• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수하신 분들

새벽녘에 2020-05-19 (화) 14:47 3년전 296
마취는 어떤 걸로 하셨어요??
병원에서는 국소 마취를 권하던데 저는 수술 트라우마가 있어서
수면으로 하고 싶거든요. 병원에서도 원하면 수면 가능하다고 했어요~
(첫 5분정도만)
근데 다들 아파도 국소 마취를 하는 것 같기도 해서 마음이 조금 흔들려요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,209,980
1,764,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
tkfkd 2020-05-19 (화) 15:04 3년전 신고 주소
트라우마 있으시면 수면으로 하시는게 나을거같아요ㅠ
fakelove 글모음 2020-05-19 (화) 15:24 3년전 신고 주소
걍 국소로하세요!! ㅎㅎ 괜찮아요 눈은
양근당파 글모음 2020-05-19 (화) 15:35 3년전 신고 주소
수면보다는 부분마취가 나아요 여러모로
아로하01 글모음 2020-05-19 (화) 15:44 3년전 신고 주소
수면마취로 하던데용ㅎㅎ
이얏호잇 글모음 2020-05-19 (화) 18:05 3년전 신고 주소
트라우마있으시고 수면하고싶으신거면 수면으로 해달라고하세요! ㅠㅠ 트라우마있는데 남들이 부분한다고 부분하기에는 위험부담이 큰것같아요..
ilou 글모음 2020-05-19 (화) 19:51 3년전 신고 주소
수면 국소 둘다해봤는데 트라우마있으면 수면 하세요
김단단 글모음 2020-05-19 (화) 23:46 3년전 신고 주소
저 겁 엄청 많은데 제가 수술한 곳이 국소마취만 한다고 해서 어쩔 수 없이 했는데 첨에 마취할 때도 하나도 안 아팠고 시작 전에 안약 머금고 있는 게 젤 힘들었을 정도로 수술는 아무 것도 아니였어요!! 잘 하고 오시길 바래용
코하고시 글모음 2020-05-20 (수) 00:08 3년전 신고 주소
저는 수면마취요! 저희엄마는 매몰로 한쪽눈만 찝어서 국소마취했는데 마취주사가 너무아팠다고 저보고 부럽다고했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금궁금 2020-05-20 (수) 04:23 3년전 신고 주소
국소 마취로 했었습니다.  쌍수는 중간중간 눈뜨고 감고하면서 원장님이랑 소통하는 게 필수적이라서 그런게 아닐까 싶네요ㅎㅎ
녹차로만든거 글모음 2020-05-20 (수) 08:30 3년전 신고 주소
저는 수면 한 적 있고 그냥 국소만 한 적도 있는데 국소가 진짜 아프거든요?? 한번에 왕주사를 여러방 놓으니까 너무 아프지만 수면마취할때 그 마취제에 빠져드는 느낌이 너무 공포스러웠어요..그래서 다시 돌아간다면 그냥 주사기 공포를 참는게 낫다고 생각합니다.
먑뮴 글모음 2020-05-20 (수) 15:04 3년전 신고 주소
병원에서 국소마취 추천했다면 그렇게 하는 게 좋지 않을갸용?
치즈빙수 글모음 2020-05-28 (목) 15:39 3년전 신고 주소
눈은 국소로 하는게 편하더라구요
전 공황장애도있는데 했어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi