• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

생각해보면 수술방 cctv 당연한거아닌가여?

ㅇㅗㅇ 2020-02-16 (일) 19:53 4년전 645
성형외과 알아보다가 문득 어이없네요.수술실에서 개인용무를 보는것도 아니고 수술만하는건데 찔리는게없다면 거부할 이유가 없잖아요..환자가 원하지않는다면 모를까
cctv있는걸로 홍보하는것도 웃겨요.그냥 수술방 cctv 의무화했으면 좋겠네요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
쪼꼬북 글모음 2020-02-16 (일) 20:43 4년전 신고 주소
씨씨티비 있다고 홍보하는곳은 그만큼 페이닥터 대리수술을 안한다고 믿음을 가지게하는거죠 씨씨티비 홍보 안하는곳은 그만큼 은밀하게 느껴지지 않을까요? 전 홍보하는게 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ

ㅇㅗㅇ 작성자 글모음 2020-02-16 (일) 22:36 4년전 신고 주소
[@쪼꼬북]
그렇긴한데..있는게 당연한데 엄청특별히 대단한거마냥 홍보하는게 짜증나여 어플에서도 안심존이다뭐다그렇게

쪼꼬북 글모음 2020-02-16 (일) 23:32 4년전 신고 주소
[@ㅇㅗㅇ] 아 근데 그건 인정이요 안전이 제일 우선인게 맞는데 그걸 홍보로 하는건쫌..
fakelove 글모음 2020-02-16 (일) 21:21 4년전 신고 주소
당연한건데~ 요즘같은시국엔 더더욱. 참
띵용잉 글모음 2020-02-16 (일) 21:34 4년전 신고 주소
진짜 열받아여...너무 당연한건데 씨씨티비 물어보면 예민하다는둥..찔리는게 있으니 그런거겠죠..며칠 전에 코수술 사망사고 또 났더라고여
구구까까3 글모음 2020-02-16 (일) 21:42 4년전 신고 주소
그니까요ㅜㅜ의무화 당장 필요합니다
호포 글모음 2020-02-16 (일) 21:45 4년전 신고 주소
인정합니다 당연히 설치해야죠ㅠㅠㅠ 라섹은하던데...
다음생엔 글모음 2020-02-16 (일) 23:11 4년전 신고 주소
당연히 병원도 아는데 안하는 이유가 있겠죠
춥네요 글모음 2020-02-16 (일) 23:25 4년전 신고 주소
당연하죠ㅠㅠ 저도 의무화 찬성해요
sb4**** 글모음 2020-02-17 (월) 00:30 4년전 신고 주소
맞아요... 공개하는게 맞다고 생각합니다
서연0090 글모음 2020-02-17 (월) 08:37 4년전 신고 주소
저도 동감합니다. 양심적으로 운영하고 자신있다면 오히려 신뢰를 받아 더 많은 고객이 유입될 텐데 이유가 있겠죠,,
별명123 글모음 2020-02-17 (월) 13:57 4년전 신고 주소
그러니까요 찔리는게없으면 당연 공개하지요
"수술집도 시 촬영당한다는 느낌에 집중할수없다."
이얘기는 의사로써 자질없다는말과 같은거아닌가....
우리나라 의사들은 써겄써요
zjdhdueje 글모음 2020-02-18 (화) 23:03 4년전 신고 주소
그니깐요... 그런걸로 환자가 걱정해야하다니
kikibebe 글모음 2020-02-19 (수) 17:41 4년전 신고 주소
제말이요ㅠㅠ 진짜 수술하는것만 멀리서봐도좋으니..ㅠ후
고민고 2020-02-21 (금) 00:09 4년전 신고 주소
cctv 꼭 필요한 것 같아요...생각보다 cctv가 있는 병원이 흔하지 않다는 것도 구렇구요  ...
지오니아 글모음 2020-02-21 (금) 23:48 4년전 신고 주소
얼마나 안하는 곳이 워낙 많으면 ㅠㅠ
Rrjrk 글모음 2020-02-22 (토) 16:41 4년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요ㅠㅠㅜ쉐도우 닥터때문에ㅜㅜ
얏피 글모음 2020-02-23 (일) 01:23 4년전 신고 주소
지들끼리 잡담이랑  폰 많이하니까 찔리나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
듀리안 글모음 2020-03-01 (일) 19:23 4년전 신고 주소
그러게요 정말 당당하다면 공개하지 못할 이유가 뭔지
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi