• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

처음 성형외과 간거라 계약금 줘버렸는데 달라고하면 돌려주겠죠?

샤카 2020-04-05 (일) 13:10 4년전 746
오늘까지만 이벤트라고해서 계약금주면 싸게해준대서 계약금줘버렸는데 돌려달라고하면 돌려주겠죠?? 처음이라 잘몰랐네요ㅠㅠ 하.. 여기 공지글만 보고갔어도 이런일은 없었을텐데...큰 금액은 아니지만 좀 속상하긴 하네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 22건
춥네요 글모음 2020-04-05 (일) 13:22 4년전 신고 주소
달라하고 안주시면 소보원에 신고하세요

샤카 작성자 글모음 2020-04-05 (일) 15:41 4년전 신고 주소
[@춥네요] 네네 돌려주시겠죠?..ㅠ 월요일에 전화해보려구요!
안녕안녕욘뇽안 글모음 2020-04-05 (일) 20:59 4년전 신고 주소
계약금은 성형하기로 계약하고 선급금낸거라 안하게 되더라도 못돌려 받을 것 같은데요..ㅠㅠ

샤카 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 10:18 4년전 신고 주소
[@안녕안녕욘뇽안] 일단 주기는한다고 하네요..
납작이오똑이 글모음 2020-04-05 (일) 22:31 4년전 신고 주소
수술 3일 전에는 90% 환불 가능해요^^

샤카 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 10:20 4년전 신고 주소
[@납작이오똑이] 수술날짜는 아직 안정했어요ㅎㅎ
fakelove 글모음 2020-04-05 (일) 22:52 4년전 신고 주소
괜찮아요 얼마넣으셧어요? 그리고 너무 자책마세요. 첨에 다~ 그래요

샤카 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 10:20 4년전 신고 주소
[@fakelove] 10마넌이요ㅜㅜ 감사합니다!
알맹222 글모음 2020-04-05 (일) 23:23 4년전 신고 주소
취소환불가능할 날짜가 있을거예요 제가 예약한곳은 수술날짜 일주일전까지는 100프로 환불이라고 하더라구요

샤카 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 10:21 4년전 신고 주소
[@알맹222] 저도일단 다준다곤 하네요..
세번하고성공 글모음 2020-04-06 (월) 00:22 4년전 신고 주소
말 그대로 예약금이고 수술날짜를 확실히 잡은게 아니면..돌려받됴

샤카 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 10:24 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] 넵 돌려준다고는 하네요!
lucky27 글모음 2020-04-06 (월) 04:35 4년전 신고 주소
주긴하는데 좀 오래걸리고 귀찮고그래요.. 저도 전화 한 5번하고 겨우 받았네여..

샤카 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 10:24 4년전 신고 주소
[@lucky27] 저도 오래걸릴 삘입니다,..ㅎㅎ
서울홍이 글모음 2020-04-07 (화) 00:56 4년전 신고 주소
저도 처음 상담간 병원에 무턱대고 예약금 걸고..
마음 굳혔는데.. 여러군데 발품 팔아야 된다는 걸
시간이 갈수록 느껴지네요..

샤카 작성자 글모음 2020-04-07 (화) 10:25 4년전 신고 주소
[@서울홍이] 저도 첫병원에서 걸었어요ㅋㅋ 여러군데 발품은 필수인듯요!
지이이잉 글모음 2020-04-08 (수) 00:02 4년전 신고 주소
아마 돌려줄것 같은데요ㅎㅎ
쯔와이스트위 글모음 2020-04-14 (화) 16:14 4년전 신고 주소
계약금걸면 칼자루는 병원측에서 쥐고있는거라고 들었어요ㅠㅜ
챈챈 글모음 2020-04-15 (수) 17:21 4년전 신고 주소
병원마다 다를테니 실장한테 여쭤보는게 좋을거 같아요
사lang42 글모음 2020-04-15 (수) 17:24 4년전 신고 주소
예약금 ㅜㅠ 이벤트에 혹하셨군요.. 돌려주지 않을까요?
치즈빙수 글모음 2020-04-18 (토) 11:03 4년전 신고 주소
돌려줄거에요 아니면 소보원에
연락한다고 하시면되요
euriq 글모음 2020-04-29 (수) 14:13 3년전 신고 주소
어떻게되셨나요??돌려받으셨나요?ㅠ솔직히 돌려줘야하는데.. 예약금 강요하는 실장들이 제일 나빠요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi