• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[병원선택노하우]

지인이 한 병원 vs 끌리는 병원 중 어딜 택하시겠어요?

ptori211 2019-11-14 (목) 14:15 4년전 1137
눈코수술 두군데 상담 잡아놨는데요. (이미 온라인+카톡상담 한 상태)

첫번째병원
1. 필요한것만 권함
2. 가격이 좀 비쌈 (지인할인 있음)
3. 지인이 눈교+절개+지방제거로 쌍수했는데 괜찮게 됨
4. 전문의
5. 전후 사진보면 눈은 내스탈이 아닌데 코는 괜찮
6. 개인병원 (소형병원)

두번째병원
1. 본인이 생각하기에 미적으로 필요한것 권하나 강요 x
2. 가격 평균
3. 수술한 지인 주변에 X
4. 전문의
5. 게시판 셀프 후기 및 쌍수 라인 맘에들고 코도 무난
6. 개인병원 (소-중형)

두곳 다 개원한지 오래된 병원들이고 망해서 클레임 건 후기들은 못 봤어요. 여러분이라면 둘중 어느 병원 택하시겠나요? 굉장히 고민되네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 33건
하이댜 글모음 2019-11-15 (금) 10:35 4년전 신고 주소
전 지인이 한 병원으로 갈듯해요
근데 2번도  약간 끌리네요 ㅠㅠ
2번 병원은 손품뛰신거예요?

ptori211 작성자 글모음 2019-11-15 (금) 10:41 4년전 신고 주소
[@하이댜] 네 손품 병원 추리고 추려서 뽑은거에용 ㅎㅎ

하이댜 글모음 2019-11-15 (금) 10:44 4년전 신고 주소
[@ptori211] 앗 혹시 소-중형병원 소형병원의 차이는 병원 규모인가요?
베드 갯수?!
일단 지인분과 얼굴형이라던지 느낌이 비슷하다면 닥1번이겠지만..
아무래도 비포 사진이 저랑 비슷한 분위기의 후기가 있거나 더 많은곳을 선택할듯해요!
그리고 병원규모도 신경쓰이구요!!

ptori211 작성자 글모음 2019-11-15 (금) 12:37 4년전 신고 주소
[@하이댜] 네네 2번병원은 원장님 두분 계셨고요 베드갯수가 좀더많았어요. 지인분은 이목구미가 오목조목한 느낌이고 전 이목구비가 큰 얼굴인데 전에 상담하신 의사분 말로는 그렇게 수술하기 어려운 눈은코가 아니라곤 했어요. 아무래도 지인 한곳이 더 믿음이 가긴해여 ㅠ
송송커플 글모음 2019-11-14 (목) 14:49 4년전 신고 주소
전 무조건 1번!!! 소형병원이지만 딱 필요한것만 권유하고 지인이 한병원이 젤 믿을수 있을거 같아어요

ptori211 작성자 글모음 2019-11-14 (목) 14:53 4년전 신고 주소
[@송송커플] 지인통해서 간다고했더니 예약금도 10퍼센트보다 좀 덜 줘도 된다 쿨하게 그러시고.. 수술하신 분 눈이 지방이 많은 눈이라 하기 쉬운 눈은 아니었어요. 저도 그래서 지금 1번으로 기우는 중이네요 ㅋㅋㅋ 근데 2번 학생들이 하고 후기 많이 남기는데 라인들 자연스럽긴 했어요.
HHHOOTT 글모음 2019-11-14 (목) 15:07 4년전 신고 주소
지인이 한 병원이용!!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
민하오요 글모음 2019-11-14 (목) 15:10 4년전 신고 주소
상담 몇군데 더 다니시는것도 추천드려요~

ptori211 작성자 글모음 2019-11-14 (목) 15:46 4년전 신고 주소
[@민하오요] 그러려고 하긴 했는데 ㅋㅋ 해외살아서 시간이없네요 ㅠㅠ 3주 딱 휴가받고 가는거랑...
이원희 2019-11-14 (목) 16:43 4년전 신고 주소
성형은 디자인이 마음에 들어야 할 거 같아요
같은 전문의에 브랜드, 수술 횟수 같은 것이 비슷하다면 두번째 병원 추천합니다
fakelove 글모음 2019-11-14 (목) 17:31 4년전 신고 주소
전 1번이요 ㅎㅎ 일번이 나은 병원인듯요
자슈 글모음 2019-11-15 (금) 03:56 4년전 신고 주소
저는 지인이 추천한 병원 갈 거 같아요 ㅜㅠ
뽀꼬 글모음 2019-11-15 (금) 06:28 4년전 신고 주소
흠 지인이한걸실제로봐서..전자가낫지않나요
엥뀨 글모음 2019-11-16 (토) 02:58 4년전 신고 주소
저는 무조건 끌리눈곳
3번은안돼 글모음 2019-11-17 (일) 02:36 4년전 신고 주소
저는 지인이 한 병원이요..제가 지인 없는 병원에서 수술했다가 망했거든요 ㅎㅎ
웨인 글모음 2019-11-17 (일) 06:49 4년전 신고 주소
상담받고 끌리는곳이요~ 발품이랑 손품은 아예다르니깐요
천사소녀네 2019-11-18 (월) 15:45 4년전 신고 주소
선택은 글쓴이 분이 하시는건데 저는 개인적으로 제가 마음에 드는곳을 선택 할 것 같아요~ 솔직히 지인분이 잘 되었다고 해도 제가 그 소개 받은 병원이랑 스타일 자체가 맞지 않는 경우도 있을 것 같아서 병원선택은 조금 더 신중히 잘 생각 해 보고 결정 하는게 좋을 것 같아요  ~~ ㅎㅎ
조정 글모음 2019-11-18 (월) 17:59 4년전 신고 주소
지인이 잘됏다고 내가 잘된다는 보장은 진짜 1도없더라구요 지인이 한병원도 가보고 다 가보고나서 저는 그중에서 끌리는곳에서 할겠어요~
초코하임헤이즐넛 글모음 2019-11-18 (월) 20:37 4년전 신고 주소
전 2번에서 했는데 선생님 스타일이 이뻐서 했는데 만족해요
토12 글모음 2019-11-18 (월) 23:31 4년전 신고 주소
전 오래되고 인지도 있으면 후로 가는게 좋을것같아요!
dunnoluv 글모음 2019-11-18 (월) 23:41 4년전 신고 주소
케바케네요

지인이면 잘 해줄것같기도 하고 결과가 안좋더라도 책임 져줄거같지만 관계가 틀어지겠죳,,,, 잘되면 너무 좋구요
근데 모르는 곳이면 뭔가 더 편할거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵네요
mmnn 글모음 2019-11-19 (화) 07:53 4년전 신고 주소
게시판 후기는 못믿겠어서 직접 수술한 지인이 잘됐다면 그거보고 거길로 갈것같네요 저라면!
시러시렁 글모음 2019-11-19 (화) 10:24 4년전 신고 주소
저같음 .. 지인이 내맘에 들게 되지 않고 그냥 괜찮은 정도면 끌리는데가서 할래요 ㅠ
후니잉이이이 글모음 2019-11-19 (화) 10:46 4년전 신고 주소
닥 지인요 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 지인이 해수 제가 햇는데
잘됐어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
keii 글모음 2019-11-19 (화) 13:49 4년전 신고 주소
그래도 지인이 수술한 병원이 낫지 않을까 생각해요~
굳찌 글모음 2019-11-20 (수) 00:11 4년전 신고 주소
저는 수술해주는 원장님이 저랑 의견이 비슷하거나 추구하는 이미지가 맞아떨어지는 분을 선택할 것같아요. 아무리 실력이 좋아도 본인이 생각했을 때 예쁘다 하는 미의 기준이 있을 텐데 그 기준이 작업해주시는 의사랑 너무 다르면 그 의사분께서도 하실 때 자기가 원하는 모양이 아니니까 집중력도 떨어질 것 같고..! 지인이 잘됬다고 해서 다 잘되는 건 아닌 것 같아서 저는 여기서 최대한 정보 얻고 저랑 비슷한 이미지인 병원 찾으려고요!
돟돟 글모음 2019-11-20 (수) 03:44 4년전 신고 주소
저라면 첫번째요! 최대한 안전하고 보장된 곳에 가는게 좋을 것 같아여!
주응 글모음 2019-11-20 (수) 11:37 4년전 신고 주소
그래도 완전히 소형병원보단 소-중병원이 나은거같긴한데..
그래도.. 저라면 지인이 한 병원이요! 저도 지인 병원에서해서 잘됬고등요..!
산타루돌프 글모음 2019-11-20 (수) 17:01 4년전 신고 주소
어차피 수술은 케바케일 수도 있긴 한데, 그래도 지인이 한 곳이 더 확실할거같긴해요 수술자체도 그렇고 수술후 사후관리도 그렇고 솔직하게 들을수있자나여~
청정수 글모음 2019-11-20 (수) 18:05 4년전 신고 주소
저는 아무래도 1번이요. 가까이있는 사람이 잘 된 모습보면 믿음직하죵
졍졍22잉 글모음 2019-11-21 (목) 12:30 4년전 신고 주소
흠...본인이 마음에 드는곳 가는게 가장 중요한거 아닐까요 큐ㅠㅠ 스타일이 다ㅏ 다르니..
치즈빙수 글모음 2019-11-22 (금) 20:11 4년전 신고 주소
저도 끌리는곳이요 지인했다고
다잘되는거 아니더라구요
바나나껌 글모음 2020-12-09 (수) 00:09 3년전 신고 주소
첫번째 병원 정보좀요ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기