• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

이건 진짜 백프로 확실하게 같은병원5년 근무한 실장이 알랴준 정보예요.

푸른별밤 2020-04-11 (토) 14:05 4년전 3513
실패사례 읽다가 제 일도 아니지만 화가나고 이렇게 책임감 없는 의사들이 많다는거에 기가차서 제가 직접 들었던 내용을 적어서 여러분들도 알고계시길 바래서 글을 씁니다.

제가하는 일의 특성상 다양한 직업의 분들을 만나게되는데
성형외과 실장님니 오셨어요. 거기 실장님이 해준말들중에 가장충격이 여기 원장은 가슴수술을 유투브로 배웠다고 하더라고요. 잘못들은줄 알았는데 이건 따지고보면 어디서 돈주고 배울수있는 기술이 아니기때문에 그냥 스스로 독학을 해야하는거예요 의사들도... 그래서 전문준야가 아닌데 하는 수술들하는 병원은 가지마세요.
여기도 지방? 쪽으로는 잘하는ㄷ 가슴수술을 의사가 유투브보고 배웠데요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 잘 안되면 어쩔수럾거 잘되면 운 좋은거래요... ㅜㅜㅜㅜ
진짜 병원다닐때 전문 아닌쪽은 절대 하지마세요.
귀찮아서 한군데에서 하거나 이벤트에 혹하지마시구
돈을 기준으로 수술을 하려면 일단 잘될수가 없는거같아요
잘하는곳들은 대부분 가격도 비싸고든요

꼭 귀찮다고 한군데에서 하지마시고
돈에 맞추려는 성형 하실꺼면 하지마시고
두개할꺼 그냥 하나 ㅈ대로 하세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,504,025
1,541,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
우움칫두둠 글모음 2020-04-11 (토) 19:20 4년전 신고 주소
허.. 유투브보고배웠다는거에 소름...
어떻게 유튜브로배워서 사람에게 마루타로...소름이네요

푸른별밤 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 21:16 4년전 신고 주소
[@우움칫두둠] 그런원장들이 아주많다는게 진짜 소름이죠.... 그러니까 막 이것저것 잡다하게 다 하는경우는 이런케이스가 엄청많데요. 그래서 가슴수술 막 이벤트 299 이런거 하구... ㅠㅠ
피카삐까 글모음 2020-04-11 (토) 20:25 4년전 신고 주소
유튜브요..? 사실이면 진짜 노답아닌가요..무슨 게임 공략 찾아보는것도 아니고

푸른별밤 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 21:18 4년전 신고 주소
[@피카삐까] 그쵸. 근데 진짜 사실 맞아용. 그분이 자기 일한데 원장5년봤고, 그래서 그 원장이 딱 잘하는게 지방쪽이랑... 필러? 그런거 잘한다고했었거든요. 그래서 그거 이외에는 절대 안한데요. 저도 첨 들었을때 충격. 진짜 제보해야하는거아닌가 싶어요 ㅠ
쌍수야 글모음 2020-04-17 (금) 10:44 4년전 신고 주소
이러니까 의료사고가 나는군요..
나능몰라 글모음 2020-04-11 (토) 21:56 4년전 신고 주소
안면윤곽도 그럴까요..? 비용이 천지차이라ㅜ 어떡해야될지모르겠네요 크고 비싼 병원이라고 잘하는거 같지도않고..(대리수술로 말많아서요)

푸른별밤 작성자 글모음 2020-04-12 (일) 01:19 4년전 신고 주소
[@나능몰라] 원장1명있는데를 가세요. 대형병원말구 ㅜ
수쁨 글모음 2020-04-11 (토) 22:15 4년전 신고 주소
도대체 거기 어디인가요... 진짜 그런 의사가 있다니 무서워서 병원 다니지도 못하겠어요 ㅠㅠ

푸른별밤 작성자 글모음 2020-04-12 (일) 01:19 4년전 신고 주소
[@수쁨] 신촌에있는 성형외과인데 이름은 저도 잘모르겠어요 ㅠㅠ
코재수 글모음 2020-04-12 (일) 02:54 4년전 신고 주소
진짜 소름이네요 저래놓고 의사 타이틀 달고싶나?
나냐니니냐노 글모음 2020-04-12 (일) 07:04 4년전 신고 주소
헐 ...?! 진짠가요... 너무 무서워요ㅠㅠ1인 병원도 대리수술 한다는 글도 봣어요 믿을 게없네요정말
궁금이이 글모음 2020-04-12 (일) 10:00 4년전 신고 주소
이벤트는 좀 거를 필요가 있는거같아여
춥네요 글모음 2020-04-12 (일) 12:51 4년전 신고 주소
헐...? 그 원장은 전문 분야가 피부과인건가요 그럼? 와 진짜 무섭네요.. 가슴수술이면 성형외과 전문의 쪽으로 가야하는걸까요?
폰트 글모음 2020-04-12 (일) 18:38 4년전 신고 주소
유튜브.. 충격적이에요
주란는 글모음 2020-04-12 (일) 21:52 4년전 신고 주소
진짜 소름이네요.....
댜댱 글모음 2020-04-13 (월) 00:07 4년전 신고 주소
글만 읽었는데도 너무 소름이네요 ..
후추숑숑 글모음 2020-04-13 (월) 10:40 4년전 신고 주소
하 돈 받고 내눈 수술에도 이렇게 불안해하면서 해야한다니ㅠㅠㅠㅠ
니맘 글모음 2020-04-14 (화) 14:21 4년전 신고 주소
너무 소름돋아요ㅠㅠ근데 루머는 아닐것같은데 전문의가 아니면 진짜 전문적으로 배울곳이 거의 없을것같긴해요ㅠㅠ
쯔와이스트위 글모음 2020-04-14 (화) 16:08 4년전 신고 주소
와 진짜 무섭네요...ㅠㅠㅜㅜ
또로로옹 글모음 2020-04-15 (수) 10:06 4년전 신고 주소
유튜브 보고 배웠다는 이야기는 좀 많이 충격이네요.....;
뚜따킴 글모음 2020-04-15 (수) 14:18 4년전 신고 주소
헐.. 유튜브로 배웠다구요? 진짜 염치없고 양심은 개나줘버린 의사들 많네요 어떻게 사람 인생이 달린일인데..
그런사람은 사람도 아닌데.. 아 진짜 의사자격 박탈시킬수있는 제도 있었으면 좋겠어요 특히 블랙인 병원 의사들..
사lang42 글모음 2020-04-15 (수) 17:23 4년전 신고 주소
유튜브... 독학... 실화인가요? 그병원 어딘지 꼭 알고 싶지만 ㅜㅠ
아연맛크 글모음 2020-04-16 (목) 17:07 4년전 신고 주소
와 진짜 충격이네요....그렇게 사람 인생 망쳐놓고 나몰라라 하겠지ㅠㅠ
검정땅콩 글모음 2020-04-17 (금) 00:31 4년전 신고 주소
와...공포스럽네요 진짜..
고만해도이뻐 글모음 2020-04-17 (금) 00:35 4년전 신고 주소
아니 유튭으로  .....수술르  배운다는게 가늘한거요????충격적이네요
생강주스 글모음 2020-04-17 (금) 01:59 4년전 신고 주소
무슨 DIY도 아니고..ㅋㅋ 기가 막히네요
뿌녕 글모음 2020-04-17 (금) 02:32 4년전 신고 주소
유투브로 배웠다니 진짜 믿기지도 않고 기가차네요 이래서 오디겁나소 수슐하겟냐규여 ㅠ
앤쑤어 글모음 2020-04-17 (금) 04:59 4년전 신고 주소
진짜ㅜㅜ 잘되면 다행이지만 만의 하나가 내가되면 돌이킬수없으니까... 그래서 코도 의원에서 하지말라는게 진짜 맞는말이에요ㅠㅠ 코 성형 전문 꼭...
자이제시작이야 글모음 2020-04-17 (금) 10:54 4년전 신고 주소
와 진짜... 대박이네요....
강남훈남이되고파 글모음 2020-04-17 (금) 17:04 4년전 신고 주소
..유용한 정보 감사합니다.
상도 글모음 2020-04-17 (금) 18:24 4년전 신고 주소
심각하네요 정말.. 무슨 그런경우가..
옹궁옹궁 글모음 2020-04-17 (금) 20:02 4년전 신고 주소
근데 진짜 비전문가 입장에서는 이런 내용을 하나도 모르고 얼굴이나 몸을 맡길 수밖에 없는데...... 진짜 너무하네요ㅠㅠ
스윗캔디츄 글모음 2020-04-17 (금) 20:10 4년전 신고 주소
와 진ㅉㅏ 소름이네요 헐 ㅡㅡ
믐믐 글모음 2020-04-18 (토) 04:23 4년전 신고 주소
참나..어이가없ㄴㅔ요
두리둥실모어2 글모음 2020-04-18 (토) 07:48 4년전 신고 주소
가슴수술을 유튜브요?

정말 말도안되요
세상에이런일이..
헐..
좋은인상유지하기 글모음 2020-04-18 (토) 09:19 4년전 신고 주소
근대 비싼데는 너무 비싸다는.. ㅠㅠ그래도 돈 모아 잘하는데 가야겠죠.. ㅠ
이응 2020-04-23 (목) 10:24 4년전 신고 주소
병원 진짜 제대로 된 곳 완전 적을거 같아요ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-04-23 (목) 19:06 4년전 신고 주소
하 진짜 충격적이네요
유투브로보고배우다니 진짜 입이떡벌어져요
까불 글모음 2020-04-24 (금) 11:32 4년전 신고 주소
와 유튜브는 진짜 아닌듯 ㅡㅡ 진짴ㅋㅋㅋㅋ이래서 전문 분야 원장님에게 해야 하나봐요
euriq 글모음 2020-04-29 (수) 14:13 3년전 신고 주소
하..기가차네요 유튭으로 배워서 수술 할 생각하는 의사는 정말 양심이 있는건지..
예뻐질뤵 글모음 2020-05-23 (토) 22:29 3년전 신고 주소
와 진짜 소름 돋네요.. 돈 보고 하면 큰일 나겠네요..
kermit 글모음 2020-07-16 (목) 11:21 3년전 신고 주소
ㄷㄷ
망고피치 글모음 2020-11-25 (수) 16:49 3년전 신고 주소
와....
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi