• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

윤곽시술,수술 장/단점/부작용 정보 공유합니다

Honey 2019-11-20 (수) 14:39 4년전 2026
안녕하세요
저는 약 5년간 현재 윤곽에 스트레스를 받으면서 알아보기도 많이 알아보았고 상담도 몇번 다녀본 적이 있는 사람입니다. 나이는 20대구요. 주변에 성형외과에서 일하는 직원인 지인들도 몇명 있어서 들은 정보 공유해드릴게요.

윤곽으로 유명한 A 병원 (대형) 디자인팀에서 근무했던 지인은 윤곽 수술을 말렸습니다. 직원으로 입사하게 되면 수술 정보에 대해서 교육을 받게 되는데 윤곽 수술은 처짐이 안 올 수가 없는 수술이라구요.

또한 양악을 비롯, 얼굴 뼈를 건드는 윤곽 수술이 유행하게 된 게 10년 전이고 최근 몇년 사이에는 리프팅 시술이 유행하기 시작했습니다. 윤곽 수술로 볼처짐을 느끼는 분들이 리프팅을 알아보게 돼서 뜨기 시작한 수술이에요.

볼처짐이 적거나, 늦게 올 뿐. 볼처짐이 일체 없을 수는 없는 일이라는 걸 알려드립니다.

얼굴이 넙대대하다고 느끼거나 얼굴이 크다고 느낄 때, 울퉁불퉁하다고 느낄 때 경우는 세가지가 있습니다.

1. 근육의 발달
- 가장 운이 좋은 케이스입니다. 뼈를 절골하지 않아도 근육을 축소시키는 보톡스를 내성이 생기지 않도록 주기적으로 시술하면 커버가 가능하거든요.

2. 많은 지방량
- 딱 보기에 말랐다고 느끼는 사람도 얼굴 피부에만 많은 지방이 들어있을 수 있습니다. 제 지인도 키가 168에 몸무게가 53인데 유난히 커보이는 얼굴에 스트레스를 받다가 얼굴 지방흡입을 했어요. 결과는 대박이었습니다.

3. 근육+지방
- 보톡스랑 얼굴 지방 흡입 + 볼살 올려주는 리프팅까지 하면 금상첨화겠네요

4. 뼈
- 여기부터 평균적으로 1종 3-500 2종 7-800 3종 1000대의 수술을 하게 됩니다.

5. 뼈+근육+지방
- 그냥 다 하시면 됩니다.

저는 근육도 남들보다 많은 편이었어서 보톡스로 예전보다는 작고 갸름한 얼굴형이 되었습니다만.. 머리를 풀고 다닐수가 없습니다 얼굴이 너무 넙대대해보여서요.. CT를 찍어보니 뼈의 두께인지 길이인지 여자는 평균적으로 15 남자는 20이라는데 저는 21이 나왔네요..^^ CT 찍어주신 원장님도 절대 그렇게 안 보인다고 숨어있는 뼈가 많다고 보기보다 뼈가 훨씬 두껍다고 하셨어요

저처럼 뼈가 큰 사람은 수술로 꽤 많은 효과를 볼 수 있다고 해요. 보톡스로도 한계가 있거든요. 하지만 뼈 수술이라는게 평생 안고 가야 할 단점들을 고려해야 하기 때문에 ... 저는 매번 병원과 원장님들, 수술 방법을 알아보면서도 고민을 하게 되네요...

각 시술들로 생길 수 있는 부작용은 기본적으로 볼 처짐과 볼 패임이 있습니다.

전 보톡스는 볼 처짐이나 패임 같은 게 없을 줄 알았는데 보톡스로 처짐이나 패임이 생기는 분들도 많더라구요. 이게 성형외과 직원한테 물어보니까 근육이 적은 사람이 과한 용량을 맞게 되거나, 근육이 별로 없는 부분까지 맞았을 때? 그리고 저작근 위로 맞았을 때 볼처짐과 패임이 생길 수 있다고 하더라구요.

또한 지방 흡입(+지방 이식)도 처짐이 생길 수 있습니다. 이 경우는 살이 시술 당시보다 쪘을 때나 빠졌을 때라는데... 논리적으로 생각해보면 처짐이나 패임이 생길 수 있다 생각해요.

뼈 수술은 광대가 사각턱보다 더 많이 쳐진다고 하는데 광대는 얼굴 중앙에 있어서 처짐이 더 도드라져 보이고 사각턱은 처짐이 목 쪽으로 내려와서 투턱이 되어 보이는 거라.. 사실상 뭐가 더 처진다고 말할 수는 없을 것 같아요.

그리고 뼈 수술의 단점 중 하나를 얼마 전에 알게 됐어요. 병원에서 정밀 검사를 받을 때 (MRI) 안에 있는 핀이 금속 반응을 해서? 인지 모르겠는데 검사 결과가 뿌옇게 나온다고 하더라구요. 몸에 문제가 생긴다면 그 문제를 발견할 수 없어진다는 겁니다. 치과 치료 받을 때 불편한 건 말할 것도 없구요.

이런 부분들을 고려했을 때 수술을 해도 잃는 것보다 얻는 것이 더 크다고 생각한다면 수술하는게 맞는 것 같아요. 저는 원래 늙는게 무서워서 서른살 전에 죽고 싶다고 초딩때부터 염불을 외웠던 지라... ^^ 젊을때 빠삭하고 이쁘고 말까.. 싶은 생각이 자꾸 들어서 윤곽을 알아보지만 그래도 두려운게 한 두개가 아니네요..

그리고 제가 방금 전에 글 하나를 썼는데 윤곽 병원 사고나 의사에 대한 뒷얘기를 공유하려고 했었거든요. 근데 그것도 법적으로 소송이 걸릴 수가 있다고 해서... 소송이 걸리지 않는 선에서 공유해드리려고 하는데요.

1 윤곽으로 사고난 병원
2 윤곽 전문 원장 중 술을 좋아해서 수술 전날 과음한 원장이 있는 병원
3 젊고 돈 많은 여자들 무리에서 유명한 윤곽 병원

궁금하신게 있으시다면 물어봐주세요
초성도 언급은 못해드리지만 위치는 돌려 돌려서 말씀해드릴게요
어느 역이라거나 어느 동이라거나.. 그렇게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

413,906
1,225,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 169건
뿌뿌니 글모음 2019-11-20 (수) 15:37 4년전 신고 주소
정성스러운 글 감사합니다. 윤곽 관심있는데 1 2 3번항목 좀 알수 있을까요...? 비밀글 설정하는법을 모르겠네요ㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 15:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마담보봐르 글모음 2019-11-25 (월) 15:02 4년전 신고 주소
Honey님 
쪽지가 안왔어요 ㅠㅠ
번거로우시겠지만 정보 좀 부탁드립니다

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 16:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아잉이ㅎㅎ 글모음 2019-11-25 (월) 12:38 4년전 신고 주소
저도 혹시 1.2.3 번 정보 공유 가능할까요?ㅜㅜ 윤곽으로 많이 언급되는 병원들도 포함되있는지 궁금합니다ㅜㅜ

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉이ㅎㅎ 글모음 2019-11-25 (월) 14:39 4년전 신고 주소
[@Honey] 첫번째는 알겟고 두번째는 모르겠고
세번째는 확실하게 두개 인데 그중 하나인거 같은데ㅠㅠ 그하나가 뭔지ㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 세번째병원이름 ㅂ으로 시작하나요??거기 아니면  다른데 확정인데 ㅠㅠ.....

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 16:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄라얄라셩 글모음 2019-11-20 (수) 14:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Honey 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 15:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얄라얄라셩 글모음 2019-11-20 (수) 15:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Honey 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 15:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼭행복하기 글모음 2019-11-20 (수) 14:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Honey 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 15:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
An산이 글모음 2019-11-20 (수) 15:01 4년전 신고 주소
3번이요! 혹시코도알수잇을가여 남자!!

Honey 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 15:05 4년전 신고 주소
[@An산이] 세번째 병원은 역삼역입니다

코로 유명한 곳은 강남역에 있어요 근데 남자코로도 유명한지는 모르겠어요 듣기로는 논현동 여자들한테 소문 퍼졌다는데...
토잉스토리 글모음 2019-11-20 (수) 15:15 4년전 신고 주소
윤곽주사는 진짜위험하기도한거같아요.. 윤곽은정말..있는 그대로 살아야겠어요..

Honey 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 15:26 4년전 신고 주소
[@토잉스토리] 제일 탈 없이 안전한게 안전하고 실력있는 곳에서 꾸준히 경락받는거겠죠...? 그 돈이 아까워서 윤곽 생각하시는 분들이 많으신거겠지만... 저 포함해서요 ㅠ
피어났다 2019-11-20 (수) 15:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Honey 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 15:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루루 2019-11-20 (수) 17:27 4년전 신고 주소
저두 1,2,3 번 다 정보 좀 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 17:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루루 2019-11-20 (수) 19:53 4년전 신고 주소
[@Honey]  1번째에 하나라고 언급하신 곳 조금 더 힌트 주실 수 있나요?ㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 09:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨루루 2019-11-21 (목) 12:23 4년전 신고 주소
[@Honey] 혹시 ㅌㅋ ㄱㄹㅎ 중에잇나요?

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fakelove 글모음 2019-11-20 (수) 21:29 4년전 신고 주소
윤곽. 필요한 사람은 있습니다.

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 09:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
횬횬횬 글모음 2019-11-20 (수) 22:00 4년전 신고 주소
저도 너무 컴플렉스여서 윤곽알아보는데ㅠ
1,2,3 정보 받을수있을까요??
그리고 혹시 광대만하면9일 만에
출근가능할까요???

* 비밀글 입니다.

횬횬횬 글모음 2019-11-21 (목) 15:35 4년전 신고 주소
[@Honey] 혹시2번 압구정역에있는 ㅂㄹㅇ 맞나요??ㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라쏘 글모음 2019-11-21 (목) 00:15 4년전 신고 주소
안녕하세요
저는 광대와 턱보형물( 본시멘트 ) 수술을 계획중에 있습니다
그 중 에이치 성형외과라는 데를 정말 고민하고있고요
말씀하신 문제되는 병원들 리스트를 알려주시면 정말 감사하겠습니다

* 비밀글 입니다.
윙윙윙윙 글모음 2019-11-21 (목) 00:27 4년전 신고 주소
저도 정보좀 알려주세여ㅠㅠㅠㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 09:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짐니지 글모음 2019-11-21 (목) 03:06 4년전 신고 주소
저도 혹시 1.2,3 리스트좀알려주실수있으실까요ㅠ?

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 09:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정해져있어 글모음 2019-11-21 (목) 07:16 4년전 신고 주소
저도 정보좀 받을 수 있을까요ㅠㅠ 쪽지나 비밀글 남겨주시면 감사하겠습니다ㅠ

* 비밀글 입니다.
효리닝 글모음 2019-11-21 (목) 10:06 4년전 신고 주소
글 다 읽었어요 윤곽 알아보고 있는데 ㅠㅠ 유익한 정보 감사합니다 윤곽수술 고민이 되네요 진짜 처짐때매...
저 1,2,3 병원 정보 알 수 있을까요?? ㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 10:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2019-11-21 (목) 11:05 4년전 신고 주소
123정보 알 수 있을까요?

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 11:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2019-11-21 (목) 11:07 4년전 신고 주소
[@Honey]
1번 2번 더 힌트줄 수 있을까요?

2019-11-21 (목) 11:08 4년전 신고 주소
[@]
혹시
ㅌㅋ ㄱㄹㅎ ㅂㄹㅇ 중에 있나요?

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 11:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2019-11-21 (목) 11:24 4년전 신고 주소
[@Honey]
감사합니다

아잉이ㅎㅎ 글모음 2019-11-25 (월) 12:29 4년전 신고 주소
[@] 헐제가 할려는데랑 똑같아서ㅠㅠ....정보공유좀 부탁드립니당 ㅠㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호로로러러어러엉 글모음 2019-11-21 (목) 12:32 4년전 신고 주소
안녕하세요 윤곽 계획중에 있습니다 1,2,3 정보 부탁드려도 될까요?

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 13:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라o 글모음 2019-11-21 (목) 13:25 4년전 신고 주소
3개의 정보 모두 궁금하네요.
성형정보글 모아서 정리해놓은글 올리는 사람으로써 호기심이 드는군요.

비밀글 설정하는법을 모르겠네요..이런 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 13:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심야식당 글모음 2019-11-21 (목) 15:09 4년전 신고 주소
1.2.3 어딘지알수있나요?

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 18:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와르르르 글모음 2019-11-21 (목) 16:59 4년전 신고 주소
123번 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 18:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니유 글모음 2019-11-21 (목) 17:33 4년전 신고 주소
저 윤곽수술 계획하고 있는데 1,2,3번 어딘지 알려주시면 안될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 등급이 낮아서 비댓이 안되는거 같아요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
유오아잉 글모음 2019-11-21 (목) 18:34 4년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요? 감사합니다

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 18:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유오아잉 글모음 2019-11-21 (목) 18:40 4년전 신고 주소
[@Honey] 1번 첫번째 병원은 1인원장, 3번은 대형병원 맞나요?

Honey 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 18:49 4년전 신고 주소
[@유오아잉] 3번 대형병원 맞고 1번 첫번째 병원은 1인원장 아닙니다 ㅠㅠ
사샤8 글모음 2019-11-22 (금) 02:10 4년전 신고 주소
1.2.3 정보 알 수 있을까요 ㅠㅡㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 09:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임수향 글모음 2019-11-22 (금) 06:03 4년전 신고 주소
1.2.3중에 ㄱㄹㅎ.ㄴㅈㅎ.ㅂ 있을까요ㅠㅠ 저도 정보좀 공유부탁드려요.. 그리고 저도 얼굴이 상대적으로 너무크고(볼살 짱많움요..) 넙대대해서 윤곽상담받았는데 뼈깎긴 도저히 무섭고.. 지방흡입+보톡스 효과있을까요ㅠㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 09:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코아홀릭 글모음 2019-11-22 (금) 10:28 4년전 신고 주소
저도 혹시 1.2.3 번 정보 공유 가능할까요?ㅜㅜ 윤곽으로 많이 언급되는 병원들도 포함되있는지 궁금합니다ㅜㅜ

Honey 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 11:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코띄 글모음 2019-11-22 (금) 11:00 4년전 신고 주소
안녕하세요
글 잘 읽었어요^^
1.2.3번 정보 공유 부탁드려도 될까여 ㅠㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 11:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코띄 글모음 2019-11-22 (금) 11:06 4년전 신고 주소
[@Honey] 네 감사합니다 어렵네요ㅠ
코커콜라 글모음 2019-11-22 (금) 15:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Honey 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 16:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
klc7043 글모음 2019-11-22 (금) 21:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
려우웅니닝 글모음 2019-11-23 (토) 01:46 4년전 신고 주소
1,2,3 정보 알 수 있을까요?

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IiiIi 2019-11-23 (토) 07:35 4년전 신고 주소
저도 1,2,3 정보좀 알수있을까요??
저도 5년 전에 상담다니다가 이번에 대형에 예약걸었다가 취소하고.. 대형에서 개원해나온 원장님께 다시 예약걸었다가또 무기한 미뤘거든요... 뼈는 진짜 건들면 언젠가 쳐질텐데.. 그냥 쳐지는거랑 수술후 쳐지는 거랑 다를것 같고 수술하신분들이 막 드라마틱한 효과도 딱히 없다고 하셔서... 이런 정보들이 너무 도움이 되네요...

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마담보봐르 글모음 2019-11-23 (토) 11:56 4년전 신고 주소
안녕하세요.
쪽지를 지금 보냈어요.
시간 되시면 쪽지 확인 좀 부탁드립니다~~

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:11 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 답장 보냈습니다!
ldll 글모음 2019-11-23 (토) 12:35 4년전 신고 주소
저도 얼굴형 때문에 윤곽을 고민 해봤지만 볼처짐 등 평생 관리할 자신없으면 하지말라는 주변의 말을 듣고 그냥 뼈 건드는 수술은 안하기로 했어요ㅠㅠ 그래도 하신 분들 보면 효과가 좋은게 윤곽인것 같긴해요

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:12 4년전 신고 주소
[@ldll] 맞아요.. 저도 보톡스 주기적으로 맞는 것 빼고는 아무것도 못하고 있어요.... 윤곽이 스트레스인데 함부로 고칠수가 없네요 ㅠㅠ
슬지 글모음 2019-11-23 (토) 13:11 4년전 신고 주소
저두123 알려주세요 ㅠㅠ 보면서 다시 생각하게되네여

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ggm123 글모음 2019-11-23 (토) 23:44 4년전 신고 주소
저도 1 2 3 병원 정보부탁드립니다ㅠㅠㅠ 혹시 그병원들증에 ㄱㄹㅎ 있는지도 알려주시면 정말 감사하겟습니다ㅠㅠㅠㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ggm123 글모음 2019-11-25 (월) 14:12 4년전 신고 주소
[@Honey] 답변 감사합니다!!
예쁘게밝게 글모음 2019-11-24 (일) 02:01 4년전 신고 주소
병원 어디인지 알 수 있을까요... ㅜㅜ 상담예약만 두 군데 갈아놓은 상탠데 여러 고민이 많아요. ㅠㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dnsjfd 글모음 2019-11-24 (일) 19:50 4년전 신고 주소
저두 1.2.3 정보 공유 부탁드려두 될까요?? ㅠㅠ 곧 수술을 앞두고 있어서요

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벤큐00 글모음 2019-11-24 (일) 23:25 4년전 신고 주소
저 담달 예약 해놨는데 ... 123 정보 꼭 좀 부탁드립니다. 인생이 걸렸어요 ㅠㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따루 글모음 2019-11-25 (월) 04:38 4년전 신고 주소
우헝헝 ㅠㅠ이미 해버렷어요ㅠㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:16 4년전 신고 주소
[@따루] ㅠ,ㅠ 어쩔 수 없죠 .. 최대한 부작용이나 볼처짐이 일어나지 않기를 바랄 수밖에요....
김삼이 글모음 2019-11-25 (월) 10:45 4년전 신고 주소
안녕하세요.. 1,2,3번 정보 알고 싶어요 ㅜㅜ 이제 막 알아보는 중이고 주변에 성형한 지인도 없어서 정보가 없는 터라 역보다는 조금 더 자세한 정보 부탁드려도 될까요? 혹시 ㅌㅋ, ㅇㄹ, ㅁㅇㄷㅇ, ㅂㄹㅇ, ㄱㄹㅎ, ㄴㅈㅎ 중에 해당 병원 있을까요 ㅜㅜ....?

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세사리 글모음 2019-11-25 (월) 11:08 4년전 신고 주소
좋은 정보 참고해서 알아볼 수 있을것같아요
마지막에 1~3번 궁금해요 ㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱짱0327 글모음 2019-11-25 (월) 12:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

짱짱0327 글모음 2019-11-26 (화) 10:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송송커플 글모음 2019-11-25 (월) 12:20 4년전 신고 주소
충분히 도움이 되었습니당 정보 공유 감사해여유

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 13:18 4년전 신고 주소
[@송송커플] 도움이 되었다니 저도 기쁘네요 ㅎㅎ 감사합니다
Benedictio… 글모음 2019-11-25 (월) 17:00 4년전 신고 주소
저도 1,2,3번 여쭤볼수 있을까요?
모바일이라 비밀 댓글이 안달리네요 ㅠㅠ

Honey 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 17:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Benedictio… 글모음 2019-11-25 (월) 17:03 4년전 신고 주소
[@Honey]  정보 감사드립니다!
올수수 글모음 2019-11-25 (월) 17:55 4년전 신고 주소
123번 공유 부탁드려요 ㅠㅠ 저도 윤곽 너무 고민하고 있는데 정말 큰 수술이라 망설여지네요

Honey 작성자 글모음 2019-11-26 (화) 11:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일월 2019-11-25 (월) 19:15 4년전 신고 주소
좋은 글 감사드려요~
1,2,3번 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
곧 수술을 앞두고 있어서요. 감사합니다!

Honey 작성자 글모음 2019-11-26 (화) 11:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

일월 2019-11-26 (화) 14:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾹짐니 글모음 2019-11-25 (월) 20:37 4년전 신고 주소
저두 1.2.3번 궁금해요^^

* 비밀글 입니다.
Dicbd 2019-11-26 (화) 02:52 4년전 신고 주소
허니님, 저도 1/2/3 병원 첫글자 초성이나 힌트 알 수 있을까요ㅜㅜ
윤곽 이번 겨울 중으로 해야하는데 너무너무 고민입니다.....

* 비밀글 입니다.
라뮹 2019-11-26 (화) 04:06 4년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시저도 1.2.3번 정보 받을수 있을까요?

Honey 작성자 글모음 2019-11-26 (화) 11:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라뮹 2019-11-30 (토) 22:12 4년전 신고 주소
[@Honey]  혹시 두번째에ㅇㅂㅇ치과도 포함되어있나요?
압구정역 근처에도 병원이많아서 어렵네요 ㅜ
별반디 글모음 2019-11-26 (화) 15:19 4년전 신고 주소
1,2,3번 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ 쪽지 부탁드려요

Honey 작성자 글모음 2019-11-26 (화) 17:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚠뚜두 글모음 2019-11-26 (화) 17:51 4년전 신고 주소
안녕하세요 1.2.3번 공유 가능할까요???
첫글자 초성이나 확인 가능하게 부탁드리겠습니다~~
유용한 정보 감사합니다~

Honey 작성자 글모음 2019-11-27 (수) 10:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아리엘 2019-11-26 (화) 20:40 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 1 2 3 번 정보 좀 알려주시기 부탁드려요

Honey 작성자 글모음 2019-11-27 (수) 10:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jinjine 글모음 2019-11-26 (화) 22:18 4년전 신고 주소
좋은 글 정말 감사합니다! 실례가 안된다면 123 정보 부탁드려요 !!:)

Honey 작성자 글모음 2019-11-27 (수) 10:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jinjine 글모음 2019-11-30 (토) 20:43 4년전 신고 주소
[@Honey]
3번에는 바노바기 원진 디에이 이렇게 떠오르는데 초성 하나라두 부탁드려요 ㅇ:)
투따우젼투 글모음 2019-11-26 (화) 23:46 4년전 신고 주소
저도 지금까지도 계속 고민해오던거라 공감이 많이 되네요..
정성스런 글 여러번 꼼꼼히 읽어봤어요
저도 1,2,3 정보 알 수 있을까요~?

Honey 작성자 글모음 2019-11-27 (수) 10:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아르미956 글모음 2019-11-27 (수) 00:38 4년전 신고 주소
저는 이번에 ㅇㅍㄹ에서 예약금걸고왔는데 말이많았던 병원이라너무무섭기도하고 취소할까고민되요

* 비밀글 입니다.
eathn21 글모음 2019-11-27 (수) 01:12 4년전 신고 주소
1,2,3 다 알고 싶어요 저도 윤곽 스트레스에서 벗어나질 못하고 있네요 부작용 생각하면 포기해야하는데

Honey 작성자 글모음 2019-11-27 (수) 11:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비상깜빡이 글모음 2019-11-27 (수) 14:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Honey 작성자 글모음 2019-12-02 (월) 10:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈빙수 글모음 2019-11-28 (목) 18:31 4년전 신고 주소
정보감사드립니다 언젠가 윤곽하게될텐데
결과좋았으면하네요

Honey 작성자 글모음 2019-12-02 (월) 10:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고파요 글모음 2019-11-29 (금) 20:55 4년전 신고 주소
윤곽 1.2.3번 정보 부탁드립니다 절대 공유 안하겠습니다 정말 감사해요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
웅앤 글모음 2019-11-30 (토) 07:11 4년전 신고 주소
저도 1 2 3번 정보 공유 제발 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
상하이레이너 글모음 2019-11-30 (토) 08:36 4년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다.. 윤곽수술 내년초에는 꼭 해야지하고 마음먹었는데 걱정도 많이되네요 ㅠㅠㅠ 저도 정보 부탁드려용..

* 비밀글 입니다.
지은은은지 글모음 2019-12-09 (월) 20:15 4년전 신고 주소
안녕하세요 늦었지만 정보 공유 가능할까요?
zzzzzvz1 글모음 2019-12-12 (목) 12:10 4년전 신고 주소
저도 1,2,3 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
꿀캔디 글모음 2019-12-17 (화) 16:58 4년전 신고 주소
저두 알려주세요 123번 너무궁금해여 ㅠㅠㅠ워낙에 이바닥이 좀 그런건알았지만..
영식이 글모음 2019-12-17 (화) 21:27 4년전 신고 주소
글.잘읽었습니다
저도 정보부탁드릴게요!!
졸업하고싶다 글모음 2019-12-18 (수) 01:08 4년전 신고 주소
저도 공유 가능할까요?ㅜㅜ제가 이전 댓들을 못읽어서요..
저도 거의 10년동안 사각턱 주걱턱때매 스트레스받으면서 살았는데 위험한거같아서 고민이에요ㅠ 요즘 칼슘핀? 뭐 그런거도 있던데 혹시 아시는거 있을까요,,,
코성공성공 글모음 2019-12-26 (목) 11:16 4년전 신고 주소
저도 1,2,3병원 알수있을까요? ㅜ
iuiu12 글모음 2019-12-29 (일) 14:43 4년전 신고 주소
1 윤곽으로 사고난 병원
2 윤곽 전문 원장 중 술을 좋아해서 수술 전날 과음한 원장이 있는 병원
3 젊고 돈 많은 여자들 무리에서 유명한 윤곽 병원

ㅜㅜㅜ궁금해요
몬라몬라 글모음 2020-01-15 (수) 10:50 4년전 신고 주소
선생님 저도 부탁좀 드릴게요...... ㅠㅜ 이미했지만 제가한곳이 혹시 그런곳이였는지 궁금해요
하라스우 글모음 2020-02-01 (토) 06:04 4년전 신고 주소
안녕하세요~ 늦었지만 혹시 공유 해주실수 있으실까요?? 부탁드립니다!
욤뇽 글모음 2020-02-05 (수) 10:54 4년전 신고 주소
늦었지만 저도 123 정보 얻고싶어여ㅠㅠ!!

아잉이ㅎㅎ 글모음 2020-02-05 (수) 12:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오랑캐 글모음 2020-02-07 (금) 23:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁예이니라 글모음 2020-02-06 (목) 22:00 4년전 신고 주소
저도 1번, 2번, 3번 정보 얻고 싶어요 병원 결정전 도움이 될꺼 같은데 정보 좀 부탁드립니다
뿌링클카페라떼 글모음 2020-02-08 (토) 04:09 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁 드립니다.. 진심으로 부탁드립니다.. 수술이 얼마 안남아사 많이 불안하네요ㅠ
돌체앤가바나 글모음 2020-02-13 (목) 09:23 4년전 신고 주소
저도 공유 가능할까요?ㅠㅠ
운가득 글모음 2020-03-19 (목) 01:08 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 정보 알수있을까요???
똘망이이모 글모음 2020-03-19 (목) 16:46 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴게요
조선호떡 글모음 2020-03-21 (토) 21:25 3년전 신고 주소
실례지만 저도 1.2.3 병원 리스트좀만 부탁드려도 될까요??
욜로뱅 글모음 2020-03-28 (토) 20:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
폴이 글모음 2020-04-13 (월) 19:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
6771 글모음 2020-07-19 (일) 16:20 3년전 신고 주소
많이 늦었지만 저도 윤곽수술 생각하고 있는 사람인데요.. 제 게시글 보면 ㅂㄹㅋ 아니란 거 아실 수 있을 거에요 1,2,3번 알려주시면 감사하겠습니다.
뀨우우우우 글모음 2020-12-29 (화) 23:16 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 1 2 3번 정보 꼭 부탁드리겠습니다 감사합니다
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기