• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

병원 선택할때 꼭 체크할거 한가지만 알려드려요

지나스 2020-05-15 (금) 13:25 3년전 329
수술 한지 전 이제 두달 쯤 됐어요
코 했구요 (콧대+코끝) 지금은 붓기 많이 빠졌지만
조금 더 빠졌으면 싶기도 해요
회사사람들이나 가족들은 자연스럽게 잘됐다고 에쁘다고 해요
그럴때마다 괜히 입꼬리 슥 올라가고 ㅎㅎ
시간 지나고 보니 잘했다 싶은 맘이 더 커요.
그치만 수술 후 힘들었던건 다시 겪고 싶지는 않네요 ㅎㅎ

전 워낙 사소한거에 걱정이 많고 고민이 많은 스탈이라
병원 정할때도 고민이 많앗지만 수술 하고 나서도 걱정이 많았어요
저 같은 분들께 혹시나 도움될까싶어
제 경험상 간단한 팁 하나 알려드릴께요

코 하는 병원이 진짜 엄청 많고 예쁘고 잘하는병원들도 많겠지만
병원 선택할때 꼭 체크해야 될건  제 기준! 사/후/관/리 인거같아요.
수술 하고 나서 관리야 어느 병원이든 다 잘해주겠지만
중요한건 수술해준 원장님이 직접 끝까지 신경써주느냐 인거같아요.
수술 후에 수술이 잘됐다고 해도
갑자기 낮던 코가 높아지니 어색하고 적응안되고.
혹시나 모양이 잘 된게 맞는지 붓기는 빠질건지 아닌지
진짜 하루에도 수십번 고민고민 걱정걱정~~그런 불안한 마음이
병원 주기적으로 방문해서
원장님 만나서 체크 받을때 좀 진정이 되고 안심이 되더라구요.

그냥 단순히 의무적으로 하는 사후관리가 아니라
수술 후에도 원장님이 계속 체크해주고
신경써주는 게 진짜 수술 한 사람 입장에서 중요한 부분이었던것 같아요
병원 갈때마다 수술해준 원장님이 다독거려주고
격려해준게 회복과정에서 심적으로 많이 도움이 되었답니다.
수술 후에 수술해준 원장님 얼굴 보기 힘든곳도 많고
실밥이나 테이핑 할때도 간호사가 해주고 끝인곳도 많다던데
전 수술 후 실밥뗄때도 테이핑할때도 원장님이 꼼꼼히 다 봐주시고
수술 전 상담할때보다 더 세심하게 관리해주셨어요.
여자원장님이라 더 세심하고 꼼꼼했던거 같기도 해요

수술 하려고 하는 병원에서 이런게 가능한지 꼭꼭 체크해보시고 결정하셔요
수술 잘하는 것도 중요하지만 수술 후에 관리도 정말 중요한거 같아요
수술 후 긍정적인 마인드를 가져야 회복도 잘되고 결과도 좋아진대요 ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 18건
므마마마 글모음 2020-05-15 (금) 14:17 3년전 신고 주소
진짜 감사해요!!! 좋은팁 ㅜㅜㅜ 무개념병원들 ㄴ난무하는데 꼭 거르고싶어요ㅜㅜㅜ

지나스 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 18:13 3년전 신고 주소
[@므마마마] 좋은 병원 잘 선택해서 수술 성공하시길 바래용~~
아앙 2020-05-15 (금) 14:26 3년전 신고 주소
허거걱 사후관리..중요하죠ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅜ

지나스 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 18:14 3년전 신고 주소
수술 하는 것도 중요하지만 사후관리도 징짜 중요한거 같아요~!!! 수술 꼭 잘되시길 바래요~
wooriii 글모음 2020-05-15 (금) 16:17 3년전 신고 주소
그 부분을 병원에서 물어볼때 어떻게 설명해야하는지,, 도움 요청 드려도 될까요?
"사후 관리는 어떻게 진행되나요?" 이렇게 물어보면 될까요?? 수술이 첨이라 다 새롭네요ㅜㅜ!!!

지나스 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 18:15 3년전 신고 주소
[@wooriii] 상담할때 물어보면 다들 사후관리 잘해준다 그래요~ 원장님이 직접 하냐 물어봐도 그렇다는 곳들이 더 많아요. 근데 이건 병원 쪽 이야기를 듣는 것 보다는 실제 수술한 사람들 후기 보고 스스로 판단하셔야 될거에요. 전 병원 결정하기 전에 병원 카페랑 검색해서 후기 다 보고 사후관리 부분 다 체크한 후에 정했어요. 후기에 성형 잘됐다 예쁘게 됐다 이런 후기 보다는 원장님 스타일이나 사후관리 부분까지 언급된 후기 꼭 체크해보시길바래요

wooriii 글모음 2020-05-15 (금) 19:45 3년전 신고 주소
[@지나스] 네 넘넘 유용한 정보였어요!! 감사합니다!!!
산상 글모음 2020-05-15 (금) 22:39 3년전 신고 주소
감사해요.. 병원 고를때 참고할게요!
니맘 글모음 2020-05-16 (토) 03:34 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ사후관리중요해요 글잘봤어요!!
하쬬 글모음 2020-05-16 (토) 23:26 3년전 신고 주소
맞아요 사후관리도 중요한 포인트로 꼽고 찾아보고있네요 ㅠㅠ 수술후 나몰라라 하는 곳은 절대 안갈거에요
노크 글모음 2020-05-17 (일) 04:26 3년전 신고 주소
긍정마인드ㅠㅠㅠ코 성형하기 전인데도 계속 부작용 걱정하는데 하고도 계속 부정적인 생각만 할까봐 걱정이네용 ㅠㅠ
lover1013 글모음 2020-05-17 (일) 19:25 3년전 신고 주소
그렇군요... 혹시 어느 병원 원장님께 받았는지 알 수 있을까요?

지나스 작성자 글모음 2020-05-22 (금) 10:26 3년전 신고 주소
[@lover1013] 전 압구정역 쪽에 있는 예롬 에서 했어요 나민화 원장님께 받았구요
Seniritaaa 글모음 2020-05-18 (월) 00:23 3년전 신고 주소
그런건 병원에서 상담 받을때 물어보신건가요???

지나스 작성자 글모음 2020-05-22 (금) 10:27 3년전 신고 주소
[@Seniritaaa] 상담할때도 물어보구요 카페에서 후기도 찾아서 다 읽어봤어요 상담 갔던 병원들마다 사후관리는 다 잘해준다고 했었어요. 그치만 실제 수술 받은 사람들 후기 보면 그게 아닌 곳들도 많으니까 실제 후기 잘 찾아서 읽어보심 될거에요
함조리카 글모음 2020-05-18 (월) 06:52 3년전 신고 주소
보통 작은 병원은 사후관리 안해주던데ㅜㅜ 그런곳은 걸러야겠죠?

지나스 작성자 글모음 2020-05-22 (금) 10:28 3년전 신고 주소
[@함조리카] 오히려 작은 개인 병원들이 원장님이 직접 사후관리까지 챙겨서 해주시는거 같아요 큰 병원들은 오히려 수술 후에 원장님 얼굴 뵙기가 더 힘들다는 후기도 많이봤었거든요.
치즈빙수 글모음 2020-05-27 (수) 15:30 3년전 신고 주소
맞아요 전 대형에서했는데
하고나서 원장한번도못봤네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi