• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 흉살 있는거는

코잘되쟈 2020-01-12 (일) 05:57 4년전 409
시간이 답일까요 아니면 수술하면서 제거가되나요?ㅜ흉살생기면서 코가 점점 뭉퉁해지는거같아요ㅜㅜ진짜 속상해요
흉살있으신분들 수술로 제거하셨나요?
흉살있는데 수술해도 상관없나요?
이건 어떡해야되죠?ㅔㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
라라o 글모음 2020-01-12 (일) 08:38 4년전 신고 주소
보통 1년이상 지났는데도 남아있다면 문제가 되겠죠.
흉살이란건 회복과정에서 섬유조직이 과하게 생겨서 엉켜있는 조직인데요. 피부과에서 체외충격파 시술로 분해시킬수 있습니다.
다만... 코는 좁은 부위라 가능할 지 어떨지는 잘 모르겠네요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

코잘되쟈 작성자 글모음 2020-01-12 (일) 08:46 4년전 신고 주소
[@라라o]
그럼 수술로 흉살제거 하는게 답이에요?

라라o 글모음 2020-01-12 (일) 08:51 4년전 신고 주소
[@코잘되쟈]
오랜 시간이 경과되셨어도 흉살이 남아있다면 다른 조치를 취해지는게 맞다고 봅니다. 섬유조직화로 엉킨 흉살 조직은 마치 필러-자가조직 복합체 처럼 쉽게 없어지지 않거든요.

스테로이드 흉살 주사라던지 체외충격파 시술로 분해시키던지.. 해야할거 같은데 자세한건 피부과 전문의에게...!!
정지

코잘되쟈 작성자 글모음 2020-01-12 (일) 09:01 4년전 신고 주소
[@라라o]
감사합니다ㅠㅜ그럼 코 흉살이 있으면 코 재수술 못하나요~?

라라o 글모음 2020-01-12 (일) 09:05 4년전 신고 주소
[@코잘되쟈]
있으면 무조건 못한다는 아닌데 어느정도는 부드러워야겠죠~
흉살 부위가 코끝이면 코끝 재수술은 만족도가 떨어지겠고 부위가 콧대면 콧대 재수술 만족도가 떨어지겠지요~
정지
슬품 글모음 2020-01-12 (일) 17:22 4년전 신고 주소
시간지나면서 조금씩 빠지는거같아요 ㅠㅠ 재수술할수록 흉살때문에 코가 더 커진데요 ㅠㅠ
이츠미 글모음 2020-01-12 (일) 18:08 4년전 신고 주소
병원에 상담갔을때 피부 두꺼우면 2년까지도 봐야한다고 그랬어요
치즈빙수 글모음 2020-01-26 (일) 23:31 4년전 신고 주소
피부과에서 고주파레이저나
이런거로 흉살제거한다고 들었어요
스트레스받으시겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi