• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 6군데 상담 발품 후기(+추가)

서현진눈효민코 2020-04-06 (월) 14:02 4년전 4232
+추가)))
세상에... 여러분 저 주간 게시물 1위 했어요!!!! 77ㅑㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글이 많고 조회수 어느 정도 이상이면 되는 건가요 이런 일도 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
약속 드린 대로 추가글 더 쓸게요 ㅋㅋㅋ 근데 그전에
https://www1.president.go.kr/petitions/586877
병원 수술실 및 진료실 CCTV 설치 의무 관련 청원 링크에요 동의 부탁드려요!
상담 시 꼭 물으셔야 하고 나중에 피차 잘못될 시 중요한 자료가 될 수 있는 부분입니당.
의사들이 많이 반대하고 있구요..
원글에 덧붙여서 추가할게요!!

[원글]

코수술하려고 공부 엄청했네요 다 성예사에서 주로 찾았구요. 여기에도 브로커들이 없잖아 보이는 것 같지만(자꾸 보면 보이는 눈이 생기나 봐요.) 그래도 얻는 정보들이 많아 감사한 마음입니다ㅠㅠ
저는 코 첫수술로 상담다녔어요.
저는 종이에다 가로로 병원적고 세로에 재료, 콧대절골유무, CCTV 유무, 모양, L자실리콘 유무 등등 적어서 비교했어요.
상담 전 사진은 찍은 곳도 있고 아닌 곳도 있어요. 이게 뭘 결정하는 요소가 될까요? 코로나때문에 모두 전혀 붐비지 않았고
그냥 거의 저 혼자 아님 저말고 한 두명 더 있었어요.
저도 수술 전 정리할 겸 적고 고민중이고 한두군데 더 가볼거라, 보시고 제 고민에 대한 조언,
여기 가보셨던 분들 상담 후기 남겨주심 감사하겠습니다:)

1.  ㅇㄷㅇㅇㅇ
성예사에서 많이 언급되서 가봤어요. 선생님 잘생기심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (는 첫인상. 그냥 다녔던 병원들에 비해 상대적으로~)
보시고 코 어디가 문제점인지 눈과 연결해서 어떤 상태/모습인지 짚어주셨어요. 앉으시자마자 보시고는 딱딱 얘기하셔서
확실히 이런 곳은 사람을 많이 본 느낌이 났어요. 구체적으로 보시고 설명해주시길래 문제점은 잘 파악하시는 것 같은데
제가 물으려고 한 위에 것들을 원장님께 안 물어봐서 좀 나중에 덤탱이 쓰일 것 같다는 느낌 받았어요. (병원이 그렇다는게 아니라)
상담 중에 전화기 갑자기 잡으시고 아무얘기도 안하시고는 내려놓으시고 얼마 안 있다 실장님 안에 들어오셔서 서 계시더라구요.
지금 생각하면 뭔가 귀찮고 빨리 내보내라 같은 사인이었지 않나 싶어요. 심리적으로도 실장 들어와서 아 끝내야하나 마음이 들어서
못물어본 것도 있구요. 그래도 물어볼 건 후에 실장님한테 다 물어보긴 했어요.
일단 가격이 300대 후반이었어요. 1년 A/S 있구요.

+)) 제 상담은 그랬지만 아마 의사선생님께서 맡고 싶은 환자들은 좀 더 잘 봐주시는 것 같은 느낌이 들어요. 실력은 있으신 것 같아요.
상담, 비용, 수술방법 등이 괜찮으면 여기서 하시는 것도 나쁘진 않을 것 같아요. 실장님도 친절하게 다 설명 다 해주시고 여쭤보는 것도 다 대답 잘 해주셨어요.

2. ㅇㅈ
블랙인 곳 아니구요. 의사선생님 중에 제일 상담 잘해주시는 느낌 받았어요. 성예사에서도 상담후기 보니 건수도 많고
다들 친절하게 상담 잘 해주신다고 느꼈더라구요. 코하러갔는데 엄마가 나중에 알고보니 눈 맛집이었던..
안전에대해서도 설명 잘해주시고 필요하지 않은 건 추천 안 하셨어요. 부작용에 대해서도 얘기 다 해주셨구요.
3년 A/S 해주시고 사후관리 좋구요. 근데 병삼이에는 직원후기도 좀 보이는데 진짜 수술자후기에 약간 맘에 안 든다고 하는 분도 꽤 있어서
 짐 고민중요ㅠ 모양도 직반으로 중요한데ㅜ 눈, 코 실력은 있으신데 환자에 맞게 자연스럽게 하시나봐요.
대부분 면봉으로 코 뺴주시는데 그런건 없었어요. 대신 패드로 가상성형 해주셨어요.
100%그렇게 나온다는 생각도 없었고 그냥 면봉으로 빼서 보여주는 거 2D버전이라고 생각해요.
홈페이지엔 최근후기가 많이 없어서 약간 고민하고 있어요.

+)) 전 여기서 안 하기로 했는데 나중에 눈만이라도 갈까 생각중입니다. 근데 가서 코는 안 하고 눈하러 가면 의사선생님이 ㅠㅠ하시겠죠..
근데 전 여기 후기 글 사진 찍어서 갈 정도로 좋긴 했습니다. 상담사분이 후기사진을 뭔가 변화가 드라마틱하지 않은 것만 보여주셔서 살짝 띠용한 부분이 있어요.  왜 그러셨을까 생각도 들지만 여기도 잘 하시는 병원은 맞는 것 같아요.

3. ㅁㅍㄹㅅ
일부러 대형병원 피했는데 왜땜시 대형병원냄새...?ㅋㅋㅋ
첫수술인데 온갖 보형물을 다쓰네요. 여긴 뭘 다하래서 ㅎㅎㅎ 그냥 걸렀어요.
수술비도 엄청 비쌌구요.

+)) 유튜브 광고도 하더라구요. 여기서 하실 분은 근데 사후관리 좀 필수적으로 물어보셔야 할 것 같아요.
근데 저 상담할 때도 수술? 들어가는 사람 한 명 봤어요. 가격을 높게 불렀던 게 의사선생님이 보고 싶지 않은 환자라 그랬던건지 ㅋㅋㅋ 싶네요.

4. ㅈㅇㅅ
무보형물+자가진피로만 하시는 분이요. 일부러 첫상담으로 잡았어요 그래서.
절대 뭐 많이 안 권하시고 안 하려하시고 비율 중시하시고 얼굴에 맞게 만들어주시려고 하셨어요.
여기도 맘에 들긴 하는데 역시 자가진피의 양날의 칼 ㅜㅠ 흡수됐다는 후기가 꽤 보여서 고민중이에요.
제가 비율도 중요시하게 생각하는데 여기도 비순각 봐주시고 무슨 코에 대는 각도기같은 게 있더라구요.
이만큼이 모자라다며... 비율 맞게 뽑아주실 것 같은데 자가진피라 ㅠㅠㅠㅠ 자가진피 하고 잘 되신 분은 여기 없겠죠ㅋㅋㅋ
그래도 자가진피 하셨거나 고려하시는 분들 얘기나눠요ㅜㅠ

+)) 상담 돌다보니 자가진피는 저한테는 안 맞는 방법이었더라구요. 그래도 안전함을 꼽으신다면 이 병원 추천드려요.
의사선생님께서 되게 친절하셨어요.

5. ㅅㅅㅇ
실리콘+비중격이었구요. CCTV 있구요.
제가 이때만해도 무보형물 할까 실리 넣을까 고민하던 떄라 두가지 다 얘기해주셨어요.
선생님이 좀 적극적이지 않으셨고(개인적으로), 여기도 약간 귀찮아하셨던. 제가 고려하는 전체적인 조화랑은 좀 거리가 있어보였어요.

6. ㄱㄹㅂ
여긴 그냥 발품 넣어볼까 해서 별생각 없이 넣었다가 상담가는 길에 등산만 오지게했어요.
알고보니 좀 중대형인 것 같더라구요. 실장->원장->실장 인 것과 한 부위 수술 여부묻고 부분마다 따로 추가요금 받고
마지막으로 예약금ㅋㅋㅋㅋ 가기 전에 전 안 걸고 나올 거라고 다짐했어서 살짝 흔들렸지만 안 넣었습니다.

+)))

7. ㅅㅇ
의사선생님께서 되게 되게 자신감에 차신 것 같았어요 자신감 있는 모습은 ..좋죠...ㅎㅎ 근데 키 되게 크시더라구요. 선생님도 아시는지 환자 들어올 때 유일하게 일어서서 인사하셨어요 (제생각) ㅋㅋㅋㅋ 비중격도 쓰고 귀연골도 쓰고 필요시 늑연골도 쓸 수 있다고 하셨어요. 근데 얼마나 높아질 지 자가늑연골을 쓰게 될 지는 수술 시 열어봐야 안다고 하셨어요. 전 수술 전에 알아야 하는 부분이라고 생각했구요. 후기사진도 좀 보여주시기도 해서 잘 된 건 봤지만 뭔가 삘이 안 왔어요. 상담실장님은 솔직하신 편이었구요. 여기 상담할 때 아마 경과보러 온 ㅅㅏ람들인지 두 명 왔었는데 코가 다 약간 살짝 버선에 좀 작고 올망졸망한 느낌이더라구요. 제가 선호하는 모양은 아니었어요. 그래도 사람들이 잘 보러오는 거 보면 나쁘진 않은 것 같구요.
참 여기 주차비.....  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한 한시간 반 정도 있었는데 주차비 8000원 나왔습니다.
첫 30분 무료고 그 다음부터 막 5000원 추가인가 이런데 병원에서 찍어주는 게 있어도 그정도 나오나봐요.
남자 세명이서 돌리고 주차쪽은 그냥 다른 세상 같았어요. 좀 상담시 기다렸기도 했는데..
끝나고 집 가는 길에 김치고등어조림이 8000원이더라구요..^^ㅎㅎ

8. ㄱㅅㅂ
여기는 특이하게 석고본을 뜨더라구요. 수술 전에 석고본 뜨고 거기에 맞는 실리콘을 9가지 정도 미리 준비하신대요.
그래서 수술 중에 5-10분 수면시키고 실리콘 넣어보고 살짝 묶고 깨워서 만족하는지 보고 맘에 안 들면 눕혀서 다른 거 또 끼우고 무한반복.
만족도는 낮을 수 없겠더라구요. 환자가 만족할 때까지 계속 실리콘 바꿔보니까요.
여기였나 제가 생각하기에 후기 사진들이 코 시작하는 데가 좀 높아서 고민했던 곳이에요.
여기는 마취나 모양/높이에 대해 걱정하시는 분들이 가시면 좋을 것 같아요!

댓글 많이 달아주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ

1] 첫코 - 무보형물이 좋다 생각하지만 흡수 우려 있어 실리콘으로 고민중.
전반적으로 비중격이 약하단 소릴 들어서 귀연골까지 써야할 것 같다고 하심. => 근데 귀연골로만 하면 나중에 처지나요? 약한가요?
그렇다고들 하더라구요. 한 5,6 년전만해도 다 귀연골만 썼던 것 같은데(아닌가 ㅎㅎ)
비중격 과채취한 사람도 봤는데 저 괜히 없는데 쓰거나/과채취되서 나중에 뭐 빈 코? 부작용 걸릴 수도 있을까요?

2] 메부리가 있어서 살짝 깎아내고 실리콘 다 넣어야 한다고 하는데, 이게 그냥 의사들한테나 편한 방법이라고 하더라구요?
나중에 재수술하게될때 이게 문제가 될 수도 있겠죠? 메부리 높이에 맞춰서 미간하고 코끝 하고 싶은데 이건 안 되나봐요ㅠ

3] 첫수술인데 요즘 도니 다 기본 300이에요. 개인병원 300밑으로 보신 분 계시나요?

4] ㅈㅅㅌ랑 ㅅㅇ, (시간되면 ㄱㅅㅂ) 가고싶은데 다녀보신 분 상담 후기 쪽지로 주시면 감사하겠습니다!

5] ㅇㅈ에서 잘 되신 분 손ㅠㅠㅠ

고민에 대해 조언 많이 주시면 후기 추가할게요ㅋㅋ 병원결정해서 수술후기도 올리구요ㅠ 잘되었으면!

>>> 코 상담 발품도시는 분들 정보 공유해요!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

394,717
1,969,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
로리뽀 글모음 2020-04-06 (월) 14:20 4년전 신고 주소
5번 저요! ㅇㅈ에서 눈코 둘다했어요!! 저도 발품다닐때 ㅇㅈ원장님이 젤 구체적이고 세세하게 말씀해주신곳이었어요
눈코 둘다 잘돼서 만족하며 살고있고 후기는 결정할때 참고만 하시고 마음가는대로 결정하는게 젤 중요한것같아요

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 00:16 4년전 신고 주소
[@로리뽀] 오! 빛 한 줄기같은..!ㅎㅎ 눈코 다 만족하신다니 다행이네요! 좀 시원시원하신 느낌이신가요? 눈 트임/ 눈교/ 매몰 어떤거 하셨나요? 총 얼마 나왔는지 여쭤봐도 될까요?(쪽지로/ 저 코 얼마나왔는지 쪽지드릴게요)  여기서 하게 되면 나중에 눈 하러 와야겠다 싶었거든요 ㅋㅋㅋ 후기 결정 시 참고용이고 마음 가는대로 한다는 말 인정이요ㅜㅜ 감사합니다!!

로리뽀 글모음 2020-04-07 (화) 13:38 4년전 신고 주소
[@서현진눈효민코] 답장했어요!!

햇늼 글모음 2020-04-11 (토) 11:10 4년전 신고 주소
[@로리뽀] 저도 정보좀부탁드려도될까요??ㅠ
눈다시할래 글모음 2020-04-11 (토) 14:52 4년전 신고 주소
발품 많이 파셨네요! 저는 오래되긴 했지만 실리콘이랑 진피보형물? 이걸로 코끝했는데, 연골은 코끝만 세울 때 쓰는 거 아닌가요? 비중격이나 이런 거는 부작용 글 되게 많이 봤네요 ㅠㅠ

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 08:30 4년전 신고 주소
[@눈다시할래] 네ㅎㅎ  오래되셨는데 진피 많이 흡수는 안 된 편인가요? 연골을 맞아요 코끝 세울 때 쓰더라구요. 비중격은 과채취됐다 이런 걸로 저도 봤는데 저는 비중격 별로 안 쓰고 싶어서 그것도 기준이 되기도 했어요! 근데 코끝 진피로 해도 자연스러울 것 같아요!
수수한나 글모음 2020-04-09 (목) 10:40 4년전 신고 주소
등산ㅋㅋㅋㅋ가는길이 오르막길인가요? 저는 시우에서 코 했는데 몇달전이라 그런지 그땐 대기 있었거든요 요즘은 대기 없나요?

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 01:23 4년전 신고 주소
[@수수한나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨.. 계단이요 ㅋㅋㅋㅋ 아 시우에서 하셨구나 만족하세요?? 요즘 좀 전반적으로 대기 많이 없는데 저 갈 때도 그리 오래 기다리진 않았던 것 같아요 근데 그러고 실장님 뵐 때 좀 기다렷나 그래도 총 병원에서 보낸 시간은 꽤 됐었어요

수수한나 글모음 2020-04-14 (화) 14:16 4년전 신고 주소
[@서현진눈효민코] 네 저는 만족해요ㅋㅋ저도 원장님 상담때 좀 대기 있었네여!

수수한나 글모음 2020-04-14 (화) 14:17 4년전 신고 주소
[@서현진눈효민코] 아 그리고 링크에 동의 했습니다 1위 축하드려요 꺄~
Holidays 글모음 2020-04-06 (월) 14:23 4년전 신고 주소
저도 저 중 ㅇㅈ 상담 다녀왔었는데 상담 되게 좋았어요 지금까지 다녔던 상담중에서는 제일 전문적으로 해주신... 상담비가 아깝지 않더라구요 그런데 병삼이 후기 보니 코를 너무 남자코같이 뽑아주신다는 말이 있길래 고민중입니다ㅠㅠ 가격도 제가 돌아본곳중 제일 비싸구요ㅠㅠ 그리고 개인병원중에 300이하인곳은 거의 없는듯해요 저도 대인병원 여러군데 돌았지만 다 300대였어요 ㅇㅈ은 그중 제일 비쌌구요..

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 00:19 4년전 신고 주소
[@Holidays] 저도 동감이요! 남자코 후기 보고 저도 고민중이에요ㅜㅠ 저랑 똑같으신 분이 계시네요 ㅋㅋㅋ 직원후기+망 후기+좋은 후기 라 ㅎㅏ.....ㅎㅎㅎ 가격쪽지드렸어요
민들레풀 글모음 2020-04-06 (월) 15:18 4년전 신고 주소
저 코수술은 아니었는데 ㅈㅅㅌ에서 트임받았어요! 상담 때 수술 전후 사진 비교하면서 보여주셨고 제가 어떤 식으로 하고 싶다고 말씀드리니까 종이에 그림으로 그려서 보여주시면서 상담해주셨어요! 상담 시간은 꽤 긴편이었고요! 상담은 내용만 다르지 느낌은 비슷할 거 같아서 적어봤어요ㅎㅎ 조금이라도 도움이 되면 좋겠어요..ㅠㅠ 얼른 수술 받으시고 잘 됐으면 ㅠㅠ

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 00:30 4년전 신고 주소
[@민들레풀] 오! 저 상담갔는데도 눈 트임하신 것 같은 분 온 거 봤어요. 저도 그림 그려주시고 수술방법 자세히 얘기해주셨어요. 느낌 비슷하네요. ㅎㅎ 감사합니다~~ 아 혹시 ㅎㅎ 트임 얼마 나왔는지 (쪽지나 댓글 편하신대로요) 알려주시면 감사하겠습니다...! 저도 뒷밑트임 생각하고 있거든요!
유니콘스 글모음 2020-04-06 (월) 15:52 4년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ 원장님 약간 바빠보이긴 하셨지만 성심성의껏 봐주시고 실장님께서도 눈치주거나 귀찮아하진 않으셨어요... 질문리스트 쫙 정해서 갔는데 제가 물어보는부분에 대해서 불가능한건 단호하게 안된다며 솔직히 답변해주시더라구요 ㅎㅎ 전 여기서 하기로 했는데 상담 대기할때보니까 수술 후 경과도 잘 봐주시는거 같아서 신뢰갔어요

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 00:34 4년전 신고 주소
[@유니콘스] 아 여기로 하시기로 했군요! 저도 신뢰는 되게 갔어요. 이런저런 거 아니었음 저도 여기서 하지 않았을까 싶어요. 안된다거나 불필요한건 권유 안 하시구요. 하고 잘되셨으면 좋겠네요! 잘 하실 것 같아요!
타쿠와사비 글모음 2020-04-06 (월) 17:18 4년전 신고 주소
상담다니시느라 고생이 많으셨어요~제스타,시우 도 괜찮다고 들었었고, 다녀오신곳중에선 어디가 젤 끌리세요~? 두번째 병원에서 매부리코 수술받았는데 매부리끼없이 라인 매끄럽게 됏어요ㅎ 전 코만햇지만 눈도 괜찮게 한다고들하더라고요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
송이버섯2개 글모음 2020-04-06 (월) 19:47 4년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ 제가 느꼈던 것들이랑 똑같아요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 하시던 말씀 끝내자마자 전화기 드는 것도요 저는 뭐랄까 원장님이 하면 더 예뻐질거다 이런 거 없이 ~때문에 수술해도 아쉬움은 느낄 것이다라고 자꾸 말씀하셨는데 혹시 안 예쁘게 될 것 같으니 수술하기 싫으시다는 건지 그 점이 자꾸 마음에 걸리네요

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 00:39 4년전 신고 주소
[@송이버섯2개] 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수법이었군요껄껄 저도 더 예뻐질거다 이런 얘긴 없었어요. 근데 어딜가나 전반적으로 그런 얘긴 없고 주로 제 단점들? 보완에 집중했던 것 같아요. 이곳에선 저도 수술해서 어떨 건지에 대한 그런 느낌을 별로 못 받았어요. 위엣분 하신다던데 저분은 상담 잘 되신 것 같은데 약간 선생님이 하고 싶은 분만 잘 상담해주시나 생각도 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송이버섯2개 글모음 2020-04-07 (화) 06:55 4년전 신고 주소
[@서현진눈효민코] 네 성예사 검색해보니까 친절하고 자세하게 오래 설명해주셨다는 후기도 꽤 있더라구요 ㅠ,ㅠ 원장님이 봤을 때 본인께서 만족스럽게 나올만한 코가 있으신가봐요 또르륵 하지만 저는 여기가 코 솜을 안 넣는다고 해서 여기도 후보 중 한 곳이에요 ㅁㅌ랑 여기 중에서 할 예정입니다

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 01:12 4년전 신고 주소
[@송이버섯2개] 아 그렇군요 약간 사바사 같아요ㅜㅜ 아마 본인께서 만족스럽게 나올만한 코인 사람한테는 오래 해주시나봐요..! 저도 약간 그 후보군데 들지 못해서(?) 약간 저한테도 우선순위는 밀려났지만 그래도 잘해주실 것 같아요! 저는 여기추천합니당 말씀하신 곳은 안조 은글 을 좀 봐서ㅎ
하히후헤호v 글모음 2020-04-06 (월) 22:33 4년전 신고 주소
ㅈㅅㅌ 원장님이 진짜 좋은거같아요
차분히 설명 다해주시고 알려주시더라구요
근데ㅠ거기는 가격이 꾀 있더라구여
그래도 사후관리는좋은거같아요 ㅠ그래서 고민중입니다 ㅠ

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 00:48 4년전 신고 주소
[@하히후헤호v]  그쵸? 저도 상담 돌았던 거 중에 가장 마음에 들어요. 수술 계속 있으신데도 귀찮아 안 하시고ㅜ 코 생각중이신가요? 가격 쪽지 드렸어요! 사후관리는 어떤가요? 사후관리를 제가 못 물어봐서.. 근데 하고 2주차에 피부 뭐 해주는 것 같긴 하더라구요

하히후헤호v 글모음 2020-04-07 (화) 11:26 4년전 신고 주소
[@서현진눈효민코] 마자요마자요 ! 근데 가격이 너무 쌔서 전 결국 ㅇㅂ(ㅟㅓ)로 정했어용
거기 피부관리도 한두번인가 해준다고 기억하고있어요 1주차 2주차 1달차 계속 경과보는걸루 알구있어요!
수술받으실때 다시한번 물어보셔요 ㅎ

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 01:22 4년전 신고 주소
[@하히후헤호v] 아!ㅎㅎ 그러셨군용 잘되었나요? ㅇㅂ는 손품할 때 못 봤던 곳 같아용 얼른 붓기빠지시길..!

하히후헤호v 글모음 2020-04-11 (토) 15:10 4년전 신고 주소
[@서현진눈효민코] 저어제 수술받구 왔어요! ㅎㅎ 잘된거같은데 붓기빠져봐야 할거같아요!
감사합니당!! ㅎㅎ
쿠리밍 글모음 2020-04-07 (화) 10:40 4년전 신고 주소
저 어제간곳 중대형이였는데 실리콘,비중격 얘기나왔어요 ㅠㅠ 근데 덕분에 비중격 과다추출?하는곳도 잇다고 하니 한번더 문의드려봐야겟네요...

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 01:16 4년전 신고 주소
[@쿠리밍] 보통 실리콘+비중격이 기본인 것 같아요. 저도 거진 다 그렇게 나왔어요. 넹 비중격 과채취라고 넘 많이 빼는 건데 이것도 안에 비어있는 코(?) 될 수 있고 뭐 부작용이 없진 않은데 그럼 혹시 비중격 과채취하게 되면 어떻게 하실건지 그런 걸로 여쭤보세요! 저는 빼고 넘 많거나 적으면 갖다 버린다는 곳도 있었네요 ㅋㅋ
로로 2020-04-08 (수) 21:50 4년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ 재재 상담 갔었는데 첫수술이 염증 있었다니까 근데 어떻게 재수술을 했냐고 지금은 그냥 살고 나중에 문제 생기면 빼라면서 수술 거부하셨어요 ㅋㅋㅋ괜히 상담 다니지 말라고도 하셨고요 ㅋㅋ근데 결국 다른 곳에서 했어요~

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 01:18 4년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확고하셔라...ㅎㅎ

서현진눈효민코 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 01:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나냐뇨레렐레 글모음 2020-04-12 (일) 18:40 4년전 신고 주소
저도 다음주 수술예정인데 제가 예약한곳 비추라는 글봐서 지금 고민되요ㅠㅜ..

하히후헤호v 글모음 2020-04-12 (일) 19:02 4년전 신고 주소
[@나냐뇨레렐레] 어디이신데요???

나냐뇨레렐레 글모음 2020-04-12 (일) 19:05 4년전 신고 주소
[@하히후헤호v] ㅈㅇㅈㅇ요! 한글입니다ㅜㅜ

옙쀼 글모음 2020-04-13 (월) 11:32 4년전 신고 주소
[@나냐뇨레렐레] 자연주의 상담 가보려고 하는데 별로인가요??
니맘 글모음 2020-04-13 (월) 10:41 4년전 신고 주소
선생님 잘생겼다는 말에 궁금해지네영ㅋㅋㅋ
뾰로링여링 글모음 2020-04-28 (화) 19:50 3년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ 병원이름 쪽지로 정보 가능할까요??
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi