• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

친구 엘러간 가슴 보형물 터졌데요ㅠ 제거병원 추천ㅠㅠ

그린그림 2020-05-18 (월) 16:17 3년전 422
주말에 운전하다 가슴이 너무 아파서 급한데로 가까운 병원가서 초음파 검사봤더니 한쪽 가슴팩이 터졌다고 해요ㅠㅠ
병원에서는 빨리 보형물 제거해야 한다고 하면서 그 병원에는 담당 전문의가 없으니 다른 병원가서 얼른 수술하라고 했데요
친구가 너무 놀래서 대학병원 응급실로 들어가면 빠르게 수술을 받을 수 있지 않을까 했는데 보형물이 사고로 터진게 아니라
그냥 가만히 있다 자기 혼자 터진거라 그것도 빠른 수술이 안된다고 하네요....; 대학병원이라 수술비랑 입원비 등 비용들이
실비처리가 될 줄 알았는데 이런것도 해당이 안되서 지금 일반 성형외과를 가야하나 대학병원을 가야하나 고민중이에요
심지어 가슴수술로 유명한 대형병원 성형외과가서 재검사 받았는데 한쪽은 보형물이 터졌고 한쪽은 물이 꽉 찼다고 하네요...
수술비는 1200만원정도 나오고 엘러간에서 400만원을 보상해준다 했데요.. 그래도 수술비가 넘 비싼것 같지 않나요ㅠ
수술은 4년전에 했고 병원은 압구정에 있던 병원인데 원장이 병원명 바꾸고 인천으로 옮겼다고 하네요.....;;
원래 수술했던 병원이랑 통화하긴 했는데 병원 잘못은 없다, 엘러간의 잘못이니 엘러간 배상청구? 하는 담당자랑 통화하라며
연락처를 알려주더라구요.. 사실 왜 갑자기 인천으로 옮겼을까 찝찝하기도 하고 다시 가고 싶지 않다하네요ㅠㅜ
여기저기 검색해봤더니 모티바는 터지면 재수술 비용까지 전액 지원해준다던데.. 이런 상황 보신적 있으신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,883,716
1,307,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
상어22 글모음 2020-05-18 (월) 16:26 3년전 신고 주소
가만히 있다가도 터지는 경우가 있네요.. 진짜 무섭네요ㅠㅠ

그린그림 작성자 글모음 2020-05-18 (월) 16:36 3년전 신고 주소
[@상어22] 그러니까요... 엘러간 문제 많은건 알고 이써찌만 너무 가까이서 문제가 터지니 무서워요ㅠㅠ
멤미워너 글모음 2020-05-18 (월) 16:37 3년전 신고 주소
헐...터지는경우가 있나보네요 ㅠㅠ 무섭다...

그린그림 작성자 글모음 2020-05-18 (월) 16:45 3년전 신고 주소
[@멤미워너] ㅠㅠ있다고 하네요,,,, 지인 통해서 성형외과 실장님한테 물어봣더니 모티바가 그렇게 잘터진데요.. 상담하면서 보형물 만지작만지작 주물럭주물럭하면 터지는 경우 많았데요,,;;
fakelove 글모음 2020-05-18 (월) 21:41 3년전 신고 주소
정말 후덜덜하네요 ;;;;;
솜송 글모음 2020-05-19 (화) 01:54 3년전 신고 주소
가슴은 할 생각도 없었지만 더 없어지네요 ㄷㄷ
ilou 글모음 2020-05-19 (화) 20:19 3년전 신고 주소
가슴 정말 무섭네요....
Bananabin 글모음 2020-05-22 (금) 17:07 3년전 신고 주소
재수술은 그냥 딴병원에서 많이 하더라구오ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-05-28 (목) 11:00 3년전 신고 주소
헐 너무 무섭네요
일반 성형외과가는게 낫지않을까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi