• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

제 나름대로의 병원 선택 기준

튜닝한투덜스머프 2020-05-18 (월) 13:08 3년전 275
제가 성형이나 시술에 관심이 많다보니, 여기저기 알아보면서 나름대로의 노하우가 생겼는데, 다른 분들도 저랑 비슷하지 않을까 생각하지만 그래도 몇몇 분들에게는 도움이 되지 않을까 하여 글 올려봅니다.
저도 다른분들과 마찬가지로 병원 선택을 할 때 시행착오를 많이 겪었고, 여기 저기 돈써가며 실패도 해보고 그랬는데,
물론 당연한 얘기지만 제가 공유한 이 글이 정답은 아니구요 참고 정도로만 생각하시면 될 것 같네요

1. 다른 사람들의 성형 후기를 많이 읽고 답글로 질문했어요. (특히 사진 후기)
- 성형 후 나타나는 불편한점이나, 붓기, 멍, 성형 부위의 모양 등을 보기 위함이었는데, 같은 부위를 성형한 분들께 질문을하다보면 공통된 부분들이 나오는데, 병원선택시 저는 그걸 많이 참고했어요.

2. 다른 사람들이 병원 추천해달라는 글을 꼼꼼히 읽어봐요.
- 답글을 보면 몇몇 사람들이 공통적으로 추천하는 곳이 있어요. 저는 그런 병원을 후보로 선택했어요.

3. 선별된 후보 병원 홈페이지를 들어가 비포&에프터 사진을 꼼꼼히 확인했어요.
- 거기의 사진 비포&에프터 를 확인했어요. 이건 의사의 성형 컨셉이 어떤지 보기 위함이었어요.
  예를들면 어느 병원 의사는 화려하게 하고, 어느 병원 의사는 자연스럽게하고 의사들마다 각각 수술 방향이 달랐던거 같은데
 꼭 그게 아니더라도 내가 원하는 모양의 수술을 어느 의사가 잘하는지 참고하기 위해서였어요.

4. 선별된 후보군 병원을 발품 팔아 방문하였어요.
- 저 같은 경우엔 병원 내부 시설이나, 구석진곳의 먼지 (청결도), 상담 스킬, 의사의 신뢰도 이런것들을 많이 봤는데, 상담하다보면 느낌 오는 곳이 한 두군데 꼭 있더라구요.

5. 발품 후 꼭 방문 및 상담 후기를 남겼어요.
- 이렇게 글을 올리면, 물론 정보를 요구하는 분들이 많으시겠지만, 답글로 어느 병원이 좋다는 공통적인 의견도 많이 달려요.

6. 수술 후기 사진을 보면서 과하게 잘 된 병원은 걸렀어요.
- 연예인들도 카메라로 보는 것과 실제로 보는게 다르듯이, 성형이 그렇다 생각합니다. 너무 과하면 사진으론 멋져 보일수 있을지 몰라도 실제로는 성형한 부위가 부담스러울 수 있다 생각해서 후기에서는 평이 좋은 병원, 사진으로는 성형한 모양이 과하지 않은 중간 모양 정도 되는 병원을 선택했어요.

참고로 발품 팔다보면 각 병원 의사들이 공통적으로 말하는 수술 방법이 있습니다.
저 같은 경우는 눈을 할때 앞트임, 뒤트임, 속쌍, 눈교, 비절개 이렇게 다양한 의견이 나왔었는데,
그 중 몇몇 병원에서 공통적으로 말하는 비절개 속쌍 + 눈교만 했어요. 

물론 성형이란게 어느병원이 잘한다해서 무조건 그 병원에서 하면 잘된다는 보장이 없다 생각합니다. 의사의 컨디션에 따라 모양이 안이쁠수도 있고, 부작용이 생길수도 있구요. 성형만큼 병원 선택도 중요하니까 모두들 신중하게 선택하시길 빌어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

383,171
1,358,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
휘카이브 글모음 2020-05-18 (월) 14:19 3년전 신고 주소
정보 감사해요 ㅎ 참고해서 볼게요
밀크암바사 글모음 2020-05-18 (월) 14:49 3년전 신고 주소
진짜 전후 보고 직접 가보고 의사들 어떤 말 하는지.. 공통적으로 하는 말이 뭔지 보고 생각하는게 좋은 것 같아요
가자셀트 글모음 2020-05-18 (월) 17:37 3년전 신고 주소
좋은 팁 감사드립니다!!
짤랑이에용 글모음 2020-05-19 (화) 01:28 3년전 신고 주소
참고할게요 좋은 정보입니다
노앨갤러거 글모음 2020-05-24 (일) 01:08 3년전 신고 주소
병원 알아보고 있었는데 정보 감사합니다ㅎㅎ!!
BAEGASOO 글모음 2020-05-25 (월) 00:29 3년전 신고 주소
맥을 정확히 짚으신 것 같네요. 좋은 병원이 있다한들 나에게도 좋은 병원일 거라는 법은 없죠 또 수술하고 받는 쪽도 인간이니 정답은 존재하지 않는 것 같아요 ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-05-28 (목) 10:49 3년전 신고 주소
정보 감사드립니다
성형은 신중해야되요
Goodeyes 글모음 2020-09-24 (목) 20:20 3년전 신고 주소
정보 감사합니다~^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi