• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원 후기 고소 안당하는 팁~!!

라라o 2020-05-16 (토) 10:03 3년전 5951
1. " 이 글은 공익을 목적으로 씁니다 " 안통해요...
글의 전체적인 맥락이 중요하거든요.

2. " 공장형 병원 이에요 " 같은 추측성 표현은 위험해요.
굳이 그걸 표현하고 싶다면 -->> " 희안하게 제가 갔던 병원에서 했던분들은 다 비슷비슷한 느낌이 들더라구요~ 제 기분탓이겠죠? " 같은 표현이 좋겠네요.

3. 특정성을 가지면 위험해요. 이게 무슨말이냐면
초성으로 xxx성형외과 라던지, 강남역 몆번출구 무슨건물 몆층 병원 같은 표현 말이지요.
아무리 간접적인 의도를 지녔다고 해도 어느정도 특정성을 가져 추측이 가능하다면 위험합니다.

4. 자기 기분 위주로 말해요.
이게 무슨말이냐면.. " 이 병원 진짜 별루인거 같아요 ", " 이 병원 상담 시간 개 짧음 ㅎㅎ"  가 아니라 병원 이라는 단어라던지 그런걸 빼고 " 원장님은 상담은 좋았지만 제 기준에선 상담시간이 짧다고 느껴져서 몹시 불쾌했습니다. " 같은 표현이요.

5. 보통 고소 당하게 되면 초범은 80~120만원의 벌금
    아닐 경우엔 약 150~180 정도 벌금이 때려지더랍니다...ㄷㄷ

6. 정 욕해야겠다면 반어법도 좋아요.
반어법 자체가 법에서 굉장히 애매하고 모호해서 나중에 고소 당해도 수술에 만족하여 나름 홍보했다고 하기도 좋거든요.
약간의 비대칭이나 수술은 잘 됬어도 주관적인 불만족의 경우엔 나름 잘 먹히는 방법이니깐...아 근데!!
누가 봐도 망한 정도의 사례라면 차라리 반어법 보단
그냥 조용히 사진을 올리는게 더 효과적일 수 있어요.

※ 결론
- 병원 언급은 그냥 처음에만 어디에서 했는지만 말하고
일기쓰듯이 최대한 자신의 당시 기분과 느낌, 그리고 만족도 등을 말하며 병원 언급은 최대한 하지 않는게 좋아요..
" 가지 마세요", " 별루네요 ", " 말 안해도 아실겁니다 ㅎㅎ ", " ㅋㅋㅋㅋㅋ " 같은 표현 최대한 자제하고
일기나 Vlog 같이 최대한 감성적으로 나가야해요.

어차피 법으로 가면 객관적인 명예회손이나 추측성표현 및
특정성 등을 초점으로 두기 때문에.

이 병원이 별로라는것을 최대한 언급하지 않으면서도
"감성적"으로 읽는이로 하여금
병원이 별로라고 말 안해도 별로라고 인식 될 수 있게
표현하는 스킬이 중요하겠네요.

-끝-
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,492,753
1,011,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
잘되길바랄게 글모음 2020-05-16 (토) 10:33 3년전 신고 주소
우와 감사합니다...필력이 정말 대단하세요 ㅎ ㅎ
혹시모르니까(?) 대비해야겠어요!!
참지마요 글모음 2020-05-16 (토) 10:37 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유익한 글이에요 솔직히 여러글 말고 사진 한장이면 끝나긴 하죠..
호잇 2020-05-16 (토) 10:59 3년전 신고 주소
오 감사합니다!
으앙 2020-05-16 (토) 13:46 3년전 신고 주소
명예훼손..
너부 글모음 2020-05-16 (토) 16:02 3년전 신고 주소
조언 감사드려요.ㅎㅎ
윤모부인 글모음 2020-05-16 (토) 16:48 3년전 신고 주소
오아우 좋은정보 감사합니다 꼭 기억해두고 참고할게요 ㅎㅎ
포르투나 글모음 2020-05-16 (토) 19:09 3년전 신고 주소
와 고소도 당하는군요 .. 진짜 조심해야겠네요
팁 감사합니다 !!
줄줄이 글모음 2020-05-16 (토) 20:08 3년전 신고 주소
네..
줄줄이 글모음 2020-05-16 (토) 20:08 3년전 신고 주소
저도 느낀바를 제대로 쓸께요
옙쀼 글모음 2020-05-16 (토) 20:20 3년전 신고 주소
솔직히 내 돈 주고 내가 받은 수술에 대한 후기를 적는데(물건을 사도 마음에 든다 안든다, 색깔이 화면이랑 많이 다르다, 가성비가 생각보다 괜찮다 어떻다 등등 남길 수 있는거고 그에 따라 기업 이미지 때문에라도 바로 피드백이 오는 경우가 점점 많아지고 있는데...) 고소 당할 걱정 때문에 올리지 못하는 분들도 많고 올리더라도 병원 이름 하나 밝히지도 못하는게 씁쓸하지만..ㅠㅠ 글 잘봤습니다!!
홀롤루야 글모음 2020-05-16 (토) 21:52 3년전 신고 주소
오 너무 좋은팁이네여 참고해볼게여
ilou 글모음 2020-05-16 (토) 23:42 3년전 신고 주소
스킬이 중요하네요 꿀팁이네여
노크 글모음 2020-05-17 (일) 04:18 3년전 신고 주소
솔직하게 후기 쓰다 고소먹는다니ㅡㅡ 정말!!! 후.. 꿀팁 감사합니당
유루루리리 글모음 2020-05-17 (일) 07:26 3년전 신고 주소
감사합니당 참고할게요
YellowBear 글모음 2020-05-17 (일) 14:18 3년전 신고 주소
굉장히 어렵네요 벌금이 있다니
솜송 글모음 2020-05-17 (일) 16:48 3년전 신고 주소
강남언니 유튜브에서 본 내용이랑 똑같네여 저두 그 영상보고 느꼈어요
피곤 2020-05-17 (일) 20:19 3년전 신고 주소
내맘대로 후기도 못 올리는 세상..ㅜㅜ 올리면 올린다고 전화해서 고소한다고 협박하고.. 법 정말 바뀌었으면 좋겠어요ㅠㅠ
너무떨린다다 글모음 2020-05-18 (월) 04:01 3년전 신고 주소
후기 작성시 진짜 도움이 되는 글이네요!
상어22 글모음 2020-05-18 (월) 16:30 3년전 신고 주소
추측성이나 욕도 안했는데 ㅂㅂㅌ에 올렸더니 또 올리면 명예훼손으로 고소한다네요 ㅋㅋㅋ 심지어 상담후기인데
절개남 글모음 2020-05-19 (화) 05:22 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
새벽녘에 글모음 2020-05-19 (화) 14:42 3년전 신고 주소
상담후기 남기는데도 마음이 울렁울렁하네요 ㅇㅁㅇ
바나나킥이랑우유 글모음 2020-05-20 (수) 01:20 3년전 신고 주소
꿀팁감사합니다 ㅠㅠ 정보전달일뿐인데도 이렇레 조심조심해야할게 많네요 ㅠㅠ
무냥 글모음 2020-05-20 (수) 14:03 3년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다 ㅜㅜ 글 지우지않고 있으시면 꼭 다시 보고 후기남기도록 할게요!!
나쵸쵸 글모음 2020-05-22 (금) 16:29 3년전 신고 주소
좋안 팁이네요 꿀팁 공유 감사합니다~
Bananabin 글모음 2020-05-22 (금) 17:17 3년전 신고 주소
상담후기 쓸때 참고할게요!
졔졔vv 글모음 2020-05-22 (금) 21:11 3년전 신고 주소
고객이 느낀바만 적어도 고소당하는 무서운 세상이네요
숲숲 글모음 2020-05-23 (토) 00:02 3년전 신고 주소
꿀팁 아닌 꿀팁같은 거네요ㅋㅋㅋ
MBAR 글모음 2020-05-23 (토) 15:14 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ㅎㅎㅎ
dddddy 글모음 2020-05-23 (토) 17:53 3년전 신고 주소
아무리 주관적인 평가라지만 솔직한 정보공유도 눈치보면서 해야한다니 웃프네여ㅠㅠ
꿀팁감사드려요~~
오이 2020-05-24 (일) 18:51 3년전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎ 잘 읽어보았어요
니맘 글모음 2020-05-24 (일) 22:18 3년전 신고 주소
정말 좋은글이네요!! 글 잘읽었어요!
괜찬느 글모음 2020-05-25 (월) 00:39 3년전 신고 주소
자세한 설명간사합니다!
알럽티 글모음 2020-05-25 (월) 17:50 3년전 신고 주소
꿀팁이네요.. 아직 성형 하지 않았지만 ㅜㅜ
성민흰둥이 글모음 2020-05-26 (화) 01:02 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 감사합니다
코코넷 글모음 2020-05-26 (화) 07:10 3년전 신고 주소
아니 저 정도로 ㅠㅠ 고소 당하나요? 와...안좋은 후기 찾기가 참 힘든게 그래서였군요
딱영 글모음 2020-05-26 (화) 11:33 3년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ 너무 정성스럽게 써주셔서 많은 분들께 도움될 것 같아요!!
코코코성공 글모음 2020-05-26 (화) 13:21 3년전 신고 주소
감사합니다~ 후기 쓸때 참고 할게요!
하하하크 글모음 2020-05-26 (화) 22:59 3년전 신고 주소
감사합니다 참고하겠습니다
치즈빙수 글모음 2020-05-27 (수) 17:15 3년전 신고 주소
무섭네요 댓글쓸때도 조심해야겠어요
찡오잉 글모음 2020-05-28 (목) 04:32 3년전 신고 주소
헐 전혀 몰랐네요 그냥 초성만 달랑써도 신고먹나요????
classyrang 글모음 2020-05-28 (목) 07:24 3년전 신고 주소
오호~~ 유용한 정보네요 !  저런글을 쓸일이 없기를
 바래봅니다.
uioua 글모음 2020-05-28 (목) 10:25 3년전 신고 주소
조심해야겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
차차닝 글모음 2020-05-28 (목) 15:52 3년전 신고 주소
* 성형외과 이런식으로 써도 안되는 걸까요?
정말모르겠어요 글모음 2020-05-28 (목) 17:45 3년전 신고 주소
감사합니다! 겁이 많아서 말도 못하고 다녔었는뎋ㅎㅎㅎㅎ
꿍샬 글모음 2020-05-28 (목) 18:36 3년전 신고 주소
유익한 정보네요 감사합니다!
프레 글모음 2020-05-28 (목) 18:52 3년전 신고 주소
참 이러니 좋은 병원 찾기가 ㅜㅜ
poohtt**** 글모음 2020-05-31 (일) 00:44 3년전 신고 주소
오 좋은정보 정말 굿이네용~^^
yeop9 글모음 2020-06-09 (화) 13:31 3년전 신고 주소
오 ! 참고하겠습니다.
재수술대성공 글모음 2020-07-03 (금) 13:02 3년전 신고 주소
와 감사합니다!
청바지 글모음 2020-10-19 (월) 17:35 3년전 신고 주소
안좋은 후기쓰기 무서웠는데 감사합니다!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi