• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

병원고르는 기준

폴이 2019-11-18 (월) 04:55 4년전 1040
이번에 눈 재수술때문에 상담도 32군데나 다니고 그중에서 3군데 정도로 추려서 지금 계속 알아보고 잇는데 정말
한군데도 나쁜이야기 없는 곳 은 없는데 어디로 정해야 할까요 ㅠㅠ
막 망했다 여기서 하지 말라 이런얘기도 잇는데 다 이런이야기가 잇네요 ...정말 어떻게 병원을 정해야 하죠
다들 어떤 기준으로 병원 정하세요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

13,105
1,898,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
루이 2019-11-18 (월) 06:10 4년전 신고 주소
32군데요....?그중에 기억나는곳 있으세요..?

폴이 작성자 글모음 2019-11-18 (월) 16:52 4년전 신고 주소
다 기억은 납니다 ㅠㅠ 그런데 정하는게 젤 어려워요
웅앤 글모음 2019-11-18 (월) 08:41 4년전 신고 주소
ㄷㄷ엄청 상담 많이 다녀오셨네요 그 추린 3곳중에 느낌 제일괜찮았던곳에서 할거같아요 저는

폴이 작성자 글모음 2019-11-18 (월) 16:53 4년전 신고 주소
[@웅앤] 안좋은 말 잇어도 그냥 밀어붙일 것 같나용 님은???걱정이네요..
ㅅ송곳 글모음 2019-11-18 (월) 10:44 4년전 신고 주소
후기나 전후사진 많이 찾아보고 내 스타일이랑 비슷한 병원 고르는게 좋을거같아요
아무래도 원장마다 자기 스타일이 아무래도 있어서
그리구 말 잘통할거같고 사후관리 잘될거같은 병원?! 서로 커뮤니티가 되는 병원이 좋은 것 같아요

폴이 작성자 글모음 2019-11-18 (월) 16:54 4년전 신고 주소
[@ㅅ송곳] 맞아요 스타일 맞는 것 도 진짜 중요 한 것 같아요
얄라얄라셩 글모음 2019-11-18 (월) 11:52 4년전 신고 주소
후기사진보고 님이 원하시는 눈 스타일로 해주는 원장님께 가세요 ㅎㅎ

폴이 작성자 글모음 2019-11-18 (월) 16:54 4년전 신고 주소
[@얄라얄라셩] 근데 다들 안좋은 말 이 찾아보면 은근 나와서 결정하기가 힘드네요

얄라얄라셩 글모음 2019-11-18 (월) 17:01 4년전 신고 주소
[@폴이] 나쁜이야기없는병원은 거의없다고봐야해요ㅠㅠ 잘됐어도 본인이 맘에안들면 망했다고 해버리면 끝이니... 정말 큰 문제 아닌이상 괜찮다고봐요!

폴이 작성자 글모음 2019-11-18 (월) 17:14 4년전 신고 주소
[@얄라얄라셩] 진짜 요새 맨날 알아보고 하느라 사람이 미칠 지경이네요...그런데 막 과교정 됫다 망했다 소세지 됫다 다들 이런 얘기가 잇는데 이정도면 심각 한 거 아닌가요??ㅠㅠ걸러야 할까요 ㅠㅠ그런데 다들이런얘기가 잇어서 ㅠㅠ정말 여기서는 하지마라 이런 곳 은 진작걸럿지만..

000 2019-11-24 (일) 04:28 4년전 신고 주소
[@폴이]  와.. 님 제 얘기인줄.. 저도 병원 정하는데 미칠거같아요. 전 뒤트임만 원해서 고민중인데 사실 제가 원하는 스타일인 병원은 부작용 글 몇개 떴거든요.. 다른 병원은 맘이 안내키는데 원하는 병원은 부작용 글이 떠서 한달째 병원 고민만 하느라 시간 허비하고 있네요..

폴이 작성자 글모음 2019-11-24 (일) 05:11 4년전 신고 주소
저는 재수술인데다가 눈매교정 절개 윗트임 이렇게 필수로 생각하고 잇고 뒷밑트임은 일단 보류중인데 정말 미치겟네요 ....
저도 원하는 병원은 안좋은얘기가 잇어서 대체 어디로 선택해야 할지 너무 헷갈려요 그 부작용 글 떳다는 곳 알 수 잇을까요??

김임김 글모음 2019-11-24 (일) 05:13 4년전 신고 주소
[@폴이] 쪽지 보냈어요
새우꺙 글모음 2019-11-18 (월) 11:58 4년전 신고 주소
와 32곳 상담진짜 대단하신것같아요
상담 진짜 많이 다녀보셨는데 그중에 마음에 드는 병원이 3곳뿐이셨던거에요?

[@새우꺙] 한 10군데 정도 됫었는데 거기서 추리고 추리고 하다보니깐 3군데로 좁혀졋네요
븜지 글모음 2019-11-18 (월) 12:22 4년전 신고 주소
의사가 진짜 중요한 것 같아요.
병원이름보다는 의사와 회원님이 얼마나 잘맞느냐를 보고 선택하세요!

폴이 작성자 글모음 2019-11-18 (월) 16:55 4년전 신고 주소
[@븜지] 네네 그래야죠ㅠㅠ
닉네임이다 글모음 2019-11-18 (월) 12:41 4년전 신고 주소
상담 다니면서 좋은 느낌받은 병원 있지 않으세요? 유명하지 않더라도 상담받았을 때 뭔가 느낌이 딱!! 오는 병원이 있드라구요~!

폴이 작성자 글모음 2019-11-18 (월) 16:55 4년전 신고 주소
[@닉네임이다] 이번에도 역시 느낌 딱 오는 병원이 잇엇는데 말 이 너무 많아서 ㅠ 걸럿어요
lemonkkyu 글모음 2019-11-18 (월) 12:50 4년전 신고 주소
선생님 경력과 노하우가 있는병원이요!
근데 모든 병원이 다 거기서 거기라면 저는 그냥 느낌이 가장 괜찮았던곳으로 가요
선생님과 상담할때 얼마나 진진하게 해주냐도 크게 치구요

폴이 작성자 글모음 2019-11-18 (월) 16:56 4년전 신고 주소
[@lemonkkyu] 맞아요 경력 제일 중요 한 것 같아요
-6315 글모음 2019-11-18 (월) 16:44 4년전 신고 주소
요즘은 거의 다 비슷비슷 하지않나요

폴이 작성자 글모음 2019-11-18 (월) 16:57 4년전 신고 주소
[@-6315] 그건 아닌 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BBCCC 글모음 2019-11-19 (화) 13:36 4년전 신고 주소
거의 지인들 이야기 많이 듣고 가죠? 요즘 검색하면 다 광고 아닌 광고 같은 글들이 많아서 뭘 믿어야 할지 모르겠어요

폴이 작성자 글모음 2019-11-19 (화) 17:09 4년전 신고 주소
[@BBCCC] 그러니깐요 뭘 믿어야 할지 모르겟네요...
괴팅겐 글모음 2019-11-19 (화) 23:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴이 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 00:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괴팅겐 글모음 2019-11-20 (수) 00:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴이 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 18:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괴팅겐 글모음 2019-11-21 (목) 10:43 4년전 신고 주소
[@폴이] 근데사실 주변 얘기 들어봐도 끌리는 곳에서 하는게 가장 만족도도 높고 그렇더라구요,,개인적으로 개인병원 소병원 추천드리는바이지만 마음이 이끌리신다면 거기서 하는게 맞는것같고 혹시를 대비해서 cctv화면 부탁드린다고 하거나 아예 수면말고 가능하다면 부분마취하시는게 나을것같긴해요...

폴이 작성자 글모음 2019-11-21 (목) 17:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토잉스토리 글모음 2019-11-20 (수) 15:09 4년전 신고 주소
진짜 이런거보면,, 아무리 잘된 사람있는 반면에 제대로 안된사람도 있고 의사와 환자의 케미에 맡길수밖에 없나봐요ㅠㅠㅠ..

폴이 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 18:39 4년전 신고 주소
[@토잉스토리] 맞아요 ㅠ 정말 케바케 인 것 같아요...블랙병원에서도 잘 된 사람 잇고 반면에 고르고 골라서 재수술병원이라고 찾아갓는데도 잘 안된 사람 잇는거 보면........
버터배짤 글모음 2019-11-20 (수) 15:47 4년전 신고 주소
상담을 잘해주고 성의가 느껴지는 병원
마시쪙 글모음 2019-11-20 (수) 17:40 4년전 신고 주소
병원기준 저는 마취과전문의 상주 ... 그동안 작은 병원에서만 해서 좀 체계적이고 후관리 잘해주는 대형으로 갔구 의사샘 실력이 좋은곳이용 ㅎㅎ

폴이 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 18:40 4년전 신고 주소
[@마시쪙] 요새는 하도 브로커 새끼들이랑 광고 때문에 그 실력을 판가름 하는 게 더 어려워 진 것 같아요ㅠㅠ
쫄면 글모음 2019-11-23 (토) 11:25 4년전 신고 주소
저도 발품.눈품 마니팔고 쌍재했지만 실패했어요. 다른분들은 필이 온다고 하던데.. 운도 따라줘야하는것 같아요. 나쁜후기 없는병원은 별로 없는것 같아요

폴이 작성자 글모음 2019-11-23 (토) 18:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라빈이 글모음 2019-11-24 (일) 04:51 4년전 신고 주소
어플 열심히 돌려봤는데 어플이 다가 아닌가바요 ㅜㅠ
치즈빙수 글모음 2019-11-27 (수) 19:17 4년전 신고 주소
가격대를 제일 중요시여기는편이에요
그리고 의사태도요
춥네요 글모음 2019-11-27 (수) 19:36 4년전 신고 주소
와 32군데.. 고생하셨네요ㅠㅜ 저라면 일단 전후 사진으로 한번 추리고 의사랑 실장 태도로 한번 추릴거같아요. 그다음 금액가지고 추리고요
6771 글모음 2019-12-26 (목) 22:55 4년전 신고 주소
눈 원래 어디어디 하셨는지 알 수 있을까요?̊̈?제가 눈 재수술 때문에 지금 여기저기 알아보고 있는데 제 리스트업이 맞는지도 모르겠구....너무 궁금해서요!!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기