• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

격한 운동의 기준???

그린마리 2019-11-03 (일) 18:23 4년전 794
살 빼는 김에 복코수술도 하고 싶은데... 격한 운동은 1달 후부터 하라고 하네요!
격한 운동의 기준이 뭘까요...
근력...?
유산소...?
수술 부위를 얻어맞을 수 있는 스포츠...?
수술 후 어느 정도 지나고 나서 다이어트를 하면 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

377,445
109,375
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
후회막막 글모음 2019-11-03 (일) 19:53 4년전 신고 주소
수술 후 간단한 산책 정도는 붓기 빠지는데 도움 되어요
아마 기구를 이용한 무산소 운동은 다칠 위험 있으니깐...?

그린마리 작성자 글모음 2019-11-04 (월) 23:51 4년전 신고 주소
아하...그렇군요...다칠 위험...
fakelove 글모음 2019-11-03 (일) 21:20 4년전 신고 주소
조깅? 숨이 차는 웨이트? 그냥 가볍게 산책.. 하셔야해요, ^^

그린마리 작성자 글모음 2019-11-04 (월) 23:51 4년전 신고 주소
산책..역시 안전한게 최고겠죠...?ㅠㅠㅠㅠ
미나모 글모음 2019-11-03 (일) 22:51 4년전 신고 주소
헬스나 권투, 축구 등 코가 맞을 수도 있는 스포츠

그린마리 작성자 글모음 2019-11-04 (월) 23:52 4년전 신고 주소
상처를 안맞는 수준이면 될까요...흠...
카라멜티 글모음 2019-11-03 (일) 23:08 4년전 신고 주소
제기준은 숨이차면 격한스포츠..ㅋㅋ 전 두달동안 헬스도 안했어요 코수술 후 혹시모르니까 한달동안은 피하는게 좋을것같아요

그린마리 작성자 글모음 2019-11-04 (월) 23:52 4년전 신고 주소
그쵸...? 역시 낫는게 최우선이니ㅠㅠㅠㅠ
디에스 글모음 2019-11-04 (월) 03:02 4년전 신고 주소
격한 운동이라면 근력 운동이나 시술 부위에 자극되는 운동 같아요. 웨이트가 포함될거 같아요. 동네한바퀴나 뛰지 않는 운동을 제외하면 대부분 격한 운동일듯

자극이 되는 것 자체를 삼가야겠군요!
갼댱 글모음 2019-11-04 (월) 14:19 4년전 신고 주소
격한운동의 기준은 잘 모르겠지만 적당한 운동은 가볍게 산책 30분정도라고 하네용 ㅎㅎ

그린마리 작성자 글모음 2019-11-04 (월) 23:53 4년전 신고 주소
아하...감사합니다!!!
맡겨두라구 글모음 2019-11-04 (월) 15:35 4년전 신고 주소
웨이트나 격한 러닝정도? 가 아닐까요

그린마리 작성자 글모음 2019-11-04 (월) 23:53 4년전 신고 주소
역시 그런걸까요...흠...
아이유코 글모음 2019-11-04 (월) 15:39 4년전 신고 주소
얼굴에 피쏠릴정도요 ㅋㅋㅋ 땀뻘뻘나공..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장 직감적으로 이해되네요!!!
홍콩홍콩 글모음 2019-11-06 (수) 11:35 4년전 신고 주소
저는 눈했을때 한달정도지나고 달리기 했어요.
격한운동이 근력운동처럼 얼굴에 피쏠리는 것
말하는게 아닐까요?
트왈민 글모음 2019-11-06 (수) 18:56 4년전 신고 주소
저도 이거 궁금해서 병원에 물어봤어요!! 필라테스 정도면 격한 운동이래여 ㅎㅎ 요가도 조금 격할수 있다고 웬만해선 한달 뒤에 하라네요 ㅋㅋ
쀼띠 글모음 2019-11-07 (목) 13:52 4년전 신고 주소
그러고보니 그 기준이 뭔지 몰겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠,,, 격한 운동이라~
딸기짐 글모음 2019-11-07 (목) 18:55 4년전 신고 주소
심장이 뻠삥되면서 얼굴에 피몰리는 것..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심박수 올라가면 안되는 것 같아영
산책도 산책나름인 게 등산은 안 된대요
실버루비 글모음 2019-11-08 (금) 17:57 4년전 신고 주소
땀많이나고 뭄 많이 쓰는거...??
뭘래 2019-11-09 (토) 19:07 4년전 신고 주소
격한 운동이란게 혈류가 급해지는 모든것들을 말하는게 아닐까요. 그런 의미의 부작용을 주위하라는거 같은데
그러아느 글모음 2019-11-10 (일) 11:40 4년전 신고 주소
헬스
등산 조깅이라네요
유착에 방해가 된다고 한달은 산책만 가능이래요
치즈빙수 글모음 2019-11-10 (일) 23:53 4년전 신고 주소
달리기나 근력운동이요
힘든운동같아요.간단한유산소는괜차나요
Qazpoi 글모음 2019-11-17 (일) 07:43 4년전 신고 주소
땀나면 격한운동이라고 생각해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi