• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

병원 결정하고 나서도 하루에도 몇번씩 팔랑팔랑

지나스 2020-02-29 (토) 15:49 4년전 323
병원 고를때도 고민
병원 상담 다니면서도 고민
정말 코성형 한번 하는게 고민의 연속이네요 ㅎㅎ
수술 결과가 좋으려면 발품 파는 수고 정도야 당연한거겠지만
하루에도 몇번씩 이 병원? 저 병원? 왔다갔다 하니
시간도 많이 들고 머리도 복잡하고... ㅡ,ㅡ
어쨌든 발품 팔아보니
어디가 괜찮은지 별루인지 조금 느낌이 오더라구요
역시 병원은 직접 다녀봐야 되요
인터넷으로 아무리 후기 보고 검색해봐도
직접 가보지 않는 이상은 몰라요........
후기보고 잔뜩 기대하고 갔다가 실망하고 온 경우도 있었구요
별 기대 없이 갔다가 맘에 쏙 들었던 곳도 있고 그랬어요..
그냥 하지 말까? 하는 생각이 들게 하는 병원들도 있었어요~ ㅋㅋ
코 하려고 결심하고 작년 가을쯤부터 본격적으로 알아보기 시작했는데
드디어 병원 결정하고 지난주에 가서 수술비 예약금 걸고 왔어요
3월 셋째주로 날짜 잡았는데 코로나가 그때면 좀 잠잠해져야 될텐데 걱정이네요.
상담 다녔던 병원들 중에 맘에 드는 병원이 서너군데 되었는데
제가 원하는 코라인 잘 만들어줄거 같은 기대치가 조금 더 높은?
그리고 상담할때 원장님의 마인드나 적극성, 배려심 등등
이런것도 병원 결정하는데 많이 작용하더라구요.
아무리 상담을 전문적으로 잘해줘도 형식적으로 느껴지는 병원들이 있는가 하면
상담하는 내내 편안한 분위기로 상담을 잘 끝내고 나와도
뭔가 빠진거 같고 수술을 과연 잘해줄 수 있을까 하는 의구심이 드는 병원들도 있었어요.

이제 병원도 결정했고....... 마음 편히 기다려야 되는데
자꾸 성예사 글 보다보니 또 귀가 팔랑팔랑 ㅎㅎ
수술 하기 전까진 이러겠죠? ㅎㅎ 빨리 수술 끝내놓고 홀가분해지고 싶네요~~

수술 잘 되었음 좋겠어요.. 매일 기도하고 자야징 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
계란초밥 글모음 2020-02-29 (토) 16:12 4년전 신고 주소
헉 저두 그래요ㅠㅠ 예약금 걸고왔는데도 또 찾아보다가 다른 병원에 끌리고... 저만 그런줄요ㅠ

지나스 작성자 글모음 2020-02-29 (토) 16:15 4년전 신고 주소
[@계란초밥] ㅎㅎ 예약금 걸고 왔으면 그냥 안보면 되는데 자꾸 성예사 들락거리네요 ㅎㅎ
그냥 안보는게 답인데 그게 잘 안되요 ㅎㅎ
금벼리 글모음 2020-02-29 (토) 16:14 4년전 신고 주소
병원 정하기 진짜 빡세요 ㅠㅠ 누가 딱 정해주면 좋겠어요 ㅎㅎ

지나스 작성자 글모음 2020-02-29 (토) 16:16 4년전 신고 주소
[@금벼리] 저도 누가 딱 정해주면 좋겠어요 ㅎㅎ
가안지 글모음 2020-02-29 (토) 23:44 4년전 신고 주소
발품은 팔아야 할 것 같아요 전 걍 대충 한두군대만 찍어서감 눈코 둘다 ;;;;;

귀찮아서 그랬는데 지금 생각해보면 바보같은짓
쭈오 글모음 2020-03-01 (일) 00:40 4년전 신고 주소
잘 되실거에요~화이팅
춥네요 글모음 2020-03-01 (일) 15:41 4년전 신고 주소
수술 잘되시길바랍니다! 저도 성형 잡아놓고도 다른 병원 가야하나 고민 많이했었어요..ㅋㅋㅋ 물론 원래 예약한 병원 갔지만 수술 결과는 만족스러웠습니다!
유진인데 글모음 2020-03-03 (화) 22:50 4년전 신고 주소
어후ㅜㅜㅜ저두 그래야되는데
치즈빙수 글모음 2020-03-12 (목) 20:25 4년전 신고 주소
맞아요 진짜 하지말까 이생각들더라구요
저는 당일예약하는성격이라
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi