• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

광대축소술에 대한 궁금점(볼처짐,퀵광대,불유합)

요울 2020-02-28 (금) 20:22 4년전 457
광대수술 고민이 많은데요,
큰 수술이고, 부작용도 따를 수 있는 수술이라 결정에앞서 신중 또 신중해야되겠다는 생각을 합니다.
볼처짐에 대해서 갑론을박이 많은데 원인으로는 유지인대손상,근육손상,넓은절개범위 등이 거론되는 것 같습니다.
저는 아무리 최소한으로 박리하고 손상을 최소화해서 수술을 진행한다하더라도 데미지를 안입을 순 없기 때문에 볼처짐이 있을거라 생각하구요. (제 생각일 뿐 수술하신분들 기분 상하게 하려는 의도는 없습니다. 다른분들도 고민많이 하시고 수술하셨을 거라 생각합니다.)
그런데 이 볼처짐과 관련해서 항간에 도는 이야기가
그나마 살처짐없고 덜 위험한 건 옆광대만 손대는 거라는데요, 여기서 한가지 궁금점이 있습니다.
저희가 아는 퀵광대수술이 45도 말고 옆광대만 손보는 수술이지 않습니까? 저말에 따르면 광대수술중에서 퀵광대가 가장 볼처짐확률이 적다는 걸로 이해하면 될까요.
그런데 퀵광대 하지말라는 소리를 워낙 많이 들어서 그 이유에 대해서도 이야기 듣고싶습니다.
퀵광대는 비고정이라 불유합사례가 많아 그런건가요?
정석 방법이 아니라 그런건가요?
45도에는 효과가 없어서 대부분의 사람이 만족을 못해서인가요 ?
45도효과 제외하고 오로지 안전성만 따졌을때에
퀵광대가 위험한 수술방법인지가 궁금합니다.
요 며칠 인터넷으로만 긁어모은 얄팍한 지식이라 틀린 정보도 있을 수 있고 제가 말도 두서없게 늘어놓았지만
자유롭게 광대수술에 대해 이야기 해주시면 저나 저같이 광대수술 고민하고 계신 분들에게 큰 도움 될 것 같습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,407,500
2,097,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꽁씨네 글모음 2020-02-28 (금) 23:29 4년전 신고 주소
저도 광대수술하려고 엄청나게 찾아봤었는데
제상식선에서 광대가 하악처럼 통뼈(?)도아니고
표정근육이며 뭐기타다른것들 영향을엄청받을텐데
그 얇은뼈(?)가 어떻게 고정없이 버틸지..의문이더라구요
그리고 유지인대를 매스나가위로다 박리하고수술하는데
살성따라 처짐이 아예없다라고는 말할수없지않을까요
 그냥인터넷서보고 상담다니며 줍줍한
제생각일뿐이니 상담다니며 좋은결과있으시길바라요!
전결국 광대못했습니다ㅠㅠ ..

요울 작성자 글모음 2020-02-28 (금) 23:37 4년전 신고 주소
[@꽁씨네]  저도 워낙 조심스럽다보니 좋은 후기와 괜찮다는 의사말들어도 자꾸 의심만하고 있어요 ㅠ혹시 내가 잘못되는 사람 중 한명이 되면 어떡하지하고도 걱정하고 또 그러면서도 광대수술에 미련을 못버리고 있네요 ㅋㅋ ㅠ 매력으로 승화해보자하고 마음을 다잡아봐도 또 거울보면 답이없다 정말 내가 내스스로를 예뻐하지 못하는데 남한테 내가 어떻게 매력적으로 보일 수가 있을까 싶고 ..  어렵네요 ㅠㅠㅠ  암튼 댓글 감사합니다 ! 늘 건강하세요

꽁씨네 글모음 2020-02-28 (금) 23:43 4년전 신고 주소
[@요울] ㅠㅠ..뭔맘인지 알죠알죠
저같은경우는 얼굴형이 전체적으로 컴플렉스심해서
윤곽3종 상담다니다가,
사각이랑 .앞턱을하고 광대지흡을했더니
괜찮아졌어요
요울님 상담많이다녀보세요.
그리고 원장님들말이 무조건답이아니니깐
신중히생각하셔서 요울님상식선안에서 안전하고,맞다고생각할때 그리고 신뢰가는원장님께 수술받으시길바라요.
간절하신만큼 좋은결과있으실거예요.
강남에 코로나확진자계속나오니
마스크꼭 쓰구다니세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아,젤중요한거 저라면  퀵광대안할래요..ㅋ

요울 작성자 글모음 2020-02-29 (토) 00:13 4년전 신고 주소
[@꽁씨네] 네 ㅠ ㅠ 좋은말씀과 따뜻한 댓글 감사합니다^^ 퀵광대 추천안하시는 이유만 여쭤봐도 될까요 ?
이끄여잇 글모음 2020-02-29 (토) 13:39 4년전 신고 주소
45도 축소에대한 불만족이 아닐까요
치즈빙수 글모음 2020-03-12 (목) 19:17 4년전 신고 주소
퀵광대하신분 사진봤는데 전혀
효과가 없었어요 튀어나온뼈도그대로더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi