• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

뜬금없지만 성형 사실 주위 사람한테

얌얌 2019-10-26 (토) 16:52 4년전 985
알려야할까요?

원래 알던 사람은 괜찮지만.. 성형을 하고나서 만난 사람은 제 에센에스 보다가 과거 사진 보고 충격받거나 뒷담화 할까봐.. 걱정되네요 에스엔에스에 있는 과거사진 다 지워야하는지.. 아니면 당당히 말해야하는지ㅠ

성격이 소심해서 아직 수술도 안했는데 걱정돼요
다들 어떻게 생각하시나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

400,267
2,095,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
물티슈 2019-10-26 (토) 18:38 4년전 신고 주소
알고도 욕하고 들켜도(?)욕하고 몰라도 욕하는게 사람이에요. 저 대학 동기들 친하다고 생각하는 3명한테 얘기했는데 나중에 뒷말한다는거알고 배신감느껴서 연애얘기, 개인사생활 다 얘기안함요... 진정한친구 그런거없어요 개뿔
흠냥 2019-10-26 (토) 16:54 4년전 신고 주소
굳이 말 안해도 되요ㅋㅋ성형 한걸로 뒷담 하는 사람들이 정신병자죠..ㅎㅎ
쿄쿄 2019-10-26 (토) 17:51 4년전 신고 주소
저는 눈하고 티도 잘안나는데 무서워서 삭제했어요..!!
저는 이번에 코해도 솔직히 사진은 삭제할것같지만
누가 따로 물어보면 말할생각이에여 ㅎㅎ
성형도 돈도 있고 운도 있는 사람이 할 수 있다는 능력이라고 생각해보려는 편입니당 :-) 이뻐지면 장땡이죠!!
햇볕 2019-10-26 (토) 18:41 4년전 신고 주소
절대안말하는편이에요
말하고나면 제가그들의안주거리가되있어요
소떡소떡 2019-10-26 (토) 20:34 4년전 신고 주소
되도록이면 아무에게도 이야기 안하는 게 좋지만 이야기한다해도 정말 친한사이(입이 무거운사람만)나 가족아니면 이야기 하지 마세요. 성형사실 알려봤자 좋은 거 하나도 없어요. 전 그래도 성형했냐고 물어보면 성형했다고 말하지만 먼저 이야기를 꺼내진 않아요.
오야 2019-10-26 (토) 21:31 4년전 신고 주소
저는 그냥 아무한테도 말 안 하려구요...괜히 말 나오는 것도 싫고ㅠ
iiill 2019-10-26 (토) 21:33 4년전 신고 주소
물어본다면 거짓말은 안하겠지만 제가 먼저 얘기 하지는 않을거 같아요
SNS사진들은 제가 맘에 안들어서 지웠구요
2019-10-26 (토) 22:39 4년전 신고 주소
티나서 물어봤는데 절대아니라고하는게 뒷담젤마니 하는거같아요
나뇨 2019-10-27 (일) 00:24 4년전 신고 주소
했냐고 물어보면 말하고 그전까지는 굳이 먼저 하지마세요
뒤에서 이렇다 저렇게 얘기하는 사람들 너무 많아요...
랑랑 2019-10-27 (일) 09:25 4년전 신고 주소
알리지마세용 ㅠㅠ알려서 좋을것도 없고 질문자님이 얻는것두없어용
구지 누가말하지않는이상은요
사랑해콩이 2019-10-27 (일) 12:41 4년전 신고 주소
해봤자 이러쿵 저러쿵 ^^ 너도했구나 ^^ 역시~ 하기만하지 뭐 좋을거있어요?
우앙 2019-10-27 (일) 23:01 4년전 신고 주소
먼저 물어보지 않는이상 굳이 말안하는게 좋을것 같아요..,
사진도 삭제하구..
문지깅 2019-10-28 (월) 11:09 4년전 신고 주소
굳이 말하지마세요! 사진은 지우는게 나을거 같아요  ! 근데 어쩌나 저쩌나 사람들은 한사람의 변화에 대해서 친하든 안친하든 입에 오르락내리락 해요 그러니까 너무 신경쓰지마세용
오옝 2019-10-28 (월) 14:03 4년전 신고 주소
다른 댓글들 공감 ㅎㅎ 먼저 말 할 필요 절대 없는듯
근데 또 엄청 티나는게 아닌 이상
물어봐도 말하고 싶지 않으면 말 안해도 되자 않나
하늘별님 2019-10-28 (월) 16:04 4년전 신고 주소
어우 굳이 말하지마세요!!! 어차피 말안해도 떠벌떠벌 대는데 뭐하러 먼저 나서서 말해요 !!!! 절대 금지!!!!!!
김밥말2 글모음 2019-10-28 (월) 20:14 4년전 신고 주소
저는 지금 대부분인맥이 수능직후 쌍수한 이후이 만난터라 큰 문제는 없었어요 다만 sns에 그전 사진이 있다면 그래도 보야주고싶진 않아서 지웠을듯해요
보라연 글모음 2019-10-28 (월) 23:30 4년전 신고 주소
전 일부러 사진도 잘 안찍었어요 정말 친한 친구들 아니면! 그리고 굳이 안 물어본다면 먼저 성형했다고 말할 필요도 없는 것 같아요
아갸리 글모음 2019-10-29 (화) 00:35 4년전 신고 주소
성격에 따라 다르져 저는 그냥 말하고 다냤러요
스기숭 글모음 2019-10-29 (화) 10:54 4년전 신고 주소
궃이 물어보지않으면 이야기안해요,, 말안해도 얼굴변한거보면 아 손댓구나 생각하는거같더라구용
짱짱이22 글모음 2019-10-29 (화) 11:07 4년전 신고 주소
저라면 물어보면 말할것같아여ㅋㅋㅋㅋ 물어보지 않으면 굳이 얘기는 하지 않는걸로...
고냠임 글모음 2019-10-29 (화) 11:45 4년전 신고 주소
누가 물어보지도 않는데 뭐하러 미리 먼저 말해요 ㅜㅜ
토스야 글모음 2019-10-29 (화) 12:17 4년전 신고 주소
주변사람들한테는 당당하게 말하는데 뭐 별로 안친한사람들이나 그러면 별로,.,,,비추비추
우리모둥 글모음 2019-10-29 (화) 12:43 4년전 신고 주소
오잉 굳이 말안해도 될것같아요 !!!!
쌍수할거얏 글모음 2019-10-29 (화) 18:54 4년전 신고 주소
먼저 말할필요는 없구 물어보면 얘기할수는 있지 않을까요...?
고보리 글모음 2019-10-30 (수) 11:41 4년전 신고 주소
물어보면 말할것같은데 안 물어보면 굳이 말할 필요를 못느낄것같아요!
어피치피치 글모음 2019-10-30 (수) 19:17 4년전 신고 주소
먼저 물어보지 않는 이상 구지 말할 필요는 없지 않을까요?ㅠㅠ
쌍수 2019-10-30 (수) 23:25 4년전 신고 주소
먼저 까지는 않고 누가 물어보면 알려줄려고요
록벨 글모음 2019-10-31 (목) 03:07 4년전 신고 주소
에이 예뻐지면 자존감도 높아져서 구런거 신경안써요
고고맘 글모음 2019-10-31 (목) 06:51 4년전 신고 주소
전 걍 했다고 제가 말하는 타입이라ㅋㅋㅋ돈주고 이쁘게 됐으면 자랑할만하죠ㅎ
다빙치 글모음 2019-10-31 (목) 10:14 4년전 신고 주소
전 알아보는 사람 아니면 말 안하구 굳이 알릴 필요 없는거같아요 ㅋㅋ sns도 수술하고 달라보이면 삭제할듯 ..
삐약2 글모음 2019-10-31 (목) 11:10 4년전 신고 주소
어차피 시간지나면 알거니까 저는 그냥 프사에 쌍수 후 사진 올리고 했어요. 근데 다들 예뻐졌녜 마녜하는데 뭐 그냥 아무 말도 안했으면 좋겠어요 ㅎㅎ
또또 2019-10-31 (목) 17:45 4년전 신고 주소
뭐 어때요 ㅎㅎ성형 안해도 뒷담할 사람들은 하잖아요 그것도 한 1년 갈까말까지 3년 정도 넘으면 본인도 성형사실 깜빡해요
수술하기싫다 글모음 2019-10-31 (목) 18:00 4년전 신고 주소
저는 그냥 당당히 말하고 다니는데 그게 오히려 나은거 같아요 ㅋㅋ 어차피 알면 다들 알아서..
용옹d 글모음 2019-11-01 (금) 14:40 4년전 신고 주소
근데 저였어도 차라리 그냥 미리 말할꺼 같기도 하고 ㅜㅜ
남뭄 글모음 2019-11-01 (금) 15:38 4년전 신고 주소
저는 절!!!!대!!!!!! 말안해요 !!!!!!!!!
나는새우 글모음 2019-11-01 (금) 16:52 4년전 신고 주소
뒤담화 하는거 진짜 싫은데 수술은 특히나 더 하는거같아요 내가 한다는데 뭔상관인지
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
마돌이 글모음 2019-11-01 (금) 18:47 4년전 신고 주소
전 친구들한테만 말할 꺼 같아요
qoo8 글모음 2019-11-02 (토) 00:10 4년전 신고 주소
저는 굳이 숨길이유도 없지만 굳이 말하지도 않았어요.
내가 수년간 스트레스 받아왔던 부분이고 떳떳하니까요~
성형하는 게 나쁜건 아니잖아요ㅎㅎ
선인잔ㅇ 글모음 2019-11-05 (화) 02:06 4년전 신고 주소
전 수술 전 티나는 사진들은 다 지웠고 후에 만나는 사람한테 질문 받지 않는이상 말 안합니다. 그리고 이전 지인들에게도 먼저 말하지 않구요 ㅎㅎ
치즈빙수 글모음 2019-11-06 (수) 14:14 4년전 신고 주소
절대 안말할거에요 다른사람 안줏거리
되는거너무싫어요..
먀먀먀먀 글모음 2019-11-11 (월) 23:39 4년전 신고 주소
흠 저는 굳이 물어보지 않는 이상 말하고 다니거나 하진 않으려구요..! 에센에스는 워낙 원하는 코라인으로 포토샵 해놓은 사진들만 올려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi