• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

재수술했는데 예전 라인이그대로 있어요

디듀s 2020-01-13 (월) 13:49 4년전 259

보이시나요? 눈앞머리에 패인듯한?찝힌듯한
실제로보면 움푹 파여있습니다
절개로 재수술한지 2주차입니다
수술당일부터 주름이있었습니다
실밥을 풀고 시간이지나면 사라질줄 알았는데 더 선명해지는거같아요
병원에 문의하니 붓기때문이라고 기다리라고 하는데
제가봐선 예전 부분절개 했을때의 라인이거든요
이거 안사라질까요?ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,126,326
1,847,174
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
눈춈 글모음 2020-01-14 (화) 03:49 4년전 신고 주소
저도 오늘 성형외과 발품팔면서 물어봤는데 원래 쌍커풀이 아예 없어지는건 불가능하다고 크게 만들면 그에 비에 영향이 작아지는것 뿐 없애려면 절개를 권하시더라구요

디듀s 작성자 글모음 2020-01-14 (화) 10:23 4년전 신고 주소
[@눈춈] 절개로 재수술을 다시한거에여 ㅠㅠ
연미88 글모음 2020-01-14 (화) 15:29 4년전 신고 주소
제가볼때 붓기때문은 아닌것같은데..
성형외과에서 뭐만하면 회피하려고 붓기붓기대니;
퓨퓨우 글모음 2020-01-15 (수) 21:16 4년전 신고 주소
더 강하게 잡으면 원래 있던 라인은 풀리게 된다고 하던데
남아있다면 저 부분절개 한 부분이 강하게 고정되어있다는 거 같아요.
절개로 재수술하면 보통 기존라인 유착풀고 제거하면서 높이지 않나요...?

디듀s 작성자 글모음 2020-01-15 (수) 22:05 4년전 신고 주소
[@퓨퓨우] 아직  원장님과 얘기는 안해봤지만 저도 기존라인을 안풀고 절개로 라인만 높이신거로밖엔 생각이 안드네요
풀린 눈이라고 재수술비용 안받겠다고 하셨는데 그래서 안푸신건가 생각도 들고요...
그럼 이런경우엔 다시 예전라인을 풀면 되는걸까요?ㅜ
경과날을 잡았는데 병원이바빠서 담주에 오라네요 ㅜㅜ

퓨퓨우 글모음 2020-01-15 (수) 22:52 4년전 신고 주소
[@디듀s] 음...기존 라인이 느슨해진 경우에 더 높은 라인을 한다치면 안푸르고 그냥 하는 경우도 있어요. 근데 저정도의 선이 남을 정도면 느슨한 상태는 아니었던거 같은데요...? 기존의 선이 사라지지 않는다는 가정하에 없애고 싶다면 다시 절개해서 기존 라인 유착을 풀어줘야 할 것 같아요. 그래도 병원 측에서도 수술 결과를 다 생각하고 한거일꺼고 사라진다고 했다면 일단은 마음 편히 기다려보세요ㅠㅠ

디듀s 작성자 글모음 2020-01-16 (목) 18:46 4년전 신고 주소
[@퓨퓨우] 그럼 일단 원장님과 경과상담을 해보고 어떻게 수술을 하신건지에 대해 들어봐야겠네요..
조언 정말 감사드립니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi