• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

다들 수술실 환경 어땠어요??

지리 2020-02-24 (월) 00:01 4년전 1652
저는 눈 밖에 안했었었는데 그병원들은 깨끗하고 청결한 상태였던것같은데
이번에 코 수술한데는 여기서 코수술한다고? 할정도로 수술실같지도않았거 뭔가 진짜 찝찝해보였는데
제가 수술실을 많이들어가본게아니라 잘 모르겠는데 다들 어땠나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,197,273
1,985,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
꾸안꾸우 글모음 2020-02-24 (월) 00:47 4년전 신고 주소
첫수술 대형병원에서 했었고 엄청 깨끗했어요!

지리 작성자 글모음 2020-02-24 (월) 02:12 4년전 신고 주소
[@꾸안꾸우] 그쵸..깨긋한느낌을받아야하는데...여긴 엥? 이거였어요
쪼꼬북 글모음 2020-02-24 (월) 01:57 4년전 신고 주소
어 전 수술실 그 무직한 공기랑 알콜냄새랑 차가운 공기때문에 숨쉬기 막 벅차더라구요  환경은 위생적이였어요

지리 작성자 글모음 2020-02-24 (월) 02:12 4년전 신고 주소
[@쪼꼬북] 진짜환경도중요한거같애요.. 전 그 코세척받으러갈때마다 너무찝찝해요

쪼꼬북 글모음 2020-02-24 (월) 02:57 4년전 신고 주소
[@지리] 마자여...위생이 쫌 깨끗하다못하면 찝찝하죠 ㅠㅠㅠ
하이댜 글모음 2020-02-24 (월) 02:22 4년전 신고 주소
아무래도... 청결이 중요하죠 오염문제도있고 ㅠㅠ

지리 작성자 글모음 2020-02-24 (월) 02:58 4년전 신고 주소
[@하이댜] 진짜 제가햇던병원 1부터10까지 맘에드는게없네요 ㅠㅠ
쩡미lee 글모음 2020-02-24 (월) 10:45 4년전 신고 주소
깔끔하게 잘되어있던데.. 수술방 직원분들도 친절하시고 ㅠ 어떠셨는데요?

지리 작성자 글모음 2020-02-25 (화) 00:56 4년전 신고 주소
[@쩡미lee] 음... 그 어떤 수술기구?? 아뭐라해야되지  피빼는통? 그 기구들 전체가 때 껴있어서 누리끼리하고 수술침대도 더럽고 막 그냥 전체적으로진짜 아 정신없다 이런 분위기엿어요 수술실이...
안뇽하세융 글모음 2020-02-24 (월) 12:48 4년전 신고 주소
저도 대형병원에서 했는데 확실히 좋았어요
수술실 찝찝하면 진짜 좀 무서울듯...기분탓으로도용

지리 작성자 글모음 2020-02-25 (화) 00:56 4년전 신고 주소
[@안뇽하세융] 저는 일인병원이엇는데 관리가 하나도 안되어보였어요 ㅠㅠ
제이제이90 글모음 2020-02-24 (월) 14:29 4년전 신고 주소
제가 했던 두군데 병원은 엄청 깨끗했어요

[@제이제이90] 청결이진짜중요한거긑아요 ...
춥네요 글모음 2020-02-24 (월) 15:40 4년전 신고 주소
저도 병원 되게 깨끗했던거같아요.

지리 작성자 글모음 2020-02-25 (화) 00:57 4년전 신고 주소
[@춥네요] 문제생겨도 전 안갈라구요 ㅠㅠ
fakelove 글모음 2020-02-24 (월) 19:46 4년전 신고 주소
대형병원이 그런건 좋긴 좋아요

지리 작성자 글모음 2020-02-25 (화) 00:57 4년전 신고 주소
[@fakelove] 저는 대형병원은 한번두 안가서 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ근데깨긋할거같아요
져니니니 글모음 2020-02-25 (화) 03:59 4년전 신고 주소
회복 침대가 너무 따뜻해서 좋았고 수술실 내부도 깨끗했어용!

지리 작성자 글모음 2020-02-26 (수) 02:02 4년전 신고 주소
[@져니니니] 역시 수술실은그래야하는게맞는건데 후..
사약 글모음 2020-02-25 (화) 05:34 4년전 신고 주소
제가 한 병원은 웬만하면 수면마취 안 시키고 해도 엄청 최소한만 재우는 병원이라서 라디오 틀어놓고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래랑 라디오 소리 들으면서 하는데 수술 감각이 너무 생생해서 라디오는 들리지도 않았어요

지리 작성자 글모음 2020-02-26 (수) 02:02 4년전 신고 주소
[@사약] 저는 첫 쌍수때 딱 라디오틀면서해ㅛ어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사쌤이랑 웃으면서 수술받았던기억이 물론 결과물은 좋아서다행이었어요 수술실도깨긋햇구!

쿙쿙 글모음 2020-03-23 (월) 14:34 4년전 신고 주소
[@지리] 어디서 하신지 알수있을까오??ㅠㅠ. 
저두 수면 마취안하는곳찾고있어요ㅜ

쿙쿙 글모음 2020-03-23 (월) 14:32 4년전 신고 주소
[@사약] 어디서 하신지 알수있을까오??ㅠㅠ.
저두 수면 마취안하는곳찾고있어요ㅜ
혀기마미 글모음 2020-02-26 (수) 01:33 4년전 신고 주소
저는 재재재수술했는데요
진짜 여태 ...내가 뭘한건가했어요
코수술하는데 입안소독부터 ,코 라인도 엄청 섬세하게 잡고,수술실환경 ,분위기 ,
간호사, 의사, 회복실, 수술하면서도 중간 중간 소독하고
그래 성형외과도 병원인데
나 여태 뭘한건가 ...이러니 여태 수술이 망했지 싶은데
진짜 말씀드리고 싶은건
성형외과도 병원입니다 ㅠㅠㅠ
병원다운곳에서 치료 진료 수술받으세요 ...
의료사고 터지고 얼마지나지 않아 수술이라
진짜 두려웠는데 너무 세심 꼼꼼해서
이정도면 진짜 마음 놓자해서
정작 수술실 들어가서 수술받으며 마음을 놓아봤어요
이제야 알아서 후회스럽지만
이제라도 알아서 다행이다 싶어요

**상담실 가격 다 중요하지요
뭐니뭐니 중요한건 수술받는 환경이라 생각합니다ㅠ

지리 작성자 글모음 2020-02-26 (수) 02:08 4년전 신고 주소
[@혀기마미] 안녕하세요 혀기마미님 ㅠㅠ저도지금 제거알아보면서 혀기마미님 글 다 읽었었어요 정말 많이 고생하셨어요 .. 지금은 수술하시고 상태좋아지셨어요~? 진짜 글읽으면서 화가 너무 났었어요..
진짜 혀기마미님처럼 중요한건 진짜 수술실환경도 너무중요하다고 이번에 소문안좋은병원에서 하고 느꼈어요 모든환경도 다 별로였다는것을요..

혀기마미 글모음 2020-02-26 (수) 02:14 4년전 신고 주소
[@지리]
네.  ㅠㅠ 정말 저와같은 수준 병원에서 수술하시는 분들 도시락이라도 싸들고 말리고 싶은 마음으로 댓글 쓰고 다녀요ㅠㅠㅠㅠㅠ
수술하기전에 원장님이 6개월은 있어야 완벽히 내려온다하셨는데 수술 끝나고부터 누가봐도
코가 정말 다 내려왔어요ㅠ
여러 병원을 거쳐 간 병원인데
그 어느병원에서도 피막제거를 안했더라구여ㅠㅠ
그래서 그게 피부에 붙은지 오래되 제거가 힘들었다고 .. 그걸 제거해서인지 실력이 좋은건지
코는 정말 다 내려왔어요
저처럼 힘드신분이 워낙 많다는걸 알기에
전체적인 모양은 붓기빠지면
좀 더 정확성있게 말씀드리고 싶어서 노코멘트 하는데..... 마지막 수술이 될거같네요

지리 작성자 글모음 2020-02-26 (수) 02:22 4년전 신고 주소
[@혀기마미] 아이고 피막문제도진짜중요하죠 아 무책임한사람들..속상해요 ㅠㅠ 진짜루 저두 아까 햇던병원갔는데 거기있던사람들 다 말리고싶었어요진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다혀기마미님 수술 잘되셔 진짜 제가 마음이 더 기쁘네요정말 ㅠㅠㅠ!!!! 이번재수술은 큰수술이셨을텐데 정말로 고생많으셨구 앞으로는 아무부작용없이 행복한길만 걸으셨음좋겠어요 ㅠㅠ

혀기마미 글모음 2020-02-26 (수) 02:46 4년전 신고 주소
[@지리]
에구 이해해주셔서 감사해여
지리님도 마음이 마음이 아닐텐데...
하루라도 빨리 좋은 병원 찾으셔서 
걱정없이  지내셨음 좋겠어요
저도 지리님이 행복하게 지내실수있게 응원할게요
 좋은하루보내세여 ~^^*

지리 작성자 글모음 2020-02-26 (수) 03:56 4년전 신고 주소
[@혀기마미] 네 응원해주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠ응원받은만큼 더 힘내서 좋은 병원찾고 좋은결과얻을수있기를 빌어봅니당 ! ㅠㅠ
초록 글모음 2020-02-26 (수) 17:35 4년전 신고 주소
깨끗하다고 표현해야하나 휑한 방에 수술침대있고 깨끗했던거 같아요

지리 작성자 글모음 2020-02-29 (토) 01:30 4년전 신고 주소
[@초록] 우와수술침대요?!
이요뫼 글모음 2020-02-26 (수) 21:26 4년전 신고 주소
그냥 깨끗하고 깔끔한 느낌이었고 생각보다 수술실같지가 않아서 무서운 느낌도 많이 없었네요
괴팅겐 글모음 2020-02-28 (금) 07:33 4년전 신고 주소
개인병원이었는데 병원규모에 비해 수술실이 청결하고 말그대로 수술실이라는 느낌이 강했어요,, 엄청 청결하고 생각보다 너무 외과수술실같아서 무서웠네요
간다르프 글모음 2020-02-28 (금) 10:08 4년전 신고 주소
다 비슷비슷하지않을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿을곳 없죠
Sunju98 글모음 2020-02-28 (금) 22:16 4년전 신고 주소
환경안좋다는곳 초성으로알려주실수잇나요?ㅜ

지리 작성자 글모음 2020-02-29 (토) 01:31 4년전 신고 주소
[@Sunju98] 여기서알려두될지몰겠어요..
Sung2324 글모음 2020-02-29 (토) 01:06 4년전 신고 주소
저도 그랬던거 같아요
여기서 수술을? 이런느낌요
그냥 안마의자 큰느낌 ㅋㅋ

지리 작성자 글모음 2020-02-29 (토) 01:31 4년전 신고 주소
[@Sung2324] 맞아요저도그거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의자는 껍질이헤져있고 ...
럭키박스 글모음 2020-02-29 (토) 06:12 4년전 신고 주소
저도 그랬어요 수술실 딱 들어가는데 너무 공간이 좁고 수술침대도 오래써서 군데 군데 가죽이 까져있고 여기서 수술해도 될까..? 싶다가도 소독이랑 장비들은 깔끔할거라고 믿으면서 수술했습니다....
수술실 환경은 대형병원이 확실히 좋은 거 같긴해요ㅠㅠ
전 회복실도 다인실이라 힘들었어요

지리 작성자 글모음 2020-02-29 (토) 06:22 4년전 신고 주소
[@럭키박스] 장비들을못봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ환경실이문젠지 의사수술법이잘못된건지 코기능적문제생겨서 우울증왔네요 하
빵빵이기러 글모음 2020-02-29 (토) 23:14 4년전 신고 주소
긴장해서 잘 못보긴햇는데 더러웟던적는 없엇어요
듀리안 글모음 2020-03-01 (일) 19:21 4년전 신고 주소
세군데의 병원을 경험했는데, 전부 다 깔끔하고 쾌적했어요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi