• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

제 수술을 쉐도우닥터가 한거같아요..

메붋 2020-05-01 (금) 22:29 3년전 4994
안녕하세요. 너무 자극적인 제목을 작성한거같아 마음에 걸리지만 뭔가 의심이 가는 상황이어서 이렇게 적은 점 양해 부탁드려요. 저는 압구정 유명 코 전문 성형외과에서 이번주 화요일 오후 12시 반에 수술을 받았습니다. 의사선생님은 한분이시구요! 개인병원인데 수술 당일날 의사선생님과 상담을 아주 간단히 한뒤 대기실에서 환복하고 기다리고 있다가 수술실에 들어갔습니다. 코수술이니 수면 마취가 이루어지는데 수술대에 누우니 곁에 여자 직원 두분만 계시더라구요. 간호사로 보이는, 그 분이 링거줄을 대고 안정제를 투입하셨습니다. 잠이 오지 않는듯해서 잠이 오지 않는다하니 아직 수면 유도 성분이 덜 투입되서 그렇다는 얘기를 끝으로 의식은 없어졌어요.
 일어났더니 회복실이더라구요. 의사선생님이 아주 잠깐 들어오셔서 직반버선 ㅡ반버선 중간이라고 말씀하시고 나가셨어요. 수술실에서 못뵜기 때문에 자꾸 의심이 드네요.. 개인 병원이어도 페이닥터나 대리 수술이 가능할까요? ㅜㅜ 전 그 여자 간호사 분이 절 성형하신걸까봐 너무너무 걱정되영 ㅠㅠ.. 성예사 분들의 도움이 필요합니다..ㅠㅠ 의사쌤이 너무 간단히만 말씀을 하셔서 그런지 더더 불안해서요.
 개인병원이라도 이런게 가능할까요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

872,231
2,257,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
참지마요 글모음 2020-05-02 (토) 00:38 3년전 신고 주소
개인 병원도 수술 녹화 하는곳 있던데 병원에 수술 녹화 하냐고 보여줄 수 있냐고 한번 물어보세요!

메붋 작성자 글모음 2020-05-02 (토) 02:22 3년전 신고 주소
[@참지마요] cctv 없는 병원으로 알구 있서요ㅠㅠ
decon 글모음 2020-05-06 (수) 16:53 3년전 신고 주소
간호사가 대리로 성형수술을 하는 경우는 드물지 않을까요... 다른 의사가 대리로 하는것도 아니고 ㅠ
나백미 글모음 2020-05-08 (금) 01:31 3년전 신고 주소
걱정될만한 상황이네요 ㅠㅠ
서현진눈효민코 글모음 2020-05-02 (토) 02:02 3년전 신고 주소
네 정 걱정되시면 한 번 문의드려보세요!

메붋 작성자 글모음 2020-05-02 (토) 02:22 3년전 신고 주소
[@서현진눈효민코] 뭐라고 문의 드리면 되려나여ㅠㅠ
peachmilk1… 글모음 2020-05-02 (토) 02:17 3년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 어딘지 알려 주실수 있나융?ㅜ

[@peachmilk123] 확실한게 아니어서요ㅠㅠ

peachmilk1… 글모음 2020-05-02 (토) 02:24 3년전 신고 주소
[@메붋] 아~ 저도 코 재수술 병원 알아보고 있어서융 ㅜㅜ  잘 되셨나웅? 병원 정보 좀 쥬시즁 ㅜㅜ
돌고래22 글모음 2020-05-02 (토) 09:32 3년전 신고 주소
아닐거에요~ 보통 마취할땐 간호사분들만 계시구 마취되고 나면 원장님이 오실거에요! 수면마취 한번 반수면마취 한번 해봣는데 수면땐 간호사님들만 계셨고 반수면땐 마취 들어갈 때엔 안계시다가 의식 들어오니까 원장님이 수술하거 계셨어요!

메붋 작성자 글모음 2020-05-03 (일) 18:28 3년전 신고 주소
[@돌고래22] 앗 돌고래님 말씀이 맞는거같아요ㅜㅜ 제가 마취받은후에 들어오셨나봐요 ㅎㅎ
뀨늬 글모음 2020-05-02 (토) 10:37 3년전 신고 주소
괜찮을 거예용~보통은 간호사쌤들끼리or마취과 원장님 계시는데면 마취과 원장님까지해서 마취 진행하구요 잠든 다음에 한-참 있다가 집도의가 들어와요:)

메붋 작성자 글모음 2020-05-03 (일) 18:28 3년전 신고 주소
[@뀨늬] ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ뀨늬님 감사해요..덕분에 마음 놓고 회복중이에여 ㅎㅎ
유나22 글모음 2020-05-02 (토) 12:55 3년전 신고 주소
윗분들이 적어주셨듯 마취 후에 집도의 들어오는 경우도 많아서 의사 1인 병원이면 쉐도우닥터는 걱정 안 하셔도 될 거 같아요!

[@유나22] 그쵸?1인병원이니까 ㅎㅎ..감사합니다!
fakelove 글모음 2020-05-02 (토) 14:38 3년전 신고 주소
무슨 정황이 잇어서 그러신가햇더니 그냥 의시밍네요...

[@fakelove] 첫 수술이어서 걱정이 됫어요ㅠㅠ
베르시르크 글모음 2020-05-03 (일) 00:46 3년전 신고 주소
헐... 쉐도우닥터 ㅜ 무섭
별나비 글모음 2020-05-03 (일) 12:15 3년전 신고 주소
그런 생각 드시면 진짜 불안하실거 같아요 ㅜㅜ 그러면 수술 후 관리에도 도움이 안될 수 있으니 수술 결과에 그래도 만족 하신다면 안좋은 생각에 빠지지는 마세요 ㅜㅜ
만약 수술 결과도 이상하시다면 cctv같은거 보자고 하면 안될려나요?

메붋 작성자 글모음 2020-05-03 (일) 18:27 3년전 신고 주소
[@별나비] 윗분들 말씀이 맞는거같아요 1인병원이어서 사실 그럴 가능성이 없는거같기두 하고 ..ㅎㅎ 걱정해주셔서 감사해요ㅠㅠ
예쁜걸ㅋ 글모음 2020-05-04 (월) 16:06 3년전 신고 주소
설마요...뭔가 이상한 촉이 드셧어요?
봄천사 글모음 2020-05-04 (월) 17:36 3년전 신고 주소
헐..그럴리가요.. 뭐죠..?
지금짱 글모음 2020-05-04 (월) 18:44 3년전 신고 주소
유튜브 보니까 개인병원이던 대형병원이던 섀도우 닥터가 존재하더라고요 ㅠㅠ 진짜 병원거르기 힘들어요
코코아코코볼 글모음 2020-05-05 (화) 01:09 3년전 신고 주소
하 근데 마취하고나서 일어나는일이니까 걱정은 되네요ㅠㅠ
예뻐질거야야야야야 글모음 2020-05-05 (화) 13:59 3년전 신고 주소
세상에 개인병원에서 그런일이 일어나나요?
간이의자 글모음 2020-05-05 (화) 22:27 3년전 신고 주소
코원 성형외과인가요?
흡흡킥 글모음 2020-05-06 (수) 01:50 3년전 신고 주소
저도 10년전에 강남역 이름만 대면 아는 대형병원에서 했는데 그땐 쉐도우닥터 문제도 잘 몰랐던 시대였는데 지금생각하면 백펴 쉐도우예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
김김종종하하 글모음 2020-05-06 (수) 16:55 3년전 신고 주소
수술은 잘 된건가여? cctv 없나요?
엥도 글모음 2020-05-06 (수) 17:04 3년전 신고 주소
둘중 하나긴해요
마취후에 원장님오셨거나 정말 유령의사가 했거나
근데 제 생각엔 개인병원이면 유령수술은 거의 없는걸로 알고있습니다
수술경과 잘 보시고 좀 이상하시다 싶으시면 가차없이 문의해보셔요!!!
오니0331 글모음 2020-05-06 (수) 17:24 3년전 신고 주소
쉐도우닥터 진짜법적으로 처벌 강화되야 없어질텐데...
floswoni7 글모음 2020-05-06 (수) 18:20 3년전 신고 주소
쉐도우닥터 너무 끔찍하네여 ㅠ
지금의이유 글모음 2020-05-06 (수) 18:50 3년전 신고 주소
개인병원이든 대형병원이든 어디든 섀도우 의사들은 존재하는거 같더라구요 ㅠㅠ
니맘 글모음 2020-05-06 (수) 22:01 3년전 신고 주소
너무 예민한것같아요ㅠㅠ쉐도우 아닐거에요ㅠ너무 걱정하지마세요
개똥구리a 글모음 2020-05-07 (목) 00:43 3년전 신고 주소
걱정이신거같아요.. 보통 다 준비된 상태에서 수술 직전에 들어오시않나요?
바브이잉 글모음 2020-05-07 (목) 01:19 3년전 신고 주소
혹시 압구정 한글자병원 맞나여 ?
핸디0929 글모음 2020-05-07 (목) 11:51 3년전 신고 주소
정보 알수잇을까여 ㅠㅠ
긴밤 글모음 2020-05-07 (목) 14:27 3년전 신고 주소
간호사가 수술하는 일은 없을꺼에요~ 사건사고 나는 병원도 보면 간호사가 하는곳은 없던데... 걱정하지마세요
otj4998 글모음 2020-05-07 (목) 15:29 3년전 신고 주소
여러명의 의사가 있는 병원이 아닌 개인 병원일 경우엔 그럴 일이 거의 없지 않나요..?? 수술 결과가 좋으셨으면 좋겠네요 ㅜㅠ
쮸쮸쮸쀼 글모음 2020-05-07 (목) 16:21 3년전 신고 주소
그런 사례가 하도 많다보니 항상 환자들만 피해받네요
블라디보스톡냐옹이 글모음 2020-05-07 (목) 18:14 3년전 신고 주소
상식적으로 간호사가 대리수술하는게말이 안되죠
그 압구정에 개원할려고 명성과 돈과 시간과 인력을 얼마나 쏟았겠습니까
아무리 여유되는 사람이라도 번거로운일이죠.
근데 외부 페이닥터도 아닌 간호사한테 수술시켜서 그간 쌓아온거 투입비용 손해보는 짓을한다??
그건 말도안되는거같네요
메러슈밈 글모음 2020-05-07 (목) 19:37 3년전 신고 주소
어디병원인지 공유가능하신가요..??
우앟 글모음 2020-05-07 (목) 20:43 3년전 신고 주소
이시국에도 섀도우 닥터가있다니 설마에요 ㅠㅠ
디노스야 글모음 2020-05-07 (목) 23:35 3년전 신고 주소
하 진짜 저도 쉐도우닥터가 수술할까봐 너무 겁나요 ㅠㅠ
힝9 글모음 2020-05-08 (금) 04:32 3년전 신고 주소
간호사분이 수술했다는건 말이 안되구요..ㅋㅋㅋ 마취이후에 쉐도우닥터가 들어와서 했다면 모르겠지만요 개인병원이면 크게 걱정 안해도되지않을까요?
메붋 작성자 글모음 2020-05-08 (금) 07:07 3년전 신고 주소
넹 여러분 의사쌤이 하신거 같아요 ㅎㅎ..제 게시물 수술 후기 올라와있는데 보고 판단해주세여 ㅎ ㅎ
dbwlsnn 글모음 2020-05-08 (금) 11:34 3년전 신고 주소
씨씨티비 없는 병원인가용 ??
다이낫 글모음 2020-05-08 (금) 19:37 3년전 신고 주소
헉 저도 압구정역 개인병원에서 코수술 예정인데 어디인지 알수있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
듀잉 글모음 2020-05-08 (금) 20:08 3년전 신고 주소
ㅠㅜㅜ 불안하시죠 잘 되셨을거에용..ㅠ
대한민국미인 글모음 2020-05-10 (일) 01:59 3년전 신고 주소
흠 ...
1인병원은 쉐도닥터가 드문편이긴 한데...ㅠㅠ
그래도 별탈없으시길바래요 정말루요 ㅠ
너노어어ㅗ어 글모음 2020-05-10 (일) 02:27 3년전 신고 주소
진짜 양심들 어디갔는지수면마취하는 수술은ㄴ 더 조심해야 하는거 아닌가요 ?
qeed 글모음 2020-05-10 (일) 14:36 3년전 신고 주소
이런게 제일 애매한거같아요ㅜㅜ 큰 대형병원이셨나요?
붉은체리 글모음 2020-05-10 (일) 16:37 3년전 신고 주소
음 의심하기에는 너무 증거가 부족한것 같기도하네요
2020-05-11 (월) 05:51 3년전 신고 주소
불안하시겠어요ㅠㅠ 그래도 조금만 기다려보시고 붓기빠지는것까지 보셔야 더 잘 알 수 있을것같아요ㅠㅠ!!
코지마라요 글모음 2020-05-11 (월) 17:47 3년전 신고 주소
헉 저도 오늘 수술했는데 혹시 병원이름좀요
석깅 글모음 2020-05-11 (월) 19:22 3년전 신고 주소
유튜브보니 개인병원이든 대형병원이든 섀도우 닥터는 어디든 존재하더라구요....
치즈빙수 글모음 2020-05-14 (목) 15:28 3년전 신고 주소
저는 아예 원장 얼굴을
수술하고 본적이없어요 대형은거릅니다
Wkwmdskwjd… 글모음 2020-05-18 (월) 10:01 3년전 신고 주소
저는 대형병원인데 그렇게 된 것 같애요.. 마취 전에 의사 얼굴 보지도 못했네요..... 그냥 저를 눕히고 재웠어요
숭자 글모음 2020-06-14 (일) 14:12 3년전 신고 주소
안녕하세요ㅜㅜ정보 알 수 있을까요?!
메붋 작성자 글모음 2020-08-04 (화) 02:09 3년전 신고 주소
여러분 !!이제서야 댓글 달아서 넘 죄송해요ㅠㅠ 아닌걸로 확인했고 코수술도 굉장히 결과가 좋습니다! 개선되기 힘든 부분까지 개선되어서 만족하고 있어요ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi