• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하면... 걱정이네요

크로몽 2020-05-18 (월) 20:39 3년전 196
막상 평생 트라우마이던 돌출입을
aso수술하려고하는데..
부모님들의 반대가 너무심해요.

학창시절이나 20대초반.
제가 돈이없으니까 못했다지만.
이젠 넉넉하진 않아도 제 돈으로 수술하고.
뭔가 제스스로 자신감도 갖고 그러고싶어서하려는건데
부정적인 말을 너무 많이듣네요.
돈이 너무많이들고. 후유증 등등...
흠.. 저도 너무 안일한걸수도있지만
어째해야할까요?

간단한 수술도 아니고 뼈수술이니까 더 뭐라하시는거같은데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

488,107
1,759,018
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
비욘다 2020-05-19 (화) 09:48 3년전 신고 주소
고민 많이 해보세요ㅠ 뼈를 안 건드리는 수술이라면 부모님 신경쓰지 말고 하라고 조언드리겠지만 뼈는 글쎄요..심한 돌출입이 아니라면 교정 정도로 끝내셨으면 좋겠네요

크로몽 작성자 2020-05-19 (화) 15:06 3년전 신고 주소
교정을 하고있는데.
아무리봐도 교정으론 답이없는것같아서요..
교정으로 발치공간도 다 닫히면 수술도 못한다길래.. 걱정
밍몽밍한 글모음 2020-05-20 (수) 04:46 3년전 신고 주소
제가 생각하기엔 본인이 정말 스트레스고 하고싶다면 하는게 맞다생각해요. 누가 막는다고 본인의 모습이 당당해지고 그런건없으니까요ㅠ 차라리 트라우마 극복하고 여유로운 마음가짐으로 자신감있게 살아가는게 좋은것같습니다.
ㅊㄷㅇ와ㅂㄹㅂ안돼 글모음 2020-05-21 (목) 19:42 3년전 신고 주소
돌출입은 교정만 잘해도 좋아져요! 괜히 양악했다가 후회하실수도 ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-05-28 (목) 11:23 3년전 신고 주소
저는 그래서 밖에서 숙소잡고
며칠안들어가고 수술하려구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi