• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 5군데 상담 후기!+병원추천부탁

뿌뿌니 2019-10-27 (일) 15:46 4년전 2322
안녕하세요.
조금 전에 가입한 신입입니다.
타카페 브로커 진짜 너무많아서 여기서 진짜 정보좀 얻어가고싶어서 왔어요.ㅠㅠ....

아래글은 여우야에도 게시한 글입니다만, 제가 직접 보고듣고 발품팔면서 적은 후기에요. 이부분은 오해 없으셨으면 좋겠습니다.

코 첫수술+눈 재수술 병원 5군데 상담 다녀왔어요.
코를 메인으로 수술하려는지라, 코 이야기를 담을게요.
(시간되면 눈도 쓸게요)
저는 복코, 낮은코, 짧은 코에요.

병원 3군데씩 예약도 해봤는데 하루 2군데가 한계더라구요.
이보다도 많이 돌아다니시는분들 진짜 대단하십니다...
각설하고 후기 남겨볼게요.

1. ㅂㄹㅇ(ㄱㄱㄹ원장님)
실리콘+비중격+기증늑연골+콧볼축소+비주 내리기
CT촬영 O
굉장히 확신에 차있는 말투, 내가 정답이라고 말씀하시는걸 보고 자신감이 느껴졌음
첫 상담이라 뭘 질문해야할지도 모르고 좀 어버버 했음...
이야기를 주도하시기보다는 질문을 받아보고 없으면 일찍 상담 종료하는 식
상담실장님 이곳저곳 시술 및 수술 많이하신 느낌이 확 들었음. 하지만 대화 할수록 매우 착하고 호감감.
원장님과의 상담시간 가장 짧았음. 원장님 바쁘셔서 대기 시간 긴 편. 가격 돌아본 곳 중 가장 비쌈. 재상담 예정

2. ㅁㄱ(ㅣㅗ, ㄱㅇㅌ 원장님)
실리콘+비중격+귀연골+콧볼축소+비주 내리기
CT촬영 O
상담비 만원있음
처음에 솔직히 만원 좀 아깝다고 느껴졌는데, 상담시간은 확실히 길긴 길었음. 코 수술 방향성 잡기에 좋으니 첫방문으로 추천
상담실장님 나이 좀 있으신분이었고, 직업에 대해 너무 상세히 묻는 등 지나치게 넘어오는 느낌이 들어서 약간 불편했음.ㅠㅠ
원장님 환자 말 자르는 경향 있고 권위적이라는 생각이 듦.. 하지만 코에 관해서는 매우매우 해박한건 사실.
코디네이터 외모 평범-성형틱함의 경계..(비하의도는 없음. 예뻐지려고 성형외과 다니는 것이다보니 실장과 코디 외모가 비용지불에 일부 영향을 주는듯)
하여튼 기분이 뭔가 묘하게 상했던 병원. 가격 높은 편

3. ㅌㅍㅇㅅ (ㄱㄷㅈ 원장님)
CT촬영 X
실장님 예쁘고 조곤조곤함. 당일 푸시 있음.
당일 예약은 어렵다고 말씀드리니, 원래 고지하는 내용중 하나라고 약간 짜증내심...
원장님 그림 그리시거나 종이 활용해서 환자가 최대한 이해하기 쉽게 설명해주심. 하지만 뭔가 뽐뿌가 팍 안와서 쏘쏘
코디네이터 외모도 제일 예쁜 편이었던 것 같음..
비용은 알아본곳 중 합리적인 편

4. ㅅㄷㄹㄹ (ㅇㅇㅅ 원장님)
CT촬영 X
홈페이지 갔을 때 이비인후과 과목 같이 있길래, 비염 개선 같이 받고 싶어서 방문.
여기는 상담 시간이 아까웠음.
실장님 말투도 너무 띠껍기 그지없음....ㅠㅠ 코디, 실장 외모 다 제일 평범했음
원장님 기증늑 심리적으로 불편하다고 말씀드리니 바로 귀연골만 쓰시겠다고 말씀하심.
자연스러운 코 선호해서 3.5미리~4미리 이정도면 높이가 적당할지 여쭤봄
원장님 짜증내면서 "아니..그러니까...제발...~" 이러는거임. 참고 들었음. 아 그냥 박차고 나갈걸 휴
비용 가장 합리적.

5. ㅍㄹㅁㅇ(ㅊㅎㅅ 원장님)
실리콘+비중격+기증늑연골+콧볼축소+비주 내리기+절골
CT촬영 O
이비인후과 진단서 있으면 건강코성형 실비처리 가능/이점은 비염있는 분들께 좋을듯
내 기준 셀카후기들 코가 굉장히 화려함...
자연스럽게 해달라고 여러차례 말씀드렸지만, 수술 맡겼을 때 진짜 자연스럽게 완성이 될지는 잘 모르겠음.
코뼈가 넓어서 절골해야한다고 하시는데, 그렇게 되면 코가 너무 날카롭고 얄쌍해지지는 않을지 의문
실장님이 샘플로 보여주신 코 너무 화려하다고 말씀드리니 약간 짜증내심..;; 마상ㅠ
실장님, 코디분들 예쁘게 생김. 코가 다들 샤프한편... 단순 내 느낌일지도
화려한 코 좋아하면 가보셔도 될듯.
비용은 언급된곳들 중 딱 중간, 사람 너무 많음. 한시간 반 기다림. 제일 오래 기다림 ㅠㅠ
상담 시간은 ㅂㄹㅇ만큼이나 짧았음.

이 외에 가보고 싶은 병원 ㅈㅇㅈㅇ, ㄷㅇㅇ입니다.
또 추천좀 해주세요. 브로커 말고 진짜 추천해주실수 있을만한 곳으로요
문제시 글 수정 혹은 삭제 하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,614,513
1,212,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
희채로 글모음 2019-10-27 (일) 18:22 4년전 신고 주소
쪽찌드ㅡ렸는데 확인해주세용

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-10-27 (일) 18:30 4년전 신고 주소
[@희채로] 확인했습니다!
여니야b 글모음 2019-10-28 (월) 16:00 4년전 신고 주소
저도 1에서 뿌뿌니님처럼 눈코 했어요 지금 딱 2달 되가구요 카페 어플 각각 이야기가 다 다르다 보니 더 헷갈렸었는데 우선 후기 속 코 라인이 제가 원하던 라인과 제일 비슷했고 원장님도 가능한것과 불가능한것 필요한것과 불필요한것 칼같이 말씀해주셔서 믿음이 갔어요 아파서 하는 수술도 분명 부작용이 있는데 멀쩡한 몸 갈라서 하는 수술이 어떻게 백프로 안전할까 싶어요 전 ㅠㅠ 수술 전 제 모습 보는 거 같아서 주절주절 적었지만 결론은 마음에 드시는 곳하고 가보고 싶으신 곳들 추려서 2차 발품 팔아 보세요 뭐가 됐든 저나 제 주위만 봐도 필이 오는 곳에서 하게 되는 거 같아요!

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-10-28 (월) 16:57 4년전 신고 주소
[@여니야b] 정성스런 답글 너무 감사드립니다...ㅠㅠ 제가 미래를 볼 수 있으면 얼마나좋을까요....하기전에비해 확실히 더 만족스러우신건 맞으시죠??
동원찡 글모음 2019-11-02 (토) 19:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁏산 글모음 2019-10-27 (일) 19:45 4년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ
원장님이 그림도 그려주시면서 세히 설명 해주시더라구요 상담은 좋았어요! 근데 당일예약 강요가 좀 심했던거 같아요..;
뭐 예약강요 하셔도 안하면 되겠지만 전 원장님 상담 마음에 들어서 바로 예약금 걸고 1월에 수술해욤 ㅎㅎ
다른곳도 가보시고 ㅈㅇㅈㅇ도 한번 상담 받아보세요~

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-10-27 (일) 21:01 4년전 신고 주소
[@쁏산] ㅈㅇㅈㅇ는 상담예약자체가 안되네요 두번이나 전화걸었는데ㅠㅠ 11월중순까지안된대서 마음 조금 내려놨어요 연이 안닿네요...

쁏산 글모음 2019-10-28 (월) 01:21 4년전 신고 주소
[@뿌뿌니] 헐 .. 전 볼일있어서 서울갔다가  시간 여유있어서 ㅈㅇㅈㅇ 예약 안하고 갔는데 1시간 정도 기다리고 상담받은거 같아요ㅠㅠ 안될수도 있지만 서울 사시면 한번 저처럼 해보세요ㅜㅠ

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-10-28 (월) 01:26 4년전 신고 주소
[@쁏산] 와... 직접 찾아가면 되는건가요? 전 헛걸음 하기싫어서 미리 전화했는데ㅠㅠ 정보 고맙습니다
이아오우 글모음 2019-10-28 (월) 10:14 4년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ 별로인거같아요  별로인 글 찾아보세요 많을거에요~

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-10-28 (월) 13:57 4년전 신고 주소
[@이아오우] 제가 그렇게 폭풍서칭했는데도 별로라는 글이 없네요...사실 그 많은 수술하면서 한건도 불만이 안나오진 않았을텐데요;; 병삼이에서도 평가글 30개나 삭제되어있구요. 언론검열도아니고ㅠㅠ 제가 검색력이 딸리는걸까요? 혹시 아는 사례있으시다면 쪽지로라도 전달부탁드려요.
랑랑랑이네 글모음 2019-10-28 (월) 12:35 4년전 신고 주소
저  아마 4,5번이 가본것 같은데... 5번 비싸다고 생각했는데 1번은 더 부르나요? 가격이 엄청나네요ㅜ

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-10-28 (월) 13:57 4년전 신고 주소
[@랑랑랑이네] 네 랑랑님의 코유형이 저랑 다를 수도 있겠지만 한 50은 더부르더라구요....
davi 글모음 2019-10-28 (월) 13:57 4년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ랑 ㄷㅇㅇ도 가보세여 전 두곳 상담갔다가 ㄷㅇㅇ에서 했는데 병원마다 추천하는 스타일이나 상담내용이 조금씩 달라서 여러군데 가보는게 답이더라구요

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-10-28 (월) 13:58 4년전 신고 주소
[@davi] ㄷㅇㅇ(ㅣㅔㅣ) 맞으신가요? 만족하세요?? ㅈㅇㅈㅇ는 예약자체가 안되요ㅠㅠ

davi 글모음 2019-10-29 (화) 11:01 4년전 신고 주소
[@뿌뿌니] 네 맞아요 전 제가 생각했던대로 됐어요 크게 불만없구요

동원찡 글모음 2019-11-02 (토) 19:03 4년전 신고 주소
[@davi] ㅈㅇㅈㅇ는 별로였나요? ㄷㅇㅇ(ㅣㅔㅣ)인가요? 저두 ㄷㅇㅇ상담 가볼까 고민중이에요ㅠㅠ
두라미 글모음 2019-10-29 (화) 14:37 4년전 신고 주소
와 꼼꼼하게 정리해주셔서 정말 도움이 많이 됐어요,.,,, 저는 아직 정보가 없어서 얻어만 가네요 ㅜㅜ

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-10-29 (화) 16:51 4년전 신고 주소
[@두라미] ㅎㅎ 다행입니다!
재우 글모음 2019-10-30 (수) 10:38 4년전 신고 주소
발품은 확실히 많이 파는게 낫겠죠?<...

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-10-30 (수) 11:48 4년전 신고 주소
[@재우] 적당히가 나은것 같아요...머리아픔ㅠ
제임쓰 글모음 2019-10-30 (수) 12:43 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ 저도 상담받으러 가보려합니다.
진단서를 끊어가야 실비처리가 되는가보네요

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-10-30 (수) 13:38 4년전 신고 주소
[@제임쓰] 네.. 이비인후과 진단서 꼭 필요해용
상ㅊ 글모음 2019-10-30 (수) 21:15 4년전 신고 주소
저는 재수술 고민중인데 민트 많이 유명하더라고요. 근데 재수술 유명병원인지 첫수술도 유명한지는 잘 모르겠어요ㅜㅜ

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 15:11 4년전 신고 주소
[@상ㅊ] 정보 고맙습니다
힘보 글모음 2019-10-31 (목) 00:22 4년전 신고 주소
ㅍ도 괜찮지 않낭 잘한다는데

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 15:11 4년전 신고 주소
[@힘보] 정보 고맙습니다. 사실 초성만으론 제가 어딘지 모르겠네요...
록벨 글모음 2019-10-31 (목) 03:05 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당

[@록벨] 네 도움 되었으면 좋겠습니다!
레전드 글모음 2019-11-01 (금) 13:31 4년전 신고 주소
혹시 여성분이신가요?

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 15:12 4년전 신고 주소
[@레전드] 밝히기가 어렵습니다만...ㅠㅠ 닉네임 보면 느낌이 오실듯합니다ㅋㅋ
팝콩팡 글모음 2019-11-01 (금) 15:19 4년전 신고 주소
혹시 다른 병원도 다녀오셨나요????????????????

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 15:13 4년전 신고 주소
[@팝콩팡] 저 중에서 결정을 내린 상황입니다..
복코개선 글모음 2019-11-01 (금) 19:26 4년전 신고 주소
결국 어디서 하시기로 하셨나요!
저는 ㅍㄹㅁㅇ에서 윤원장님께 할 예정입니다.

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 15:13 4년전 신고 주소
[@복코개선] 저도 위 다섯군데 중 하나에서 하기로 했습니다
스카루닥스 글모음 2019-11-02 (토) 00:17 4년전 신고 주소
어디서 이런 블랙 병원들만 가셨나그래??..어휴... 참... 지금이라도 다시 생각해보시길...

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 15:14 4년전 신고 주소
[@스카루닥스] 블랙병원들인가요ㅠㅠ 저이미 돈 완납다해둔 상태인데..... 어떤 사건사고들이 있었는지를 모르니원..
스카루닥스 글모음 2019-11-02 (토) 00:17 4년전 신고 주소
일단 기본적으로 지하철. 버스 .. 대형 광고 하는 인터넷 배네광고 등등... 거의 다 블랙 이라고 보시면 됩니다..
서우우유 글모음 2019-11-03 (일) 02:15 4년전 신고 주소
감사해요ㅠㅠ 응원해욤

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 15:14 4년전 신고 주소
[@서우우유] 고맙습니다!
엉덩이2 글모음 2019-11-03 (일) 13:01 4년전 신고 주소
정보감사합니다 근데 초성 구체적으로 어딘지 알려주실 수 있을까요?

[@엉덩이2] 조금만 서핑해보시면 알만한 병원들인지라....
치즈빙수 글모음 2019-11-06 (수) 14:39 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ가 복코제일잘하더라구요..
ㅇㅅㅈ이나 ㅁㅌ도 자연스럽게해요

뿌뿌니 작성자 글모음 2019-11-06 (수) 15:33 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 정보 고맙습니다~
먀먀먀먀 글모음 2019-11-11 (월) 23:38 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ가 진짜 제가 원하는 라인인데 아직 상담은 안가봤지만 정보 감사해요! 기증늑 쓰는게 괜히 찜찜하네요 ㅜㅜ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi