• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

성형수술 병원 고르는 팁

희채로 2019-10-27 (일) 17:55 4년전 326
몇년간 상담가고정보찾아보고 하면서 느낀건데

1.부작용 사고 한번도안낸 의사는없다
2.병원 부작용알아볼때는 병원그자체가 블랙인지보다도
의사한명을 찝어서 그 의사 전적이랑 과거병원어디어디에서
일했는지 등등을 알아보는게 더 확실
3. 성예사나 네이버카페는 오직 블랙 병원 알아보는데만 쓰기
(성형외과추천 글은 그냥 무시하기)

그리고 성형와과를 몇십개씩 발품파는거보다
성형외과 사이트 들어가서 모양 마음에드는 의사 네다섯고른다음에
블랙인지찾아보고, 상담가서 딱 마음에맞고 수술법마음에드는의사를
찾는게 최고인거같습니다..

코성형은 대부분 재수술루트가 둘중하난데
실리콘이나 다른보형물 넣고 코끝 자가써서 성형했다가 몇년뒤에실리콘염증와서
코끝들리고 구축오고 난리나서 결국 코 복원하려고 2차3차까지가는경우

두번째는 무보형으루했다가 모양이 마음에안들어서 실리콘넣고
나중에염증오는경우

무보형물할때 비중격제거시 천공,압박감,불편함 등 부작용이없는건아니지만
보형물코보다는 훨씬 염증확률에서 안전하고 모양문제나 코끝처짐문제만아니면
정말 코모양이 변형되고 이상해지는 부작용은없는것같습니다

그래서 결론은 무보형물로하되 원하는 라인대로 확실하게ㅡ해줄수있는
의사쌤한테 받는게 중요핟거같아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

341,231
1,450,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
hseja 글모음 2019-10-27 (일) 20:20 4년전 신고 주소
맞아요. 정보는 추천보다는 거르는 데 이용하는 게 좋을 거 같아요.
웨인 글모음 2019-10-27 (일) 20:43 4년전 신고 주소
보형물을 사용한 수술건이 무보형물과 비교하면 수백배정도되지 않을까요?

희채로 작성자 글모음 2019-10-27 (일) 22:53 4년전 신고 주소
[@웨인]
그런거같아요. 그런데 실리콘 보형물 성형을 할땐 대부분의경우에 코끝에 자가연골성형도 함께하는경우가 대부분인데 이런수술을 한 환자들 경우에도 재수술을하거나 염증이생겼을때의원인은 대개 실리콘에있기때문에.. 비중격\귀연골 성형보다도 실리콘성형이 더 리스크가 크다고 생각합니다.
롱롱27 글모음 2019-10-28 (월) 05:04 4년전 신고 주소
도움되는 말씀들 감사합니다 ㅠㅠ
시레기유 글모음 2019-10-28 (월) 12:56 4년전 신고 주소
수술 생각하고 병원 어떻게 찾아야하나 고민이였는데 꿀팁 감사합니다앙
예뻐졌데 글모음 2019-10-29 (화) 10:57 4년전 신고 주소
좋은 꿀팁 감사합니당 ㅜㅜ 막막했는데 도움이 된것 같아요 ㅜㅜ
슬기야32 글모음 2019-10-30 (수) 22:12 4년전 신고 주소
저 이번에 재수솔하면 보형물은 절대 안넣으려구요
코코코코코코콕 글모음 2019-10-31 (목) 02:10 4년전 신고 주소
좋은 정보들 감사합니다 ㅠㅠ 아무것도 몰라서 막막했는데 감사해요!
치즈빙수 글모음 2019-11-06 (수) 14:40 4년전 신고 주소
맞는말인거같아요 저도병원추천글은
다걸러요..제가원하는데아니면
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기