• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성공한성형]

성형꿀팁

기마 2020-02-11 (화) 22:55 4년전 4492
성형을 많이 하지 않았지만 다 성공해본 사람으로써
그리고 댓글달면 많은 분들이 공감해주실 때가 많아서
오지랖넘치게 글 한 번 작성해봅니다

** 성형은 본판불변의법칙
내 지금얼굴보다 조금예뻐졌네? 수준인거지 완전다른사람 혹은 갱생이 되긴 힘들어요 (윤곽제외) 성괴처럼 다른사람이 될 순 있지만 자연스러우면서 예쁠경우에 하는 말입니다
연예인들 전후 사진보면서 다 다른사람이다 그렇ㄱㅔ 생각하는데
여러분들 졸업사진이랑 셀카랑도 이미 다른사람이시지않나요?ㅎㅎ

**기본적으로 성형이 잘받는조건
1 얼굴형이 작고 예쁘다
2 눈이 길다
3 코는 너무 모나지않아야함 (심한복코 너무낮은코 마녀처럼처진코 등)

(1) 원장님이 말리는 수술은 하지 않는다
욕심때문에 공간도 없는데 앞뒤트고 눈매교정하는 둥 하다보면 강남성괴에 부작용에 시달리는 건 피할 수 없어요
원장님은 수술을 많이 할수록 돈을 버는데 굳이 말릴 이유가 없죠
근데 말린다면 이유가 있는거라고 봐여
(효과가 없을거같거나 그수술에자신이없거나 양심이 있는)
위의 세 경우인 경우 어쨋거나 다 하면안되는 이유가 되는거죠

(2)후기에 현혹되지않는다
대형병원에 있는 예쁜 후기들에 현혹되는 거 조심하세요
하루에 몇십명씩 수술하고 그 중 성공한 몇명 사진일 뿐
그 병원에서 한다고 다 성공하는 건 아니라는 점
스타일만 참고하시는 게 좋아요
물론 성공할 수도 있지만 성형은 항상 최악의 경우를 대비하는 게 가장 중요

유투브후기도 마찬가지
협찬받아서 하고 부작용으로 빼거나 다른병원에서 재수술하는 사람 여럿 봄
유투버한테 광고비로 주는 돈 다 우리 수술비
마케팅많이 하는 병원을 걸러야하는 이유 ㅎㅎ
유투브하는 의사도 걸러들으세요
착하고 잘해줄거같고 그렇죠 ?
연예인들만 봐도 앞뒤다른사람 수두룩한 거 우리 다 알잖아요
사람이 그래요 돈벌생각하면 가면쓰는 일 비일비재

(3)눈매교정
[1]눈매교정은 비절개로 하지않는다 .
시야확보가 되지않으면 교정효과가 떨어질수밖에 없습니다
근육을 묶어 눈이 더 잘뜨이게 하는 수술인데 비절개로 시행시
감각에만 의존하기 때문에 수술결과를 예측,확신하기 어렵습니다

[2]평소 졸린눈,동공이 보이지않는 눈이 아니라면 다시생각해본다
눈매교정은 위같은 눈을 개선하게 위해 만들어진 수술인데
요즘엔 눈의 세로길이를 확장시키기위해 무작위로 수술을 진행하는 분들에 많습니다 (의사입장에서도 눈매교정을 같이 하면 전후차이도 클테고 그럼 후기사진도 예쁠테니 강행하는 경우가 많지만 부작용도 생길 수 있는건 크게 신경안쓰는거죠)
생각하는 만큼 우리나라에 안검하수 환자가 많지 않아요 결코
무작위로 하는 수술엔 득도 있지만 실도 분명 존재한다는 거 알고 수술하시길 바라요

(4)코수술
실리콘 외의 재료사용은 지양한다 매쉬 고어텍스 실리텍스 등
매쉬는 생긴지 얼마 안된 재료라 앞으로 어떨지 장담못함
(우린 마루타가 아니잖아요 굳이 쓸 필요 전혀없어요 . 쓰는 병원 거르는 게 답)
다른 재료들은 네이버 조금만 검색해도 나오니 설명생략할게요

비중격 귀연골 늑연골 순으로 좋은 재료
비중격 : 내 코가 낮다 작다하면 쓰는 거 안좋음
조금이라도 많이 뗐다가 코가 주저않거나 빈코증후군 생길 수 있고  이를 재건하기엔 매우 까다롭기 때문에 보수적으로 사용
귀연골 : 쓰면 처진다는 말이 많지만 사실은 다 의사 손기술때문에 많이 달라지는 거예요
귀연골은 아랫쪽 그리고 귀뒤절개로 떼어내는 게 적합
늑연골 : 최후의 재료
쓰면 코가 딱딱해지는 건 감당해야함
첫수술에 늑을 써야하면 기증늑이 낫다고 생각함
자가는 수술시간도 길어지고 휴유증도 길어서 힘들ㅁ
기증늑보다 잘 휨

상담시 코 높이보단 코끝모양에 집중
비주 콧망울 비순각이 코의 예쁨을 결정함
아무것도 모르고 수술해서 함몰비주인 채로 있는 안타까운 경우를 많이 봐서

(5)윤곽
얼굴형에 큰 콤플렉스가 있는 게 아니면 안했으면 좋겠음
계속 관리해줘야하고
수술이 얼굴가죽을 다 들어내서 양쪽뼈를 깎고싶은 만큼 절단할 수 있는 게 아니라
의사 감으로 자르는 거라 성공할지 망할지 장담할 수가 없음 ㅜ

쓰다지쳐서 갑자기 끝냅니다 ..0
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 65건
fakelove 글모음 2020-02-11 (화) 23:14 4년전 신고 주소
내 지금얼굴보다 조금예뻐졌네? 수준인거지 완전다른사람 혹은 갱생이 되긴 힘들어요 (윤곽제외)>>박민영 미코김유미 이다해 같은 경우는 어떻게 설명하나요?? 제 주변에도 아예 다른사람 개과천선 된 애들 많아요 열중 네명정도.. 그리고 윤곽제외라하심은 제생각엔 미용양악 혹은 하악. 윤곽 큰 효과 없어요. 실제로 지인이 한명도 안하셨나요?? 실제로 보시면 아셔요

기마 작성자 글모음 2020-02-12 (수) 00:34 4년전 신고 주소
[@fakelove] 연예인은 성형 전 얼굴 실제아니고 사진으로 보신거잖아요 ㅠ
대박칠 얼굴의 조건에 해당한다면 그럴 수 있겠죠 그 조건에 대한부분도 글에 작성했구요 ^^
모든 조건이 악조건일경우엔 눈코하면 조금예뻐졌네, 윤곽은 그보단 드라마틱할 수 있다는 말입니다
실제로 주변에 얼굴형예쁘고 눈코모나지않고평범한친구가 눈코예쁘고 얼굴납작하고 큰애보다 예뻐서요

AAA 2020-02-15 (토) 15:47 4년전 신고 주소
[@기마] 얼굴형 예쁘고 눈코 모나지 않고면 평범이 아니라 그냥 예쁜 거 아닌가요..? 그리고 왜 후자는 눈 코 예쁘고 얼굴형, 크기 평범이랑 비교하는게 아니라 얼굴 크고 못생긴 사람이랑 비교하나요..? 동등하게 비교하려면 눈 코 예쁘고 얼굴형, 얼굴 크기 평범한 사람이랑 비교해야되는 거 아니에요..? 비교가 잘못 된 거 같은데; 후자엔 얼굴형 부분에서 최악의 조건을 붙이니까 당연히 못생겨보이죠; 아님 얼굴형 예쁘고 눈코 작고 납작한 사람이랑 비교하시던가요;
그리고 얼굴형만 예쁘다고 다 성형빨 잘 받는 건 아니던데... 이목구비 주차도 중요하더라고요. 근데 님이 본문에서 말씀하신 조건이랑 제가 말한 것들 합하면 원래도 그냥 예쁜 사람일 것 같네요. 전 그냥 성형은 운인 것 같아요.

기마 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 22:53 4년전 신고 주소
[@] 네 제 개인적인 생각이고 님의견여쭈진 않았어요
사람마다 생각이 다를 순 있는데 자기 생각과 다르다고 공격적으로 말씀하시네요 ㅎㅎ
얼굴형예쁘면 기형수준이 아니고선 왠만하면 눈코도 예뻐보여서 그렇게 말씀드렸는데
얼굴형 존옌데 눈좁쌀만하고 코 펑퍼짐한분 보신적있음 말씀좀해보세요 
의외로 이목구비예쁜데 얼굴형 별로인분들은 유투브나 어디나 흔해요

AAA 2020-02-16 (일) 00:00 4년전 신고 주소
[@기마] 님 일기장도 아니고 공개적으로 쓴 글이니 제 의견 쓴 건데요? 여기 달린 댓글들 다 자기 의견 아닌가요? 님이야말로 사람마다 생각이 다를 수 있는 건데 님이랑 의견이 좀 다르다고 왜 그렇게 욱하시는지 모르겠네요 ㅠ 그리고 제 논점은 흔하고 안흔한 걸 떠나서 대등하지 않은 조건으로 비교됐다는 것 뿐인데요? 세상에 다양한 얼굴이 존재하듯이 얼굴형 예뻐도 눈 좁쌀만하고 코 펑퍼짐한 사람도 많아요 흔하고 안흔하고를 따지는 게 아니잖아요 그리고 얼굴형 존옌데 눈좁쌀 코 펑퍼짐은 거의 없다 이건 좀 성급한 일반화 아닌가요?
류엘 글모음 2020-02-12 (수) 00:32 4년전 신고 주소
본판불변 완전 공감가네요ㅎㅎ그냥 원래 얼굴에서 업그레이드 수준이지 다른 사람되고 이런건 좀 드문 거 같아요
시러시렁 글모음 2020-02-14 (금) 13:30 4년전 신고 주소
잘봤어요 !! 근데 눈이나 코 하나만으로도 조금예뻐졌네가 아니가 완전 다른 분위기 사람이 달라보이는 경우는 많은거같아요.. ㅋㅋㅋ

기마 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 22:31 4년전 신고 주소
[@시러시렁] 맞아요 같은사람인데 분위기가 세련되진느낌이예요 코가 !!
돌체앤가바나 글모음 2020-02-11 (화) 23:01 4년전 신고 주소
성형이라는게 참 예측불가능한 변수가 한두개가 아니라 참 불안하고 걱정되죠....

기마 작성자 글모음 2020-02-12 (수) 00:36 4년전 신고 주소
[@돌체앤가바나] 맞아요 늘 최악의 수를 생각하는 편입니다 그럼 실패확률이 줄어들거든요
예를 들어 병원이 수술을 잘하는 거 같다 지인이 다 잘됐다 근데 병원인성(대처)가 별로다 하면 거르는 편입니다
내가 수술이 망했을 때 어떻게 대처할지가 훤히 보여서요
해골빠가지 글모음 2020-02-11 (화) 23:37 4년전 신고 주소
좋은정보 감사드려요.....
지오니아 글모음 2020-02-12 (수) 00:19 4년전 신고 주소
코 정보 감사해요 :)
저도 코 높이보다 모양 만드는거 관심많아서 코끝 교정으로 보고있어요

기마 작성자 글모음 2020-02-12 (수) 00:35 4년전 신고 주소
[@지오니아] 자기 얼굴에 높은코가 어울릴지말지에 따라 높이를 결정하고 결국엔 코끝이 중요해요 !! 아이유얼굴에 이효리코는 안어울리듯
Dodohu 글모음 2020-02-12 (수) 01:19 4년전 신고 주소
윤곽 생각 중인데 부작용 걱정이에요 ㅠ 글 보고 한번 더 다시 생각해봅니다 ㅠ

기마 작성자 글모음 2020-02-12 (수) 01:57 4년전 신고 주소
[@Dodohu] 네 고민부위가 광대나 사각턱이시고 부작용이 온다해도 감수할만큼 스트레스면 하는 게 낫다봐요 그치만 그게 아니면 ..
전 광대도 없고 사각턱도 아니지만 눈코입에 비해 살짝 큰 얼굴형과 두상이 불만족이었는데 그건 수술로 되는 게 아니더라구요
얼굴 가로세로길이를 줄이고 싶은데 그건 안되니까 ㅎㅎ 포기했어요

돌체앤가바나 글모음 2020-02-12 (수) 04:38 4년전 신고 주소
[@기마]  윤곽을 생각중인데 얼굴이나 두상자체가 크다쳐도 턱라인이 갸름해지면 작아보이지 않나요?

기마 작성자 글모음 2020-02-12 (수) 10:38 4년전 신고 주소
[@돌체앤가바나] 전보다 작아보이기야 하겠죠 ㅎㅎ 근데 가로 여백이 줄어들진 않으니까 여전히넙대대하고납작한데작아지는정도..? 한다고 원하는만큼 예뻐지진않을 듯해서요
이니아 글모음 2020-02-12 (수) 07:21 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 !!!!
대구수성구12 글모음 2020-02-12 (수) 11:12 4년전 신고 주소
도움이 많이 되었습니다ㅎㅎ
계란초밥 글모음 2020-02-13 (목) 17:51 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!ㅎㅎ
허두야 글모음 2020-02-13 (목) 18:43 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 병원추천ㅇ가능하신가욥

기마 작성자 글모음 2020-02-13 (목) 22:05 4년전 신고 주소
[@허두야] 죄송해요 ㅠㅜ 그냥 좋은맘으로 쓴건데 브로커오해받기도 싫고
저한테좋은병원이라고 님한테도 좋을순없어요 ㅠㅠ
병원찾는 팁을 좀 드리자면
아무리 수술잘해도 상담갔을 때 원장이랑 잠깐하거나,대기손님이 바글바글한 병원은 피하는 게 좋아요
그리고 맘에드는병원을 추렸으면 병삼이에서 검색해서 후기를 보세요
수술결과에 대한내용보다는 잘못된수술이었을 때 원장이 어떻게 대처했는가 한번찾아보시는거 추천드려요
상담할땐 원래 다 착하고 다해줄거같아도 막상 돈받으면 입싹닫는 병원에 많아요 생각보다 ㅎㅎ

돌체앤가바나 글모음 2020-02-13 (목) 22:17 4년전 신고 주소
[@기마] 생각보다 많은게 아니라 다그러지 않나요 ㅠㅠ

기마 작성자 글모음 2020-02-13 (목) 23:32 4년전 신고 주소
[@돌체앤가바나] 제가 한 병원들은 전혀요오 ..? 병원방문해서 원장님만나겠다하면 거부당한 적도 없고 (컴플걸러가진않았지만) 코는 병원방문여러번하는데 방문때마다 원장님이 찾아와서 불편한거없었냐 친절하게 여쭤보시구ㅠㅜ 비염스프레이뿌려도되냐니까 네이버에 성분찾아서 보여달라하고 엄청 자세히 말씀해주시고
아닌분도 있긴한거같아요 ㅎㅎ
근데 광고많이때리는 유명한병원은 거의 그러죠
원장이 인성이 착하다해도 손님이 미어터지고 이미돈받은환자보단 아직돈안낸환자한테 환심사기 바쁘니까요
복코다이말 2020-02-14 (금) 01:28 4년전 신고 주소
헉 감사합니다 참고할게요!!
탁구공 글모음 2020-02-14 (금) 01:34 4년전 신고 주소
도움되네요!감사해요~~~
외곈 글모음 2020-02-14 (금) 10:01 4년전 신고 주소
마지막에서 혼자 빵터졌어용 쓰다지쳐서 급마무리 ㅋㅋㅋㅋ 좋은정보 감사합니다!
보어디ㅏ비먀ㅓㅝ믑ㅇ 글모음 2020-02-14 (금) 12:40 4년전 신고 주소
하ㅠㅠ얼굴형 눈길이ㅠㅠ둘다 부족하네요
춥네요 글모음 2020-02-14 (금) 16:13 4년전 신고 주소
좋은글이네요. 진짜 수술 한다고 확 달라지는건 적은거같아여ㅠㅠ
아슈1 글모음 2020-02-14 (금) 20:07 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 명심할게요
윤댱댱 글모음 2020-02-14 (금) 22:47 4년전 신고 주소
우왓.... 감사합니다... 막상하려니까 지금 되게 막막한데.. 병원 정하기도 고민되고... 참고해야겠어요 ㅠㅠ
성예사 2020-02-14 (금) 23:15 4년전 신고 주소
비중격이 낮은코 성형에서는 안좋은거구나.. 배우고 갑니다.
따투 글모음 2020-02-15 (토) 06:57 4년전 신고 주소
제가 병원광고하는것만큼 안나올수있다는건 아는데 턱끝수술 비대칭되서 잦아가니까 시티로 확인까지해주면서 원래 신경선이 비대칭으로 있다그러시는데 그러면 걍 어쩔수없는건가요? 신경선밑까지 바짝 깎아주시긴했는데 수술전에는 신경선때문에 비대칭될수있다고 말안해주셨거든요 이런건 의료과실이아니라 그냥 주관적불만족인가요ㅠㅠ

기마 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 22:42 4년전 신고 주소
[@따투] 그럼 신경선이 더 낮은쪽에 맞췄어야 하는거아닌가요?
애매한문제지만 저같으먼 수술전에 여쭤봤을 거 같네요
신경선이 비대칭인데 어떻게 수술하실거냐고

따투 글모음 2020-02-18 (화) 12:03 4년전 신고 주소
[@기마]  수술전에는 비대칭언급도 안하셨어요 제가 잘 모르고수술한탓이죠ㅠㅠ 턱끝수술 티가 안나요
주니3 글모음 2020-02-15 (토) 07:19 4년전 신고 주소
도움 많이 되요.감사합니다
랄라슈 글모음 2020-02-15 (토) 13:40 4년전 신고 주소
헐 진짜 도움 많이됐어요ㅜㅜ 코수술 예약 아무것도 모르고 해놨거든요..
근데 또 하나 질문 드리자면 코에 실리콘넣으면 무조건 나중에 재수술 해야되나요? ㅠㅠ
저는 그냥 첫수술로 끝내고싶은데..

기마 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 22:43 4년전 신고 주소
[@랄라슈] 그것도 사람마다 다른거 같아요 L자실리넣었는데도 20년되도 이무문제없는 사람이 있구 연골만넣어도 염증생기는사람도 있는걸요
코코코수술룰 글모음 2020-02-15 (토) 20:16 4년전 신고 주소
공감가네요ㅠㅠ좋은 글 잘 봤어요...
son**** 글모음 2020-02-15 (토) 20:54 4년전 신고 주소
글 잘봤습니다.
궁금한게 있는데 제가 비중격과 늑연골로 지지대가 되어있는 상태인데 이번에 그 위에 귀연골 2장을 올리자고 하는데요.
귀연골은 쳐짐이 많이 언급이 되는편인데..
이 쳐짐이란게 지지대부터 모든걸 귀연골로 수술했을시에
해당이 되는 얘기인지 아니면 지지대는 비중격 혹은 늑연골이고 그 위에 귀연골을 올린 경우도 해당이 되는 얘기인지
알수있을까요?

기마 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 22:45 4년전 신고 주소
[@son****] 어떤 재료를 쓰던 세월이 가면 쳐져요
오히려 안쳐지는 게 더 이상하다고생각해요 피부 눈가 다 쳐지는데 코민 오똑하면 ...
연골이 부드럽다= 움직임이 편하다 = 지지력이약하다 = 잘처진다
이런 식입니다 재료마다 장단점이 있죠
수술법에 따라서도 쳐짐여부가 천차만별인걸로 알고있어여
저는 일반인이라 그런 부분은 말씀드리기 조심스러워요 ㅠㅜ 알고있는 지식도아니구
전문ㄴ의쌤께 여쭤보시길..!

son**** 글모음 2020-02-16 (일) 02:09 4년전 신고 주소
[@기마]
답변 감사드립니다^^
세월에 의한 쳐짐은 어쩔수없는건 잘알지만 지지대 짱짱한데 그 위에 귀연골 올렸을시가 궁금하네요.
의사분은 뭐 좋은 얘기만 해줘서^^...
이태원클 글모음 2020-02-16 (일) 00:02 4년전 신고 주소
눈매교정은 절개로 꼭한다 밑줄쫙쫫!!
뚠뚜두 글모음 2020-02-16 (일) 00:49 4년전 신고 주소
이렇게 정리해서 보여주시니까 이해가 잘되네요!!! 참고 하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ
연무 글모음 2020-02-16 (일) 23:29 4년전 신고 주소
꿀팁 잘 박아삽니다 ㅅ
floswoni 글모음 2020-02-17 (월) 16:29 4년전 신고 주소
결국 본판이 이뻐야 한다니 ㅠㅠㅠ
정말정말 글모음 2020-02-17 (월) 19:39 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
동백이이쀼 글모음 2020-02-18 (화) 00:10 4년전 신고 주소
뭔가 더 있을것같은데 ㅠㅠㅠㅠ 힘내서 더 써주세여!!!! 좋은글 감솨합니당
yuchaeni 글모음 2020-02-18 (화) 15:02 4년전 신고 주소
성형빨 잘 받는 얼굴도 따로 있는것 같아요 타고난 미인이 젤 좋은거지만 ㅜㅜㅜㅜㅜ
인코유 글모음 2020-02-18 (화) 20:35 4년전 신고 주소
위에 급발진하시는분 계시네... 그런 극단적인 예시로 잘된 경우를 예로 들면 어떡합니까. 글쓴이분은 보편인 케이스를 예로 말씀하시는듯한데. 그렇게 예시를 들면 반대로 잘안된사람도 수두룩한데
달마동민 글모음 2020-02-18 (화) 20:35 4년전 신고 주소
공감하는 후기가 많네요~
zjdhdueje 글모음 2020-02-18 (화) 22:47 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당
예지지 글모음 2020-02-19 (수) 23:56 4년전 신고 주소
본문도 베플도 맞는말 같아여 ㅋㅋㅋ 성형은 케바케라서 그런가 일단 원판 불변의 법칙도 있는데 대박인 사람들은 엄청 대박나고~~
만두자반 글모음 2020-02-21 (금) 13:21 4년전 신고 주소
아 어렵네요 성형 안전하게 성공하기ㅡㅡㅡㅡㅜㅜㅜㅜ
치즈빙수 글모음 2020-02-26 (수) 20:12 4년전 신고 주소
결국엔 소두고 이뻐야 성형도
잘먹는거네요 우울해집니다
Tru1234 글모음 2020-03-16 (월) 04:53 4년전 신고 주소
윤곽이 별 효과가 없나요?ㅠㅜㅜㅜㅜ
브로커를피해서 글모음 2020-03-16 (월) 16:57 4년전 신고 주소
전 추가로 본인욕심 아니면 뒤밑트는 안하는게 좋은거같아요.
마링 글모음 2020-04-06 (월) 14:39 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다. ㅋㅋ내일 유투브 나온 의사쌤한테 상담받으러가는데 어케될지 모르겠네요..상담만 받고 오려구요!
ㅇㅇ2836 글모음 2020-04-23 (목) 11:38 4년전 신고 주소
이런글 써주시는거 정말 감사드립니다.
qlrhdsoflr… 글모음 2020-04-28 (화) 15:57 3년전 신고 주소
코 높이보다 코 모양이 중요하다는 말에 정말 공감하고 갑니다....저도 코 높이랑 옆선은 괜찮은데 코 모양이 진짜 어릴때부터 너무너무 스트레스였거든요ㅜㅠ 물론 사람마다 컴플렉스는 다르고 다 본인만의 고충이 있다지만....암튼 코 모양이라는게 너무 주관적인거라 저랑 맞는 병원 찾는 것도 어렵고 의사선생님 믿는 것도 쉽지 않네요^^;
스웝 글모음 2020-06-16 (화) 04:04 3년전 신고 주소
제가 코절골이 무서운데 절골은 해도 되나요?
낫띵제이 글모음 2020-07-06 (월) 11:56 3년전 신고 주소
오! 맞는 말!
진짜 성형 잘 받는 얼굴이 따로 있는 거 같더라고요.
저도 상담 받으러 가서 실장님이 전후사진 보여주시면서 하는 말씀이 화장 잘 먹고, 안먹고 말하듯이
성형도 잘 받는 얼굴이 있고 진짜 안 받는 얼굴이 따로 있다고 하심
떨이99 글모음 2020-08-31 (월) 23:01 3년전 신고 주소
코수술 계획중인데 미처 생각지도 못한 부분 알고갑다. 감사합니다
zxcv12 글모음 2020-09-16 (수) 15:58 3년전 신고 주소
욕심 많이 부리지 않는 것도 중요한 거 같네요 정보 감사해요!
dd77 글모음 2020-12-27 (일) 22:40 3년전 신고 주소
제 생각에는 기본 얼굴이 밋밋하게 생겨야 성공하기 쉬운 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 개성있게 못생겨서 힘드네요ㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi