• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

요즘..상담예약할때..주민등록번호 물어보나요??

풍선기 2020-04-04 (토) 14:11 4년전 573
오늘..ㄹㅂ성형외과 전화로 상담예약을 했는데..주민번호를 알려줬습니다..괞찬을까요?! 다른곳은 안그러던데..
저는 필러제거와 안면거상 문제로 10군데를 예약했습니다..답이 없는 얼굴이라서요..
아직 상담전이지만 다녀온후 후기 남길게요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,090,220
2,160,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
깝쭉잉 글모음 2020-04-04 (토) 18:51 4년전 신고 주소
저는 6군대 상담다녔는데 상담받기전에 적을때 뒷자리 적으라는 병원은 한곳 뿐이었어요. 병원마다 다른것 같아요~

풍선기 작성자 2020-04-04 (토) 19:16 4년전 신고 주소
[@깝쭉잉] 넹..왠지 거시기 해서요..걱정은 안해도 되겠졍 ?!
2모른다 글모음 2020-04-04 (토) 22:43 4년전 신고 주소
보통은 가서 물어보지 않나요
도맏마 글모음 2020-04-04 (토) 22:57 4년전 신고 주소
요즘 코로나때문에 해외여행력을 확인하기위해 뒷번호까지 받는다고 하더라구요
풍선기 작성자 2020-04-04 (토) 23:03 4년전 신고 주소
아...그럴순...있겠네요..한군데만 그러길래..그랬쬬^^;;
니맘 글모음 2020-04-05 (일) 00:11 4년전 신고 주소
헐...해외여행이라니ㅠㅠ그럼 물어볼수도 있겠네요ㅠ
루브3000 글모음 2020-04-05 (일) 02:35 4년전 신고 주소
코로나때문에 신분 검사하겠다며 뒷번호 물어본 병원은 봤습니다. 압구정에 ㅈㅇㅈㅇ 요
춥네요 글모음 2020-04-05 (일) 13:35 4년전 신고 주소
저도 안물어봤는데 요즘은 코로나때문에 묻나보네요..ㅠㅠ
서현진눈효민코 글모음 2020-04-06 (월) 00:18 4년전 신고 주소
저도 다 적는 병원도 좀 있었고 뒷자리 안 적는 데도 있었어요. 코로나 때문에 여행력 검사하느라 그런 것 같아요. 저는 뒷자리까지 요구하길래 옛날에는 뒷자리 절대 알려주면 안되는 거다 라고 알고 있었는데 요즘은 또 아닌가보다 했어요 ㅋㅋ 일단 상담은 해야했기에 ㅋㅋㅋ 상담 후기 기다릴게요~
세번하고성공 글모음 2020-04-06 (월) 00:44 4년전 신고 주소
병원 마다 다른듯하네요
곰굼 글모음 2020-04-08 (수) 13:28 4년전 신고 주소
제가 간 곳은 모두 주민등록번호 앞뒤 모두 적으라고 하더군요 ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2020-04-18 (토) 10:44 4년전 신고 주소
저는 한번도 물어본적없었어요
병원마다 다다른가봐요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi