• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

코끝 비중격으로 하면 나중에 코 휘나요?

비중 2020-03-11 (수) 12:20 4년전 427
요즘 코 상담 발품 다니는데 미치게써요ㅠㅠ
우선 저는 매부리에 코끝 쳐져있고 휜코인데
상담다니면서 CT찍으니까 비중격이 휘었대요(어디는 많이 휘엇다고하고 어디는 괜찮다고 하고)
제가 비중격 휘었다고 관련 증상은 잘 모르겠거든용?(숨쉬기나 비염 문제등 없거나 잘 못느낌)

그래서 성형외과 전문의에게 모양위주로 예약을 하려고 했는데 오늘 ㅂㄹㅋ 상담갔다가
원장샘이 코가 휜거 보면 비중격이 약하다고
비중격 채취해서 재료로 쓰는거 위험하다고 하시더라고요;나중에 휘가나 무너진다고 ㅠㅠ으아
성형외과랑 이비인후과 전문의가 말이 다르니 멘붕오네요
이따 ㅇㅍㄹㅅ 가는데 ㅇㅍㄹㅅ에서도 똑같은 말하면 어쩌됴..저는 ㅇㄷㅇㅇㅇ로 마음먹었는데 다시 오락가락하네여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,541,668
481,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
유니콘스 글모음 2020-03-11 (수) 13:31 4년전 신고 주소
저도 비중격 살짝 휘어있는데 비염이 있거나 숨쉬기가 불편하진 않아요..... ㅇㄷㅇㅇㅇ 갔을때 여쭤보니 당연히 무너지지 않게 안전한 선에서만 채취한다 , 부족하면 귀연골 같이 쓴다고 하셨고요 ㅂㄹㅋ에선 비중격 안쓰면 뭐 쓰자고 하시던가요? 일단 남은곳도 더 다녀와보세요..ㅋㅋ

비중 작성자 2020-03-11 (수) 13:54 4년전 신고 주소
[@유니콘스]
ㅂㄹㅋ에선 비중격은 밑둥만 채취해서 만곡증 완화하고 비중격지지대로 쓰고 코지지대는 귀 연골로 쓰자고 하셧여요..근데 ㅇㄷㅇㅇㅇ에선 ct도 안찍어보고 말씀을 하신거라서 궁금해서요ㅠㅠ 물론 안전한 선에서 채취한다고 말쑴하셧는데 기능적인 진단을 하신게 아니라 좀 머리가 아프네여ㅠㅠㅂㄹㅋ 전까진 맘에들었는데ㅠㅠ
노력의천재 글모음 2020-03-12 (목) 01:56 4년전 신고 주소
저는 휘었어요 이게 고어텡스때뭄인지.비중격인거 때문인지는.모르겠지만요
흰사탕 글모음 2020-03-12 (목) 16:39 4년전 신고 주소
ㅇㅍㄹㅅ 코상태 파악잘한다고 하던데 상담하러 갔을때 뭐라고하셨어요??

비중 작성자 2020-03-18 (수) 08:08 4년전 신고 주소
[@흰사탕]
ㅇㅍㄹㅅ는 ct고장났나고 찍지도 않고 비중격쓰자했어요;; 제가 비중격 약하다고 진단 받았다니까 기증늑 얘기도하고...ㅇㅍㄹㅅ가서 진단받고 싶었는데 별거 없었어요ㅠㅠ
지니니25 글모음 2020-03-18 (수) 02:40 4년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ에서는 뭐라고 하시던가요?
전 4년 전에 이빈후과에서 코끝 비중격이랑 휜코 교정했는네 휜코 다시 돌아와서 재수술 알아보는 중이에요 ㅠㅜ
후기 보니까 얼굴 비대칭 이유도 있다는데 상담 가보려구요 !

비중 작성자 2020-03-18 (수) 08:11 4년전 신고 주소
[@지니니25]똑같은 얘기요..비중격 무리 않는선에서 채취+귀연골 같이 사용 비중격 많이 약하면 귀연골만 사용..이렇게 답변하셨어요!
저 상담다니다보니 다들 이미 휜코는 코수술해도 교정이 안되거나 다시 돌아올 수 있다고 하시던데요ㅜㅜ 저도 얼굴 자체가 비대칭이라 어쩔 수 없나봐여ㅜㅜ 코 수술 전보다 많이 휘셨어요?

지니니25 글모음 2020-03-18 (수) 12:35 4년전 신고 주소
[@] 외관상으론 전보단 나은데 안에 휜 정도는 그냥 전이랑 똑같아요 ㅠㅠ 그것 때문에 수술한건데 휜건 어쩔 수 없나봐용,, ㅠㅜ
치즈빙수 글모음 2020-03-25 (수) 15:48 4년전 신고 주소
휜다고 하더라구요 귀연골이나
비중격이나 휘더라구요..
자가늑이 덜휘는듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi