• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

"자연스럽게" 성형하는게 제일 어려운거같아요..

리리카 2020-05-11 (월) 12:22 3년전 3403
저는 항상 자연스러움을 추구하고 해주시는 원장님들도 최대한 자연스럽고 조화를 추구하는 분이셨는데

확실히 눈,코하니 성형티가 많이 나나봐요
심지어 코는 무보형물로 했는데 코 너꺼 아니지?(좋은의미였지만)라는 소리랑 오랜만에 보는 사람들한테 얼굴이 조금 인조틱 해졌다는 소리들었네요ㄷㄷ

기분이 나쁘진않고(저는 결과에 만족하니까) 그냥 엄청 신기하네요
ㅋㅋㅋ

사진올려도 다 자연스럽단 소리만 들었는데..
심지어 이마도 푹꺼져서 인조틱할수가 없거든요..ㅋㅋㅋ

눈,코끝만 해도 이정돈데..
사진으로도 티많이나는 코는 실제로는 얼마나 티나갈까 싶고..
자기는 모르는 새 똑같은 얼굴이 되어간다는게 맞나봐요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,260,691
130,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 62건
참지마요 글모음 2020-05-11 (월) 14:27 3년전 신고 주소
알던 사람이 눈치채는건 당연한거 같아요.  모르던 사람이 봤을때 티날 정도냐 모르고 스윽 지나가냐 이게 차이 큰거 같고
아로미로 글모음 2020-05-12 (화) 11:35 3년전 신고 주소
미의기준이 아직은 획일적인것도 있어서 그런것도 있을거에요.
학교다닐때 떠올려보면 전형적으로 예쁜얼굴은 드문데 성인되서는 많아지니 예쁘면 대부분 한군데이상은 했을거라는 인식이 있기도하고요.
놀자구 글모음 2020-05-12 (화) 17:02 3년전 신고 주소
저도 자연스럽게 예쁜게 진짜 예뻐보이더라구요
중화동문그녕 글모음 2020-05-11 (월) 12:34 3년전 신고 주소
자연스럽게 한다는 건 그만큼 티가 별로 안나고 효과가 별로 없어 보일 수도 있는 것 같아요 ㅜㅜ
뽀빵이 글모음 2020-05-11 (월) 12:39 3년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 하는게 힘들죠 ㅠㅠ 그냥 콤플렉스 개선만 하면 좋을텐데 너무 표준화된? 코가 돼서 스트레스에요 ㅠㅠ
서니얌 글모음 2020-05-11 (월) 13:03 3년전 신고 주소
진짜 맞는 말씀이네요~~..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
일치 글모음 2020-05-11 (월) 13:18 3년전 신고 주소
그래서 너무 큰 욕심은 부리면 안되는 것 같아요 ㅜ
zeze12 글모음 2020-05-11 (월) 17:21 3년전 신고 주소
자연스럽게 성형하는게 어렵긴하죠..!! 그만큼 실력좋은 원장님 만나야하구요.. 티나게 수술하시는 분들도 각자 선호하는 스타일이 다르시니까 그렇지않을까요..ㅎㅎ!!
우따따야 글모음 2020-05-11 (월) 20:07 3년전 신고 주소
저는 정채연 되게 코 자연스럽게 된 데 ㅠㅠ 거기 궁금해요
꺼지셩 글모음 2020-05-11 (월) 20:40 3년전 신고 주소
공감합니다.. 글 잘읽었네요
간잡자다다 글모음 2020-05-11 (월) 22:30 3년전 신고 주소
맞아요 주변보니까 이마가 은근히 티가 많이 나는 것 같아요
Enqndjaak 글모음 2020-05-11 (월) 23:02 3년전 신고 주소
맞아요.. 자연스럽게 성형하는게 제일 쉬운듯 어려워요
니맘 글모음 2020-05-12 (화) 00:50 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ정말 자연스러운경우는 진짜 성형을 하두 못해놔서 설마 쟤가 성형한거야? 이런 케이스밖에 없었어요ㅠ
냥뇽임 글모음 2020-05-12 (화) 01:05 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 자연스러우면서 이쁜게 제일 어려운거 같아요그래서 아무리 해도 자연미인 얼굴은 못따라가는듯,,,
오렌지만고 글모음 2020-05-12 (화) 02:12 3년전 신고 주소
그냥 그 사람 인성이 별로인데요. 신경 쓰지 마세요.
밮팔 글모음 2020-05-12 (화) 05:43 3년전 신고 주소
요즘에는 예쁘면 인조라는 인식도 어느정도는 있어서 그런 것 같아요.
리얻 글모음 2020-05-12 (화) 18:12 3년전 신고 주소
저는 돈주고 성형하는건데...티 나도 예뻐졌음 좋겠어ㅏ요 ㅠㅠㅠ
입신성삼 글모음 2020-05-12 (화) 21:23 3년전 신고 주소
예쁘면 일단 성형했나보다 생각을 하니 좀 더 그런 것 같아요
붉은체리 글모음 2020-05-12 (화) 22:46 3년전 신고 주소
냉정하게 진짜 자기만 모르는경우 많더라고요...
오히려 다른 티나는 얼굴을 지적하더라는

복숭아석류 글모음 2020-05-15 (금) 15:07 3년전 신고 주소
[@붉은체리] 마자여.. 자기는 그정도로 티나는지 모르고 자기얼굴 계속 보다보니 익숙해지는거 같은데 다른사람들이 보면 코같은건 엄청 티나는경우 많아요 ㅠㅠ 저도봄
알아봄 글모음 2020-05-13 (수) 02:05 3년전 신고 주소
사실상 진짜 자연스러우면 티안나서 오히려 서운하고 아이러니한 듯
콩수니 글모음 2020-05-13 (수) 15:16 3년전 신고 주소
맞아요.. ㅠㅠ 공감하고 갑니다
gkfkfl789 글모음 2020-05-13 (수) 18:09 3년전 신고 주소
저도 코랑 안면윤곽 정도 생각하고있는데 무조건 자연스럽게 하고싶은데... 그건 아직 한계일까요
눈만하고싶어요 글모음 2020-05-13 (수) 21:24 3년전 신고 주소
코는 특히나 구조적으로 티날수밖에 없죠 ㅠ
흐응아아 글모음 2020-05-14 (목) 02:17 3년전 신고 주소
공감해여 .. 코 건드리는 순간 자연스럽기눈 ㅠㅠ
달떵잉 글모음 2020-05-14 (목) 11:30 3년전 신고 주소
눈 코 한지 10년 넘었는데...너무 자연스러워서 아무도 몰라봐주는 그거도 서글퍼요 ㅠㅠ
꿀뀰이 글모음 2020-05-14 (목) 17:44 3년전 신고 주소
조금만 해도 다른 사람이 보기에 티가 팍팍 나나..
결과는 이뻐져서 좋다면 다행이지만 티안나게 하는게 진짜 어러운가봐요
초코틴틴1 글모음 2020-05-15 (금) 00:28 3년전 신고 주소
제 남편은 코성형했는데 진짜 왕자연스럽게됬어요.
사진찍으면 전보다 화려하긴한데 실제로보면 진짜 티안나구 예쁘게잘된거같아요ㅠ 남편보고 저도 코 욕심 개나는데 수술후 솜빼기전까지 진짜 지옥같아보여서 차마 엄두가안나네요 ㄷㄷ ㅎㅎ
깐숑 글모음 2020-05-15 (금) 01:01 3년전 신고 주소
자연스럽게도 어려운게 사람마다 자연스럽다는 기준이 다른거같아요ㅠ 제일 중요한건 의사와 환자가 서로의 기준점을 잘 파악하고 있어야 성공적인 결과물이 나오는거같아요
ilou 글모음 2020-05-15 (금) 04:47 3년전 신고 주소
연예인들은 눈코해도 자연스럽던데 휴ㅠ
모리띠 글모음 2020-05-15 (금) 07:34 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 인정이요.......
베리스콘 글모음 2020-05-15 (금) 19:11 3년전 신고 주소
그러게요...너무 자연스러워서 티안나도 실망할것같고
티나게하면 또 그렇고 성형 진짜 제일 어려워요
eunjg826 글모음 2020-05-15 (금) 19:12 3년전 신고 주소
사람들이 볼때 무의식적으로 코를 제일 먼저 본다고 하더라고요 그래서 더 잘 알아봤을수도 있어요
잘되길바랄게 글모음 2020-05-16 (토) 10:03 3년전 신고 주소
이목구비가 원래 크신데 하셔서 그런거아닐까요?
저는ㅋㅋㅋㅋㅋ티가안나요!!!! 티 제발 쫌 낫으면 좋겠는데
눈 2번+앞틤 ,코, 각종 시술들...
제일 티난건 턱이랑 코 수술하고 얼마안지났을때네용..
봄율아 글모음 2020-05-16 (토) 18:16 3년전 신고 주소
저도 성형 자연스럽게 하고 싶은데 혹시 티가 많이 나거나 부작용 있을까봐 고민만 하고 딱 결정을 못하고 있어요.......
유루루리리 글모음 2020-05-17 (일) 07:27 3년전 신고 주소
진짜 인정이요 ㅠㅠ 자연스럽게하고싶어요
2020-05-17 (일) 20:18 3년전 신고 주소
아무래도 손대면 좀 그런건어쩔수 없는듯해요..자기만족이긴한데..친구들봐도 고친 티나는 친구들은 나더라구요..근데 이뻐지고 자존감올라가면 사실 별 신경안쓰여요. 저는 하고 싶어도 용기가 없어서리..ㅎㅎㅎ;;
너무떨린다다 글모음 2020-05-18 (월) 04:09 3년전 신고 주소
만진 것 처럼 예쁘다는 소리일거에요~
정말 부자연스러우면 그런 말 차마 못하지 않을까요 ㅎ
힝9 글모음 2020-05-18 (월) 06:06 3년전 신고 주소
성형전에 알던 사람한테 들은거면 그냥 그러려니 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 한거 알아서 그럴 확률이 높아요
바로코수현 글모음 2020-05-18 (월) 12:25 3년전 신고 주소
조금만 조금만도 이래서 무서운걸까요..
먑뮴 글모음 2020-05-19 (화) 17:26 3년전 신고 주소
사실 주변 둘러봐도 쌍수하면 티가 나기는 하던데... 그래도 쌍꺼풀 있는 눈이 너무 예뻐보여서ㅠㅜ 고민되네요...
줄줄이 글모음 2020-05-19 (화) 23:48 3년전 신고 주소
진짜 똑같이 되는거 순식간이에요 성형이라는게 정도가 젤 중요한듯
무냥 글모음 2020-05-20 (수) 14:07 3년전 신고 주소
그래도 잘되셨다니 부럽습니다! 어디병원에서 했는지 정보알수있나용 ?..
판봉빙 글모음 2020-05-20 (수) 23:56 3년전 신고 주소
그렇게 생각하니 무섭네요 성형은 할수록 욕심이 생기자나요ㅜㅜ
졔졔vv 글모음 2020-05-22 (금) 21:04 3년전 신고 주소
맞아요,,, 내꺼인듯 하면서 이쁘기ㅏㄱ 어렵쥬 ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2020-05-23 (토) 17:31 3년전 신고 주소
저두요 앞트임만했는데도
너 눈했지? 이소리들으니까 신기하더라구요
하나하나11 글모음 2020-05-23 (토) 21:03 3년전 신고 주소
저도 최대한 자연스럽게 해 달라고 하려구요. 찾아보니까 세련된코라고 해서 티 많이나는거 좋아하는 분들 많더라구요.
현풍이 글모음 2020-05-24 (일) 00:24 3년전 신고 주소
개인적으로 최대희망이 자연스럽게 이뻐지는 거여요  아무도 눈치못챌정도로
깜찍쎄 글모음 2020-05-24 (일) 12:54 3년전 신고 주소
코 했는데 너무 자연스럽게 해서 시간지나니 것도 좀 아쉬워요. 이번에 눈성형 알아보는데 티나도 이쁘게 시원하게 하라고 주변에서 그래서 고민이 많이 돼요
뇽뇽뇽 글모음 2020-05-24 (일) 14:28 3년전 신고 주소
막 하고 나서는 인조틱한건 어쩔수 없나봐요 그래도 시간지나면 자연스러워 지던데용
마음의욕심 글모음 2020-05-24 (일) 14:34 3년전 신고 주소
ㅋㅋ근데 자연스럽게만 하는 것도 불만족스러워요. 결과적으로 자연스럽되 최대의 결과를 이끌어낸 수술이 필요한데 엄청 어렵다는 거 ㅋㅋㅋ ㅜ
wwio 글모음 2020-05-24 (일) 16:12 3년전 신고 주소
시간이 지나면 적응할거같가요
Grace123 글모음 2020-05-25 (월) 18:21 3년전 신고 주소
그래도 이전엔 티나게 하는게 더 유행이었는데 트렌드도 바뀐거같아요! 아직도 영미권에서는 티나는걸 선호하더라구요
Kooidis 글모음 2020-05-25 (월) 20:01 3년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요?
딱영 글모음 2020-05-26 (화) 11:35 3년전 신고 주소
헉그렇군여...너무 이뻐지셔서 그런거아닐까용,,,??!+_+
하하하헣 글모음 2020-05-26 (화) 16:11 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ저도 너무 인조틱한 것 보다는 자연스러운게 더 좋은거 같아요ㅠㅠ
꼬뇨 글모음 2020-05-27 (수) 08:25 3년전 신고 주소
어느 한 부분만 너무 완벽해서 그런거 아닐까요?ㅋㅋ
본인 얼굴에서 단점만 조금 보완하면 티가 덜 날거 같아요
차차닝 글모음 2020-05-28 (목) 15:01 3년전 신고 주소
자연스럽게가 가장 어려운거 같아요.... 코성형 실패해서 병원 알아보는데 지치네요
정말모르겠어요 글모음 2020-05-28 (목) 16:19 3년전 신고 주소
자주 보던 사람들은 더 예뻐져서 달라보이니까 그런거 아닐까요??
kittenxx 글모음 2020-05-28 (목) 19:19 3년전 신고 주소
진짜 동감이요.. 한끝차이로 티나는거라..
주열매님 글모음 2020-05-28 (목) 21:30 3년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ 저도 코수술 고민인데 너무 코만 보일까봐 고민이에요
Geardd 글모음 2020-07-17 (금) 13:15 3년전 신고 주소
진짜 자연스러운게 젤 어려운것같아요ㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi