• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형브이로그 좀 위험한것같아요

니맘 2020-04-16 (목) 19:58 4년전 2533
재밌어서 한동안 봤거든요
대리만족도 되고그랬는데
건너건너 전문 병원에서 하는거 말고

개인이 올려놓은거 봤는데
거기 댓글로
인스타에선 병원 협찬받아서
했다고 적었으면서
왜 브이로그엔 협찬표시 없냐고
브이로그로 성형홍보하고선
다른 의사쌤이 성형하는거 아니냐는
댓글 보고 넘 놀랐어요ㅠㅠ

아예 쀼티비나 그런건 병원 홍보목적인데
개인이 올리는건 홍보목적이라고는 생각못하잖아요ㅠㅠ

그리고 여담으로 홍보목적으로 무료로 협찬받아서
수술한다음에 부작용 생겨도ㅠㅠ말못한다고 하더라구요ㅠㅠ
그거 듣고 좀 무서웠어요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,365,219
626,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 58건
겅중겅중티라노 글모음 2020-04-16 (목) 20:10 4년전 신고 주소
헐진짜요?? 완전 무섭네요.. 그런거 보고 혹해서 수술했다가 망하면..ㅠㅠㅠ
쀼티비는 저도 봤는데 볼수록 저도 성형하고 싶어지더라구여..

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:43 4년전 신고 주소
[@겅중겅중티라노] 진짜 위험하더라구요ㅠㅠ진짜 조심해야해요
뷰티비도 의료소송으로 난리난곳 나오고 그렇다고 하더라구요
fakelove 글모음 2020-04-16 (목) 20:22 4년전 신고 주소
그런거 백퍼 다 협찬이에요

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:43 4년전 신고 주소
[@fakelove] 그쵸ㅠㅠ근데 은근 모르는 사람들도 많을거같아요
굠밈 글모음 2020-04-16 (목) 22:07 4년전 신고 주소
무료 협찬 받으면 병원에 따지지도 못하니까 더 힘들 것 같아요.,

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:45 4년전 신고 주소
[@굠밈] 그쵸ㅠ부작용 나도 이뻐요 좋아요 행복해요 이런대잖아요ㅠㅠ
Belnaso 글모음 2020-04-16 (목) 22:51 4년전 신고 주소
와,,, 정말 놀랍네요 브이로그가 협찬일 수 있다니...

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:45 4년전 신고 주소
[@Belnaso] 그쵸ㅠㅠ저도 그거 생각못했어요ㅠㅠ걸러서 봐야겠어요
Borntobe 글모음 2020-04-16 (목) 23:01 4년전 신고 주소
지금 성형 브이로그들 전부 보면서 정보수집중인데 그럼 부작용은 묻고가는건가요?? 와..

[@Borntobe] 그럴확률이 없지 않아 있죠 다 좋다고 행복하다고 하잖아요
설마 후유증 하나 없을까요? 그건 아닐거에요
강아쥬 글모음 2020-04-17 (금) 02:12 4년전 신고 주소
맞아요 그런건 협찬 엄청 많은걸로 알고잇어요

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:46 4년전 신고 주소
[@강아쥬] 블로거들도 성형올리는 블로거는 악질이라했는데 브이로그는 얼마나 더 돈독 올랐을까요
규연 글모음 2020-04-17 (금) 02:15 4년전 신고 주소
요즘 유튜버들 성형브이로그 많이 올라오던데 원장님 상담장면 들어가있으면 홍보인것같음

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:46 4년전 신고 주소
[@규연] 맞아요ㅠ누가 내 얼굴 불특정 다수가 보는걸 원할까요?ㅋㅋ
이니스프리7 글모음 2020-04-17 (금) 02:16 4년전 신고 주소
전  협찬인줄 알고 있었어요
유튜브에서 나오는 병원원장. 개인브이로그는 대부분 홍보성 광고라고 보시면 되요

[@이니스프리7] 맞아요ㅠㅠ정말 이래요 잘 알아야해요
Yeee7 글모음 2020-04-17 (금) 03:04 4년전 신고 주소
이런 문제도 있군요.. 참고해야겠어요

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:47 4년전 신고 주소
[@Yeee7] 진짜 단순하게 생각해서 누가 내 성형사실 알면 좋나요? 그런 사람 없잖아요
굳이 내가 나서서 나성형했어요! 할 필요는 없는거죠
오로라로로 글모음 2020-04-17 (금) 10:50 4년전 신고 주소
헐 몰랐어요 ㅠㅠ 잘 참고하고 봐야겠네요..

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:47 4년전 신고 주소
[@오로라로로] 참고해서 보고 판단은 정말 확실해야해요!
하니하니22 글모음 2020-04-17 (금) 11:42 4년전 신고 주소
맞아요 너무 위험한것 같아요 댓글에 어린학생들이 많아서 더 걱정되는것도 있어요ㅠ

[@하니하니22] 애초에ㅠㅠ대상이 20대 인것같았어요ㅠㅠ나이 많아봤자 20대후반일텐데...ㅠㅠ
쌍수야 글모음 2020-04-17 (금) 12:34 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저는 그래서 진짜 주위 지인말듣고 상담가는 편이에요
좋은정보 감사합니다

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:48 4년전 신고 주소
[@쌍수야] 이게 제일 좋아요 진짜 자기가 알아보고 판단한느거!
진은 글모음 2020-04-18 (토) 05:58 4년전 신고 주소
할 저도 성형 브이로그 되게 신뢰를 가지고 많이 봤는데.. 그럴수도 있군요... 정보 감사해요

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:48 4년전 신고 주소
[@진은] 신뢰까지는 아니고ㅠㅠ그냥 참고만하세요ㅠ!!
우짤낀데 글모음 2020-04-18 (토) 17:23 4년전 신고 주소
공감이요 유투브에서 아무렇지않게 성형 후기 영상 보다가 나도 해볼까? 하는 마음도 갖게 되구요

[@우짤낀데] 저도 어느순간 그런생각가지게 되더라구요ㅠ진짜 조심해야해요
08051005 글모음 2020-04-20 (월) 00:58 4년전 신고 주소
헉 맞아요 저도 요즘들어 그런 생각 들었는데 ㅠㅠ 수술 브이로그 너무 많이 올라오는 것 같아요 ㅠㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 10:12 4년전 신고 주소
[@08051005] 엄청 많아요ㅠㅠ그쵸 성형이 너무 대중화되어 있ㄴ늑서같아요ㅠ
솔솔2 글모음 2020-04-20 (월) 02:45 4년전 신고 주소
믿을 거 하나 없네요 ..

니맘 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 10:13 4년전 신고 주소
[@솔솔2] 하나씩 하나씩 비판적으로 봐야할것갇더라구요
추월 글모음 2020-04-20 (월) 07:16 4년전 신고 주소
진짜 전 성형 브이로그 영상 너무 싫어요. 초반에 "성형 권장 영상이 아닙니다"라고 말하면 성형 권장 안하는건가요 ㅋㅋ? 직접 "성형하세요"라고 말하지 않더라도, 성형하고 아무렇지 않게 일상생활하는 모습만으로 권장이 될 수 밖에 없죠. '연예인이랑 유튜버들은 ~~수술하고도 잘 사는데?'라는 생각이 되니깐요. 게다가 브이로그 특유의 가벼움과 브금, 산뜻한 편집방식이 더해지면 성형이 마치 무슨 피부과 관리받는 정도로 느껴지고요. 정보공유랍시고 그런 영상 많이 올라오는데 진짜 정보공유가 목적이면 긍정적인 면, 부정적인 면 모두 다뤄야 정보공유지. 긍정적인 면만 편향적으로 정보공유하는 게 어떻게 권장 영상이 아닌지... 저도 유튜브 영상보고 수술하게 된 입장에서 정말 위험하다고 느껴요.

니맘 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 10:13 4년전 신고 주소
[@추월] 저도 맞아요ㅠㅠ제가 느낀찝찝함이 정말 여기있어요 그리고 성형추천하실건가요?에 항상 추천한다고ㅠ
아니 님은...협찬이라도 받았지 잘모르는 20대 사람들은...잘못되면 어떡할려구ㅜㅜ막 이런생각들어요ㅠㅠ
슬퍼요흑 글모음 2020-04-20 (월) 21:05 4년전 신고 주소
저도 유튜브보고 덜컥 코수술 해버렸네요ㅠㅠ .... 지금은 조기제거했구요.... 바보같다ㅠㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 22:20 3년전 신고 주소
[@슬퍼요흑] 헐...ㅠㅠ너무 맘아파요ㅠㅠ그래도 제거 해서 다행이에요
헬렌븨 글모음 2020-04-21 (화) 01:16 4년전 신고 주소
저도 성형 협찬? 아닌 협찬 제의?? 받은 적 있는데 솔직하게 후기 절대 못써요..휴ㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 22:21 3년전 신고 주소
[@헬렌븨] 맞아요ㅠ소송당하면 어떻게요 제가 제돈주고 한 시술도 어플에 이상한 글 적으면 싹다 신고되는데
팔일 글모음 2020-04-21 (화) 18:33 3년전 신고 주소
후기보면 잘된것만 봐서 ......
무섭네여

니맘 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 22:22 3년전 신고 주소
[@팔일] ㅜㅜ그쵸 잘된것만 보면 저도 하고싶고 그래용
폴이 글모음 2020-04-21 (화) 19:13 3년전 신고 주소
거의 무조건 홍보 목적이에요 ㅜㅜ 굳이 자기 성형하고 그런 추한 모습을 적나라하게 올리진 않을 것 같아요..아무래도 병원입장에선 브이로그도 찍고 하면 더할인해주거나 그러지 않을까여?어디까지나 제 생각이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니맘 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 22:22 3년전 신고 주소
[@폴이] 합리적인 의심이에요ㅠㅠ
고구마찜 글모음 2020-04-22 (수) 11:00 3년전 신고 주소
개인sns라도 협찬표기안하면 안될텐데 진짜 다른 원장한테 받는건가..

니맘 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 22:23 3년전 신고 주소
[@고구마찜] 너무 무섭죵ㅠㅡㅠ
성예사지킴이 글모음 2020-04-22 (수) 17:30 3년전 신고 주소
그냥 재미로만 봐야할텐데 ㅜㅜ

니맘 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 22:23 3년전 신고 주소
[@성예사지킴이] 맞아요ㅠㅠ재미로 보는게 가장좋아요!
히히니키 글모음 2020-04-23 (목) 00:47 3년전 신고 주소
휴 다들 장사꾼이라 이유가 있겠조 ㅠㅠㅠㅠ
충성힝 글모음 2020-04-23 (목) 10:35 3년전 신고 주소
네맞아요무서워요ㅠ브로커인지 진짜인지 헷갈리네요  ㅠ
프리필드 글모음 2020-04-23 (목) 10:50 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 맨날 성형브이로그찾아보는데...
현경 글모음 2020-04-23 (목) 15:41 3년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 무섭네요 좋은병원에서 잘하고싶은데 고르기 참 힘든듯..
주란는 글모음 2020-04-23 (목) 17:53 3년전 신고 주소
소름이네요... 그런 거 잘 걸러야할텐데ㅜㅜ
선지 글모음 2020-04-23 (목) 19:48 3년전 신고 주소
와 생각도 못했는데 그런케이스가있을수도 있겠군요 ㄷㄷ
qwert11 글모음 2020-04-23 (목) 19:59 3년전 신고 주소
협찬받고 협찬표시 없으면 안되는거아닌가? 광고는 광고라 표시해야되는데
규르규르 글모음 2020-04-29 (수) 21:50 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 그리고 영상에선 성형하고 얼마 안된 예쁜 모습만 보여주니 더 혹하는 사람들이 많은 것같아요
치즈빙수 글모음 2020-05-01 (금) 19:19 3년전 신고 주소
맞아요 박소금님거 자주보는데
경각심이 사라져요
Poon 글모음 2020-05-04 (월) 00:57 3년전 신고 주소
협찬인지 아닌지 잘 살펴봐야 될듯요 ㅠㅠ 근데 대부분 협찬이지 않을까요 ㅠㅠ
듀잉 글모음 2020-05-08 (금) 20:18 3년전 신고 주소
헉..부작용와도 말못한다니..
깐숑 글모음 2020-05-15 (금) 01:06 3년전 신고 주소
개인도 유투브로 병원홍보 많이 하는군요.. 진짜 잘 알아보고 결정해야겠어요ㅜㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi