• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형은 많이 알아볼수록 좋은것같아용!!

니맘 2020-04-13 (월) 10:35 4년전 2530
그래서 전 성형관련글을 많이 쓰고 있어요
왜냐면 저희엄마가 작년말에 성형을 했거든요
그러면서 찾아본 정보들 다 공유하고 있어요
근데 여긴ㅠㅠ글이 빠르게 올라오니간 제가 쓴글은
저 밑에...ㅠㅠ가 있는 경우가 많더라구요ㅠㅠ
그래서 그냥 새로운 내용으로 주기적으로 적는답니다.

일단 성형외과 찾는방법
1. 손품
-자연미 추구하는 병원/화려한거 추구하는 병원
-원장님 1인 병원인가/대형병원인가
-블랙리스트에 등재된 병원인가

2.발품
-보통 세군대 이상 예약간격은 최소 1시간 이상텀
ex) 강남이면 강남/압구정이면 압구정/신사면 신사
이런식으로 네이버에서 동선파악
-당일예약할인에 혹하지 말것
-마취전문의 파악 (눈 이상 수술일 경우 마취전문의있는곳으로 선택)

3.병원선택
-의사선생님 경력
-내가 추구하는 미
-약간의 감? (느낌)
-비용

성형할떄 가장 고려해야할것  성형 후 휴유증 파악하기
성형이 진짜 너무 쉽게 대중화되어 있는데
그에 비해 후유증은 잘 모름ㅠ
이거 한번 잘 찾아봤으면 좋겠어요
그리고 수면마취해야하는 큰 수술일 경우
지방사는데 서울까지 와서 수술한다 그러면
꼭 보호자 동반 하시구요
병원 근처에 숙박예약하시는게 좋을거에요
수술후에 엄청 아프다고 하더라구요ㅠㅠ
그럼 궁금한거 댓글 달아주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,190,368
1,703,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 65건
dontdothat… 글모음 2020-04-13 (월) 23:38 4년전 신고 주소
손품발품 팔 수 있는거 충분히 다 팔고 알아봐야 하는데, 좀 급하게 수술을 해야하다보니 미처 못 알아본것들이 너무 많아요 ㅠㅠ 쌍수 매몰로만 알아봐서 그래도 다른 수술에 비해서는 좀 위험도가 낮다고 생각하지만 그래도...걱정되는 맘이 크다보니, 지금 수술을 결정하는게 과연 맞는 일일까 싶기도하고...생각이 복잡하네요 ㅠㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-04-14 (화) 18:56 4년전 신고 주소
[@dontdothatgirl] 그쵸ㅠㅠ그래도 내가 선택했으면 너무 주변에 안휘둘리고 타이밍에 맞춰서 해야하는것도 중요한것같아요
이쁘게 될거에요!
후추숑숑 글모음 2020-04-13 (월) 10:46 4년전 신고 주소
저는 숭형 발품도 뛰어보고 정보도 많이 앋고 했는데
진짜 몇년 사이에 언급되는 병원이 바뀌는 겅우가 많더라구요.,,, 뭘 믿어야할지도 모르겠고 이제 그만 수술하고 싶어요 정말

니맘 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 20:32 4년전 신고 주소
[@후추숑숑] 어디 수술하시길래ㅠㅠ...ㅠㅠ성형은 진짜 최소한으로 하는게 가장좋은것같아요ㅠㅠ
김둥디어도 글모음 2020-04-13 (월) 11:00 4년전 신고 주소
맞아요 발로 뛰면서 몸으로 알아보는게 최고ㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 20:33 4년전 신고 주소
[@김둥디어도] 그쵸 양심있는 의사선생님들은 정말 자세하게 알려주시고 불필요한 성형수술은 추천안해주시더라구요
그래서 인터넷으로 상담받는것 보다는 직접 가서 상담받는게 제일 좋은것같아요!
옙쀼 글모음 2020-04-13 (월) 11:37 4년전 신고 주소
손품 팔다 발품 네군데 정도 다녀봤는데요. 아무래도 손품 팔다가 발품 팔다보면 감이 올거고 손품보다 훨씬 낫다고들 하셔서 나름 기대하면서 한 군데 두 군데 다니고 있는데... 손품보다 나은 것 같긴한데 감은 안오네요..ㅜㅜ 상담 리스트 짜놓은 것도 더 알아보고 수정해서 다녀야되나 고민중이에요.. 병원마다 하는 얘기도 너무 다르고 상담 예약 잡아야 하는데 두렵네요ㅠ 지인이라도 있으면 물어볼텐데 아무도 없어서 더 막막한 느낌이에요 휴

니맘 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 20:35 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 궁금한거 있으면 다 인터넷으로 정보 얻고 가세요
일단 내가 성형한 목적생각하시구요 상담은 비용이 들더라도 의사선생님이 직접해주는곳 가서 하나하나 다 물어보고
그리고 약간의심? 아리까리 하면 안하시고 진짜 마음에 드는 병원 찾아서 하세요
선생님들 마다 주장하는게 다른경우 공통된 주장이 맞을수도 있거든요 그 중에서 선택하시면 될것같아요
발품도 발품 나름이에요 발품은 진짜 손품을 다 팔았을때
적어도
1. 내가 화려한거 추구하는지/자연스러운걸 추구하는지
2. 내가 수술할 목적
이 두가지는 확실하게 노선 정해놓고 상담받으셔야해요
아니면 손품보다 훨씬 별로인 결과를 얻을수 있어요!

옙쀼 글모음 2020-04-15 (수) 13:23 4년전 신고 주소
[@니맘] 맞아요 네군데짼데 아직 아리까리해서 내가 너무 손품 없이 발품을 시작한건가 싶고 선생님들마다 광대는 볼처짐이 있다 하는 선생님있고 없을 것 같으니까 하자 하시는 선생님 있고, 광대를 할 바엔 턱을 하자 하는 선생님 있고 아예 턱끝까지 3종 가자 하는 선생님 있고 3종까지는 필요 없다 2종만 하자 하는 선생님 있으니.. 전혀... 모르겠네요. 이쯤되면 제가 문제인건지 제 얼굴이 문제인건지도 모르겠는 상황..ㅋㅋㅋㅋ
조언 넘나 감사해요:)!!!

니맘 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 16:38 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 그정도면 충분히 헷갈리실수 있을것같아요ㅠㅠ
그럼 저랑 제일 비슷한 윤곽을 가진 분의 성형전후를 보여달라고 하고 선택하는게 제일 날거에요
그리고 윤곽은 쳐짐이 안오는수술이 아니여서 최대한 의사 손기술이 중요해요!

옙쀼 글모음 2020-04-17 (금) 23:41 4년전 신고 주소
[@니맘] 음.. 그 생각까진 못해봤네요!! 다음 병원부터는 그래봐야겠어요ㅋㅋㅋ 아무래도 그런 부분에서 솔직하고 자신있게 말씀해주시는 선생님이 좋은거겠죠!
pinkheart 글모음 2020-04-13 (월) 11:44 4년전 신고 주소
맞아요 아무리 발품 많이 팔아도 발품만 못하죠

니맘 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 20:36 4년전 신고 주소
[@pinkheart] 손품인거죠? 오타난것같아욬ㅋㅋ진짜 발품이 마지막 화룡점정이동
나마콤 글모음 2020-04-13 (월) 11:49 4년전 신고 주소
뭐든 아는만큼 보인다고 많이 알아보면 또 선택의 문제도 늘어지만 그래도 이렇게 하는게 좋은 것 같아요 ^^

니맘 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 20:37 4년전 신고 주소
[@나마콤] 맞아요 일단 다~~~~~~~~~~~~~~~~
알아봐야해요 심지어 부작용까지 알아봐야해요 사후관리라든가 그런것도ㅠ
진짜 성형 쉬운거 아니에요ㅠㅠ
eyff 2020-04-13 (월) 15:35 4년전 신고 주소
오 마자여ㅠㅠ 발로 뛰면서 정보 얻는게 제일 좋은듯.ㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 20:37 4년전 신고 주소
백날 커뮤에서 정보 얻는것보다 직접가서 전문의한테 상담받는게 가장 좋졍
늘늘봄 글모음 2020-04-14 (화) 01:16 4년전 신고 주소
블랙리스트에 등재된 병원인지는 어떻게 알 수가 있죠??ㅠㅜㅜ

니맘 작성자 글모음 2020-04-14 (화) 17:44 4년전 신고 주소
[@늘늘봄] 제가 적었어요 한국 소비자원에서 의료분쟁난 곳 기준으로 정리한 목록있거든요 그거 확인하세요!

옙쀼 글모음 2020-04-15 (수) 13:01 4년전 신고 주소
[@니맘] 그 목록 찾아보려고 검색이랑 니맘님 글 찾아봤는데 어떤건지 잘 모르겠어서요..ㅠㅠ 혹시 어떻게 검색해야 나오는지 알 수 있을까요???
뮴미 글모음 2020-04-14 (화) 09:56 4년전 신고 주소
마자요 발품 파면 팔수록 좋더라구요 ㅋㅋ

니맘 작성자 글모음 2020-04-14 (화) 17:45 4년전 신고 주소
[@뮴미] 그춍ㅠㅠㅠ진짜 달라져요 내가 궁금한걸 정확히 알수 있는거랑
그대신 기본적인 지식은 알고가야하지만요!
우서가 글모음 2020-04-14 (화) 16:56 4년전 신고 주소
좋은 정보 굿굿이요~! 손품 발품 다 팔아야겠네요 ㅜ

니맘 작성자 글모음 2020-04-14 (화) 17:45 4년전 신고 주소
[@우서가] 넹 성형은 진짜 너무나 기회비용이 큰수술이니간 가볍게 생각하지말고 공부하는게 제일 좋아요!
까숙이 글모음 2020-04-14 (화) 17:49 4년전 신고 주소
안면거상술 인가요?
잘 돼셨어요?

니맘 작성자 글모음 2020-04-14 (화) 18:57 4년전 신고 주소
[@까숙이] 안면거상이 아니라 이마거상술이에요! 좀 달라요 근데 최대한 얼굴엔 손안대시는게 제일 좋아요!
lovelylife… 글모음 2020-04-15 (수) 04:06 4년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사합니다!!! 낼 발품팔러 가는데 도움 많이 될 거 같아요^^

니맘 작성자 글모음 2020-04-15 (수) 14:59 4년전 신고 주소
[@lovelylife17] 넹 좋은 결과 있길바래요!!
옙쀼 글모음 2020-04-15 (수) 12:58 4년전 신고 주소
다들 손품 얼마나 팔고 발품 시작하시나요?? 양이 중요한건 아니지만 이런 글을 읽을 때마다 시간이 많지 않다는 이유로 제가 너무 서두르고 있진 않나 싶은 생각이 드네요ㅠㅠㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-04-15 (수) 15:00 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 전 일단 제 기준에 드는 세곳 정한다음에 바로 발품으로 넘어 갔어요 저희엄마는 미용목적수술은 아니여서 좀 찾는데 수월했어요
아마...미용목적이고 큰 수술이면 자기 미랑 추구하는 병원이랑 같은 미의기준인것도 확인해야해서 좀더 걸릴거에요!!

옙쀼 글모음 2020-04-15 (수) 22:35 4년전 신고 주소
[@니맘] 맞아요 대부분 그런 것 같더라고요. 감사합니다!!!
VBKHL 2020-04-15 (수) 17:44 4년전 신고 주소
손품 발품 다 맞다는 보장이 없으니 너무 많이 믿지는 마세요

니맘 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 16:38 4년전 신고 주소
그쵸ㅠㅠ그래도 제일 많이 찾아봐야지 그나마 확률이 높아지는것같아요!
워너너너22 글모음 2020-04-15 (수) 18:12 4년전 신고 주소
블랙리스트 등재병원 어떻게 알수있나요?

니맘 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 16:39 4년전 신고 주소
[@워너너너22] 한국소비자 보호원에서 의료소송으로 법적 분쟁일어난 병원 정리한 리스트 있어요 참고하세요!
아르아르 글모음 2020-04-16 (목) 22:21 4년전 신고 주소
블랙리스트에 등재된 병원은 어디서 알 수 있나요?

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 20:39 4년전 신고 주소
[@아르아르] 윗댓글 참고바랍니다.
힛두탱 글모음 2020-04-16 (목) 22:22 4년전 신고 주소
완전 도움 많이됐어요 감사합니다 ㅠㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 20:39 4년전 신고 주소
[@힛두탱] 그럼 다행이에요ㅠㅠ
궁금합다 글모음 2020-04-17 (금) 17:52 4년전 신고 주소
감사합니다 알아보고있는데 잘참고하겠습니다

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 20:40 4년전 신고 주소
[@궁금합다] 넹 좋은선택하시길 바래요!!
상도 글모음 2020-04-17 (금) 18:23 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다!!

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 20:40 4년전 신고 주소
[@상도] 잘봤다면 저도 감사드립니당.
ㅇㅇ2233 글모음 2020-04-17 (금) 20:07 4년전 신고 주소
맞아요 공감해요 정말

[@ㅇㅇ2233] 공감이라니!!너무 좋네요!
믐믐 글모음 2020-04-18 (토) 04:17 4년전 신고 주소
하루에 세군데 정도가 적당하겠네요 !

[@믐믐] 넹!!그리고 꼭 단거 챙기세요!!
진은 글모음 2020-04-18 (토) 05:53 4년전 신고 주소
맞아요! 발품하면 할수록 내가 필요하고, 불필요한게 뭔지 다 선명하게 알아가는 기분이에요!! 나의 신체를 더 알아간다고 해야하나..? ㅎㅎ 그리고 원장님이 추구하시는 미와 내가 추구하는 미가 비슷한지도 진짜 중요한 것 같아요!
설명 감사해용:)

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 20:41 4년전 신고 주소
[@진은] 맞아요!!진짜 100번 인터넷에 물어보는것보단 한번의 발품이 더 날수도 있어요!!
깽아얌 글모음 2020-04-18 (토) 16:36 4년전 신고 주소
이 글 보고 상담 리스트 짜는데 도움 많이 됐어요 ㅎ 감사합니다

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 20:41 4년전 신고 주소
[@깽아얌] 도움많이 되었다니 다행이에요!!
우짤낀데 글모음 2020-04-18 (토) 17:27 4년전 신고 주소
병원 알아볼때 도움이 될 것 같네요 좋은 글 감사합니다

[@우짤낀데] 앜ㅋㅋ저도 기분 좋네용!!
호응 글모음 2020-04-19 (일) 04:18 4년전 신고 주소
좋은 글 감사해요 ㅠㅠ 코 하려고 여기저기 알아보는 중인데 참고할게용 ㅎㅎ

[@호응] 좋은결과 있길 바래요!
모모모아 글모음 2020-04-19 (일) 16:24 4년전 신고 주소
확실히 아는 것이 많아질수록 안전해지기는 하는것같아요ㅠ 혹시 블랙리스트 같은 건 어디가면 볼 수 있을까요?

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 20:42 4년전 신고 주소
[@모모모아] 한국소비자원에서 의료소송기준으로 작성한 목록표 있어요 그거 참고하세요!
미운눈 글모음 2020-04-19 (일) 16:45 4년전 신고 주소
재수술하려고 3군데 정도갔는데 이것도 힘드네요ㅠㅠㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 20:42 4년전 신고 주소
[@미운눈] 맞아요ㅠㅠ진짜 힘들죠 그래도 좀더 힘내요ㅠㅠ!!
라벤더라일락 글모음 2020-04-19 (일) 19:43 4년전 신고 주소
진짜 맞는 말씀이에요 1,2번ㅠ저도 서둘러서 급하게 뭐에 홀린듯이
손품 발품 많이 안팔아보고 했다가 정말 후회했어요ㅠㅠ

[@라벤더라일락] 맞아요ㅠㅠ진짜 너무 홀린듯이 하면 안되요ㅠㅠ얼굴가지고 도박하는거 아니에요
lamb54 글모음 2020-04-20 (월) 01:35 4년전 신고 주소
블랙은 어디서 확인할수 있을까요??거르고 싶은데 쉽지않네요ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-04-24 (금) 11:59 3년전 신고 주소
정보감사합니다 저도수술
할만큼한 얼굴인데도 계속알아봐요
그이느아치 글모음 2020-04-27 (월) 19:26 3년전 신고 주소
새내기인데... 눈 알아보고 있거든영 ㅠㅠ 많이 뛰어야겠네영
김유한 글모음 2020-05-01 (금) 02:43 3년전 신고 주소
좋은 말씀 감사드립니다 그런데 혹시 블랙리스트에 등재되었는지 어떻게 알수 있나요??
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi