• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

대리수술의심

초절정미녀 2019-11-09 (토) 17:58 4년전 1439
눈수술 한지 얼마안됬는데요
수술날 12시까지오라더니 대기손님 너무많고
결국 3시넘어서 수술했습니다.금식이라 아침부터
굶었는데 너무힘들었고 중간에 수술언제하냐고 물어보니
그때서야 준비하듯 보였어요 대기손님들 다 상담해주고
난뒤 수술하는거같았고 제일 결정적인게
수면마취후 깨워서 원장님과 눈을보며 수술한다했는데
깨우지도않고 수술이 끝나고 깨우더라구요?
정말 이상했습니다.수술전 cctv도 요구했지만 자기병원은
그럴 수없다해서 또한번 의심이갔었죠
수술결과가 만족하면 넘어가려했지만
뒤밑트임 한쪽이 뜨고 울퉁불퉁해서 상담을 갔더니
태연하게 아 이거 좀 더트인거라고 지나고나면 나아진다고하더라고요 뒤밑트임을 일반뒤밑트임과 다른방식으로 해놨더라구요
수술전 그런설명 들은적이없는데..속은기분이었어요
지나고나서도 안나아지면 그때되서 다시 튀어나온살을
없애주겠다더라고요 ㅋㅋ
저는 시간도많고 할일도없는사람입니까
수술결과가 잘됬더라면 다시재교정 할 필요도없을거고
붓기만이 아닌 모양자체가 이상하진않겠죠
사과한마디없이 다시해주면그만이란태도도 어이없고
비절개눈매교정을 했는데 눈동자반을 가리고있어요
다른 병원상담가보니 절개눈매교정을 할 눈이라고 하더라구요
한달이면 비절개는 절개보다 더 뚜렷하게
붓기도 빠지고 모양이 나올시기인데말이죠..
재수술이라서 더욱 신중했지만 병원선택잘못한 제잘못인가요
의심가는 것도 많고 기분나쁘고 결과도안좋으니 힘듭니다
어떻게 해야할까요 마냥 가만히기다려야할까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,821,902
999,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
아주방 글모음 2019-11-09 (토) 18:11 4년전 신고 주소
헐 어느병원인가요 저도 수면마취잠깐하고 원장님보면서 수술한다는데 그대로 잤더라구요

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-10 (일) 10:20 4년전 신고 주소
[@아주방] ㅋㅋㅋ그런곳이많나보네요
Bluemooon 글모음 2019-11-09 (토) 19:35 4년전 신고 주소
그런 병원은 알려서 추궁해야대여...대응하는 태도 실망스러우셨겠어요...ㅜㅜ힘내세요ㅠㅠ

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-10 (일) 10:20 4년전 신고 주소
[@Bluemooon] 감사합니다..
소떡소떡 글모음 2019-11-09 (토) 20:38 4년전 신고 주소
대형병원인가요? 무슨 처음부터 끝까지 문제 아닌 부분이 없네요. 아무리 상담 대기하는 사람들이 많아도 보통 수술 일정은 고려해서 하지 않나요? 심지어 몇 분이면 모를까 몇 시간을 기다리게 했다는 것도 이해안되고 눈 감았다 뜨는 거 보면서 라인잡는 것도 중요한데 안하고 수술한 것도 이상하고 재수술인만큼 나름 신중하게 잘 알아보고 가셨을텐데 진짜 이상한 병원이네요. 일단 기능적으로 문제가 있는 건 아니니 좀더 기다려보시면서 재수술병원 알아보시는 게 좋을 것 같아요.

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-09 (토) 21:08 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 진심어린 얘기 감사합니다..엄청큰곳은 아니에요ㅜㅜ하..
정말 힘드네요 스트레스도 장난아니구요..이전눈이 훨씬이뻐요
기능적인거라면 한쪽 애교살이 밑으로내려갔어요 눈물고랑도더파였구요
캐서린uc 글모음 2019-11-09 (토) 22:55 4년전 신고 주소
눈 수술 할 때는 의사가 모양 잘 잡기 위해 떴다 감았다 하라고 합니다..
그리고 눈 뜨는 감는 근육 계산도 해서 부작용 없게 하기 위해서
저도 한 30번 떴다 감았고 마취도 국소마취로 (수면마취 하면 정신몽롱해 선생님 지시 못 따른다고)
진짜 너무 아프더군요...마취 주사 맞을때..진짜 저세상 갔다 오늘 줄 알았다는
그레서 수술 첨부터 끝까지 재운다는건 선생님이 신적인 능력을 가지고 계신분 아니면...수술을 대충 하시거나,,,,눈 수술에 대한 기본이 안되있는
수술당시 진짜 아팠지만...부작용 없이 라인도 예쁘고  잘 되었습니다
정말 잘 하는데는 눈 수술 수면마취로 안 하는 걸로 알고 있습니다'

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-10 (일) 10:10 4년전 신고 주소
[@캐서린uc] 저도 전수술땐 국소로해서 잘됬어요ㅜ
여기선 깨운다고했는데 안깨운게 이상하네요
물어보니 깨웠는데 제가기억을 못하는거라고^^...
비싸게받아먹고 어이가없어요

lala0624 글모음 2019-11-15 (금) 15:55 4년전 신고 주소
[@초절정미녀] 엥 수면마취한다고 기억을 못한다니 ,, 무슨 그런

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-16 (토) 14:23 4년전 신고 주소
[@lala0624] 웃기죠ㅋㅋㅋㅋ 누굴바보로아나
fakelove 글모음 2019-11-10 (일) 00:14 4년전 신고 주소
성형은 심리적인것도중요한데 태도들이.

[@fakelove] 그러게요..ㅋㅋ
폴이 글모음 2019-11-10 (일) 08:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밝살 글모음 2019-11-11 (월) 04:56 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ수술흘때 ㄱ녹음기 곡 커야할듯
가다 2019-11-11 (월) 23:37 4년전 신고 주소
어느병원인지 알려주실수있으신가요ㅠㅠ

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-12 (화) 14:56 4년전 신고 주소
[@] ㅂㅂㅌ키면 홍보마니하는곳있어요ㅋ상담도무지많이와요 신사까지만 알려드릴게요
조심하세요
희마니 글모음 2019-11-12 (화) 13:58 4년전 신고 주소
대형병원인가요 ?? ㅠㅠ

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-12 (화) 14:56 4년전 신고 주소
[@희마니] 그렇게 대형은아니에요
올수수 글모음 2019-11-13 (수) 06:04 4년전 신고 주소
Cctv 안보여주는게 좀 의심스럽긴 하네요... 본인탓하지마세요 ㅜㅜ... 잘못하신거 전혀 없으시잖아요

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-16 (토) 14:17 4년전 신고 주소
[@올수수] 감사해요ㅜㅜ
개나리색 글모음 2019-11-13 (수) 09:34 4년전 신고 주소
하..... 진짜 의심이 가는 정황뿐이네요... 가만기보다 꾸준히 병원에 항의하시는게 좋을거같아요..

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-16 (토) 14:19 4년전 신고 주소
[@개나리색] 절대아니라고하겠죠ㅎㅎ
그거보다 눈이맘에안드니 몇번갓는데 기다리라고만하네요
맥클맥클 글모음 2019-11-14 (목) 10:56 4년전 신고 주소
대리수술 요새는 하기힘들다들었는데 아주일부에서 한다더라고

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-16 (토) 14:19 4년전 신고 주소
[@맥클맥클] 그런가요..아직 하는곳은 많은거같아요
그린피쑤 글모음 2019-11-14 (목) 12:27 4년전 신고 주소
cctv를 왜 안보여주는걸까요...이상하긴 하네요

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-16 (토) 14:20 4년전 신고 주소
[@그린피쑤] 눈은 어차피 뜨면서하니 확인가능하다고ㅋㅋ결국 못뜨고끝났지만요
자슈 글모음 2019-11-15 (금) 03:58 4년전 신고 주소
어디 병원일까요??수술방에 씨씨티비 있나요?

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-16 (토) 14:20 4년전 신고 주소
[@자슈] 있는거같은데 안된대요ㅋ

lala0624 글모음 2019-11-18 (월) 17:54 4년전 신고 주소
[@초절정미녀] 성예사에서 병원 검색하면 씨씨티비 있는지 확인 가능한 것 같아요!
옥수슈 2019-11-16 (토) 12:44 4년전 신고 주소
페이닥터가 워낙 판을 치는 세상이라 ㅠㅠ 의심이 갈수밨에 없져

[@] ㅋㅋㅋ조심하세여
뀨주마이겅 글모음 2019-11-16 (토) 14:14 4년전 신고 주소
기다리시기보단 말씀하시는게 나을거같아요!

초절정미녀 작성자 글모음 2019-11-16 (토) 14:21 4년전 신고 주소
[@뀨주마이겅] 말해도 좀 지나야 재수술도되서 기다리래요ㅜ
치즈빙수 글모음 2019-11-20 (수) 11:25 4년전 신고 주소
저도 코하고나서 의사얼굴아예못본거같아요
대형병원이라 대리의사의심가더라구요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기