• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

유툽병원들

유튜브구독자 2020-04-22 (수) 22:51 3년전 2224
정직한의사의 좋은 이미지 보구 실제로 유투브 성형외과 두군데갔는데.....
좀 별로인거같아요 ㅠㅠ
ㄷㅌㅈ 이분은 좀 나한테 어울리는 눈,코를 아예 추천을 못해주시구 사람자체는 온화하고 좋으셨는데
ㅂㄹㅇ 여기두 상담 너무 딱딱하게 대충대충하시구 이미지랑 너무 달라서 실망했어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,603,848
1,925,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
또잉ㅇ 글모음 2020-04-23 (목) 00:53 3년전 신고 주소
유튜브 보면 설명 잘 해주는데 막상 가면 바빠서 건성건성,,
히히니키 글모음 2020-04-23 (목) 00:50 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 저두요 병원 바쁘기만 엄청 바쁘고
두붐무 글모음 2020-04-23 (목) 01:07 3년전 신고 주소
유튭이던 광고 많이 하는 곳은 걸러야 하는걸까요? ㅠㅠ
재수술성공합시다 글모음 2020-04-23 (목) 02:32 3년전 신고 주소
마블 ㅇㅅㅎ 원장님 진짜 별로였음요... 상담갔는데 코 막만지고 이것저것 물어보니까 다른사람들은 알았다하고 가는데 왜그렇게 물어보냐고 따지셨어요 하

빠크리 글모음 2020-04-23 (목) 11:20 3년전 신고 주소
[@재수술성공합시다] 저 마블 상담 갔다 왔었는데 지금은 ㅇㅅㅎ 원장님 없으신듯요.,,
솜캄 글모음 2020-04-23 (목) 02:41 3년전 신고 주소
유튜브는 믿으면안된대요ㅜㅜ왜나면 홍보영상들이 많대요
니맘 글모음 2020-04-23 (목) 10:31 3년전 신고 주소
저도 유튜브는 그냥 믿거...그냥 정보 참고용으로만 보세요 진짜 바쁜의사들은
그런거 할시간도 없어요
빠크리 글모음 2020-04-23 (목) 11:20 3년전 신고 주소
유튜브로 가시는분 몇없을듯한데,, 그거보지말고 후기많은곳 가는게 제일 안전하지 않을까요??
kikokiko 글모음 2020-04-23 (목) 17:44 3년전 신고 주소
유튜브는 그냥 참고용...
주란는 글모음 2020-04-23 (목) 17:46 3년전 신고 주소
유튜브 보면 저도 혹하긴 함..
춥네요 글모음 2020-04-23 (목) 18:29 3년전 신고 주소
저도 그래서 유툽 병원은 걸러요..ㅠㅠ 좋은 후기 본적이 없는듯..ㅠ
ㅇㅇ2836 글모음 2020-04-23 (목) 19:39 3년전 신고 주소
마케팅 비용에 돈 엄청 쓴다고 하든데 역시 직접 가보는게 좋네여.
vhdlw 2020-04-25 (토) 02:38 3년전 신고 주소
최근에 유투브하시는 성형외과많더라구요.  오래전부터 블랙으로 소문이 자자한 병원들도보이는데 친절한 이미지로 둔갑했더라는..
병원선택시 유투브 이미지만 보고 가면 안될것같아요ㅜㅜ 제 개인적인 생각이지만, 공개적으로 오픈해서 성형후기나 과정올리는게
말그대로 오픈되었기때문에 그 사람 수술을 신중하게 하는거지 일반인이  개인으로 병원찾아가서 수술하는거랑은 다를수도 있다생각해요
카레김 글모음 2020-04-26 (일) 01:18 3년전 신고 주소
저도 유튜브 하시는 분께 상담 받아봤는데 가격이 너무 비싸서.. 다른곳과 비교했을때 잘 모르겠어서 그냥 패스했어요 ㅠ
아연맛크 글모음 2020-04-26 (일) 12:20 3년전 신고 주소
저도 유튭은 걍 참고용으로만 봐요
루나틱 글모음 2020-04-26 (일) 20:52 3년전 신고 주소
저도 유튜브에서 보고 눈 상담 받으러 ㄹ병원 갔는데, 유튜브에서만 친절하고 실제론 불친절.. 상담실장도 내가 다른데 더 보고 온다니깐 정색하면서 안녕히 가시라고 문 열어줘서 보냄..
ㅂㄹㅇ 병원은 코상담 갔었는데, 엄청 친절하진 않았지만 전문적으로 보이고 자신감 있어서 좋았고
ㄷㅌㅈ 병원은 친절하고 과잉진료나 권유가 없어서 좋았어요. 근데 전문의가 아니고 일반 성형외과에서 상담해주는 수술법?과 좀 달랐던게 걸렸던..
폴이 글모음 2020-04-26 (일) 21:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코성공가자 글모음 2020-04-27 (월) 03:17 3년전 신고 주소
저도 ㄷㅌㅈ님 성격자체는 되게 좋아보이셨는데 전문의가 아니라 하셔서 고민되네요
딸기라뗴 글모음 2020-04-27 (월) 17:27 3년전 신고 주소
닥터진 전 직원 내부고발 떳네요 ㅋㅋㅋ

고쁘니 글모음 2020-04-29 (수) 01:29 3년전 신고 주소
[@딸기라뗴] 헐 진짜요???

아몬드봉봉22 글모음 2020-05-07 (목) 15:15 3년전 신고 주소
[@고쁘니] 헐... 왜요? 거기 인자하고 설명 잘해줘서 꽤 봤었는데

아몬드봉봉22 글모음 2020-05-07 (목) 15:18 3년전 신고 주소
[@아몬드봉봉22] 아... 구글에 찾아봤는데..아 실망

ㅣ랄랄라ㅣ 글모음 2020-05-18 (월) 03:35 3년전 신고 주소
[@딸기라뗴] 어떻게 검색해야 나오나요?? 검색해도 안나와서ㅜㅜㅡ
그이느아치 글모음 2020-04-27 (월) 19:25 3년전 신고 주소
저도 그거보고 진짜 충격..
lauren83 글모음 2020-04-27 (월) 21:40 3년전 신고 주소
유튜브는 성형전에 공부하는 용으로만 하세요~ 진짜 바쁜 의사들은 수술하고 학회 다니기도 벅차서
그런거 할 시간 없어요.
윰윰일랑 글모음 2020-04-28 (화) 13:09 3년전 신고 주소
저도 유튜브보고 기대 하고 갓다가 실망만 크게 안고 온곳이 하나둘이 아니예영 ㅜ.ㅜ
포슷트잇 글모음 2020-04-28 (화) 17:37 3년전 신고 주소
헉 그런경우가 있나요? ㅠ 하긴 모니터에 비춰지는게 다가아니니깐요 ㅠ
김유한 글모음 2020-05-01 (금) 02:29 3년전 신고 주소
저도 닥터진님 많이 좋아했는데 역사 홍보용으로 유튜브 하신걸까요
쁘띠띠띠쁘 글모음 2020-05-01 (금) 12:07 3년전 신고 주소
유투브는 다 홍보용 목적이다보니... 그런 것 같아요ㅠㅠ
정아르카 글모음 2020-05-04 (월) 23:16 3년전 신고 주소
저도 예전에 몸에 뭐가 생겨서 수술한적있는데
열심히 인터넷찾고 정직한 의사라고 생각되어갔는데
기대와 딴판이라..실망한경험이있네요
아몬드봉봉22 글모음 2020-05-07 (목) 15:16 3년전 신고 주소
홍보 목적이라 요즘은 유튜브 안하는 곳이 없는것 같아요~ 걍 정보 습득 정도로만 보고 가면 될꺼같아요
바세린05 글모음 2020-05-11 (월) 00:52 3년전 신고 주소
확실히 매스컴이나 인터넷으로 유행해졌다고 방심하면 안되겠어요
깐숑 글모음 2020-05-15 (금) 01:04 3년전 신고 주소
유튜브에 출연하시는것도 어떻게 보면 마케팅의 일부니 저는 오히려 그렇게 나오시는 분들 꺼리게 되네요..
진짜 실력있고 수술로 바쁘신 분들이라면 굳이 출연 안해도 환자가 넘쳐나니까..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi