• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

수술 중 여자 사망한 병원 이벤트하네요 (윤곽수술)

익명 2019-11-21 (목) 11:54 4년전 84983

와ㅋㅋㅋ 여기 강남에 역 주변 엄청 큰 곳이고 가슴수술도 많이 받는 곳인데 의료사고 실화..??

전 o?에서 쌍꺼풀 매몰 + 눈매교정 + 앞트임 받고 부작용 생겨서 갔더니 적반하장으로 법무팀 남자직원 내세워서 화내고 "소송 할거면 하세요~"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<길어서 요약>
1.찾아보니 o?에서 2014년에 윤곽 수술 받다가 21세 여성 사망했네요. 계약시 약속한 전문의가 아니고 치과의사가 집도함. 그래놓고 "법적으로는 문제 없다"고 답함.
 (사실확인 안된 내용으로 명예훼손이다 뭐다 할까봐 근거기사 남깁니다 - https://www.google.com/amp/www.sisacast.kr/news/articleViewAmp.html%3fidxno=8738 )

2. (본인경험) 수술시에 계약시 말한 원장(대표원장)이 수술 집도 안했음. 다른 의사가 함

3. 상담한 실장 어디있냐고 하니까 그만 뒀다고 했는데 알아보니 카톡으로 상담도 해주면서 멀쩡히 일하고 있음... 내 카톡에도 뜸.

4. ㅂㅂㅌ어플에서 o? 가려는 사람들 꽤 보여서 내 경험 말하면서 가지 말라고 댓글썼더니 명예훼손이라고 블라인드 처리함 (심지어 댓글에선 초성만 언급함. 강남에만 o?성형외과가 얼마나 많은데- 찔리셨나 봅니다)

5. 의사가 눈매교정 필요하대서 받았는데 나중에 너무 아파서 알고보니 안필요했음. (눈교 필요한지 안 필요한지 알아보는 방법 : 사진으로 첨부했어요 > 안검하수 진단법은 단순히 이마 손으로 누르고 눈 떠보는게 아닙니다ㅠㅠ )

----후기가 길어서 위에 4개로 유용한 것만 요약해뒀습니다---

안녕하세요. 작년 여름 눈 수술 후 부작용 겪고 있는 사람입니다.
지금 한참 수능 끝나서 수험생분들 수험표 받아서 할인받고, 수험생 아닌 분들도 할인 많이 들어가니까 이것 저것 적용 받아서 시술, 수술 하는 때이죠.. ( 휴가·방학 때문에 당연하게도 여름이랑 겨울에 성형외과 매출이 봄 가을의 두배 이상입니다. 이 때가 제일 바쁩니다. 여유 있으신 분들은 천천히 봄가을에 하셔도 될 듯 해요..) 하지만 병원에서 바로 수술 일자 잡고 예약금까지 걸기 전에 이런 사례도 있구나, 부작용 생겼을 때에 이 병원이 어떻게 대처할까 등 생각 하시고 가시면 좋을 듯 합니다.

저는 발품을 많이 팔지 못하고, 정보도 많지 않은 상태에서 당일 수술을 한 케이스입니다. (꼭 여러 군데서 이야기 들어보세요..각 의사선생님 마다 당신은 눈매교정 필요해요 안필요해요 이야기 천차만별입니다ㅠㅠ)

---
다음은 제가 o?에서 수술 후 겪은 증상들입니다. (혹시 비슷한 증상을 겪으시면 원래 그런 것이 아니고 수술상 잘못이니 참고하세요)

1.  수술 직후 안구 뒤쪽 비정상적인 통증 발생으로 일상생활 어려움 - 대처 불성실

수술한 직후부터 눈 뒤쪽이 찢어질듯이 아프더군요. 심하게 아파서 간호사한테 너무 아픈데 제대로 된 것 맞냐 했더니 “원래 다 그래요~”하는데, 원래 다 그렇지 않습니다. 당연히 마취 풀리면 어느정도 아프죠. 그런데 일주일이나 밤에 잠도 못들게 아프더라구요ㅠㅠ 정상적인 쌍꺼풀 수술 (상안검거근과 뮬러근의 길이가 손상되지 않은 수술)은 통증이 미미한 정도임을 뒤늦게 연락한 원장님 통해 알게 되었습니다. 많은 임상결과와 수술 환자분들 증언을 토대로 말이죠.. 결국 일주일 정도 너무 아파서 밤에도 깨고 낮에도 누워만 있고 정상적인 생활을 하지 못했습니다. 눈 뒤 근육 길이가 짧아져서 눈을 감을 때에 통증이 생기는 거죠. (통증이 심하면 전문의의 진료를 받을 수 있도록 조치를 해 줘야 하는데 간호사가 진단하고 넘긴다면 반드시 당당하게 진료를 요구하시길 바랍니다. 간호사는 의사와 의학 지식 수준이 다릅니다. 그럴거면 간호사가 개인 성형외과 차리겠지요. )

2.    필요하지도 않았던 “눈매교정” 수술. - 눈 통증, 부릅뜽, 이명, 안구건조증 등

(첨부한 사진 참조하시면 이해가 쉽습니다 - 눈매교정 필요한지 알아보기)
눈매교정수술은 원래 안과에서 진행하던 의료 목적의 ‘안검하수 수술’을 상업적 용도에 맞게 이름을 변경한 것입니다. 첨부한 사진을 보시면 아시겠지만, 진성 안검하수인 사람은 많지 않습니다. 단순히 이마만 손으로 눌러보고 안검하수를 진단하는 것은 해외에서 없는 일입니다만, 해당 병원 원장은 지방의 두께를 고려하지 않고 이마 몇 번 만져보더니 “안검하수니까 눈매교정 하세요. 안하면 풀립니다.”
예, 안검하수면 눈매교정 해야죠. 또 돌출안이면 풀릴 가능성이 높죠. 하지만 안검하수가 아니었습니다.

타 병원 원장님은, 근육으로 발생한 진성 안검하수가 아닌, 지방으로 덮인 가성 안검하수에 대해선 눈매교정은 필요하지 않다고 하셨습니다. 그리고 눈매교정 부작용 때문에 증상을 호소하는 사람들이 많은데, 필요하지 않았던 수술이 주요 원인이라고 하네요.

3.  라인 불완전 - 짝눈됨
수술 후 바로 눈이 짝짝이인게 보이고, 라인이 오톨도톨 했습니다. 오른쪽 눈은 심각하게 라인이 앞머리부터 붕 떠서 왼쪽이랑 다르게 더부룩 해 보였어요. 괜찮은거 맞냐고 물어보니까 "원래 맨 처음에 그래요~~ 나중에 붓기 빠지면 괜찮아지고 하나로 라인 잡혀요~~" 환자가 모르는게 죄죠. 하나도 안 변했습니다. "매몰이니까 원래 구멍 뚫린 모양이고 시간 지나면 나아진다"라는 헛소리 듣고 당하지 마세요. 수술 직후 라인이 불완전한 경우 붓기가 빠져도 마찬가지입니다. 수술 직후 라인이 원만한 곡선이 아니라 직선인 경우도 포함합니다.

4.  공장식 - 실장이 수술 방향 결정, 의사는 5분 봤나.

어떤 수술을 할지, 매몰일지 절개일지, 어떤 라인과 분위기를 원하는지 등을 왜 실장이 정하지요? 이 글을 읽는 분들은 반드시! 수술과 관련된 면들(라인 두께, 절개매몰, 분위기, 자연vs화려함 등)은 코디네이터나 실장이 아니라 수술 들어가는 원장님과 상담해야 합니다. 수술실에 들어가는 사람은 실장이 아닙니다. 실장은 비용 안내 딱 거기까지입니다. 의학지식 하나 없어도 코디네이터 됩니다. 의학 지식과 진료 경험이 없는 사람의 말에 현혹되지 마시길 바랍니다.

5.  비정직
실장이랑 상담 할 때에는 “지인분이랑 같이 하셔서, 원래 이런 경우는 드문데~~ 원장님(병원 대표의)이 수술 해 주실 거에요~~ 특별케이스시네요 호호” 이러셔서 아 그런가보다 그래서 비용이 이정도 되는구나.. 했습니다. 막상 수술시 집도한 분은? 대표원장이 아니라 다른 원장이었습니다. 나중에 그 실장이 거짓말한거냐, 따졌더니 실장 그만두었답니다. 다행히 폰에 카카오톡 친구로 되어있어서 그 실장 프사를 봤더니 ㅇ?성형외과 이벤트 광고 사진이던데요. 정말 신뢰가 싹 사라져서 재수술 거기서 안 받고싶으니 재수술비 지급하고 환불 해 달라고 요청했지만, 사람 사망해도 "법적으론 문제 ㄴㄴ"하는 병원에 뭘 바라는게 잘못이죠..

상담 전까지는 정말 친절하지만 돈 내고 수술실 나오는 때 부터는 아무리 환자가 아프다고 해도
눈 하나 깜짝 안하는 병원 가지 마시고 진정성 있는 병원 가시길 ㅠㅠ

필요하지도 않은 수술을 받으니 당연히 눈에 통증, 건조증 극심해서 생활이 불편할정도였습니다.
몇개월 지나도 오른쪽 눈이 그대로 이상해서 갔는데, 환자가 건강 집착증이다 염려가 심하다 등 진짜 어이없는 말만 늘어놓으시고 예약 시간 30분이나 지나서 의사 들어오고. (알고보니 수술이 꽉 차 있어서 상담하실 시간이 없으시다네요. 수술 한 원장은 눈이 전문 수술 분야도 아니고 여기 저기 다 하심.) 지금은 안구건조증에 눈 뻑뻑함, 라인 파짐까지 생겼네요
병원은 "너가 아픈지 거짓말로 아프다 하는지 어떻게 아나? 통증의학과 가서 진단서 받아와라~ 안구건조증은 생긴다고 때 계약서에 써 있었잖아~ 진짜 아팠으면 왜 바로 안오고 지금왔니? "
이게 병원이 할 말인지... 법적 효력이 있는 진단서를, 법무팀 있는 대형 성형외과에 대항해서 발급해 줄 의사가 전국에 몇이나 될까요. 또, 아프다고, 잠도 안온다고 당일날 입원했을 때 부터 말했는데 "원래 수술후에 그래여~" 하더군요. 정상적인 쌍꺼풀 수술은 수술 후 극심한 통증을 일으키지 않습니다. 극심한 통증은 불필요한 눈매교정 수술로 인해 발생되며, 그 원인은 상안 검거근의 지나친 단축 입니다. 그리고 원칙상 부작용에 대해서는 서면 진술이 아니라 구두 진술로 직접 안내 해 주어야 한다는 것이 한국 소비자원의 성형 관련 클레임에 대한 공식 입장임을 판례로 알 수 있습니다.

건물도 크고 강남 대로변에 있어서 수술 건수, 임상 경험 모두 풍부할 테니 당연히 부작용이나 의료사고 전혀 없을 줄 알았습니다. 지나고 나서 알아 보니 2014년 21세 여성 윤곽수술 중 사망한 곳, 국가에서 공식 발표한 장기 소송 진행 건수 3건. (이것은 의료사고 및 부작용이 발생한 건수가 아니라, 발생 후 극렬한 분쟁 - 소비자와 분쟁이 생겨서 양측 변호사 대응하고 민사소송까지 오래오래 끌고 있는 대형 소송 건수만 3건이라는 것입니다.)

오랜만에 ㅂㅂㅌ 들어갔더니 병원 간호사들 댓글알바가 많아짐. (다 아시겠지만 댓글로 “ㅇㅇ가 좋아요~ 발품팔아봤어요~” 했는데 프로필 클릭해보면 성형톡 자유톡 게시글 하나도 없는 분들 대부분 간호사, 알바)
초성만 언급해도 명예훼손이라고 병원측에서 블라인드처리 들어오는 걸 보니, 수험생 몰릴 시기에 손님 빼앗길까 조급했나봅니다. 근거 없이 명예훼손이다 뭐다 하지 마시고 합당한 보상을 해 주시던지 아니면 인정하고 조용히 계시던지 하시죠. 저는 페북·인스타·웨이보·뷰티블로거·유튜브 댓글·성형카페· 쭉빵·인스티즈 등등 소비자 개인 차원에서 할 수 있는 매체 다 이용할 예정입니다.
(강남에만 o?성형외과가 얼마나 많은데 찔리는 구석이 있나보죠.)

아무튼 이 글을 읽는 분들 모두 조심하시고, 정직하고 의사가 직접 진료 설명 충분히 해 주는 곳 찾으시길 바랍니다. 후기와 해당 성형외과 관련 뉴스 기사, 부작용, 의료사고 등등 여러 군데 구글링 하시길 추천합니다! ㅠㅠ

+질문 댓글로 받아용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,663,448
128,755
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
와라라 글모음 2019-11-21 (목) 11:59 4년전 신고 주소
저런사람들 안잡아가고 뭐하는지모르겠어요

lordisa 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 12:02 4년전 신고 주소
[@와라라] 그러게 말이에요..ㅠㅠ 오늘도 수백명이 수술 받을텐데 말이죠
라라o 글모음 2019-11-21 (목) 13:13 4년전 신고 주소
와... 역시 믿고 거르는곳...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

lordisa 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 16:06 4년전 신고 주소
[@라라o] 정말 저런 곳인줄 애초에 알았으면 절대 안 갔을 듯 하네요. ㅂㅂㅌ 게시글 또 블라인드 처리 당했어요ㅠㅠ
이아오우 글모음 2019-11-21 (목) 14:09 4년전 신고 주소
저기는 항상 블랙글 올라오고 유명한블랙인데 누가 저기서수술한다 그래서 안좋은글많이봤는데 더알아보라고말해주면 왜여? 어떤건데요? 내용을말해주세여 이러면 말해주기도싫움 ㅜㅜ

lordisa 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 16:08 4년전 신고 주소
[@이아오우] 헉 유명한 곳이었군요ㅠㅠㅠ 많이 알아보지 않으신 분들은 모르시나봐요ㅠㅠ 워낙 큰 곳이니 의심을 안하는 건지..
폴이 글모음 2019-11-21 (목) 17:17 4년전 신고 주소
ㄹㅇ 믿고 걸러야 하는 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 저기 가는 사람도 신기 할 정도 인데 ㅠ

lordisa 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 11:19 4년전 신고 주소
[@폴이] ㅋㅋㅋㅋ 그런 곳을 제가 갔었네요..
삼치삼치 글모음 2019-11-21 (목) 18:38 4년전 신고 주소
와 진짜 소름끼치네요 사람맞아요???

lordisa 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 11:21 4년전 신고 주소
[@삼치삼치] ㅠㅠㅠㅠ 그래도 장사는 잘 되겠죠..
네주인 글모음 2019-11-21 (목) 22:12 4년전 신고 주소
무섭네요...안잡아가나

lordisa 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 11:22 4년전 신고 주소
[@네주인] 법률적으로 문제 없다하고 저기 법무팀도 아예 따로 있던데요..허허
아잉이ㅎㅎ 글모음 2019-11-22 (금) 00:15 4년전 신고 주소
여기 믿고 거르는데인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....절레절레 가는 사람이 신기함 ....요즘 행사 하던뎅

lordisa 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 11:22 4년전 신고 주소
[@아잉이ㅎㅎ] 의외로 모르는 분들 꽤 있는 것 같더라구요ㅠㅠ
라라o 글모음 2019-11-22 (금) 12:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

lordisa 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 23:03 4년전 신고 주소
[@라라o] 허... 말이 안나오네요...
진짜 사람 몸에 대고 뭐 하는 짓인지..
양심이 전혀 없는 다른 세상 사람들을 보는 것 같네요
상담한 의사가 안한거면 극도로 소름이네요
신사역 글모음 2019-11-22 (금) 15:36 4년전 신고 주소
성예사의 순기능이죠 바로 이런글이

lordisa 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 23:04 4년전 신고 주소
[@신사역] 이런 글 성예사라서 가능한 것 같아요
ㅂㅂㅌ에 올렸다가 어이없는 이유로 블라인드만 몇 번 당했는지..ㅋㅋㅋㅜㅠ
꽃잎달다 글모음 2019-11-22 (금) 18:37 4년전 신고 주소
와 진짜 소름끼치네요... 몸이 떨려요

lordisa 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 23:06 4년전 신고 주소
[@꽃잎달다] 사람 목숨보다 밥줄과 돈을 중요하게 여기는 모습이 뭔지 직접 보여주는 예... 저도 너무 충격이었어요
꽁꽁찌릿 글모음 2019-11-22 (금) 18:42 4년전 신고 주소
완전 소름끼쳐요 --;; 하늘이 무섭지도 않은가

lordisa 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 23:09 4년전 신고 주소
[@꽁꽁찌릿] ㅠㅠ 저도 너무 충격이었어요
사람목숨 < 의사 밥줄, 병원 이익 이라는 거겠죠
청정수 글모음 2019-11-22 (금) 18:58 4년전 신고 주소
황당해서 말이 안나오네요... ㅋㅋㅋ 나참

lordisa 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 23:11 4년전 신고 주소
[@청정수] 저런 일 있었는데도 지금까지 버젓이 장사하는 모습 보면 화가 나죠 ㅋㅋㅋ
다음생엔 글모음 2019-11-22 (금) 23:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lordisa 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 23:09 4년전 신고 주소
[@다음생엔] 맞아요 그냥 시설 좋고 상담 때는 친절하고 크기도 크고 손님도 많아서 정보 없으면 아 괜찮나..? 그냥 할까? 하게될 수도 있는 곳인것 같아요. 어쩌다 치과의사가 수술을 집도한건지 아직도 의문이에요. 기본만 지켜도 이런 일은 없었을텐데 말이죠ㅠㅠ
여신되고파 글모음 2019-11-23 (토) 04:00 4년전 신고 주소
저는 쳐다도 안보는곳  ...
ldll 글모음 2019-11-23 (토) 12:41 4년전 신고 주소
이래서 발품을 많이 팔아야하는건가봅니다.. 유명한 병원이라고 무조건 신뢰할게 아니란걸 요즘 뼈저리게 느끼네요
쫄면 글모음 2019-11-23 (토) 13:17 4년전 신고 주소
이 병원 이것저것 다방면으로 유명한 병원. 몇달전 뭣모르고 상담하러갔었는데 사람 많더라구요
까불 글모음 2019-11-23 (토) 15:16 4년전 신고 주소
저런병원은 망해야됨 ㅡㅡ대체 사람들 왜 가ㅏ는건디 ...제발 가지마세요
도샵 글모음 2019-11-24 (일) 20:52 4년전 신고 주소
저 사실..실화?? 저 정도면 폐원해야 하는거 아닌가요?
-1138 글모음 2019-11-24 (일) 22:53 4년전 신고 주소
와,,진짜 이런 큰 병원들도.....큰 병원도 못믿고 믿을 병원 어딨을까요...
방다수 글모음 2019-11-24 (일) 23:17 4년전 신고 주소
우웩 토나오네요.. 하 저런 의사 3진 아웃제 진짜 있어야되요
벤큐00 글모음 2019-11-24 (일) 23:39 4년전 신고 주소
진짜 가는 사람 없어서 망해버렸으면...
따루 글모음 2019-11-25 (월) 04:39 4년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ저 여기서 할뻔 햇어요
lcn4hqjg4y… 글모음 2019-11-25 (월) 16:44 4년전 신고 주소
그 실장 정말 어이없네요..;;;
뭐하는 병원이죠
두와링 글모음 2019-11-25 (월) 18:02 4년전 신고 주소
와 여기 저도 많이 들어보고 강남가면 홍보도 잘 하고 있던데....
은정83 글모음 2019-11-25 (월) 19:44 4년전 신고 주소
헉 .... 진짜 잘 알아보고 해야겠네요....ㅜㅜ
별반디 글모음 2019-11-26 (화) 14:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셀레스틴 글모음 2019-11-26 (화) 17:47 4년전 신고 주소
진짜 충격적이네요. 말이 채 안나오는데요... 하.;;
너를닮은 글모음 2019-11-26 (화) 17:58 4년전 신고 주소
무섭네요 ㅠㅠ ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
깊은 글모음 2019-11-26 (화) 20:37 4년전 신고 주소
성형외과도 전문으로 하는데를 가는게 맞는거같아요
눈 전문  코전문 한가지만 잘하는데로
eathn21 글모음 2019-11-27 (수) 01:09 4년전 신고 주소
정말 무섭네요.. 고통받고 계신 부분 모두 개선되시길 기도드려요
녹지않는얼음 글모음 2019-11-27 (수) 15:16 4년전 신고 주소
세상진짜... ㅋㅋㅋㅋ 기겁하겠네요 어휴
별의사랑 글모음 2019-11-27 (수) 15:36 4년전 신고 주소
어이가 없어서 원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 자기 이름걸고 하는 병원 아닌가요?
수술을 치과의사가... ㅋㅋㅋ; 무서워서 수술하겠나요
춥네요 글모음 2019-11-27 (수) 17:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈빙수 글모음 2019-11-29 (금) 17:02 4년전 신고 주소
제 사촌언니가 한 병원도있네요
진짜 무서운거같아요..
쿠로로 글모음 2019-11-30 (토) 23:32 4년전 신고 주소
하 이런거땜시 성형 넘 무섭네요
6771 글모음 2019-12-26 (목) 22:52 4년전 신고 주소
완전 믿고 걸러야겠네요..진짜 아직도 저기서 하시는 분들 많던데..정보 감사합니당
돌체앤가바나 글모음 2020-04-21 (화) 08:52 3년전 신고 주소
저도 님이한곳에서 눈교하고 기능적으로많이힘들어요 5년지났구요...이번에 목숨걸고 풀려하는데 님은 어떠세요... 괞찮으시다면 이야기해도될까요..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기