• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면윤곽 부작용

홍존 2020-04-21 (화) 19:35 3년전 1608
안면윤곽 알아보는 중인데 하도 부작용만 보다 보니까 이제는 부작용 없다는 글 보면 괜히 안믿기고 그러더라고요 ㅠ 사실 부작용이라는게 잘못됐을 때 일어나는 현상인거잖아요. 근데 어떤 현상이 부작용인건지 당연히 생기는건지 구분하기가 힘들더라고요. 그렇다면 부작용이라기보단 안면윤곽 하면 작용 반작용처럼 생기는 현상은 뭐가 있는지 궁금하고 경험자분들 말들도 들어보고싶어용 제가 생각하기에는 볼처짐만 생각 드는데 볼처짐도 안오시는 분들은 안오시더라고요. 이것도 부작용인가 싶고...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

23,819
2,078,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
콜라씨 글모음 2020-04-21 (화) 22:20 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 공감해요 ㅠㅠ 후기보면 이제 뭘믿어야 될지모르겟어요 ㅠㅠ 주변에 하신분은 오년 됏는데 이십대 중반에해서 30되셧는데 아직 없다고는 하시는데 이것도 사람마다 다른거라 정말 고민돼요 ..

홍존 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 09:33 3년전 신고 주소
[@콜라씨] 그쵸그쵸 알아볼수록 혼란이에여 ㅠ 카더라도 많고 의사들도 다 말이 달라서...
뭐지 2020-04-24 (금) 20:53 3년전 신고 주소
찰나에 잠깐 예쁘자고 평생 고통받지 말아요 ㅜㅜ
우리 편하게살아요 !!
지금은 할까 말까 고민은 되는데 막 엄청 우울하다 내 얼굴 못보겠다 이대로는 못살겠다 정도는 아니잖아요
근데 성형 잘못하면 진짜 이번 생 살고 싶지 않을 수도 있어요 이건 제 경험담...ㅎㅎ
핑블 글모음 2020-04-22 (수) 01:41 3년전 신고 주소
케바케같아요 살성 탄력 피부두께 뼈삭제량 수술방법 다 달라서

홍존 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 09:43 3년전 신고 주소
[@핑블] 원인이 진짜 너무 많다보니 아예 없을순 없겠다 싶더라고요 ㅠ
fakelove 글모음 2020-04-21 (화) 22:53 3년전 신고 주소
부작용이 아예 없을순 없을겁니다

홍존 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 09:37 3년전 신고 주소
[@fakelove] 그러겠죠 하물며 쌍수도 생기는데 ㅠ 어느정도는 감수해야한다 생각하는데 너무 무시무시한 부작용들만 보다보니... 모두가 다 이런것 같진 않은데 보통 어느정도인지 궁금해서리
이응 2020-04-21 (화) 23:28 3년전 신고 주소
음.... 상담 많이받아봐서 조금은 감이 오는데
광대쪽 부작용은 양옆핀 고정 유무로 오는거같아요 
그리고 의사쌤의 세심함과 기술?
턱 부작용은 대표적으로 신경건들기
그리고 피부 탱탱할때 하면 덜 치지지만 이미 노화가 온 상태에서 하면 더 쳐지겠졍???
근데 사실 이것두 케바케같아요....

홍존 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 09:43 3년전 신고 주소
[@] 오 상담 많이 받아보셨군요 부러워요!!! 지방에 살고 일도 하느라 아직은 못가보고 있네요 ㅠ 광대 고정 유무면 고정 하는게 좋다는거겠죠? 갈거나 집어넣는 식으로 하는 방법도 있던데 어떻게 생각하시나요?

이응 2020-04-22 (수) 13:32 3년전 신고 주소
[@홍존]
광대를 앞에만 고정하는곳도 있긴한데 뒤도 고정하는게 훨씬 좋아요 ! 살처짐두 덜 온다고 들었어요
원래 광대는 집어넣는 수술아닌가요????
가는건 잘 모르겠어요ㅎㅎㅎㅎ
광대 수술법에 대해서는 자세히는 잘 몰라서 ...

옙쀼 글모음 2020-04-27 (월) 23:06 3년전 신고 주소
[@홍존] 확실한건 직접 상담해보셔야겠지만 뼈가 얇으면 가는 방식인 병원에서는 안해준다는 얘기도 들은 것 같아요!

뀨늬 글모음 2020-05-13 (수) 10:55 3년전 신고 주소
[@옙쀼] 광대는 안그래도 뼈가 얇아서 부러지기 쉬운데 갈아내면 진짜 툭치면 부러져요,,,가는건 진짜진짜 비추입니다ㅜ
탈바꿈하자 글모음 2020-04-22 (수) 11:12 3년전 신고 주소
작용 반작용인데 안 좋은 서여서 부작용이라 하는듯
eeeun 글모음 2020-04-22 (수) 17:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍존 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 15:19 3년전 신고 주소
[@eeeun] 저도 완전 동의해요. 솔직히 쳐질거 감안하고 수술 생각하는건데 도대체 얼마나 쳐지길래 리프팅 같이 보안하고자 돈을 엄청 쓰시는건지 걱정이 됐었거든요. 쳐지는데도 요인이 되게 여러가지던데 타고난거야 어쩔 수 없어도 의사 스킬 부분은 충분히 찾아보고 잘 선택한다면 좋을 거 같아요 ㅎ 진짜 의심병 도져서 병원에서 올린 ct사진들을 봐도 저것도 살짝 보정한거 아닌가 싶고 ㅋㅋㅋ 열심히 공부해서 좋은 결과 얻어요 우리!!!
니맘 글모음 2020-04-23 (목) 11:19 3년전 신고 주소
부작용은.. 쳐짐...100% 쳐짐온다고 다만 언제오는지는 사람에 따라서 다른거라고
춥네요 글모음 2020-04-23 (목) 18:47 3년전 신고 주소
쳐짐은 바로는 안나타나더라도 나이 먹고 노화 올때 남들보다 더 쳐진다고는 하는데..ㅠㅠ 좀 애매한 감이 있죠ㅠㅠ 당장 나타나는 부작용도 아니어서 후기도 없고ㅠㅠ

홍존 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 12:01 3년전 신고 주소
[@춥네요] 맞아요 좀 애매해서... 노화 영향이 있으니까 사람마다 다르게 나타나는 것 같아요
sourmix 글모음 2020-04-24 (금) 12:38 3년전 신고 주소
볼처짐은 백퍼라고 보면 되고 볼패임 정도?
케바케 2020-04-24 (금) 17:42 3년전 신고 주소
케바케예여  전퀵했고 광대요. 귀뒤사각턱했어요. 그 병원에 부작용 및별로다글도봤구요. 하지만 전 별다른부작용은없었어요.  미미하게오거나 솔직히 볼처짐은 간지러운수준 불유합니나뼈흡수 신경이상마비 이런거가 더무서움. 전 며칠은신경이안돌아와 걱정무지했어요.  진짜진짜 ㅂㄹ아닌이상은 병원거의다 도찌개찐
그리고 정말 운도 따르구요 트젠인데 남자들은성형빨도잘받는지 특히 하리수오빠 그렇게까뒤집고해도 멀쩡하잖아요

홍존 작성자 글모음 2020-04-25 (토) 17:38 3년전 신고 주소
[@] 저두요 처음에는 볼처짐 말이 많으니까 그게 참 무서웠는데 더 알아보니까 이건 차라리 낫구나 이런 생각이 들더라구요. 진짜 ㅂㄹ 아닌 이상 도찐개찐이란 말도 공감해요 그러니가 발품 팔고 본인이 마음 가는 곳으로 하는 말도 있는 것 같고 신경 그래도 돌아오신 것 같아 다행이에요 ㅠ 수술하고 개인적으로 불편하게 느끼시는 거 있나요?
sklg 2020-04-25 (토) 03:10 3년전 신고 주소
양악 윤곽 정보알아보면서 느낀건데, 볼처짐이 오는 분 안오는분 살성이나 그런것도 있겠지만  원래부터 얼굴살이 없던 분들도 볼처짐이 안왔다기보다는 볼살이 있던 분들보다 느리게 진행되는것뿐이라 생각해요. 그렇다고 부작용은 아니고 스스로 감안하고 가야할 부분인것같아요.
그래서 양악윤곽 수술후 리프팅이  필수라는 말도있잖아요
부작용이라하면 신경손상, 통증, 개턱이 되거나 수술후 오히려 부정교합,안면비대칭되는경우가 맞지 않나 생각합니다.
옙쀼 글모음 2020-04-25 (토) 17:05 3년전 신고 주소
상담가서 질문해도 자기 케이스엔 그런 경우는 없었다고 다들 짠 듯이 말씀하시니까 더 이상 물어볼 가치가 없는 질문인가 하는 생각도 들고.. 어찌보면 윤곽 수술이라는 것 자체가 10년 정도 밖에 안된 수술이다보니 아직 그렇게 나이 든 케이스도 없다고 말씀도 하시니까 그럼 없을 수 밖에 없겠다 라는 생각도 들고... 전 제 안에 수술 하고 싶다는 생각이 강한건지 부작용 글이나 닥터 벤데타 같은 영상들, 부작용 영상들이 단순히 무서워서 못보겠는건지 못보겠더라고요ㅠㅠㅠ 수술을 하든 안하든 부작용이 어떤건지는 알고 수술을 해도 해야될텐데 고민이 많아요ㅠㅠ 다들 그러신가요ㅠㅠ

홍존 작성자 글모음 2020-04-25 (토) 17:35 3년전 신고 주소
[@옙쀼] 저도 3년 전에 하고싶어서 알아보다가 부작용도 너무 무섭고 수술 영상도 도저히 무서워서 그냥 마음 접고 '뭐 어때 그냥 살자' 이랬거든요? 근데 아무리 신경 안쓰려 해도 3년이 지나도 마음이 계속 쓰이더라고요. 진짜 확신이 생기는 시기가 있는 거 같아요. 해야겠다!!! 이런 ㅋㅋㅋ 저는 요즘 일부러 그런 후기나 영상들 찾아보는데 오히려 내가 너무 과하게 안좋은 것들만 보는건가 싶고 ㅠ 근데 확실히 여러 내용을 알고 하셨으면 좋겠어요!!! 아직 너무 무서우시면 좀 더 시간을 갖으시면 확신이 생기는 때가 오지 않을까요?

옙쀼 글모음 2020-04-27 (월) 23:10 3년전 신고 주소
[@홍존] 그 말 공감해요!! 저도 진짜 코는 꼭 할거고 윤곽은 하고싶다.. 정도였는데 꼭 하겠다는 코도 그냥 막연한 무서움에 적극적으로 알아본 적은 없었는데 더 늦어지면 진짜 얼굴에 불만만 갖고 살다가 죽지 않을까 싶어서 알아보는 중인데 뭔 부작용도 많고 병원은 수백 수천 개고 원장님들은 제 각기 다른 말씀들만 하시는지... 내 피부, 내 얼굴에 맞는 수술법이 따로 있는 것 같기도 해요!! 시간을 더 가지면 너무 늦어져서 발품 팔면서 고민 중이네용..ㅠ
루나틱 글모음 2020-04-26 (일) 23:36 3년전 신고 주소
뼈 건드리는 수술은 너무 위험한거 같아요. 저도 사각턱 알아보다 갖은 부작용을 보고 그냥 포기하고 이대로 살려구요.
볼처짐오면 리프팅하는 비용도 계속 들어가고 만만치않을텐데.. 턱 조금 갸름해지는 효과로 잃어야하는게 너무 많은 가성비 안좋은 수술같아요 ㅠ
푸린2 글모음 2020-04-27 (월) 17:02 3년전 신고 주소
전 안면윤곽 한지 십년찬데 볼처짐은 하나도 안왔어요 하지만 효과도 하나도 없엇어요ㅠ
그이느아치 글모음 2020-04-27 (월) 19:24 3년전 신고 주소
안면윤곽이 유독 부작용이 많이 보이는거 같아요 ㅠㅠ
안면비대칭윤곽수술 글모음 2020-04-28 (화) 12:03 3년전 신고 주소
저도 궁금한데 정보가넘 없네요
나는새우 글모음 2020-04-28 (화) 12:37 3년전 신고 주소
저도 윤곽알아보는데 ㅜㅜ 정말 지금이야 잘됐다고 하지만 나중에가 걱정이에요... ㅜㅜ 그래도 나중에 하는것보다 젊을 때 하는게 낫다고하니 처지는것도 싫지만 이 얼굴라인도 싫고 정말 고민이에요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
josea 글모음 2020-05-06 (수) 13:31 3년전 신고 주소
안면윤곽은 제대로만 하면 큰 부작용은 없는걸로 알고있어요 부작용은 개턱이나 좌우 비대칭, 살처짐이 있는데
살처짐은 젊은 나이면은 잘 오지않거나 오더라도 회복이 빠른걸로 알고있어요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi