• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

병원 추천하는글이 많아서 적어용ㅎㅎ

니맘 2020-05-07 (목) 23:16 3년전 3518
병원 추천해달라는 글들
100% 브로커 없는 커뮤는 존재하지 않는것같아요
다만 내 기준에서 맞네 안맞네로
판단해야할것같아요

일단 물어볼때는
1. 저 성형해야해요 어디에서 할까요? X
-> 전 화려한 눈 좋아해요 제 눈은 지금 쌍커풀이 없는데 화려하게 해주는 성형외과가
어딘가요? 화려하게 성형하신 분들은 성형하신분들은 어디서 했나요?

차라리 이런식으로 구체적으로 물어보세요 그래야지 브로커 뿐만아니라
진짜 성형한 사람도 적을수 있으니간요 그리고 반드시 아이디 옆에 있는 글 모음에서
이 사람이 무슨글을 썻는지 확인하세요!

2. 000성형외과 어떤가요?
->여기 의사선생님이 친절하다고 해서요 혹은 여기 병원이 제가 추구하는 쌍커플 혹은 코 인데
어떤가요?
초성만 적지 말고 ㅇㅇㅇ ㅏㅏㅏ 이런식으로 모음자음 다 적어주셔야 보기 편해요

성형외과 관계자인 브로커는 자기네 병원을 한번에 알지 일반 사람들은 뭔가?어...하고 넘어가거든요

3.  추천받은 병원은
초성,풀네임 성예사에서 한번 찾아보고 구글링도 해보고 다음도 네이버도 다 검색해보세요
최근 후기 밖에 없다? 너무 말투가 같다? 믿거하세요

이런식으로 몇 가지 거르면 대충은 너무 마케팅 심한 병원들은 거를수있을거에요!
그리고 그 브로커 알바 특유의 말투가 있어요 같은 단어를 사용하다건가 하면 거르세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 78건
디노스야 글모음 2020-05-07 (목) 23:30 3년전 신고 주소
좋은팁 감사드립니다 ㅎ

니맘 작성자 글모음 2020-05-08 (금) 22:11 3년전 신고 주소
[@디노스야] 넹참고해서 좋은 병원 찾길바래요!
파이어버드 글모음 2020-05-08 (금) 00:01 3년전 신고 주소
오 정말 꿀팁인 것 같아요!

니맘 작성자 글모음 2020-05-08 (금) 22:12 3년전 신고 주소
[@파이어버드] 그쵸ㅎㅎ다들 브로커 관련글 많길래ㅠㅠ저도 함 적어봤어요
득드 글모음 2020-05-08 (금) 00:09 3년전 신고 주소
ㅠㅠ조언 감사해요 아직 갈길이 머네요

니맘 작성자 글모음 2020-05-08 (금) 22:12 3년전 신고 주소
[@득드] 그쵸ㅠㅠ갈길이 멀어도 하나씩 하나씩 적용하면 괜찮은 병원 찾을수있을거에요!
옙쀼 글모음 2020-05-08 (금) 00:40 3년전 신고 주소
아 역시!bb 이번 팁도 감사히 잘 읽었습니당:D

[@옙쀼] 우왕ㅎㅎ저를 기억해주시다니 감사해요 좋은글로 또 올께용!
fakelove 글모음 2020-05-08 (금) 03:28 3년전 신고 주소
네 감사합니다~! ㅠㅠㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-05-08 (금) 22:13 3년전 신고 주소
[@fakelove] 넹 그럼 좋은병원 찾으세요!
aimu1996 글모음 2020-05-08 (금) 09:23 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ㅜㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-05-08 (금) 22:13 3년전 신고 주소
[@aimu1996] 도움되셨다니 다행이에용ㅎㅎ!
kimhh 2020-05-08 (금) 11:23 3년전 신고 주소
꿀팁이네요 감사합니다 !!

니맘 작성자 글모음 2020-05-08 (금) 22:14 3년전 신고 주소
ㅎㅎ또 꿀팁있으면 적을께용!!
잇츄츄 글모음 2020-05-08 (금) 12:15 3년전 신고 주소
감사합니다!!

니맘 작성자 글모음 2020-05-08 (금) 22:14 3년전 신고 주소
[@잇츄츄] 넹 좋은글로 또 돌아올께용!!
잇츄츄 글모음 2020-05-08 (금) 12:15 3년전 신고 주소
감사합니다!! 참고해서 알아봐야겠어용 ㅠㅠㅠ

[@잇츄츄] 넹 브로커없는 좋은 병원 찾아내길 바래용ㅎ!!
듀잉 글모음 2020-05-08 (금) 20:10 3년전 신고 주소
저도 이번에 상담받으러가는데..!ㅠㅠ 브로커들 다사라져야대

[@듀잉] 맞아요ㅠㅠ발품 잘 팔고오세요!!ㅋㅋㅋ
머니모니 글모음 2020-05-09 (토) 00:10 3년전 신고 주소
오 괜찮네요 참고할게요 감사합니다
jjvely 글모음 2020-05-09 (토) 08:29 3년전 신고 주소
맞아요.. 브로커가 성형외과 마케팅 수단 중 하나라 아예 없는 병원은 찾기 힘든거 같아요 ㅠㅠ
ㄴㅁㅇㅉ 글모음 2020-05-09 (토) 13:25 3년전 신고 주소
오오 정말 꿀팁이네요!! 브로커 거르기 넘 힘든거가타요ㅠ
부시자부시자 글모음 2020-05-10 (일) 00:37 3년전 신고 주소
감사해요ㅠㅠ 지금 성형하려고 알아보고잇는데 브로커땜에 짜증나죽겟어야진짜

니맘 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 00:46 3년전 신고 주소
[@부시자부시자] 맞아요ㅠㅠ진짜 너무 많아요 그래서 적어봤어요ㅠㅠ
대한민국미인 글모음 2020-05-10 (일) 01:57 3년전 신고 주소
오 꿀팁 감사합니다 !!
너노어어ㅗ어 글모음 2020-05-10 (일) 02:25 3년전 신고 주소
감사핮니다 활용 잘할게요!
도로시린 글모음 2020-05-10 (일) 10:42 3년전 신고 주소
선택노하우 진짜 중요팁이네요! 아니면 직접가서 상담해보는것도 그나마, 거르는 다른방법이긴해요. 확실히 비교해보면 딱 느껴지는것도있으니깐요!

니맘 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 00:47 3년전 신고 주소
[@도로시린] 맞아요 정말 상담 잘해주는 선생님들있어요 그런거 보면 아 내얼굴은 어떤식으로 해야할지 감이 잡히니간 그것도 추천드려요
붉은체리 글모음 2020-05-10 (일) 16:25 3년전 신고 주소
헐 초성만 적혀있음 못알아보는거 ㄹㅇ인데 나만그런게 아니구나

니맘 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 00:48 3년전 신고 주소
[@붉은체리] 저도 몰라요ㅠㅠㅋㅋㅋ웃기졍 그리고 브로커가 아닌이상 그냥 넘기니간 다 적어주는게 낫더라구요
솜뭉치당 글모음 2020-05-10 (일) 20:59 3년전 신고 주소
감사합니다.. 참고할게요!!
피부 2020-05-10 (일) 21:02 3년전 신고 주소
감사합니다!
피부 2020-05-10 (일) 21:03 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 이렇게 자세한글은첨!
보라 2020-05-11 (월) 00:46 3년전 신고 주소
감사합니다 !! 이 기준으로 보고 결정할게요
에코닌 글모음 2020-05-11 (월) 01:43 3년전 신고 주소
정말 꿀팁이네요!! 감사합니다 ㅎㅎ
2020-05-11 (월) 05:48 3년전 신고 주소
꿀팁 너무너무 감사합니댜ㅠㅠ
엘리똥꼬 글모음 2020-05-11 (월) 09:25 3년전 신고 주소
팁 감사합니다!
코지마라요 글모음 2020-05-11 (월) 17:49 3년전 신고 주소
헉 감사합니다ㅜ
석깅 글모음 2020-05-11 (월) 19:19 3년전 신고 주소
오호 좋은정보군요ㅎㅎ
리얻 글모음 2020-05-12 (화) 18:14 3년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
마루엄마22 글모음 2020-05-12 (화) 20:35 3년전 신고 주소
감사해요~근데 한가지 ,,저만 초성 적어도 알수 있나요?ㅜㅜ초성적어도 아는거 가능해서 ...
니니이뻐지자 글모음 2020-05-13 (수) 02:31 3년전 신고 주소
같은 단어 사용... 꿀팁이네요! 브로커는 진짜 없었으면 ㅠㅠ
응응후 글모음 2020-05-13 (수) 12:15 3년전 신고 주소
감사합니다~!! 병원 알아보 있는데 참고해서 성공적인 성형할게요ㅠㅠ
눈만하고싶어요 글모음 2020-05-14 (목) 02:35 3년전 신고 주소
좋은글이네요 감사합니다
꿀뀰이 글모음 2020-05-14 (목) 17:35 3년전 신고 주소
병원 선택 꿀팁 알아갑니다!
딸기언뉘 글모음 2020-05-15 (금) 12:11 3년전 신고 주소
감사해요 참고하겠습니다
loipj 글모음 2020-05-16 (토) 00:52 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다. 이곳도예외는아니고.. 어디에나 브로커는 있는거군요ㅠㅠ
유루루리리 글모음 2020-05-17 (일) 07:27 3년전 신고 주소
감사합니당 참고해야겟어용
applek 글모음 2020-05-17 (일) 20:20 3년전 신고 주소
진짜 어렵네요ㅠㅠㅠ광고도 많고..ㅠㅠㅠ요즘은 진짜 자연스럽게 광고해서 속을뻔한 적 많아요ㅠㅠㅠ지인들 많이 한데서 하는게 최고긴 한데ㅠㅠ진짜 고민되네요.. 좋은글 감사합니다ㅜㅜㅜ
너무떨린다다 글모음 2020-05-18 (월) 04:03 3년전 신고 주소
요즘 정말 많은 병원 상담다니고 또 고민하고 있는데 참고하겠습니다^^
Wkwmdskwjd… 글모음 2020-05-18 (월) 10:00 3년전 신고 주소
진짜 공감합ㄴ티다... 그리고 성형어플은 믿거해야해요 진심으로
바로코수현 글모음 2020-05-18 (월) 12:28 3년전 신고 주소
맞아요 솔직히 진짜 자기가 수술 잘되서 만족하지  않는이상
자기한테 이득도 없는데 막 어디어디 좋다구 홍보하고 다닐이유가 없죠 ㅜㅜ 그렇게 따지면 ㅂㅂ톡 같은데는 진짜 널린것 같아요..
짤랑이에용 글모음 2020-05-19 (화) 01:56 3년전 신고 주소
진짜 꿀팁이네여 전 어플은 거르려구요
U0Ur 글모음 2020-05-19 (화) 04:41 3년전 신고 주소
한번 실패하면 거의 돌이킬수없는데.... 진짜 발품열심히 팔아야겟습니다
절개남 글모음 2020-05-19 (화) 05:35 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 잘 알아보고 할게요
ohiiii 글모음 2020-05-19 (화) 10:18 3년전 신고 주소
좋은정보 감사해요~ 요즘 계속 알아보느라 거르느라 머리아프더라구요ㅠ
아봅카도 글모음 2020-05-19 (화) 16:41 3년전 신고 주소
??:oooo병원 ooo원장님 잘한다던데
용양융 글모음 2020-05-19 (화) 23:05 3년전 신고 주소
코수술 알아보는중인데 좋은 정보 감사드려요!
야옹짹짹 글모음 2020-05-19 (화) 23:48 3년전 신고 주소
진짜 꿀팁만 딱 모아서 적으셨네요! 많이 알아갑니다:) 좋은 정보 너무 감사해요
힝귤 글모음 2020-05-20 (수) 02:37 3년전 신고 주소
저도 지금 병원 알아보는 중에 이 글을 보니까 도움이 되는것 같아요!! 감사합니다
꼬부리 글모음 2020-05-21 (목) 12:05 3년전 신고 주소
진짜 브로커 거르는게 제일 힘든것 같아요.. 그래도 한달넘게 여기저기 돌아다니니까 뭔가 같은 닉으로 같은말투쓰며 병원 추천하는 사람은 몇몇 보이는거 같아요ㅠㅠ
오히려 그렇게 브로커 아닌척 일반인처럼 댓글쓰니까 그 병원은 더 싫어지는ㄱ것같아요.... 팁 감사합니다!!!
니니시보 글모음 2020-05-22 (금) 15:34 3년전 신고 주소
꿀팁감사함다 열심히 검색중이애요 ㅎㅎ
용감한하마 글모음 2020-05-22 (금) 17:39 3년전 신고 주소
요즘 브로커들 너ㅜ무 많아서 어딜 가야할지 모르겠어요 ..
나쵸쵸 글모음 2020-05-22 (금) 21:16 3년전 신고 주소
와 정말 좋은 꿀팁이네요! 감사합니다
뀨르르르르 글모음 2020-05-23 (토) 01:08 3년전 신고 주소
성형외과 알아보고 있는데 유용한 팁이네용 감사합니다
Ze99 글모음 2020-05-23 (토) 08:14 3년전 신고 주소
똑부러지게 말씀 잘해주셨네요ㅎㅎ
성형한번도못해본쫄보… 글모음 2020-05-23 (토) 11:17 3년전 신고 주소
지방흡입하고 싶은데 성형해본적이한번도 없어서 하면 부작용 많이심할까 겁나고ㅜㅜㅜㅜ돈도만만치않은데 걱정이예요...
하나하나11 글모음 2020-05-23 (토) 22:33 3년전 신고 주소
꿀팁 공유 감사합니다! 후기 찾아보고 있었는데 브로커 의시 많이 해봐야겠나요!
현풍이 글모음 2020-05-24 (일) 00:14 3년전 신고 주소
참고해야겠네요 감사합니다
보라둥이 글모음 2020-05-24 (일) 19:01 3년전 신고 주소
팁 감사드려요♡♡ㅎㅎ
정지조건설 글모음 2020-05-25 (월) 21:23 3년전 신고 주소
오 팁 감사합니다ㅜㅜ
성형브로커 없는 커뮤니티가없네요
딱영 글모음 2020-05-26 (화) 11:36 3년전 신고 주소
저도 온갖커뮤 돌아다니면서 정보찾고 있었는데 브로커일까봐 너무 걱정되더라구요ㅠㅠㅠㅠ 올려주신 글보고 잘 찾아보겠습니다 ㅎㅎ 감사해요!!
찡오잉 글모음 2020-05-28 (목) 04:30 3년전 신고 주소
다 잘알아보고 걸러야겠네요 유익한 글 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
혀나112 글모음 2020-05-28 (목) 06:05 3년전 신고 주소
저같은 초보자는 오히려 마케팅에 속을수도 있겠네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다.
돌랑 글모음 2020-06-11 (목) 22:33 3년전 신고 주소
감사합니다 잘알고가요
이비콩 글모음 2020-06-24 (수) 11:46 3년전 신고 주소
코 수술하려고 병원 상담 여러군데 다녀봤는데 혼란에 빠져서 글보고 좀 정리가 되네요 유익한 정보 감사합니다 ㅎㅎ
미크 글모음 2020-07-10 (금) 23:40 3년전 신고 주소
감사합니다 너무ㅠ걱정되네여
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi