• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

앞트임 어떻게 생각하세요?

진은 2020-04-18 (토) 18:06 4년전 1034
+이건 제 눈인데요, 지방도 많고 무쌍인데 가성 안검하수라고 해서 절개 생각 중인데,  앞트임 해야할까요?

<+이건 제 눈인데요, 지방도 많고 무쌍인데 가성 안검하수라고 해서 절개 생각 중인데, 앞트임 해야할까요?>

앞트임에 대해 여러 정보들과 말들이 많은데,
하고 후회하시는 분들, 안하시고 후회하시는 분들
되게 다양한데, 앞트임에 대해 다들 어떻게 생각하시는지요?

어떤 병원은 필수적으로 앞트임 해야된다,
어떤 병원은 하지 않아도 된다 말들이 달라서
여기 계신 여러분께 여쭈어봐요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,577,291
2,236,125
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
불가리안로즈 글모음 2020-04-18 (토) 18:53 4년전 신고 주소
눈사이가 가까우신 분들이 앞트임 잘못하면 눈이 몰려보일 수도 있어요. 앞트임 대신 윗트임을 해보는건 어떨까요?
윗트임은 45도 방향 눈 윗부분을 트는건데 윗부분을 트는거기 때문에 눈 몰려보일 염려 안하셔도되요!

진은 작성자 글모음 2020-04-18 (토) 19:21 4년전 신고 주소
[@불가리안로즈] 윗트임이랑 앞트임.. 어렵네용! 감사해용! 더 잘 찾아볼게용
Youni 글모음 2020-04-18 (토) 19:02 4년전 신고 주소
앞트임 안하셔도 될 것 같아요 !!
앞트임하면 인상이 달려져서ㅠㅠ
저는 복원생각중입니다

진은 작성자 글모음 2020-04-18 (토) 19:20 4년전 신고 주소
[@Youni] 그렇군요! 인상이 많이 달라지나용?

Youni 글모음 2020-04-18 (토) 20:27 4년전 신고 주소
[@진은] 좀더 사나워 진달까요?
순한인상 좋아하시면 비추 입니다 ㅠ

진은 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 00:00 4년전 신고 주소
[@Youni] 그렇군요!!! 댓글 감사합니당
얌얌앙금빵 글모음 2020-04-19 (일) 00:58 4년전 신고 주소
개인적인 의견이지만 안한다에 한 표!! 드립니당

진은 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 04:07 4년전 신고 주소
[@얌얌앙금빵] 의견 감사합니당
Rhcsladl 글모음 2020-04-19 (일) 02:25 4년전 신고 주소
개인적인 생각으로 앞트임 꼭은 안해도 될 것 같은데, 앞 누호도 많이 안보이기도 하고 몽고주름도 있으셔서 앞트임이랑 같이하면 훨씬 시원한 눈이 될 것 같긴해요!

진은 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 04:07 4년전 신고 주소
[@Rhcsladl] 디테일하게 적어주셔서 감사해용❤️
뭐지 2020-04-19 (일) 22:09 4년전 신고 주소
안검하수 안과에서 꼭 검진받으세요!
성형외과 죄다 안검하수 ㅇㅈㄹ해서 안검하수 아닌데 눈매교정 시켜서 사람 눈 ㅂㅅ 만들어요

진은 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 04:08 4년전 신고 주소
[@] 맞아요ㅠㅠ 그래서 안과 갔더니 눈 뜨는 힘은 정상이라고 하더라고요! 눈매교정은 절대 안하려고요!
뭐지 2020-04-20 (월) 15:50 4년전 신고 주소
그리고 앞트임 절대하지마세요 처음보는 제3자가 봐도 할 눈 아니에요 !

진은 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 04:23 4년전 신고 주소
[@] 넵! 이야기해주셔서 감사해용
퍼픕 글모음 2020-04-23 (목) 12:48 4년전 신고 주소
음 전 앞트임 추천드려요~ 확실히 앞트임 받으면 사진보니깐 이미지 달라지실거 같아요~!
근데 속쌍꺼풀도 생각해보시는 것도 좋을듯해요 아니면 눈매교정이나..ㅎㅎ
병원 상담은 가보신거세요?

진은 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 16:32 4년전 신고 주소
[@퍼픕] 넹! 병원 한 5군데 가보고, 병원 정했어요! 근데 원장님이 선택으로 앞트임 할지 말지 정하는게 좋을 것 같다고 하셔서요.
추천하는데 필수적은 아니라고... 근데 안하면 약간 동그란 눈이 될 것 같다고 그러시네요.. 그래서 고민...!!!!
주란는 글모음 2020-04-23 (목) 20:56 4년전 신고 주소
안하셔도 될거같어요!

진은 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 16:28 4년전 신고 주소
[@주란는] 넵! 감사합니다아
포슷트잇 글모음 2020-04-24 (금) 16:32 4년전 신고 주소
윗트임 정도요!! ㅎㅎㅎ

진은 작성자 글모음 2020-04-25 (토) 00:17 4년전 신고 주소
[@포슷트잇] 감사해요!
엥도 글모음 2020-04-24 (금) 18:31 4년전 신고 주소
겁나 매력적인 눈인데  수술자체를 안하셔도됡거같은데

진은 작성자 글모음 2020-04-25 (토) 00:16 4년전 신고 주소
[@엥도] 속눈썹이 너무 찔러서ㅠ 하게 됬어요

엥도 글모음 2020-04-25 (토) 22:41 4년전 신고 주소
[@진은] 저는 저런눈 갖고싶어요ㅕㅜㅜㅜㅜ 쨋든 결정하셨다고하니 수술 잘되시길 바라요!!
똥손 글모음 2020-04-25 (토) 05:59 4년전 신고 주소
저는 쌍꺼풀은 있는데 몽고주름이 심하고 미간이 멀어서 고민중이예요!
민지렁이 글모음 2020-04-25 (토) 20:48 4년전 신고 주소
눈 앞도 시원하고 굳이 앞트임 안하시고 쌍수만 하셔도 될 거 같은데요??
루나틱 글모음 2020-04-26 (일) 23:40 3년전 신고 주소
살짝하면 더 시원해질거같아요
치즈빙수 글모음 2020-05-02 (토) 18:54 3년전 신고 주소
몽고주름 있으셔서 앞트임하고나면
인상이 시원해질거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi