• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

매몰하신 분들 혹시 절개할걸 후회 하시나요??????

자동완송 2019-12-01 (일) 00:42 4년전 391
저는 첫수술이고, 트임이나 눈매교정없이 쌍커플”만” 하려고 합니다.

모든 병원에서 비절개(매몰/자연유착)랑 절개 둘다 가능한 눈이라고 본인이 선택하라고 하셔서 경험자들께 여쭤보려고 조언을 구하고자 합니다..

우선 절개는 얄쌍한 눈매와 예리하고 라인이 좀 더 이쁘게 나온다고 하더라구요.. 그대신 회복기간이 늦고
흉터는 꼭 진다고 하더라구요..
제가 피부가 하얀편이라 절개권한 병원한테 좀 망설여진다고 하는데 흰피부가 오히려 흉터가 안남는다고 하더라구요? 예를들어 흉터났을때 백인보다 흑인분들이 더 티난다면서..그대신 만약에 재수술할때는 매몰이 더 용이하다고 하더라구요..근데 잘못하면 소세지 눈이 될수도 있어서 망설여지네요

매몰은 회복기간이 빠르고 자연스럽게 되는데 라인을 크게는 못하고
풀릴 위험이 절개보다 있다는 겁니다.. 그리고 매몰로 잡았을때 눈두덩이가 절개보다 두터워보이는거 같구요.. 풀리면 또 하면 되겠지란 생각을 쉽게 갖고 있었는데 막상 짝짝이로 풀리면 어쩌지 란 걱정이 드네요ㅠㅠ

솔직히 안전하게 매몰로 하고 싶은데
자연유착한 후기 사진보니까 절개처럼 고정 깊은 분들도 있어서 놀랬네요ㅠㅠ

매몰하신 분들이 어차피 한번 더 해야하는데 그냥 처음부터 한번에 “절개 할걸 그랬어” 라는 분들이 종종 계셔서 의견을 여쭤보고 싶네요..

혹시 매몰로 하신분들 절개로 할걸 후회하시나요??
아니면 반대로 절개하신 분들 매몰로 할걸 후회하시나요??? 이유도 같이 알려주시면 감사하겠습니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,645,783
1,903,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
박갹갹 글모음 2019-12-01 (일) 02:05 4년전 신고 주소
저는 5년 전에 매몰로 했어요!
그때 의사 선생님이 너가 내 딸이면 매몰 추천한다구 친근하게 얘기하시길래 뭐.. 전 뭣도 모를 때라 넵 하고 매몰했어요ㅎㅎ
저희 엄마는 20년? 전에 절개인 지 뭔지 암튼 수술 하셨구 5년 전 저 할 때 같이 재수술 절개로 받으셨어용
저 받구 바로 엄마가 들어갔다는 ㅋㅋㅋㅋ
근데 결과부터 말씀드리면 저는 정말 자연스럽게 됐고 엄마는 완전 소시지에 짝짝이 됐어요..
전 그때 나중에 한 번 더 받아야겠다 생각은 했어요!!
왜냐면 엄마가 어차피 풀릴거라고 너두 20년 뒤엔
재수술 받긴 받아야할거라고 하더라구요..
아 그리구 풀리는 거는, 저도 가끔 팅팅 붓고 그러면
한쪽만 풀리기도 하는데 뭐 그게 더 제 눈 같고 그래서
되려 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ 그래두 담에 또 받으면
절개든 매몰이든 아웃라인으로 화려하게 받아보고 싶긴 하네용

자동완송 작성자 글모음 2019-12-01 (일) 04:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ioxx 글모음 2019-12-01 (일) 12:42 4년전 신고 주소
전솔직히 매몰도만족햇고 절개도만족햇어요 매몰은 처음쌍수할때햇어요 두번째는 풀려서 절개했지만 매몰의장점도잇어요
버인 2019-12-01 (일) 02:53 4년전 신고 주소
딱 1년전의 저를 보는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 어디에 중점을 두느냐에 따라 다른 것 같아요! 저는 수술이 너무너무 무서웠던 거랑, 소세지눈이 너무 싫었어서 매몰로 했습니당. 저는 매몰로해서 붓기는 이주만에 거의 다 빠지고 하고싶은거 하면서 잘 보냈어요! 저는 다시 돌아가도 매몰로 할 것같아요! 물론 재수술이 너무 무섭지만, 그래도 풀리거나 짝짝이일때도 매몰이 더 수술하기가 수월하거든요

자동완송 작성자 글모음 2019-12-01 (일) 04:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fakelove 글모음 2019-12-01 (일) 12:51 4년전 신고 주소
저요 ㅋㅋ9년전에 매몰로 했어요 고3때! 지금도 눈 이쁘다고 하긴 하는데, 전 확 진하게 하고싶어서, 내년엔 앞틑임 살짝이랑 부분절개로 확 집으려구요!

자동완송 작성자 글모음 2019-12-01 (일) 15:35 4년전 신고 주소
[@fakelove] 9년전에 매몰하신거 아직 안풀리셨어요??
가을하늘123 글모음 2019-12-02 (월) 09:51 4년전 신고 주소
저는 12년 전 쯤에 매몰했는데... 후회 없어요.  우선 라인에 실? 줄 자국이 없어요. 그래서 더 자연스러워 보이긴한데.. 눈을 좀 떠 그게 하고 싶은 욕심에 재수술 생각 중인... 그때도 매몰이 가능한지 궁금하네요
치즈빙수 글모음 2019-12-12 (목) 06:30 4년전 신고 주소
백인보다 흑인이 흉터남는다는거 진짜맞는거같아요
저도 피부까만데 흉터절개잘보여요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기