• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담 대형병원 vs 개인병원

worimi 2019-11-05 (화) 15:31 4년전 978
코 상담 알아보는 중인데요.
콧대가 살짝 울퉁불퉁하다고 해야하나?
자연스럽고 곧은 코 만들고 싶어요.
대형병원과 개인병원 중 주로 어느 병원으로 상담 많이 가셨는지 궁금해요.
대형병원은 원장님 선택해서 가야하는거라 너무 큰 병원은 병원 원장님 알아보다가
또 선택장애 생기네요 ㅠ
병원 홈페이지 일일이 들락거리는 손품팔기도 쉽지 않네요~
후기도 읽어보는데 너무 많구요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 28건
치즈빙수 글모음 2019-11-12 (화) 06:59 4년전 신고 주소
개인병원이요 대형은 의사한번보기도
힘들정도에요

쉬쿠 글모음 2019-11-12 (화) 11:55 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 공감이네요
다음생엔 글모음 2019-11-11 (월) 16:35 4년전 신고 주소
상담만 다녀봤지만 개인병원이라고 딱히 더 친절하거나 하진 않았던 것 같아요 그냥 케바케이구 대형이든 개인이든 친절했다고 해서 수술도 잘하는건 또 아니더라구요 결국 내가 원하는 바를 원장님이 잘 이해하고 받아들여주는가 와 그걸 실현시킬 실력이 있는가 가 중요한듯 서비스는 그다음에 챙기고요 찾기야 힘들겠지만 공장느낌 안나는 적당히 큰병원이 좋은것같아요
얄라얄라셩 글모음 2019-11-05 (화) 15:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

worimi 작성자 글모음 2019-11-06 (수) 16:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가냘픈린 글모음 2019-11-05 (화) 15:51 4년전 신고 주소
대형이든 개인이든 코전문 원장님께 상담받으면 될듯해요~

worimi 작성자 글모음 2019-11-06 (수) 16:13 4년전 신고 주소
[@가냘픈린] 네 무조건 전문샘이 중요한듯요
그린피쑤 글모음 2019-11-05 (화) 15:55 4년전 신고 주소
갠적으로 저는 ㅎㅎ 개인병원이 더 좋아요 사람마다 원하는 스타일이 다 다른거 같아요 대형병원 선호하는 분들도 있구요 ㅎㅎ

worimi 작성자 글모음 2019-11-06 (수) 16:14 4년전 신고 주소
[@그린피쑤] 그러게요... 일단 병원보다 원장님 선택이 중요한 것 같네요
가냘픈린 글모음 2019-11-05 (화) 15:57 4년전 신고 주소
코상담으로 개인병원 민트 연세세인트, 대형병원 에이트 괜찮았어요

worimi 작성자 글모음 2019-11-06 (수) 16:14 4년전 신고 주소
[@가냘픈린] 네 참고할게요 감사해요
삐삐롱 글모음 2019-11-05 (화) 16:03 4년전 신고 주소
저도 추천 받은 병원들이 대형병원 개인병원 섞여있는데.. 일단 골고루 가보고 판단하려고해요
그날들 글모음 2019-11-05 (화) 16:13 4년전 신고 주소
대형 중형 개인 다 가봤는데 저는 중형, 개인이 괜찮더라구요. 여러곳 추려서 다 가시는것도 좋죠~
ioxx 글모음 2019-11-05 (화) 16:20 4년전 신고 주소
저두 적당한 곳이 좋은것 같아요. 넘 대형병원도 사람많고 케어가 잘 안되는느낌이있어서요
지혜롭디 글모음 2019-11-05 (화) 17:31 4년전 신고 주소
디테일하게 잘해주는건 개인병원~
은봄 글모음 2019-11-05 (화) 18:30 4년전 신고 주소
저 여러곳 다 가봤어요!! 근데 솔직히 상담 많이 다니니까 상담 내용은 거기서 거기에요.. 여기서 자세하게 상담 해준다고 하는 병원들두 가봤는데 그냥 하는 내용이 다들 비슷하시더라구요!! 코에 대해 잘 아시는 분들이라 그런지 모든 의사분들 의견이 통일..? 이라고 해야하나. 개중에 몇몇 빼구요!! 근데 저는 대형에서 수술했는데 오히려 직원분들이 더 착하시고 사후관리도 더 괜찮아써요 다만 대형이라 ㅠ 신경 덜 받는 느낌은 어쩔 수 없는거 같아욧 다들 바쁘시구....  그래도 개인병원도 원장선생님 한분이라지만 수술하는 횟수도 비슷할거고 한분이라 더 지치는 경향도 있지 않을까 해서 다양하게 다녔었거든요..(개인의견 입니다 ^^*)
fakelove 글모음 2019-11-05 (화) 20:07 4년전 신고 주소
저는 아주 유명한 개인 안이면 대형이 나은거같아요
khj0316 글모음 2019-11-05 (화) 23:44 4년전 신고 주소
저는 대형병원도 아니었는데 상담을 실장한테만 받았네요^^
gksgnldud 글모음 2019-11-06 (수) 17:29 4년전 신고 주소
무조건 저는 개인병원이요
트왈민 글모음 2019-11-06 (수) 18:48 4년전 신고 주소
저는 대리수술도 문젠데 수술스케줄 많이 잡는게 싫어서 개인병원 위주로 갔어요 ㅎ 원장님 수술 하루 1-2건 하는 곳들로요
쀼띠 글모음 2019-11-07 (목) 13:51 4년전 신고 주소
음,,, 저두 아직 눈팅 중이지만 확실히 장단점이 다른 거 같아요!
딸기짐 글모음 2019-11-07 (목) 18:58 4년전 신고 주소
저는 개인, 중형, 공장형 다 가봤는데 개인이라고 친절할 것도 없고 공장형이라고 갑질할 것도 없더라구여!
그냥 정말 개개인의 스타일이라서 무조건 발품인데 여건 안 되시면 손품이라도 파셔야돼요~
병원의 크기가 중요하진 않은 것 같아요
글궁 소형 병원도 어차피 바쁜 곳은 원장 뛰어다니기 일쑤고.. 정신없긴 똑같고
그렇다고 막 당일해줄테니 할인해준다고 그런데도 좀 왠지 찝찝하구 그렇더라구여..
여튼 상담받고 (특히 원장상담도 겸해주는 곳!!) 결정해야 돼요 !!
실버루비 글모음 2019-11-08 (금) 17:55 4년전 신고 주소
원장님마다 걍 다른듯여 ㅜㅜ
alump 글모음 2019-11-08 (금) 21:40 4년전 신고 주소
큰병원은 의사선생님이 금방 나가시기도하고 또 찾기도 어렵더라고요
말할수없어 글모음 2019-11-11 (월) 15:13 4년전 신고 주소
갠적으론 개인병원이 더 좋더라구요 좀더 신경을 많이 써주는거같아요 기분탓일수도있지만..
뀨꾸이 글모음 2019-11-11 (월) 16:18 4년전 신고 주소
저는 큰병원이 더 안전해서 인기있을줄 알았는데 또 그건 아닌가봐여...ㅠ
먀먀먀먀 글모음 2019-11-11 (월) 23:24 4년전 신고 주소
뭔가 대형은 페닥이다 쉐도우 닥터때문에 무서워서 개인병원 가고싶긴 한데 라인 맘에드는 병원은 대형이라 고민이에유 ㅜㅜ
세모더하기세모 글모음 2019-11-13 (수) 15:35 4년전 신고 주소
개인병원 대형병원 둘다 안가리고 상담 받아봤었는데 확실히 개인병원이 더 친절하고 자세히 봐주시는 것 같아요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi