• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 시간 오전vs오후???

뿌뿌니 2019-11-06 (수) 15:35 4년전 755
금 오후 5시
다음주월 오전 10시  첫타임

어느시간대가..나을까요ㅠㅠ?
제기준에는 오후5시는 의사선생님 지치실것 같은데
누군가는 오히려 그때 몸 다풀렸을거라고 하시더라구요..

어느 시간대가 적당하다고 생각하세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

348,014
1,362,393
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
에이스마담 글모음 2019-11-06 (수) 15:38 4년전 신고 주소
오전이 낫지유 아무래두?

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-06 (수) 16:19 4년전 신고 주소
[@에이스마담] 저랑 같은 생각이시네요...감사합니다
은봄 글모음 2019-11-06 (수) 15:57 4년전 신고 주소
첫타임이 훨씬 나아요 의사선생님들 다 실력자셔서 몸풀고 말고 하실것도 없구 끝탐이랑 점심시간대는 피하는게 제일 좋은거 같아요ㅕㅁ

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-06 (수) 16:19 4년전 신고 주소
[@은봄] 저도 첫타임이 좋을듯한데, 그시간에는 제 보호자가 시간 내주기 어렵대서 갈등되네요ㅠㅠ
갈무리 글모음 2019-11-06 (수) 15:59 4년전 신고 주소
하루에 수술 몇번 정해놓고 하는지 그런거에 따라 다르지 않을까요

[@갈무리] 4번 정해놓고 하신대요.. 꽤많은듯해서요
겸댱 글모음 2019-11-06 (수) 17:28 4년전 신고 주소
오전에 하시는 편이 좋지 않을까 싶어요 !

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-06 (수) 17:35 4년전 신고 주소
[@겸댱] 의견감사합니다!!
트왈민 글모음 2019-11-06 (수) 18:50 4년전 신고 주소
저는 오전에 해서 조금이라도 회복시간을 많이 확보하자는 생각 했어용ㅋㅋ 10시면 그렇게 빠른 시간도 아니니 괜찮지 않을까요

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-06 (수) 19:16 4년전 신고 주소
[@트왈민] 만장일치 오전이시네요.... 보호자없이라도 그냥 혼자다녀와야겠어요..
fakelove 글모음 2019-11-06 (수) 20:36 4년전 신고 주소
그런건 상관 없어요. 의사들 인턴 생활 어떻게 하는지 들으시면 감이 오실거예요. 개인 컨디션으로 수술 결과가 달라지지않아요 집중력이 대단하기때문에

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-06 (수) 22:02 4년전 신고 주소
[@fakelove] ㅋㅋ괜한걱정이긴한데, 그래도 조금이나마 저를 더 신경써주길 바라는 마음이랄까요..ㅋㅋ의견 감사합니다
소떡소떡 글모음 2019-11-06 (수) 22:37 4년전 신고 주소
제가 오후에 한 적이 있는데 오후 5시인가 그랬을 거에요. 수술 전에  의사 얼굴보는데 그때 많이 피곤해보여서 좀 불안했었는데 역시나 수술 망했어요^^ 오후에 해서 망해본 경험이 있기 때문에 저라면 오전이요. 의사가 하루에 얼만큼 수술을 집도하느냐 따라 다르겠지만 오전, 오후 컨디션 얼마 차이안난다고 하더라도 보험으로 오전이 나은 것 같아요.

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-07 (목) 09:42 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] ㅠㅠ 소중한 경험 감사합니다....의사도 사람인지라 지칠것같기는해요..
kgaa 글모음 2019-11-07 (목) 14:47 4년전 신고 주소
금요일 오후다섯시는 늦은거같아요 저라면 오전

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-07 (목) 20:16 4년전 신고 주소
[@kgaa] 다들 생각이 비슷하시네요 오전으로 잡아놨습니다 의견 고맙습니다!
설리뱜 글모음 2019-11-08 (금) 01:00 4년전 신고 주소
첫타임을 강추합니다?!

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-09 (토) 01:14 4년전 신고 주소
[@설리뱜] 고맙습니다!
채채채챔 글모음 2019-11-08 (금) 22:59 4년전 신고 주소
오전 추천해요!!!!!!!!

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-09 (토) 01:14 4년전 신고 주소
[@채채채챔] 감사합니다 첫타임 고고링
댕댕구 글모음 2019-11-10 (일) 09:03 4년전 신고 주소
오후5시면 의사선생님 지치실 시간이기도 하고 뭣보다 그때까지 공복 유지하는게 너무 힘들것같아요....ㅠㅠ 전 오전 추천이예요
밝살 글모음 2019-11-11 (월) 04:50 4년전 신고 주소
적당한 오전 오후 사이! 컨디션 좋을 때 하세영 제 친구도 일주일 전부터 자극적인 음식 피하면서 식단관리하더라구여
세사리 글모음 2019-11-11 (월) 14:19 4년전 신고 주소
저같음 오전 10시요 10시에 해도 딱 정각에 안들어가고 탈의, 세안, 소독, 디자인 등 하다보면 ..
먀먀먀먀 글모음 2019-11-11 (월) 23:26 4년전 신고 주소
원장님들 프로니까.. 상관 없을 거 같아여! 오전 첫수술은 뭐 전날 숙취나 잠 덜깬다 점심엔 식곤증 저녁엔 피곤해서 수술 잘 못한다는 말 많지만 이렇게만 자꾸 생각하면 넘 힘들지 않을까융.. 다들 공복시간 때문에 오전수술을 더 추천학ㄴ 하더라구여
sndien 글모음 2019-11-13 (수) 04:15 4년전 신고 주소
전 오전이 좋을것같아요! 회복하는 입장에서..?
지도 글모음 2019-11-13 (수) 09:04 4년전 신고 주소
전 아침시간대에 했는데요 어차피 하루에 두건만 하는병원이라 제가 수술끝나고 혹시라도 모를 상황에 대비하고자 아침에 하는게 좋다고 판단. 전 무식하게 지하철타고왔는데요 저녁에했으면 붐빌가능성도 생각해야해요ㅠ
여영리 글모음 2019-11-13 (수) 13:32 4년전 신고 주소
월욜보단 차러리 금욜이 좋을 것 같아욮ㅍㅍㅍㅍ
치즈빙수 글모음 2019-11-13 (수) 13:50 4년전 신고 주소
오전이 나은거같아요 저 오후에했는데
망해버려서 오후싫어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi