• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

성예사에서 자주 언급된 12개의 윤곽 병원 리스트

익명 2019-11-21 (목) 02:49 4년전 46928
이 글은 성예사 병삼이 후기글과 수다방의 내용을 토대로 작성했으며, 나열 되는 병원 순서는 병삼이에 나오는 평점을 토대로 작성한것으로 실제 병원의 우열순이 아님을 밝힙니다.

--------------------------------------------------------------------

(1) 슈어스 성형외과 / 평점 4.3  수술 기대치 4.3
 - 박준규 원장 : 상담을 굉장히 꼼꼼히하고 이해를 시키는 상담이라는 느낌이 듬, 상담시간에 굉장히 시간을 많이 써서 상담 만족도는 너무 괜찮은편, 미적 감각에 대한 자부심이 굉장히 강한편이며 실제로 나쁘지 않다고 여겨짐, 자연스러운 윤곽 라인을 추구하되 약간의 긴 얼굴형의 결과를 추구하는듯함

* 특이사항 : 원장이 그 유명한(?) 오페라 성형외과 출신이라는점이 좀 걸림... 아직 잘 알려지지 않았고 후기글도 적기 때문에 신중해야 할 필요가 있는 병원. 상담 만족도는 높으니 발품 팔아볼만 함

(2) 타코 성형외과 / 평점 4.5  수술 기대치 4.1
- 김탁호 원장 : 대기시간이 무척 길었는데 상담이 매우 꼼꼼하고 오래해주는 타입이라 왜 대기시간이 긴 지 알 수 있음.. 전 아이디 병원 윤곽 센터장 출신이기 때문에 w절골,샌드위치 절골,다이아몬드 절골,하이엘 광대 등등... 아이디 병원 기술력을 다 가지고 있으면서 개인병원이라 더 꼼꼼하게 사후관리 해주고 케어해주는 업그레이드 버전 느낌..상담시 포토샾을 이용해주는것도 인상적인 부분

* 특이사항 : 역시 입소문이 많이 안났고 후기글이 적어서 신중해야할 병원이지만 상담만족도는 높기에 발품은 팔아볼만한 병원

(3) 우리 성형외과 / 평점 4.2  수술 기대치 4.3
- 임평진 원장 : 대형병원측에 속해서 가격이 개인병원에 비해 저렴하지만 자연스러운 윤곽 라인을 추구하면서 수술 시간이 정말 빠르다고 함. 윤곽 경력은 약 15년.. 후기글중 만족했단 후기글들 대부분이 별 기대없이 싼 맛에 갔다가 꽤 괜찮아서 만족했단글이 대부분임. 가성비로는 정말 괜찮은곳 이벤트 할때 윤곽 3종이 550일 정도 ㄷㄷ..

* 특이사항 : 어디까지나 가성비론 최고. 기존에 검증된 수술법으로 정확히 FM 으로 하는 타입이시라.. 뭐 메탈프리 라던지 투시윤곽이라던지 하는 특수한 기술은 없음

(4) 에이치 성형외과 / 평점 4.2  수술 기대치 4.2
- 백정환 원장 : 3D 프린터를 이용한 장비를 갖추고 있어서 상담비만 10만원이 들지만 그 만큼 병원 시설과 장비는 최고.. 필자가 감히 단언컨데 장비력으론 이 병원 따라올 병원 없음. 3D 프린터를 이용한 윤곽 수술이나 본시멘트를 이용한 복원 수술이 유명하며 환자의 개선방향을 너무 잘 캐치해 낸다고 알려져있음

* 특이사항 : 3D 프린터를 이용하기 때문에 비대칭 문제는 거의 발생되지 않을 정도라고들 하지만 역시 장비가 너무 좋아서 그런지 수술비가 장난이 아님... 수술 만족도는 높고 만족스럽다는 후기글이 많지만 비싸도 너무 비쌈 ㅠㅠ

(5) 메이드영 성형외과 / 평점 4.2  수술 기대치 3.8
- 서범신 원장 : 상담이 너무 친절하다...광대를 나사없이 45도와 옆광대 모두 줄이는 메탈프리 수술기법과 턱끝을 나사없이 정리하는 듀얼절골 기법을 사용한다. 자연스러운 윤곽 라인을 선호하며 T절골 같은 수술 기법을 그닥 좋아하시지 않으심. 불 필요한건 최대한 권하지 않으시고 살찐 사람은 집으로 돌려보내심...( 필자는 여기서 했음 )

* 특이사항 : 광대뼈가 두꺼우면 나사 없이 가능하지만 얇으면 초밀착 광대수술법으로 가야함. 다른 병원에 비해 붓기가 적게 가고 사후관리가 정말 너무너무 좋음 ㅠㅠ...

(6) 갸름한 성형외과 / 평점 4.0  수술 기대치 3.8
- 박노혁 원장 : 상담이 꼼꼼해서 상담 만족도가 높음. 자연스러운 윤곽 라인을 추구하고 불 필요한 수술은 권하지 않음. 여러 유튜버들이나 아프리카 BJ 들도 거쳐간곳으로 유명함. 안전성을 지향하셔서 드라마틱한 화려한 윤곽 라인의 후기글은 없는편임. 사후관리 나쁘지 않음.

* 특이사항 : 성예사에서 가장 많이 언급된 윤곽 병원이라 해도 과언이 아님..상담비 2만원있음....ㅠㅠㅠㅠ

(7) 작은얼굴 성형외과 / 평점 4.0  수술 기대치 3.8
- 장호 원장 : 나사 없는 광대와 턱끝 수술을 진행. 윤곽 수술을 시작하신지 10년이 넘어가심. 특이 한 점이 있다면 사각턱 수술에 있어서 교근 축소술 권유가 좀 심하신 편이심...

* 특이사항 : 사각턱 정면효과가 부족했다는 후기글로 미루어보아 피질절골술보단 교근축소로 정면효과를 보시려는 스타일인듯함. 참고로... 최근에 안좋은일이 있었다고함..ㅠㅠ

(8) 노종훈 성형외과 / 평점 3.8  수술 기대치 3.5
- 노종훈 원장 : 안정지향성이 많이 강하심.. 상담은 신중하고 꼼꼼한 편이라 좋음. 불필요한거 권하시지 않으시고 경력이 거의 20년 이상이시지 않나 추측해봄.극 자연주의 타입으로 보여짐. 여러 유튜버와 아프리카 BJ가 거쳐간곳으로 유명.

* 특이사항 : 너무 자연스러운 결과로 인해 더 쳤었어야 했는데...하는 후기글이 좀 있었음.

(9) CBK 성형외과 / 평점 3.7  수술 기대치 3.5
- 최봉균 원장: 양악 수술을 포함하여 윤곽까지 하시는분.. 양악 수술의 오랜 경험으로 윤곽 상담 자체도 얼굴뼈에 대한 심도 깊은 상담이 이루어짐. 필요하다면 양악과 윤곽을 동시에 진행하기도 하고 턱수술도 돌려깎기 보단 T절골 같은 방식의 경험이 많으심.

* 특이사항 : 매우매우 전문적인 느낌...그치만 수술 스케일을 좀 크게 하시는분이라 좀 신중해야할 필요가 있는 병원.

(10) 미병원 안면윤곽센터 / 평점 3.7  수술 기대치 3.4
- 이희중 원장 : 투시 윤곽수술 이라는 방법으로 수술을 진행하여 안전성이 매우 높다고 함. 자연스러운 윤곽 라인을 선호하며 안전성을 추구하셔서 화려한 윤곽타입을 원하시는분에겐 비추천. 몰딩을 손으로 하시려는 경향이 있는듯함...ㄷㄷ

* 특이사항 : 안전성에 대한 만족 후기글이 많았고 수술 휴유증 후기도 적은편이었음. 병원에 오래 입원 할 수 있고 사후관리가 좋으나 효과가 드라마틱 하진 않다는 후기가 많음. 자연스럽게 하실분들에겐 추천할만함.

(11) 디에이 성형외과 / 평점 3.7  수술 기대치 3.4
- 이상우 원장 : 대형병원이라 상담시간이 짧은데 비해 대기시간이 길다는건 인지하고 있어야함. 자연스러운 윤곽라인 선호하시며 양악 수술 집도도 하시기 때문에 윤곽 상담에 있어 보다 전문적인 상담이 가능함.

* 특이사항 : 역시 대형병원이라 수술비는 다른 병원에 비해 싼 편이지만 친절도라던지...상담만족도는 기대하면 안된다고 말해주고 싶음. 윤곽 잘하는 대형병원에서 수술한다는건 결국 가성비를 따지는 사람에게 권하고 싶음.

(12) 티엘 성형외과 / 평점 3.2  수술 기대치 3.0
- 김지명,최세운 원장 : 환자의 수요에 따라 어느정도 맞춰주시지만 기본적으로는 화려한 인형라인의 윤곽으로 유명함

* 특이사항 : 역시 대형병원이라 친절도나 상담만족도 사후 관리 등등에선 기대하지 말라고 말해주고 싶음... 여긴 예전부터 화려한 윤곽으로 유명하던 곳이고 윤곽의 유행이 황정음씨 같은 날렵한 윤곽이었을때 정말 병원이 바빴었음...화려한 윤곽 추구하신다면 상담정돈 받아봐도 괜찮을듯함.

----------------------------------------------------------

부족한 제 머리에서 나온 지식들이지만 비록 도움이 되시길 빌겠습니다..

유익하게 보셨다면 " 좋아요" 좀 눌러서 많은 사람이 볼 수 있게 도와주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,861,096
411,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
아잉이ㅎㅎ 글모음 2019-11-21 (목) 11:02 4년전 신고 주소
ㅈㅇㅇㄱ 추가 해주세여.....고 권대호씨 이야기....사람들 혹할수있으니ㅠㅠ...사고 병원이라는걸 ㅠㅠ.....의사 도주위험 없다고 구속은 면햇긴했는데ㅠㅠㅠ

라라o 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 11:24 4년전 신고 주소
[@아잉이ㅎㅎ]
하... 고소 당할까바 못적은 부분인데..  이렇게 댓글로 남겨주시니 감사합니다 ㅠㅠ

부디 읽는분들이 댓글도 다 확인하셨음 좋겠네요
정지
이기자 2019-11-25 (월) 23:40 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ제가부작용난곳있네요
그냥 참 2019-11-26 (화) 16:38 4년전 신고 주소
하..... 할말하않.....
사샤8 글모음 2019-11-21 (목) 03:49 4년전 신고 주소
에 갑자기 우리 병원 가보고싶어지는대요,,
정해져있어 글모음 2019-11-21 (목) 06:27 4년전 신고 주소
정말 감사해요ㅠㅠ 필요한 정보였어요
모모카 글모음 2019-11-21 (목) 09:34 4년전 신고 주소
여기 사이트 뿐만 아니라 카페 어플 다 훑어보시길..
과장되게 나온곳도 있고 생각보다 넘 미화되어 좋은 이미지로 나온곳많네요ㅜㅜㅜ 굳이 자세히 얘긴 못하지만~~ 다들 직접 손품 발품 파시라는 얘기만 드리구싶네요ㅠㅠ 그래도 참고하고 갑니다 !

라라o 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 10:52 4년전 신고 주소
[@모모카]
사실 안좋게 이야기 된 부분도 다 알고 있지만 고소 당할까봐 다루지 못한 부분도 있어서... 대부분 최대한 장점들만 적어놓은 부분도 있어요.

정말 잘 한다고 소문난곳도 부작용이 터지면 남들에겐 좋은 병원이어도 자신에겐 최악의 병원이니 만큼 정말 좋은 말씀 해주셨네요.

병원 선택은 본인이 하는거고 신중해야 하는게 맞습니다!!
정지

모모카 글모음 2019-11-21 (목) 11:08 4년전 신고 주소
[@라라o] 저두 그런의미에서 말씀드렸어요ㅋㅋ 몇몇곳에서 고소미 먹을뻔해서... ㅠㅠㅠㅠ 어느병원이나 사실 케바케는 존재하니 본인에게 맞는곳을 직접 고르는게 답인듯합니다^^

이히루까피 글모음 2019-11-23 (토) 20:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이히루까피 글모음 2019-11-23 (토) 20:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

원하는대로 이뤄진다 글모음 2021-01-05 (화) 17:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도롱2 글모음 2019-11-21 (목) 09:46 4년전 신고 주소
좋아요 누르고 갑니다 정리 잘하셧네용 ㅎㅎ
핸드나나 글모음 2019-11-21 (목) 09:46 4년전 신고 주소
리스트 중에선 ㄱㄹㅎ 다녀왔는데 불필요한건 진짜 안권하시는거 같아요 뭔가 무조건 하자 이게 아니라 계획을 세워주시는 느낌.. 요거 참고해서 몇곳 더 다녀와야겠네요 ㅎ
제가 윤곽으로 유명하다 생각했던곳들 몇곳은 없는곳두있네요 ! 더 정보를 찾아봐야겠어요 ㅎ0ㅎ

라라o 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 10:52 4년전 신고 주소
[@핸드나나]
감사합니다. 더욱 노력하겠습니다.
정지
영식이 글모음 2019-11-21 (목) 10:21 4년전 신고 주소
정보감사합니다
메이드영생각하고있는데 만족하시나여?

라라o 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 10:54 4년전 신고 주소
[@영식이]
네 만족하고 있습니다. 후회 없는 선택이었어요.

아 물론 제 말만 듣고 병원 선택은 하지 않으시길... 손품 발품 많이 팔아보고 결정하세요!!
정지
Honey 글모음 2019-11-21 (목) 11:17 4년전 신고 주소
전 노 병원 괜찮게 생각했었는데.... 최근에 부작용 방이 생겼었군요 정보 알아가요 감사합니다

아잉이ㅎㅎ 글모음 2019-11-21 (목) 11:22 4년전 신고 주소
[@Honey] 그사람 말고도 부작용글 좀 봄...........
그리고 일 일어났을때ㅠㅠ 환자들 처리하는 방식이 이흉 ㅠㅠ너무행 ㅠ

이히루까피 글모음 2019-11-27 (수) 23:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2019-11-21 (목) 22:43 4년전 신고 주소
우리성형외과 광대 어떤가요?
턱은 너무 많이 치는거같아보여요
델리만쥬45 글모음 2019-11-22 (금) 13:20 4년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다...ㅠㅠ 일케 꼼꼼히 적으신거 힘드셨을텐데
이히루까피 글모음 2019-11-22 (금) 17:26 4년전 신고 주소
엇....다른 글에....원장 구속됬다는 병원....이 리스트에 있는데 그럼 아닌건가요?

라라o 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 17:55 4년전 신고 주소
[@이히루까피]
맞습니다 거기...
이 글은 잘하는 병원순이 아니라 어디까지나 " 성예사에서 많이 언급된 윤곽 병원" 입니다
정지
우하하항 글모음 2019-11-22 (금) 22:52 4년전 신고 주소
모르던 병원이 많이있네요 자세한 후기 감사해요 ㅎㅎ
까불 글모음 2019-11-23 (토) 15:19 4년전 신고 주소
ㅈㄱㅇㄱ여긴 권대희법 ...사고난곳 아님?아직도 떳떳하게 병원 운영하나봐요
예쁘게밝게 글모음 2019-11-24 (일) 02:06 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다.. 메이드영이랑 갸름한 예약 걸고 기다리는 중인데 다른 곳도 가봐야 하나 걱정만 많네요ㅠㅠ
벤큐00 글모음 2019-11-24 (일) 23:32 4년전 신고 주소
언급하신 리스트에서 6개 병원 다녀왔는데, 핵심 콕.찝어서 잘 정리하셨네요~~ 이런 능력자 분들 부럽습니다 ㅎㅎ
말리와나 글모음 2019-11-25 (월) 03:20 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 윤곽 고려중인데 도움주셔서 ㅠㅠ
따루 글모음 2019-11-25 (월) 04:35 4년전 신고 주소
ㅠ저 ㅌㅇ에서 햇어용..화려한지 몰랏눈데..ㅎㅎㅋㅋ
라마라미룰룰랄랄 글모음 2019-11-25 (월) 09:17 4년전 신고 주소
아., 병원 정리 , 유익한 정보네요. 감사합니다 .
깎을레옹 글모음 2019-11-26 (화) 10:03 4년전 신고 주소
타코성형외과 상담 시간 길어요
1시간 동안 받고 왔네요 여러곳 발품 다니시는거면
시간 여유롭게 잡는게 좋아요
셀레스틴 글모음 2019-11-26 (화) 17:46 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~~
무묵 글모음 2019-11-27 (수) 06:57 4년전 신고 주소
우왕 엄청 잘 정리해주셨네요 발품파시는 분들한테 도움 많이될거같아요
녹지않는얼음 글모음 2019-11-27 (수) 15:16 4년전 신고 주소
오홍 좋은글 감사합니다...!! 고민하는 친구들한테도 알려줘야겠어요
별의사랑 글모음 2019-11-27 (수) 15:34 4년전 신고 주소
정보 감사합니다~! 진짜 세세하게 정리 잘 되어있네요
뚠뚜두 글모음 2019-11-27 (수) 16:40 4년전 신고 주소
좋은글 좋은 정보 감사합니다!! 윤곽 병원 정보 찾고있었는데 많은 도움 되었어요~
조각인형 글모음 2019-11-27 (수) 19:29 4년전 신고 주소
우리 성형외과 괜찮긴 합니다만 '어? 이건 부분만취만 해도 되겠는데?' 라고 생각한걸 수면마취 내지 전신마취로 하는 느낌.
치즈빙수 글모음 2019-11-29 (금) 12:49 4년전 신고 주소
저도 ㅇㄹ에서하려구요 광대가 이백이안넘더라구요
가격면에서 진짜맘에들어요
꾸몽 글모음 2019-12-16 (월) 01:34 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 !!!
6771 글모음 2019-12-26 (목) 22:54 4년전 신고 주소
ㅍㅇㅅㄹㅇ은 어떤가요...상담가보려고 하는데 다들 어떻게 생각하시는지 궁금해요
쀼리링 글모음 2020-03-28 (토) 02:24 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ많은 도움됬어요
똘망이이모 글모음 2020-04-07 (화) 16:28 3년전 신고 주소
아니 이거 제가 잘모르겠는데..중간중간 ..블랙인 곳도 있는거죠?
cheezedal 글모음 2020-04-07 (화) 21:56 3년전 신고 주소
단지 정보글이지만 무섭네여ㅠㅠㅠㅠ 윤곽 고민하시는 분들 닥터벤데타 영상 꼭 보시고 댓글도 꼼꼼히 읽어보세요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기