• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

가는 병원 족족 간호사들 진짜ㅠㅠ

timelessug… 2019-12-05 (목) 19:52 4년전 2930
원래 성형외과 간호사들은 그렇게 불친절하나요
진짜 뭐 벼슬도 그런벼슬이 없네요
상담병원 족족 퉁명스럽고 싸가지 없게 대구하는지
성형뿐만 아니라 대학병원도 간호사들 엄청 뻣뻣하다못해 이게 고객인지 간호사인지 모를정도라니까요
단한번이라도 의사 상담실장 간호사 모두 매너가 최소보통정도인 인간들을 만나고 싶네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

976,784
2,091,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
소떡소떡 글모음 2019-12-05 (목) 20:45 4년전 신고 주소
의료계 아니더라도 다른 업계들도 인성개차반인 사람들 많죠ㅠ 그냥 그 사람 인성의 문제이긴 한데... 제 편견인지는 모르겠지만 상대적으로 간호사보단 간호조무사가 직업 의식도 없고 불친절하신 분들이 많으신 것 같아요. 저희 동네 큰 병원에 피검사하러 종종 갔었는데 거기에 근무하고 있는 간호조무사가 너무 싸가지가 없었어요. 말투도 좀 띠껍고 자신보다 어려보이면 반말로 지시하고 뭐 물어보면 귀찮다듯이 대답하고 반면에 서울에 있는 대학병원에 부모님때문에 병문안 간 적이 있었는데 거기 계신 간호사분들은 모두 친절했고 제 친구들 중에 대학병원에서 근무하고 있는 간호사 친구가 있는데 그 친구 이야기 듣다보면 간호사도 간호사지만 간호조무사 인식이 더 안좋아지고 있어요. 물론 간호조무사 직업을 까내리려는 의도는 없어요. 이건 직업이 아닌 사람문제고 열심히 직업의식 가지고 일하시고 친절하신 간호조무사 분들도 계신다는 것도 알지만 제 경험상 상대적으로 그 비율이 높다보니 좀 꺼려지더라구요ㅜ

하이댜 글모음 2019-12-07 (토) 11:36 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 그냥 월급을 많이주면 친절해질거같아여
근무시간도 인간적인 수준이어야하고요 아무래도 큰동네 병원보단
대학병원이 더 페이도 쎄고 그러니까여 ㅠㅠ
사람이 여유가 없으면 그러더라고요 보통..ㅠㅠ
그거랑은 별개로 인성쓰레기도 있지만여

소떡소떡 글모음 2019-12-07 (토) 13:24 4년전 신고 주소
[@하이댜] 네, 하신 말씀 대체로 동의해요. 그리고 그렇기때문에 차이가 나는 걸테구요. 근데 간호사랑 간호조무사 근무시간도 별 차이 없는 데다가 페이문제가 크기야 크겠지만 급여랑 상관없이 직업의식 가지고 일하시는 분들 많아요. 그리고 페이에 따라 성격이 왔다갔다할 정도면 그 사람은 직업 의식이있다곤 할 수 없죠. 연예인들만 봐도 페이는 쎈데 인성 말아먹은 양아치들 많잖아요? 그리고 디자인 쪽에서 일하는 제 친구는 공부도 잘하고 실기도 잘해서 명문대 나왔는데 스펙에 비해? 얼마 못 버는데도 자신이 좋아하는 일이고 직업에 대한 나름의 소명도 있어서 사소한 일이라도 열심히 하더라구요. 내일로 미뤄도 되는 일도 무리하는 거 아닌가 싶을 정도로 밤새서 한 적도 많았구요. 그 친구의 성격일 수도 있지만 대체적으로 이런 성격의 친구들이 제 경험상 간호조무사 보단 간호사로 많이 가더라구요. 인성이랑 학벌은 별개라지만 마치 성실한 사람들이 소위 말하는 지잡대보단 명문대에 더 많은 것처럼요. 그리고 학력이 높을수록 대체로 프라이드도 높구요. 직업 비하할 의도는 없지만 요즘 세상에 대학교 나와도 변변찮은데 간호조무사는 고졸 출신도 많고 고졸이면 누구나 자격증 취득이 가능하니 전체 비율로 따졌을 때 상대적으로 직업 의식도 낮을 수밖에 없다고 봐요. 반면에 간호사는 아시다시피 전문대라도 나와야 하구요. 요즘은 전문대 간호학과도 4년이라고 들은 것 같네요. 아무튼 이런 차이에서도 아무래도 조금이라도 차이가 날 수밖에 없다고 봐요. 아무리 인성은 직업과 상관없다지만요.
치즈빙수 글모음 2019-12-17 (화) 22:02 4년전 신고 주소
진짜요 대형병원 여자들 재수없어요
그래서 무조건 개인만갑니다
성형불안해 글모음 2019-12-05 (목) 22:44 4년전 신고 주소
사람마다 다를지는 모르겠지만 몇몇 분들은 진짜 차갑고 싸가지 없긴해요.. 그런 병원은 그래서 두번다시 안가죠..
아잉이ㅎㅎ 글모음 2019-12-05 (목) 20:12 4년전 신고 주소
아니용?? 저는 7군데 상담 돌앗는데괜찮던데...???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 그런적 없엇어영 ㅠ
대학병원은 몰겟다융
꾸꾸로이 글모음 2019-12-05 (목) 21:02 4년전 신고 주소
서비스직 초반에 열심히 하다가 점점 힘들고 지쳐서 바뀌는 사람도 있더라구요 ㅠ
쵸코우유찡 글모음 2019-12-05 (목) 23:05 4년전 신고 주소
에궁 많이 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠ
핑구팡 글모음 2019-12-06 (금) 00:36 4년전 신고 주소
신랄하게 상담받으려고 쌩얼로갈건데 더 무시당할거같아요 ㅋㅋㅋ 백화점처럼 ..
홍월 글모음 2019-12-06 (금) 09:45 4년전 신고 주소
간호사랑 실장이 제일 웃기게 구는 경우가 많은 거 같아요
yaaaaange 글모음 2019-12-06 (금) 11:38 4년전 신고 주소
조금만 친절하게 해주심 좋을텐데 .. 상처 받아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
레리아나 글모음 2019-12-06 (금) 13:00 4년전 신고 주소
요즘 성수기라 그런가봐요 ㅠㅠ
댜댱 글모음 2019-12-06 (금) 15:45 4년전 신고 주소
아닌 분들도 계시지만 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 별로인 분들도 꽤 계시더라구요 ... 그런 병원은 또 안가고싶더라구요 ..
waYy 글모음 2019-12-07 (토) 03:55 4년전 신고 주소
가끔 상담실장님 너무 기가 쎄서 예약하고싶다가도 망설여져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
uhee 글모음 2019-12-07 (토) 17:37 4년전 신고 주소
간호사들끼리의 텃세 + 과도한 업무량 때문일 거예요...
뿜빠라밤 글모음 2019-12-07 (토) 18:29 4년전 신고 주소
진짜 저두요...ㅠ 돈 내고 하는 건데 왜 눈치가 보이는지...
폴이 글모음 2019-12-07 (토) 19:22 4년전 신고 주소
진짜 저같으면 그렇게 안 할 것 같아요 우리 병원 찾아준 고객한테 왜 그따구로 하는지 정말 이해가 안되요
많은 병원들 다녀 봣지만 휴...
성형으로새인생 글모음 2019-12-08 (일) 15:48 4년전 신고 주소
의사들은 간호사랑 실장들이 그러는 거 아는 지 몰라여... 에휴 그런 사람들 이미지가 병원 원장 이미지 못지 않게 중요한데...
상욱빵 글모음 2019-12-08 (일) 16:37 4년전 신고 주소
성수기라서 더 그런가봐요 ㅠㅠ
정해져있어 글모음 2019-12-08 (일) 17:29 4년전 신고 주소
아진짜 간호사들,,,,,
달려라고구마 글모음 2019-12-09 (월) 04:27 4년전 신고 주소
저도 가는 곳마다 의사는 친절, 상담실장 정말 싫었어요
기본적으로 상담실장 시스템 자체가 믿음이 안가요
의료인이 아니잖아요
뉔넥 글모음 2019-12-09 (월) 14:51 4년전 신고 주소
많이 기분나쁘셨겠어요ㅜ
얄라얄라셩 글모음 2019-12-09 (월) 15:47 4년전 신고 주소
전 싸가지없게 하는데에서는 절대안해요 의사도 물론
마자요 2019-12-09 (월) 15:59 4년전 신고 주소
간호사들 싸가지없을때 진짜 상처받아요 아파서 병원갈때 더서럽기도하고 아무것도모르는성형 상담 받으러 갔는데 위에있는것처럼 말하면 더 상처받고 가기 싫더라구요
악사 글모음 2019-12-09 (월) 20:25 4년전 신고 주소
ㅠㅠ기분 안 좋았겠어요 ㅠㅠ 환자의 불안감을 덜어줄 수 있는 게 그들인데.. 왜들 퉁명스럽게 대할까여..
비숑조아 글모음 2019-12-09 (월) 20:34 4년전 신고 주소
저는 별 성형 실장. 엄청 불친절했어요
춥네요 글모음 2019-12-10 (화) 13:19 4년전 신고 주소
간호사분들이 불친절한 경우는 저도 너무 많이봐서.. 친절까진 아니더라도 짜증난 말투는 아니었음 좋겠어요ㅠㅠ
귀요미또니 글모음 2019-12-10 (화) 16:13 4년전 신고 주소
의원은 조무사님 들이 많아요 ㅎ.. 간호사분 아니고 아마 조무사님이실 확률히...ㅎ ㅎ ㅎ.... ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ  ㅜㅜ 인성 중요하죠 ㅜ ㅜ
제가 간곳은 다 친절하셨는데 ㅜㅜ .. 인성 안좋은 분들 만나셧나봐욤 ㅜㅜㅜㅜㅜ
포까리 글모음 2019-12-10 (화) 18:09 4년전 신고 주소
최소한의 매너는 지키는게 맞는데 기분 상하셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
다음생엔 글모음 2019-12-10 (화) 18:26 4년전 신고 주소
굳이 따지자면 성형외과는 직원들이 더 ㅆㄱㅈ... ㅋㅋ 겉친절인 병원이 대부분이고 대학병원도 병원나름인게 서울중심의 큰 대학병원은 진짜 별로였는데 광역시쯤 되는 상대적으로 작은 대학병원히 오히려 나았어요.. 확실히 사람을 힘들게 굴리는 만큼 그런거같기도 하고 그냥 그런 사람들만 만난걸지도 ㅎㅎ 병원마다 분위기는 확실히 다르거든요 저도 의료계쪽인데 주변에서 들리는 말 보면 ㅋㅋㅋ 정말 상상을 초월하는 사람 많아요ㅋㅋㅋㅋ
쁘띠햄찌 글모음 2019-12-10 (화) 20:32 4년전 신고 주소
어느 병원인가요 ㅜㅜ?
서하서하 글모음 2019-12-10 (화) 20:37 4년전 신고 주소
정말요~ ㅠ카운터에서부터 기분나빠져서 확 오고싶은 맘이 든적도 많아요
내코내코 글모음 2019-12-10 (화) 23:52 4년전 신고 주소
전 겁나 친절했는데. .
미우밍 글모음 2019-12-11 (수) 04:35 4년전 신고 주소
거지같은 알바 뛰다가 대충 입사한 주제에 ㅋㅋㅋㅋ
하핳 2019-12-11 (수) 21:14 4년전 신고 주소
저도 최근에 겪었어요 ㅡㅡ 개싸가지... 원장쌤보고 여기다 싶었는데 정이 확떨어졌어요
연꽃99 글모음 2019-12-11 (수) 23:45 4년전 신고 주소
어휴..저도  지난주말에 갔던 곳 그렇더이다
-2748 글모음 2019-12-12 (목) 11:05 4년전 신고 주소
진짜 상담실장이라 간호사 불친절한 사람 개많아여ㅡㅡ 개빡침
미니미지 글모음 2019-12-12 (목) 15:22 4년전 신고 주소
진짜 싸가지가 바가지네여 ㅡㅡ
flexu 글모음 2019-12-12 (목) 17:01 4년전 신고 주소
저도 어제 코필러랑 보톡스 맞으러갔는데 진짜 성형외과 갈 때 마다 화딱지나요
여긴 성형외과도 아니고 의원인데 데스크부터 상담 실장까지 친절한 사람을 못봤어요
오히려 시술실? 안에 계신 간호사(또는 조무사)분들이 더 친절하더라고요ㅡㅡ
니맘 글모음 2019-12-12 (목) 18:59 4년전 신고 주소
많이 속상했을것같아요 저도 대형병원(정신없이 돌아가는)그런 병원에서 정말 싸가지 없는 코디들 많이봐서ㅠ
진짜 얼굴도 너무 부자연스럽고 성격도 불친절해서 짜증났었어요
Dkdlslwn 글모음 2019-12-20 (금) 17:10 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 저두 의사는 괜찮아두 실장별로인데는 맘이안가더라구요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi