• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 재수술 고민입니다ㅠㅠ봐주세요...

피릿 2019-11-03 (일) 01:05 4년전 553
부분절개+눈매교정으로 쌍수한지 10일째되는데 라인이 너무 높게 잡힌 것 같아 재수술 고민중입니다...
수술 전 눈은 눈 앞머리쪽으로 쌍꺼풀이 들어가는 인라인이었는데 의사선생님이 앞을 살짝 띄운 모양(인아웃)도 이쁠거같다고 하셔서 그렇게 해달라고했습니다...그런데 앞트임도 안했는데다가 라인도 너무 높게 잡으셔서 눈 모양도 너무 이상하고 졸린눈같이 보이고 사진으로 보는 것보다 실제로 보면 쌍꺼풀이 너무 두꺼워 부담스럽게 생겼어요...붓기 있다는거 감안해도 붓기 다 빠지고나서도 소세지눈일 것 같을만큼 라인이 높아요...

그리고 쌍수 전에도 사진상으로 오른쪽 눈이 더 커서 완벽하게 왼쪽,오른쪽 크기를 맞출 수 없다고 말씀하시긴했지만(오른쪽 눈은 돌출,왼쪽눈은 함몰된 눈이라고 하셨습니다.)
수술 후에 눈매교정이 오른쪽이 더 많이 돼서 수술 전보다 더 눈 크기 차이가 많이 납니다ㅠㅠ

너무 스트레스받아서 쌍수2주되기전에 재수술하려고하는데 할까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 24건
링다 글모음 2019-11-03 (일) 01:30 4년전 신고 주소
저라면 재수술안하고 붓기빠질때까지 기다려볼거같아요. 붓기다빠져도 소세지일거같다는건 본인 추측일뿐이잖아요~ 지금 라인도 딱예쁘시고 대칭도 잘맞으신데 기다려보시는게 좋을거같아요. 재수술한다고해도 지금 수술직후라 흉살 엄청 많아질거고 라인도 지금처럼 대칭있게 잘될거란 보장없고 특히 흉터도 걱정되실거고.. 일단 원장님과 다시한번 상담해보시는게 좋을거같아요.

피릿 작성자 2019-11-03 (일) 02:01 4년전 신고 주소
[@링다] 네..감사합니다... 라인 자체는 괜찮은데 얼굴 전체적으로 봤을때 너무 안어울리는것같아서 고민됐어요..ㅠ붓기 좀 더 빠지면 쌍꺼풀도 좀 얇아질거라고 믿고 기다려봐야겠네요ㅠㅠ
아이오시아 글모음 2019-11-03 (일) 03:22 4년전 신고 주소
붓기 있을수 있으니 최대 삼개월은 지켜봐야되지 않을가요 ? 무리하게 다시 하는것도 별로 좋징 않으니까요 ㅠㅠ

피릿 작성자 2019-11-03 (일) 04:33 4년전 신고 주소
[@아이오시아] 네ㅠㅠ한번 기다려볼게요!ㅠㅠ
Benedictio… 글모음 2019-11-03 (일) 09:57 4년전 신고 주소
아직 붓기 엄청 많아보이시는데요.. 저거 다 붓기예요 라인 자체는 이쁘게 최대한 대칭에 맞게 수술 잘되신거 같아요
좀 기다려보세요 지금 시기에 건드렸다가 더 망합니다

피릿 작성자 2019-11-03 (일) 22:18 4년전 신고 주소
[@Benediction] 감사합니다ㅠ말씀 들으니 한시름놓이네요ㅠㅠ그런데 혹시 한쪽눈이 유독 눈을 떴을때 점막이 좀 많이 들리는데 이것도 시간이 지나면 좀 덜할까요?..
fakelove 글모음 2019-11-03 (일) 10:41 4년전 신고 주소
붓기.........전 저저어도라도 수술 하고싶어요. 티안나는거보다 화려하고 좋아요

피릿 작성자 2019-11-03 (일) 22:20 4년전 신고 주소
[@fakelove] 저는 차라리 속상되는게 낫다고 할 정도로 최대한 자연스럽게 해달라고했거든요ㅠㅠ그래서 더 만족감이 낮은 것 같기는해요...일단 붓기라고 믿고 기다려보겠습니다ㅠㅠ
그린마리 글모음 2019-11-03 (일) 18:55 4년전 신고 주소
아직 붓기가 안 가라앉은 시기라서 정확히 알 수가 없을 것 같은데 조금 더 기다려 보시는 건 어때요...?ㅠㅠㅠㅠ

피릿 작성자 2019-11-03 (일) 22:23 4년전 신고 주소
[@그린마리] 네!그러려구요ㅠㅠ답변감사합니다ㅠ그런데 혹시 눈매교정때문에 눈 떴을때 점막 들리는것도 시간지나면 조금 풀릴까요?..
성공하고시프담 글모음 2019-11-03 (일) 19:05 4년전 신고 주소
아직10일차라 붓기 더 빠져봐야될거같아요ㅜㅜ 라인은 이쁜듯해요

피릿 작성자 2019-11-03 (일) 22:24 4년전 신고 주소
[@성공하고시프담] 네ㅠㅜ감사합니다! 그런데 눈매교정때문에 눈 떴을때 점막 들리는것도 시간지나면 조금 풀릴까요?..
후회막막 글모음 2019-11-03 (일) 19:57 4년전 신고 주소
10일째는 붓기때문에 어떨지 잘 몰라요!
한 달 정도만 기다려 보고 차근히 결정해보세욤

피릿 작성자 2019-11-03 (일) 22:26 4년전 신고 주소
[@후회막막] 네 그럴게요ㅠ감사합니다ㅠㅠ그런데 혹시 눈 떴을때 눈점막 들리는 현상도 시간지나면 조금 풀릴까요?ㅠ
초키포키 글모음 2019-11-04 (월) 01:59 4년전 신고 주소
아직 10일차셔서 저정도 붓기면 심각하지 않은것같아요 윗분들 말씀대로 한달 지켜보고 세달까지 지켜보세요 계속 빠지실거예요 ㅎㅎ 그리고 점막 들리는 현상도 붓기 빠지면서 더 내려와요

피릿 작성자 2019-11-05 (화) 01:45 4년전 신고 주소
[@초키포키] 답변 감사합니다!!마음 편히 먹고 기다려볼게요ㅠㅠ
음파음퐈 글모음 2019-11-04 (월) 16:15 4년전 신고 주소
ㅇ아직 붓기가 안빠져서 높아보일 수 있어요 좀만 더 기다려봐요

피릿 작성자 2019-11-05 (화) 01:46 4년전 신고 주소
[@음파음퐈] 네!답변 감사합니다ㅠ!!!
JJJRRR 글모음 2019-11-04 (월) 22:23 4년전 신고 주소
재수술은 붓기 다 빠진거보고 고민하셔도 될거같아요

피릿 작성자 2019-11-05 (화) 01:46 4년전 신고 주소
[@JJJRRR] 네 그럴게요ㅠ감사합니다!!
다음생엔 글모음 2019-11-08 (금) 12:33 4년전 신고 주소
저도 부분절개 눈교했는데 지금생각해보면 2달 넘게까지 붓기 있었어요 당시에는 다 빠진거라고 생각했지만요 ㅋㅋㅋ

피릿 작성자 2019-11-11 (월) 03:17 4년전 신고 주소
[@다음생엔] 네ㅠ제가 너무 성급했던 것 같아요! 여유롭게 기다려보려구요ㅎㅎ답변감사합니다:)
치즈빙수 글모음 2019-11-10 (일) 21:41 4년전 신고 주소
만일 재수술하실거라면 육개월은
지나야 될거같아요..눈은모양계속바껴요

피릿 작성자 2019-11-11 (월) 03:18 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 넵! 6개월까지 기다려볼게요!ㅎㅎ답변감사합니당:)
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi