• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

성형외과 블랙리스트 찾아보기

니맘 2020-04-07 (화) 15:08 4년전 116765
제가 성형외과 찾는 방법중에
의료소송을 한 성형외과가있는지
찾아보라고 썻는데

의료소송중인 병원을 어떻게 찾냐고
쪽지주셔서 많은 분들이 참고하라고
글을 새로 적어요!

성형외과는 마케팅은
우리생활에 깊숙하게 들어와있어요
인터넷으로 손품팔아도
그 중 몇 개는 마케팅이 있을거구요

성형관련해서 소송들어간건
"한국소비자원"에서 리스트를 공개한게 있어요
저희 엄마가 성형해야해서 추천받은 성형외과도ㅠ
껴있어서 식겁한 기억이 있네요

제가 봤던 자료는 11년도꺼고 최근자료는
찾기 힘드네요
대형병원같은경우는 의사들도 많고 그래서
여기 있는 병원에서 한다고 해서
딱 실패해! 이런건 아닌데
모르는거랑 아는거랑 다르니간
한번 참고하세요!

파일 첨부가 안되네요ㅠ
구글 검색창에 "한국소비자원 성형외과 블랙리스트"
검색해보시면 되요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,137,392
1,946,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
찐쑤쑤 글모음 2020-04-07 (화) 16:11 4년전 신고 주소
자기가 망했다고 하면 다 블랙이라고 하는 분들이 워낙 많아서 특히 ㅂㅂㅌ
유튜브 닥터벤데타보시면 영상 올려주신 분들이 직접 달아주신 댓글에 가면 안되는 병원들 있어요. 그것도 참고하세요.
(보다보면 성형을 하지말까 하는 생각이 들긴 하지만요 ㅋㅋㅋ)

니맘 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 17:15 4년전 신고 주소
[@찐쑤쑤] 오오 감사해요!!정보가 많네요 !
취향저격 글모음 2020-04-07 (화) 17:10 4년전 신고 주소
아 그런 것도 있었군요 ㅜ 거기까지 알아보고 수술한 건 아니지만 잘되서 다행이에요
다음 수술을 또 계획하게 된다면 참고해봐야겠어요

니맘 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 17:16 4년전 신고 주소
[@취향저격] 성형은 다방면으로 찾아보는게 제일 좋은것같더라구요ㅠㅠ
Djgftff 글모음 2020-04-07 (화) 20:13 4년전 신고 주소
헐 정말 감사해요ㅜㅜㅜ
브로커판치는 인터넷에서 막막했는데ㅠㅜ

니맘 작성자 글모음 2020-04-12 (일) 21:03 4년전 신고 주소
[@Djgftff] 그쵸ㅠㅠ브로커 너무 많아요 저도 저희엄마 병원찾는데 추천받은 병원중에 상당수가 저기 있더라구요
옙쀼 글모음 2020-04-07 (화) 21:19 4년전 신고 주소
진짜 맞아요ㅠㅠㅠ 고맙습니다 진짜ㅠㅠ!!!!!

니맘 작성자 글모음 2020-04-12 (일) 21:04 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 앜ㅋㅋ참고해서 좋은병원찾길 바래요!
cheezedal 글모음 2020-04-07 (화) 22:17 4년전 신고 주소
정보감사합니다♡ 꼭 찾아봐야 겠어요

니맘 작성자 글모음 2020-04-12 (일) 21:04 4년전 신고 주소
[@cheezedal] 넹 꼭 찾아보시는거 추천드려요!
fakelove 글모음 2020-04-07 (화) 22:50 4년전 신고 주소
ㅂㅂㅌ이 브로커 천국이지만 실제망한분들도 글 스시더라고요

니맘 작성자 글모음 2020-04-12 (일) 21:05 4년전 신고 주소
[@fakelove] 좋은 정보 고마워요!
참뱃초 글모음 2020-04-08 (수) 11:29 4년전 신고 주소
이런 정보 정말 감사합니다!! 한번 검색해봐야겠어요

니맘 작성자 글모음 2020-04-12 (일) 21:05 4년전 신고 주소
[@참뱃초] 넹 저건 진짜 100% 의료소송 목록이니간 너무 악의적인것도 적을거에요 그리고 판례별로 분류되어 있으니간 찾아보세요!
뿌꾸뿌꾸빵빵 글모음 2020-04-08 (수) 22:39 4년전 신고 주소
이 정보 찾고있었는데ㅠ 감사합니다!!!

니맘 작성자 글모음 2020-04-12 (일) 21:06 4년전 신고 주소
[@뿌꾸뿌꾸빵빵] 다행이에요! 보고 좋은 성형외과 선택하세요!
유가네공주 글모음 2020-04-12 (일) 17:54 4년전 신고 주소
진짜진짜 좋은 정보네요 ㅜㅜ 제가 시술 했던 병원도 있어서 식겁

니맘 작성자 글모음 2020-04-12 (일) 21:06 4년전 신고 주소
[@유가네공주] 공장식이면 병원의사도 많고 그래서 있을수도 있어요ㅠㅠ다만 그 의사가 있냐 없냐 차이같아요
나냐뇨레렐레 글모음 2020-04-12 (일) 18:36 4년전 신고 주소
검색해봐야겠네여ㅠㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-04-12 (일) 21:07 4년전 신고 주소
[@나냐뇨레렐레] 병원 찾기 전에 꼭 검색해보세요!!
나도눈 글모음 2020-04-12 (일) 18:50 4년전 신고 주소
헐 감사합니다 ㅜㅜㅜ
지영쌤 글모음 2020-04-12 (일) 20:17 4년전 신고 주소
좋은정보  고맙네여~
새경세경 글모음 2020-04-12 (일) 20:32 4년전 신고 주소
감사해요!! 다들 성공해요ㅠㅠ
라라숑 글모음 2020-04-12 (일) 23:56 4년전 신고 주소
감사합니다 알아가네ㅛ
abcdefgggg… 글모음 2020-04-13 (월) 01:00 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!!
uhyun 글모음 2020-04-13 (월) 07:57 4년전 신고 주소
정보 감사해요! 몰랐네요 ㅠㅠ
후추숑숑 글모음 2020-04-13 (월) 10:37 4년전 신고 주소
우와 꿀팁감사합니다!!!!!!!!
나는새우 글모음 2020-04-13 (월) 15:18 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니당!! 요즘 병원알아보는데 ㅜㅜ 힘드네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
엠버허드 글모음 2020-04-14 (화) 02:01 4년전 신고 주소
하나도 몰라 막막했는데 알려주셔서 감사해요 참고할게요
dddf 글모음 2020-04-14 (화) 13:45 4년전 신고 주소
감사합니다 참고할게요
Borntobe 글모음 2020-04-16 (목) 22:40 4년전 신고 주소
감사합니다! 블랙 병원 찾는게 제일 힘든것같아요 ㅠㅜ 중간중간에 ㅂㄹㅋ도껴있고 소송때문에 안좋은 정보는 찾기도 힘들고...
ㅇㅇ2836 글모음 2020-04-23 (목) 11:16 4년전 신고 주소
오 좋은 정보 감사합니다.
메러슈밈 글모음 2020-05-07 (목) 20:21 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
에코닌 글모음 2020-05-11 (월) 01:50 3년전 신고 주소
갑사합니다!!
깐숑 글모음 2020-05-15 (금) 01:09 3년전 신고 주소
블랙리스트는 어떻게 찾아보나 궁금했는데 감사해요..!
0sina0 글모음 2020-06-13 (토) 05:29 3년전 신고 주소
꿀팁이네요 감사해요!!
batterbabe 글모음 2020-11-22 (일) 03:24 3년전 신고 주소
좋은 글 정말 감사합니다ㅠㅠ
챌리 글모음 2020-12-28 (월) 22:41 3년전 신고 주소
정보 감사해용
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi