• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

님들은 의사가 효과없다하면 수술안하나요?

Adoy 2020-01-10 (금) 23:59 4년전 1022
제가 쌍꺼풀 재수술이랑 뒷밑트임을
4군데 병원을 가서 상담했는데요
쌍꺼풀재수술은 제가 예상했던대로 스무스하게 상담해줬는데
트임을...비추인듯 추천아닌 추천해주는 느낌이랄까요ㅠㅠ

4군데 병원의 의견을 모아보자면

제가 워낙 막혀있고 답답한 눈이라서
트임하면 막 아예 효과없을 눈은 아닌데
효과가 엄청 드라마틱하진 않다네요ㅠㅠ
그렇다고 아예 비추는 아니래요.
눈이 넘 답답해서 트긴 터야할거같지만
효과 자체는 평균 조금 이하일거같대요.

요약하면
‘평균사람들보다도 뒷밑트임 효과가 좀 떨어질거같지만
눈 자체가 너무 답답하니 트긴 해야할거같다...’
아니 이건 도대체 어떻게 해야할까요...?
일단 한 병원에 트임빼고 예약걸고왔는데ㅠㅠ 너무 고민돼요 뒷밑트임 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,859,465
2,088,406
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
동백이이쀼 글모음 2020-01-11 (토) 00:01 4년전 신고 주소
너무 답답해보인다는 의견 받았으면 해야하는거 아닌가요? 드라마틱 하지 않더라도 변화는 있을텐데....

Adoy 작성자 글모음 2020-01-11 (토) 10:34 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 그러니까요ㅠ 그 티끌같은 변화라도 보고자 하는 수술.. 그러나 효과는 없다하니까 하 그냥 포기하는게낫겠됴
동원김 글모음 2020-01-11 (토) 00:42 4년전 신고 주소
하느냐 마느냐 정도지 티는 안날거에요....본인만 아는 그 티 정도 일듯..

Adoy 작성자 글모음 2020-01-11 (토) 10:34 4년전 신고 주소
[@동원김] 본인만 안다니까 정신이 차려지네요..허허 그냥 화장에 목숨걸어야겟어요
오레오오즈 글모음 2020-01-11 (토) 01:10 4년전 신고 주소
저는 안할 듯 해요...

Adoy 작성자 글모음 2020-01-11 (토) 10:35 4년전 신고 주소
[@오레오오즈] 의견 감사해요 돈아끼려구용ㅎ 정 스트레스받아서 한번은 터보고싶다할때 누울려구요
LJ011 글모음 2020-01-11 (토) 03:15 4년전 신고 주소
저는 안할 거 같아요...

Adoy 작성자 글모음 2020-01-11 (토) 10:36 4년전 신고 주소
[@LJ011] 의견 감사합니다 ^-^~~ㅎ 그냥 안하는쪽으로 결정하려구용
김밥날 글모음 2020-01-11 (토) 12:04 4년전 신고 주소
효과 없으면...안할 것 같긴한데
라인같은거 잡아보믄 내가 딱 느끼는 거 같아요!
할지 말지..!
자글자글 글모음 2020-01-11 (토) 17:28 4년전 신고 주소
하지 않는게 좋으실 것 같아요. 저 앞트임 부작용으로 스트레스 엄청나게 받고 있는 사람인데 굳이 효과도 많지 않는데 부작용 리스크 걸고 하지 마세요..ㅜㅜ
포키 2020-01-11 (토) 19:13 4년전 신고 주소
그렇다면 전 안할것같아요.. 효과는 미미하다 하니까.. ㅜㅜㅜ
돈이 너무 아깝죠
fakelove 글모음 2020-01-11 (토) 22:38 4년전 신고 주소
의사가 그정도면 자기도 확신을 못하는 수술이란거라
뛔리이이 글모음 2020-01-12 (일) 01:59 4년전 신고 주소
확실하게 답변해주시는거아니면 안할거같아요
Ooii 글모음 2020-01-12 (일) 07:12 4년전 신고 주소
네 군데에서 다 효과가 없을거라고 말하면 저라면 안할 것 같아요
콩빵 글모음 2020-01-12 (일) 21:15 4년전 신고 주소
네.. 전 효과없다 하기 힘들다해서 안했어요
nendo 글모음 2020-01-12 (일) 23:30 4년전 신고 주소
근데 이 경우는 효과가 없는 건 아니지 않나여...??

Adoy 작성자 글모음 2020-01-19 (일) 23:41 4년전 신고 주소
[@nendo] 네네ㅠ 정확하게는 효과가 아예 옶는건 아니고 미미하다고 봐야죠,, 이게 더 답답해여ㅠㅠ 차라리 아예 완전 효과없어요!!!이러면 안할텐데...
융용 글모음 2020-01-13 (월) 01:54 4년전 신고 주소
저는 의사가 전문가니까 왠만하면 따르는편이에요
이유가 분명하니까 하지말라고하겠죠ㅠㅠ?
헬로키킥 글모음 2020-01-13 (월) 12:19 4년전 신고 주소
효과가 없다면 안하는게 나을거 같긴한데.. 병원마다 말이 다르면 고민 될거 같아요
외곈 글모음 2020-01-13 (월) 16:08 4년전 신고 주소
앗 결국어디서하세요? 저도 지금 예약금만 한군데 걸어놨는데 갈팡질팡거려여 ㅠㅠㅋㅋ

Adoy 작성자 글모음 2020-01-19 (일) 23:38 4년전 신고 주소
[@외곈] 저 위버에서 눈코해영 ㅋㅋㅋㅋ
아원고백 글모음 2020-01-13 (월) 16:31 4년전 신고 주소
트임 최대한 하지 마세요!

외곈 글모음 2020-01-13 (월) 16:50 4년전 신고 주소
[@아원고백] 왜용..ㅠ_ㅠ..
눈춈 글모음 2020-01-14 (화) 03:57 4년전 신고 주소
뒤밑 해도 어차피 나중에 막히는데 뒤트임은 그래도 효과가 좋대요 뒤트임은 추천할께요 !!
카피츄 글모음 2020-01-14 (화) 16:29 4년전 신고 주소
전 안할래요 효과 없다는데 뭐하러 해요 ㅜㅜ
그린티아 글모음 2020-01-14 (화) 16:31 4년전 신고 주소
아 저런 말 너무 답답해요. 해도 크게 효과없다! 이러면 확실히 안 할거 같은데.. 물건고르듯이 고르라는거 같아요 ㅠㅠ
두유 2020-01-14 (화) 19:34 4년전 신고 주소
트임 절대ㄴㄴ
잘못되면 되돌리기도 힘들고 뒷밑트임은 트임중에서도 가장 효과적고부작용도 많아요
히굥유 글모음 2020-01-14 (화) 20:32 4년전 신고 주소
아무래도 의사가 추천하지 않는다면 고민해보는게 맞는것 같습니다
무무이 글모음 2020-01-15 (수) 07:01 4년전 신고 주소
하지마세요진짜!!!!!그거효과있는사람들만있고 없는사람들한텐 돈낭비에요ㅜㅜㅜㅜ저트임만햇는데 후회중이에요 돌출눈에 효과좋고 함몰눈엔 효과 1도업ㄱ어요 전 한쪽이 미세하게 ㄷ자로 붙어서 짜증나고 효과도없어서 더스트레스에요ㅠ
춥네요 글모음 2020-01-15 (수) 20:51 4년전 신고 주소
애매하긴한데 효과가 떨어진다 뿐이지 효과가 없진않다는 얘기니.. 저라면 흉이 잘 안남는 살성이면 할거같아요
Jajajsjdjd 글모음 2020-01-16 (목) 00:08 4년전 신고 주소
저도 똑같은 답변 받아서 고민이에요.
로켓찌찌 글모음 2020-01-17 (금) 01:06 4년전 신고 주소
트는게 낫다고 봐ㅜㅜ 안트는것보단...
쌍수실법 글모음 2020-01-17 (금) 10:26 4년전 신고 주소
전 의사가 추천안하면 안해요 ......
근데 뭐 미세한 효과라도 있따고 하고 하면
제가 생각했을때 효과있을거같음해요
저두 밑트는 좀 추천안해줘서 대신 눈꼬리살짝 내렷는데 그냥저냥 만족해요^^
봄마 글모음 2020-01-17 (금) 11:42 4년전 신고 주소
효과 없다했는데 수술해서 전보다 훨씬 낫고 만족하고있습니다 ^^
젠잰잰젠 글모음 2020-01-17 (금) 20:16 4년전 신고 주소
그래도 하죠 안하는 것보다는 ㅠㅠ
깡쏘 글모음 2020-01-17 (금) 21:20 4년전 신고 주소
진짜 고민되실것같아여ㅠ
그래도 저는 하고싶으시면 우선 하고 후회하는게 더 좋다고 생각하긴합니다~! 돈은 벌면 되지만 안하고 후회하는 시간은 돌릴수 없으니까용!
말희 글모음 2020-01-25 (토) 01:42 4년전 신고 주소
결국 저 하고싶은대로 하게되더라구요..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi