• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

원장이 유투브하면 걸러야되나요

치즈빙수 2019-11-14 (목) 11:36 4년전 2426
유투브하던데 댓글에 어떤분이
사후관리도 제대로안해주는병원이라니까
막 아니라고 변명댓글도달아놨던데
믿어야하나요 전후사진이 너무제스타일들이라
여기로 마음정했는데 저거보니까
갑자기 하기싫어지려구하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,261,574
1,826,077
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 100건
코답답 2019-11-14 (목) 13:53 4년전 신고 주소
유투브 하는것까진 뭐 그런데 사후관리 얘기 나온건 거를만 하네요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:49 4년전 신고 주소
[@] 그쵸 사후관리안해준다고
그댓글보니까 하기싫어져요
블라킴 글모음 2019-11-14 (목) 12:49 4년전 신고 주소
거를필요까지 있을까요? 나름 원장도 환자들한테 정보 주려고 노력하는거 아닐까요 너무 장사치처럼 광고 잔뜩 올리는건 좀 보기 그래도 적당한 선에서 좋은 정보 주는건 나쁘진 않은거 같아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:48 4년전 신고 주소
[@블라킴] 뭔가 의사가 한가해보여서
의심이갔었네요..그렇겠죠?
희채로 글모음 2019-11-14 (목) 14:29 4년전 신고 주소
유튜브하는건 그냥 단순홍보목적처럼 자기병원어필하려는거같아서.. 거를이유까진아닌거같아요 ㅎㅎ 광고에거부감있으신분들은 몰라두

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:49 4년전 신고 주소
[@희채로] 네 믿고해야겠어요~유투브광고같긴해도
믿어야죠
와라라 글모음 2019-11-14 (목) 11:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-14 (목) 11:46 4년전 신고 주소
[@와라라] ㅇ으로시작하는 세글자병원이요

와라라 글모음 2019-11-14 (목) 13:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-14 (목) 16:06 4년전 신고 주소
[@와라라] 네맞아요ㅎㅎ

자동완송 글모음 2019-11-15 (금) 02:20 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] ㅇㅇ우 ㅔㄹ인가요??

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:46 4년전 신고 주소
[@자동완송] 아니요 숫자병원이에요

자동완송 글모음 2019-11-24 (일) 21:55 4년전 신고 주소
[@치즈빙수]  헐 일ㅁㄹ 맞나요? 저 여기 결정 앞두고 있는데 비밀글이라 못보네요 ㅠㅠㅠ 비밀글 뭐라고 써져 있는지 알려주실 수 있을까요???? 간절해요...

성형망 글모음 2019-11-20 (수) 16:51 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] ㅋㅋㅋㅋ거르세요 거기
짜라짜라짠 글모음 2019-11-14 (목) 12:14 4년전 신고 주소
유투브랑 상관이 있을까요? 요즘 유투브 하는데 많던데

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:47 4년전 신고 주소
[@짜라짜라짠] 그냥 믿고해야될까요
되게 원장이시간이많아보이네요
폴이 글모음 2019-11-14 (목) 12:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:47 4년전 신고 주소
[@폴이] 둘다아니고 숫자병원이에요

폴이 글모음 2019-11-23 (토) 19:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나탈리콜 글모음 2019-11-14 (목) 13:27 4년전 신고 주소
유튜브를 하는지 마는지는 기준이 될거 같진 않아요 원장이 누구냐가 중요하겠쬬 ㅜ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:48 4년전 신고 주소
[@나탈리콜]그냥 병원자체를 믿고해야겠네요
ptori211 글모음 2019-11-14 (목) 14:46 4년전 신고 주소
유투브 한다고 거르는거까진 아닌거같아요 과하게 인터넷 광고하는 병원만 아니면 이정도야 뭐...

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:50 4년전 신고 주소
[@ptori211] 일주일에도 몇개나올리니까
한가하나싶더라구요
튜닝한투덜스머프 글모음 2019-11-14 (목) 14:56 4년전 신고 주소
수술이다 상담이다 바쁜 의사들이 유튜브 할 시간이 있을까요?
시간이 남으니깐 유튜브도 하는 거라 생각해요.
시간이 남는 이유는 그 만큼 찾아오는 손님이 없다는거고, 찾아오는 손님이 없다는건 어떤 이유 때문에 없는 것이겠지요.

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:50 4년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프] 저도그렇게생각해요
되게 한가하나싶고 손님이없나생각되고
송송커플 글모음 2019-11-14 (목) 14:57 4년전 신고 주소
유튜브 많이 하신던데 어떻게 걸러야 하는 건지.. 요ㅠㅠ

[@송송커플] 요새 안하는병원이 더 드문거
같기는해요
민하오요 글모음 2019-11-14 (목) 15:06 4년전 신고 주소
음 고민많이 되시겠네용..ㅜㅜ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:51 4년전 신고 주소
[@민하오요] 유투브하는건둘째치고
사후관리때문에..
뀨주마이겅 글모음 2019-11-14 (목) 15:19 4년전 신고 주소
굳이 거를필요는 없다고 생각합니다!

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:51 4년전 신고 주소
[@뀨주마이겅] 네 저도 그냥 상담가보고
수술해야겠어요
MINAY 2019-11-14 (목) 16:43 4년전 신고 주소
유튜브는 홍보의 수단중 하나라고 생각해서 전 참고만 하고있어요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:52 4년전 신고 주소
[@] 맞아요 요새 성형외과들 경쟁이 엄청나더라구요
이원희 2019-11-14 (목) 16:46 4년전 신고 주소
유튜브를 해서 거르시기보다는
수술 말고 다른 것에 더 신경쓰고 집중한다면
아무리 실력이 좋으시더라도 문제가 될 수 있겠죠
병원의 주는 수술과 진료입니다.

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:52 4년전 신고 주소
[@] 맞습니다 일단 병원상담가보고
어떤지 보고 정해야겠어요
fakelove 글모음 2019-11-14 (목) 17:32 4년전 신고 주소
그렇진않은데 너무 시장판같더라구요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:53 4년전 신고 주소
[@fakelove] 맞아요ㅋㅋ유투브안의 시장통
이아오우 글모음 2019-11-14 (목) 17:51 4년전 신고 주소
헐  거기 블랙글많던데ㅠㅠ~ 얼마전에도 올라왔어요ㅠㅠ~ 조심조심 잘알아보시고하세욤~

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:53 4년전 신고 주소
[@이아오우] 그런가요ㅠ 잘봐야겠어요
벌써 두개나 안좋은글봤어요
쏘리송 글모음 2019-11-14 (목) 18:50 4년전 신고 주소
유튜브한다고 꼭 거르는거 보다
댓글 + 병원 후기를 보고 거르는게 답일것같아요.. 확실히 유튜브는 병원홍보성 목적이니
그 병원의 원장 실력 사후관리 젤 중요하니 이게 맞는듯요

[@쏘리송] 후기도 안좋은게 두개나있더라구요
갈지말지 판단이안서네요
cofl74 글모음 2019-11-14 (목) 23:26 4년전 신고 주소
진짜잘알아보고하셔야되요 첫수술이중요해요ㅠㅠㅠㅠㅡ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:54 4년전 신고 주소
[@cofl74] 그렇겟죠ㅠㅠ진짜 이번엔
망치고싶지않네요
배chu 글모음 2019-11-15 (금) 16:39 4년전 신고 주소
유튜브 한다고 거르는건 아닌것 같구.. 그냥 병원, 원장님에 대해서 더 잘아보는게 답인거같아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:55 4년전 신고 주소
[@배chu] 근데 유투브한다는 자체가
뭔가 장사가안되나싶고 의심이가요
lala0624 글모음 2019-11-15 (금) 16:44 4년전 신고 주소
홍보 수단이라고 생각해요 - 그냥 후기 등등 확인 잘 하면 괜찮지않을까요..???
첫 수술 진짜 잘 알아보시고 성공하세요!!!

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:55 4년전 신고 주소
[@lala0624] 감사합니다 정말성공하고싶네요
마이쭈아 글모음 2019-11-15 (금) 19:04 4년전 신고 주소
저도궁금했어요 근데 등업어떻게하나요 댓글도보고시픈데ㅠㅠ
등업좀시켜주세오

[@마이쭈아] 등업신청방에 글올리셔야
자동등업되요
옥수슈 2019-11-16 (토) 12:37 4년전 신고 주소
사후관리부분 중요한데 미비하면 걸러야되지않을까요ㅠㅠ..

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:56 4년전 신고 주소
[@] 근데 후기모양이 너무제스타일이라서
포기가안되네요
머나먼바다 글모음 2019-11-16 (토) 12:39 4년전 신고 주소
저두 유튜브보다가 꽂혀서 수술날짜잡고 상담가려는데 영 불안하네요;...:  그냥 제 생각이긴한데 유튜브에 자기얼굴 내걸어놓고 영상찍는분이면 실력면에서는 자신있다는뜻아닐까요???

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:57 4년전 신고 주소
[@머나먼바다] 그럴수도있겠네요
적어도 도망다니는 의사는 아니니까..
코코봉봉 글모음 2019-11-16 (토) 13:32 4년전 신고 주소
저도 유투브로 병원찾아보고 있는데 댓글에서 서로 잘됬다망했다 싸우는것보면 더 혼란스러워요 ㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:57 4년전 신고 주소
[@코코봉봉] 그쵸 더머리아파져요
진짜 해야되나싶고 에효
Azure11 글모음 2019-11-16 (토) 21:00 4년전 신고 주소
저라면 좀 생각해볼것같아요ㅠ 말하는게 우리병원은 절대 부작용없고 다 너무 좋다 이렇게만 얘기한다면요ㅜ

[@Azure11] 그런류의 영상을찍더라구요
말도달라지고..좀의심가요
숑슝슝 글모음 2019-11-16 (토) 22:59 4년전 신고 주소
유투브한다고 무조건 걸러야하는건 아닌거같아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:58 4년전 신고 주소
[@숑슝슝] 네 역시그런가봐요
제가 생각이 짧았어요
3번은안돼 글모음 2019-11-17 (일) 02:38 4년전 신고 주소
헉 변명댓 달아놨으면 거르는게 좋지 않을까요? 저도 유툽 운영하는 병원은 일단 수술후기 사진들 보여주는 곳만 리스트에 넣고있어요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:58 4년전 신고 주소
[@3번은안돼] 근데 변명댓달고도
유투브 댓글안막고 꾸준히업로드하더라구요
조각인형 글모음 2019-11-18 (월) 11:59 4년전 신고 주소
아.. 진짜 모르겠네요. 가끔은 환자가 문제가 아닌가 싶은 댓글도 보이고 해서;

머나먼바다 글모음 2019-11-18 (월) 12:05 4년전 신고 주소
[@조각인형] 진짜 저랑 지금 심정이 딱맞으시네요 ㅠㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:59 4년전 신고 주소
[@조각인형] 맞아요 무슨조현병처럼
계속 집착하고 댓다는분도있더라구요
도띠씨 글모음 2019-11-18 (월) 14:14 4년전 신고 주소
케바케 아닌가요 ㅠㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 19:59 4년전 신고 주소
[@도띠씨] 역시 그런가봐요 잘선택해야겠어요
dunnoluv 글모음 2019-11-18 (월) 23:39 4년전 신고 주소
SNS 가 사실 믿기 힘든게 많긴 해요...
워낙 댓알바나 그런 대체 알바가 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:00 4년전 신고 주소
[@dunnoluv] 맞아요 게다가 유투브는
조회수뽑아먹으려고 과장하잖아요
자연미인하고싶다 글모음 2019-11-19 (화) 00:19 4년전 신고 주소
유튜브가 홍보수단으로 쓰려고 병원들이 요즘 열심히이긴 합니다. 제가 본 바로는... 최근 2년 이내?? 유튜브를 보면 강남언니 채널만큼이나 광고를 해대면서, 혜성처럼 떠오른 성형외과 유튭 채널이 있습니다. 아이웰 tv 인데요. 뭐 그냥 토막상식?? 정도 얻으려고 봅니다. 그 외에 3년 이상 의학 상식과 더불어 각종 수술,또는 한의학 등의 상식을 널리 알리기 위해 오랜시간 유튭채널을 운영하는 원장님들도 계십니다. 유튜브 검색해서 볼때, 필터 설정을 '최신순' 으로 해서 보세요. 일반적으로 검색해서 상위에 뜨는 채널들은, 구독자수가 많거나, 돈주고 광고로 올린 영상이거나, 조회수를 노린 어그로성 영상들도 많거든요.

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:01 4년전 신고 주소
[@자연미인하고싶다] 정보감사합니다
유투브에 의사들 정말많네요
지영ㅇㅇㅇ 글모음 2019-11-19 (화) 02:37 4년전 신고 주소
이거 진짜 저도 완전 궁금했던거...

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:01 4년전 신고 주소
[@지영ㅇㅇㅇ] 다들 동감하시죠
유투브하면 뭔가신뢰가떨어져요
시러시렁 글모음 2019-11-19 (화) 09:59 4년전 신고 주소
유튜브 한다고 걸러야하는건 아닌것같아요 .. 완전 완벽함이 없듯이 병원에서 실수한걸수도 있고 받은 사람이 억지 부리는 걸수도 있는거 아닐까요 진실은 그들만 알겠죠 ㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:02 4년전 신고 주소
[@시러시렁] 그럴수도있어요 환자가
이상해보이는 후기들도많더라구요
keii 글모음 2019-11-19 (화) 19:04 4년전 신고 주소
저도 유투브 한다고 하면 믿음이 사라져요. 왜일까요? ㅎㅎ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:02 4년전 신고 주소
[@keii] 장사안되니까 조회수뽑아먹으려하나
생각이들어요
굳찌 글모음 2019-11-20 (수) 00:05 4년전 신고 주소
저는 유튜브에서 어떤 원장님이 진짜 설명 쉽게 잘해주시고 부작용이나 그런거에 대해서도 되게 조리있게 말씀 잘 해주셔서 상담신청했는데 와.. 엄청 밀렸더라구요 한 1개월 반 지나서야 겨우 상담 할 수 있는 정도? 근데 거기가 그렇게 잘하는지는 모르겠어요..  아무튼 유튜브도 봐가면서 해야되나봐요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:03 4년전 신고 주소
[@굳찌] 아맞아요 닥터진인가 그쌤
요새 되게인기좋으시더라구요
뽀꼬 글모음 2019-11-20 (수) 05:40 4년전 신고 주소
바쁜의사가 유투브까지 할 시간이있을까요..?
뭐홍보영상제작정도는 ㄱㅊ지만 너무과하면
수술보단 홍보에 우선인것같아 눈살찌푸려져요
의사인지 유투버인지 모를 몇몇의사들

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:03 4년전 신고 주소
[@뽀꼬] 맞아요 막 장난치듯이 올려놓는
영상보면 하기싫어지더라구요
Angela 글모음 2019-11-20 (수) 11:24 4년전 신고 주소
전 그닥 믿음이 안갈거같아요 ㅜ

[@Angela] 저도 믿음이안가네요
게다가 댓글까지..
송모찌리 글모음 2019-11-20 (수) 12:33 4년전 신고 주소
사바사 일 것 같아용 ...

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:04 4년전 신고 주소
[@송모찌리] 제가 잘보고 정해봐야겠어요
펭빠 2019-11-20 (수) 15:46 4년전 신고 주소
엥? 유튜브로 정보전달하는데 거를 필욘 없을것 같아요 요즘은 다 하지 않나요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:04 4년전 신고 주소
[@] 왠지 수술은안하고 유투브나하나싶어
의심이가더라구요
Honey 글모음 2019-11-20 (수) 16:48 4년전 신고 주소
유튜브 하는 병원들 중에서 직원들 때린다는..? 병원은 하나 들어본적 있네요...

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:05 4년전 신고 주소
[@Honey] 진짠가요..왜때린대요?
꽃돌이이 2019-11-20 (수) 17:21 4년전 신고 주소
요즘 유튜브 많이 하지 않나요ㅠ?

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:05 4년전 신고 주소
[@] 맞아요 신생으로 생기는거도많고
많이들하더라구요
댜이아 글모음 2019-11-20 (수) 17:47 4년전 신고 주소
나름대로 노력하는 모습같아서 보기좋긴한데 안좋은 얘기가 나왔다면.. 께름칙하죵

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:06 4년전 신고 주소
[@댜이아] 책임도 안져주고 유투브하는거보니까
뭔가 신뢰가떨어지더라구요
gattto 글모음 2019-11-20 (수) 20:16 4년전 신고 주소
유튜브하면 오히려 말하는거나 논리에서 신뢰할지 말지 결정하기 쉬울 것 같아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:06 4년전 신고 주소
[@gattto] 신뢰가안가여ㅠㅜ
진짜 여기서해야될지고민되요
성식이 글모음 2019-11-21 (목) 00:44 4년전 신고 주소
잘모르지만 광고하는 어디병원은 확실히 평가가 별로 안좋더라구 읍읍..

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-22 (금) 20:07 4년전 신고 주소
[@성식이] 맞아요 광고진짜심하게하는
병원있더라구요 보기싫게
자동완송 글모음 2019-11-24 (일) 21:56 4년전 신고 주소
ㅇㅁㄹ인가요...?? 지금 글쓴이님이 걱정하시는게
사후관리 제대로 못한다 라는 댓글 때문이신가요???
저도 여기 찾아보고 있어서요 ㅠㅠ
Gey2359 글모음 2019-12-04 (수) 04:44 4년전 신고 주소
ㅇㅁㄹ? ㅇㅇㅌ? 알려주세용 ㅠ
hhesz 글모음 2020-09-02 (수) 00:34 3년전 신고 주소
유튜브하는건 사실 별상관없지만 다른걸로 믿음이한번 떨어지면 그것도 안좋게 보이는거같아요 ㅠㅠㅠㅜ
올해안에다할래 글모음 2020-10-03 (토) 05:18 3년전 신고 주소
I(아)로 시작하는 4글자 병원도 거르세요 ㅋㅋ 신사
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기