• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[병원선택노하우]

ㅇㅇㅋ ㅎㅅ(ㄱㅈㅂ) ㅇㅁㄹ ㄱㅎㅅ 이중에 수술하신분 있나요?? 거를 곳 있을까요?????

자동완송 2019-11-28 (목) 19:28 4년전 21874

ㅇㅇㅋ
ㅎㅅ (김주봉원장)
ㅇㅁㄹ (김원장)
김한성
김현석

이중에 하시고 소세지눈 되거나 비대칭, 흉 남거나
수술 후 나몰라라 하는 병원있으면 꼭 공유 부탁드려요.

1. 아이큐
절개 / 비절개 둘 다 가능한 눈임.
눈 뜨는 힘은 괜찮으나 양쪽 눈 뜨는 힘이 다르므로
절개시에는 눈뜨는 힘을 맞추기 위해 눈매교정 조금만 하는걸 권함. (비절개시에는 눈매교정 안함.)
의사샘이 계속 눈떴다 감았다 해보라고 양쪽 눈 라인 계속 잡아주고 꼼꼼한거같음. 양쪽 눈 동시에 잡아준 곳은 처음임 질문 많이 하면 눈치주는 병원 있었는데 여긴 다 친절히 대답해주심. 친절하심. 눈만 전문적으로 하는 병원이라 믿음이 감. 원장샘은 괜찮은데 실장이 눈교를 자꾸 권해서 고민임.
풀릴게 걱정되어 실장한테 눈매교정 없이 절개만 가능하냐 물었더니 그럼 절개하는 의미가 없다고함. 눈교 부작용으로 고민이라고 하니까 매몰 쌍커풀만 하고도 부작용 생기는 사람도 있다고함.
1000명중에 눈교 만족한 사람은 글 안쓴다고 부작용겪는 사람들은 소수가 글쓰는거라고 눈교로 눈 뜨는 게 편해지고 만족한 사람들이 얼마나 많은데 라고 하심.
의사샘은 맘에 드는데 실장님이 눈교를 좋게 포장하셔서 좀 걸림.
실장한테 매몰이랑 자연유착 언급하니 매몰 이중매몰 자연유착 다 말만 바꾼거고 다 똑같은거라 함.
눈만 계속 하셔서 잘하실거같은데 후기들이 절개 위주로 있어서 비절개도 잘하실까? 고민임. 거의 다 후기에 눈교가 껴있는거 같아서 고민됨. 의사샘은 맘에 들음. 예약이 올해까지 다 꽉차 있어서 인기가 많아보임. 후기 찾아보니 한명이 여기서 하고 계단식 흉터 부작용 있다고 해서 고민됨ㅠㅠ 근데 어딜가나 비추후기 하나씩은 있는거같음.

2. 허쉬 (김주봉원장님)
매몰 / 절개 둘다 가능해서 본인이 선택하라고 하심.
눈을 전문으로 하시는 거 같음. 경력 31년 압도적임. 나이가 많으셔서 경력이 많은점은 좋지만 한편으로는 나이가 넘 많으셔서 좀 걱정됨. 잡아주신 라인이 맘에 와닿지는 않음. 상담은 금방 끝났으나 실장님이 원장님 꼼꼼하다고 강조하심.. 하루에 수술 3-4건만 하시는점이 맘에 들음. 국소마취로 진행에다가 눈을 계속 떴다 감았다 시킨다고 하심. 원장님이 맘에 들때까지 수술 진행하신다고 하심. 개인병원이 아님에도 공장형 느낌이 안나고 한적해서 좋았음. 근데 매몰 비용이 50-60만원대라 다른 병원에 비해 너무 저렴해서 걱정됨ㅠ 실장님 말만 들으면 원장님 괜찮지만 원장님상담은 짧게 끝나서 임팩트가 없었음. 후기 찾아보니 속쌍느낌이 강한거 같음ㅠㅠ

3. 김현석 (압구정) ㄱㅎㅅ
매몰(매몰하면서 지방조금제거)
ㄷㄹ에 계실때 sm 연예인 눈담당이었다고 함.
대형병원에서 인기가 많으셔서 따로 개원하신거라 들음.
나이가 있으셔서 경력 많아보임.
트임이나 눈매교정은 안하면 좋겠다고 하심.
동네 이비인후과 원장같은 푸근함. 상담은 길었는데 사적인 얘기를 더 많이 한 거 같아서 뭔가 전문적인 느낌이 강하지 않았음ㅠㅠ 매몰하면서 지방재배치?지방제거를 하신다는데 다른병원가서 지방은 젊은 나이에 비해 적다고, 지방제거하면 “꺼진 눈” 될거라고 해서 혼란옴.
실장님이 해당병원에서 수술을 받으셨다는데 라인이 너무 높아보였음. 홍보가 별로 없고 거의 다 입소문으로 가는거 같아서 믿음이 감. 수술적인 얘기보다 사적인 얘기를 더 해서 전문성이 강하지 않은 느낌ㅠㅠ

4. 김한성 (신사) ㄱㅎㅅ
매몰/절개 본인이 선택임. 윗트임 권유받음. (권유받았으나 안한다고 말하면 안해도 될 분위기)
매몰 절개가 둘다 가능한 편임. 젊은 나이고 어차피 나이 들으면 절개밖에 안되고 피부도 하얀편이라 매몰을 더 추천함.
실장님 말로는 여긴 매몰 종류가 3가지라고 함. 근데 병원 사이트에는 매몰 한가지 방법밖에 안써져있어서 혼란왔음.
원하는 눈 사진 보여드리니 다른 병원에서는
눈 앞에 몽고주름이 아래로 향해있어서 원장님은 윗트임 조금 하면 좋겠단 식으로 이야기하는 편이라 윗트임 강요하는 느낌은 안들었는데 실장님이 윗트임을 원장님보다 더 추천해주셔서 좀 그랬음. 라인을 잡았을때 앞라인을 먹는 느낌이라 아쉽다고 윗트임을 조금 하면 좋겠다고 하심. 충분히 누호가 보이고 미간은 적당한 편이라 고민이라고 하니까 물론 누호는 좀 더 보이고 미간도 조금 더 가까워 지는건 맞지만 앞트임보다 윗트임하면 미간이 그렇게 좁아지진 않는다고 실장님이 말하심.
후기 찾아보니 너무 자연스러운게 흠이라고 함. 속쌍처럼 보이는 분들이 많은 거 같음.

5. 마블 윤원장
절개 or 자연유착
대형병원이라 대기가 엄청남.
원장님은 꼼꼼하고 딱 권할것만 권하심
트임 노 눈매교정 노 쌍수만 하자고 함. 근데 다른병원에서도 쌍수만 하자고 하긴 했음..
질문이 많아서 눈치보이고 혼나는 분위기. 다 대답해주시긴 하셨음.
돈이 한두푼도 아니고 인상이 달라지는 거기때문에 엄청 신중한데
이렇게 많은 질문을 몇병원씩 돌아다니면서 똑같은 질문해대면 의미없다고 하심 어차피 병원마다 의사샘 스타일 다르고 주관적인거라 대답이 다 다를텐데 걱정을 너무 사서 한다고 하심. 너무 걱정하지 않아도 될 눈이라고 함. 어려운 케이스가 아닌데 이런 사람들이 걱정만 부둥켜 안고 5년 10년되도 걱정만 하다가 수술은 못한다고 함.
현실적이고 단호해서 좋은것도 있지만 꼼꼼해서 질문 많은 걸 뭐라고 해서 좀 반감이 되기도 함..
실장님이 추천해주신 이벤트하는 의사샘한테 상담 안받아서 그런지 마지막까지 신경써주는 느낌을 받지 못했음.. 실장님이 고객이 많아서 나 끝나고 바로 다른 고객한테 가심.
여긴 더이상 돌아설 곳이 없을때 볼 곳.

6. 1mm 김원장
자연유착
대형병원임 평일날 갔음에도 부글부글함. 대기가 많은게 단점이지만 실장님도 전문성 있어보이고 원장님도 맘에 들음.
라인을 1 2 3 4 번까지 다 다르게 보여준 곳은 처음임.
잡아주신 라인이 맘에 들었음.
꼼꼼하시고 친절하심. 질문도 다 답해주셨고
하지만 바쁘신지 빨리 자리를 뜨고 싶어하시는게 눈에 보였음ㅠㅠ 꼼꼼하고 친절하고 딱권할것만 권해서 맘에 드는데
하루에 눈뿐만 아니라 눈 코 수술건도 많고 뭔가 집중적으로 케어를 못받을거 같은 걱정이 됨. 원장님 의사샘 둘다 맘에 드는데 대형병원이라는 게 단점.. 개인병원이었으면 바로 여기서 했었음

혹시 위 병원들 중 수술 해보셨거나 저처럼 상담 다녀오신 분 계시면 후기 공유해요!
그리고 이중에 추천해주실 곳이나 하셨거나 듣기로 안좋다하는 거를곳이 있으면 꼭 알려주셨으면 좋겠습니다.

브로커 저리 가주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 28건
klc7043 글모음 2019-11-29 (금) 01:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 2019-11-29 (금) 06:18 4년전 신고 주소
[@klc7043] 오우 감사합니다 ㅠㅠ 이런댓글 기다렸어요.. 이런 가뭄같은 댓글에 비같은 답글이라니.. 감사합니다

15군데 총 돌았고 100프로 딱! 마음에 드는게 원래 어려운걸까요..? 15군데중에 저렇게 6가지로 추렸는데도 아직 확신이 서는 병원이 없네요ㅠㅠ

8곳을 더 가볼까 싶었는데 그럼 더 혼란오겠죠..? 15곳이면 충분하다고 보는데 거기에 눈교나 트임 이런것까지 껴넣는 장사치병원들도 있어가지구요ㅠㅠ

다섯번째는 모르신다고 하신 이유가 자연스러운게 모르겠다는 거에요? 아니면 병원에 대해 잘 모르신다는거에요?

혹시 ㅎㅅ에 대해서 안좋은 얘기 공유가능할까요? 선생님 저 제발 재수술하고 싶지않아요 ㅠㅠ 도와주십쇼

klc7043 글모음 2019-11-29 (금) 07:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자동완송 작성자 글모음 2019-11-29 (금) 07:48 4년전 신고 주소
[@klc7043]  감사합니다.. 글만 봐도 따뜻한 인성이 느껴지시네요...

실패후기라면 혹시 어떤거였나 기억에 남으세요..? 소세지라던가 흉이라던가..

귀찮게 해드려 죄송해요

아 혹시 저도 비밀댓글로 보이나요? 비댓으로 달고 싶은데 저는 왜 비댓체크란이 안보이는 걸까요 ㅠㅠ

klc7043 글모음 2019-11-29 (금) 08:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무부 글모음 2020-09-05 (토) 13:54 3년전 신고 주소
[@klc7043] 안녕하세요? 저도 ㅎㅅ에 대해 정보 받아볼 수 있을까요?

Ss 2019-12-01 (일) 17:02 4년전 신고 주소
[@klc7043]  저도 공유가능할까요?  ㅠㅠ 부탁드립니다! ㅠㅠ

klc7043 글모음 2019-12-02 (월) 09:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ss 2019-12-02 (월) 15:28 4년전 신고 주소
[@klc7043] 감사해요~! 쪽지드렸는데 확인부탁드립니다!!

룰류1777 글모음 2019-12-03 (화) 13:56 4년전 신고 주소
[@klc7043] 저도 공유받을 수 있을까요 제발 부탁드려요ㅠㅠㅠ

꾸루루잉 글모음 2019-12-03 (화) 17:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

klc7043 글모음 2019-12-03 (화) 22:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nnh567 글모음 2020-01-07 (화) 17:01 4년전 신고 주소
[@klc7043] 정말 죄송하지만 저도 공유 가능할까용 ㅠㅠ???

성공인간 글모음 2019-12-30 (월) 02:24 4년전 신고 주소
[@klc7043]  혹시 저도 공유 가능할까요ㅠㅜ 알아보는 중인데 정보가 너무 많아서 오히려 혼란스러워서요ㅠㅜㅠ

Laroo 글모음 2020-01-08 (수) 22:57 4년전 신고 주소
[@klc7043] 실례지만 저도 공유 가능할까유.. 정보 얻고 싶어요!!

소소하게 글모음 2020-06-18 (목) 13:24 3년전 신고 주소
[@klc7043] 저도 리스트가 거의 겹쳐서요ㅠ 공유 가능할까요
룰류1777 글모음 2019-12-03 (화) 12:02 4년전 신고 주소
안녕하세요 저는 짝눈이고 첫성형 고민중입니다 저도 댓글 공유받고싶어요ㅠㅠ

klc7043 글모음 2019-12-03 (화) 22:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또다시 글모음 2019-12-06 (금) 03:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자동완송 작성자 글모음 2019-12-06 (금) 05:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유아인사라내 글모음 2020-01-28 (화) 23:19 4년전 신고 주소
[@자동완송] 저도부탁드려요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ많이늦었네요..
두유머겅 글모음 2019-12-06 (금) 04:17 4년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ혹시 저도 공유 받을 수 있을까요?ㅠㅠㅠ부탁드립니다!
치즈빙수 글모음 2019-12-11 (수) 16:03 4년전 신고 주소
ㅇㅁㄹ 너무 이쁘게 하더라구요
도원장님인가? 후기보니 진짜예뻐보였어요
딱히뺄데는없는듯
달덩잉 글모음 2020-01-19 (일) 23:57 4년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠㅠ 저도 공유가능할까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3,4 병원 고민중이라ㅠㅠㅠㅠ저도 인생 첫수술이라 정망 재수술만큼는 하고싶지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
욤료미 글모음 2020-01-28 (화) 10:43 4년전 신고 주소
저도 공유 가능할까요?ㅠㅠㅠ저중에 재수술하려는 병원이 있어서 ㅠㅠㅠ 부탁드립니다ㅠㅠ
dngus73312 글모음 2020-06-27 (토) 15:39 3년전 신고 주소
저도 공유해주실 수 있나요... 부탁드려요.... 곧 재수술 예약이 저 후보 중에 있어서요..
whoami 글모음 2020-12-07 (월) 09:35 3년전 신고 주소
ㅇㅇㅋ 어때요....? 저도 고민중인데 실재후기 궁금한데 하신분 공유 부탁 드려요
둥둥찌 글모음 2021-01-07 (목) 21:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기