• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

확실히 개인병원이

치즈빙수 2019-10-25 (금) 04:50 4년전 1310
사후관리면에선 좋은거같아요
1인원장있는곳에서 눈했는데 꼼꼼히봐주더라구요
의사 바로 볼수있는 시스템
대형에서 코하고는 전부 실장들이나오고
컴플레인걸어도 안먹히더라구요 걔들말빨땜에..
이제부터 무조건 개인만가려구요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,011,158
1,338,615
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 68건
Wpooe09 글모음 2019-10-25 (금) 11:17 4년전 신고 주소
개인인지 대형인지는 어떻게 구분하나요? ㅠㅠ

신중하게하세요 글모음 2019-10-25 (금) 11:36 4년전 신고 주소
[@Wpooe09]  의사 한명인데 대표자가 그 의사면 개인병원이죠 아니면 자기 이름 간판에 걸고 하던가... 이런 병원은 의사 아무리 많아도 3명정도...

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:03 4년전 신고 주소
[@Wpooe09] 의사한명이면 개인병원
그거아니면 거의대형이요
마이크와조스키 글모음 2019-10-25 (금) 09:25 4년전 신고 주소
그쵸 물론 케바케지만 개인병원이 그런쪽은 더 나은 것 같아요. 대형은 원장들이 다 맨날 바쁘고 상담할 시간도 부족하다보니 이미 수술끝난 환자는 잘 안보러오죠.. ㅠ 수술만 잘되면 상관없는데 말이쥬..

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:02 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 맞아요 저 코하고나서
원장 코빼기도 못본거같아요
짤랑챙 글모음 2019-10-25 (금) 10:12 4년전 신고 주소
무조건 큰 병원이라고 다 좋은게 아닌거 같아요 ㅜㅜ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:03 4년전 신고 주소
[@짤랑챙] 진짜 아니더라구요 실장은
얼굴도달라지고 따지듯이안된다하고
스카루닥스 글모음 2019-10-25 (금) 12:26 4년전 신고 주소
이거는 진짜 맞는 말이에요.

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:04 4년전 신고 주소
[@스카루닥스] 진짜 대형병원에 당한거
생각하면 빡치네요
스카이혼2 글모음 2019-10-25 (금) 20:45 4년전 신고 주소
그렇긴하죠~ 대형병원은 가끔가면 바껴계시더라구요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:04 4년전 신고 주소
[@스카이혼2] 맞아요 사고내고 도망치는
의사들도 많더라구요 자꾸옮기고
하인리 글모음 2019-10-25 (금) 21:30 4년전 신고 주소
상담할 때 사후관리도 해주는지 알아봐야겠네요ㅠㅠ

[@하인리] 근데 말달라지는데도많더라구요..
막상 컴플걸면 돈내라하고
마요챱 글모음 2019-10-26 (토) 00:28 4년전 신고 주소
저도 그래서 발품 손품 팔때 대형은 그냥 믿고 걸렀어요 사후관리 똥망일거같아서

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:05 4년전 신고 주소
[@마요챱] 저두요 예전엔 뭣도모르고
대형에서 윤곽하려했었네요
벤티로 글모음 2019-10-26 (토) 03:08 4년전 신고 주소
맞아요. 대형병원은 뭔가 직원들도 자주바뀌는것같구ㅠㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:05 4년전 신고 주소
[@벤티로] 의사도 딴데로 옮기는게많더라구요..
너무 의심스러워요
마네즈 글모음 2019-10-26 (토) 16:31 4년전 신고 주소
사후관리 중요합니다.

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:06 4년전 신고 주소
[@마네즈] 맞아요 하고나면 사후관리
중요하다고 느껴져요
유느어아 글모음 2019-10-26 (토) 16:49 4년전 신고 주소
맞아여 사후관리가 진짜 중요하죠 ㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:06 4년전 신고 주소
[@유느어아] 사후관리 엉망이면
수술자체를 너무후회하게되더라구요
공여 글모음 2019-10-26 (토) 21:54 4년전 신고 주소
맞아요~! 개인병원이 책임감이 높은것같아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:07 4년전 신고 주소
[@공여] 아무래도 자기이름걸고 하는거니까
더 책임감있는거같아요
딸소원 글모음 2019-10-27 (일) 03:56 4년전 신고 주소
아~이런면도 생각해야겠네요~
하나라도 아는게 힘인것 같아요~

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:07 4년전 신고 주소
[@딸소원] 그쵸 전 너무 급하게
대형에서 코하고 후회중이에요
효녀 2019-10-28 (월) 01:46 4년전 신고 주소
어디인지 궁금해요!!!

[@] ㅇㅈ이요~원장님혼자계시더라구요
김깡깡 글모음 2019-10-28 (월) 03:58 4년전 신고 주소
대형은 그냥 걸러야돼요... 다들 수련하는거 아닌가요 대형에서는... 대형에서 실력쌓고 입소문나면 개인병원 차리는게 보통 수순일텐데..
아니면 대형인데, 대표원장이름인지 확인하고..대표가
대형일경우엔 진짜 대표원장한테만 받는게 나아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:08 4년전 신고 주소
[@김깡깡] 공감요 대형이 이벤트도자주하더라구요
대표원장도아니고..연습하는거같아요
랑랑랑이네 글모음 2019-10-28 (월) 12:29 4년전 신고 주소
그런데 개인과 대형의 차이는 뭔가요?~ 의사 2명이상??? 저 아직 잘 모르겠어서요ㅜㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:09 4년전 신고 주소
[@랑랑랑이네] 개인은 의사한분계시는데요
대형은 의사많은곳요
파란열매 글모음 2019-10-28 (월) 16:44 4년전 신고 주소
하 역시 개인병원이 답인가요 하긴 ㅅ대형병원은 상담만 가도 진짜 대충대충 느낌이 강하더라구요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:09 4년전 신고 주소
[@파란열매] 무슨 공장도아니고 상담도
후딱해버리고 진짜별로더라구요
라떼는말이야 글모음 2019-10-28 (월) 17:32 4년전 신고 주소
아... 개인병원은 생각 못하고있었는데 이글 보니까 개인병원도 봐야겠다는 생각이 마구마구 드네요 ㅜㅜ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:10 4년전 신고 주소
[@라떼는말이야] 눈 개인병원에서했는데
진짜만족스럽더라구요 꼼꼼히봐주고
자연미인하고싶다 글모음 2019-10-28 (월) 19:44 4년전 신고 주소
맞아여 ㅋㅋ 자기이름 걸고 하는 원장님들이 오히려 더 괜찮은듯. 그만큼 실력에 자신있거나 책임감있게 해주는듯.. 전 얼마전 강남역 근처에 대형병원 상담 받으려다 ㅋㅋㅋㅋ  3개월 이내 수술계획 있는 사람만 상담해준다길래 안갔어요 ㅋ 상담도 못받아보나... ㅉ ㅉ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:10 4년전 신고 주소
[@자연미인하고싶다] 진짜 억지네요..
상담비내라하는거도 어이없더라구요
보라연 글모음 2019-10-28 (월) 23:25 4년전 신고 주소
개인병원이 진짜 좋긴한데 웬만한 병원이 거의 다 실장 끼고 있어서 찾기가 쉽지 않네요ㅠㅠ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:11 4년전 신고 주소
[@보라연] 맞아요 ㅠㅠ실장은 좀빠져줬으면좋겠어요
원장하고 직통으로상담하는데가최고
찌벙 글모음 2019-10-29 (화) 11:10 4년전 신고 주소
아 진짜 상담다니면서 느꼈어요 ㅠㅠ.....개인병원이 오히려
괜찮아요.. 그리고 대학병원 진짜 대충해줘요
어떡개 믿고 하라는건지 불안해서 할수가 없네요ㅠㅠ

스카루닥스 글모음 2019-10-29 (화) 16:36 4년전 신고 주소
[@찌벙]  대학병원이요???.. 대형병원이 아니구요???

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:11 4년전 신고 주소
[@찌벙] 맞아요..대학이든 대형이든
큰데는 진짜 공장같아서 불편해요
예뻐졌데 글모음 2019-10-29 (화) 11:25 4년전 신고 주소
사후관리 진짜 중요한거같아요 수술전이랑 후랑 태도 다르다는 글들을 많이 봐서 ㅜㅜ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:12 4년전 신고 주소
[@예뻐졌데] 전 당해봤어요 컴플거니까
얼굴색 싹달라지는거 소름돋았어요
고냠임 글모음 2019-10-29 (화) 11:45 4년전 신고 주소
아 그런 장점이 있었네요! 저는 대형병원이 무조권 좋다고 생각했어요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:12 4년전 신고 주소
[@고냠임] 저도 초반에는 그랬는데
이제 좀해보니 대형은 걸러요
토스야 글모음 2019-10-29 (화) 12:15 4년전 신고 주소
대형병원은 진짜 뭔말을 못꺼내겠더라구요 ㅡㅜ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:13 4년전 신고 주소
[@토스야] 내가 말하기도전에 실장이
먼저치고나와요 개짜증남..예약금강요까지
우리모둥 글모음 2019-10-29 (화) 12:41 4년전 신고 주소
저도 그래서 개인병원을 더 선호하는거 같아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:13 4년전 신고 주소
[@우리모둥] 진짜 예전엔 뭣도모르고
크면은 다잘하는줄알았어요
두라미 글모음 2019-10-29 (화) 14:34 4년전 신고 주소
개인병원의 단점이 뭐가 있을까요??? 왜 대형병원을 선호하는지.....

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:14 4년전 신고 주소
[@두라미] 사람들이 큰곳을 더 믿는거같아요
아무래도 홍보를더심하게하니..대형비추요
Healing 글모음 2019-10-29 (화) 17:40 4년전 신고 주소
근데 저도 개인병원 상담 다녀왔는데 혼자하시다 보니까 엄청바빠보이더라구요.. 그래도 유명한 곳이라 하려고 맘먹었는데 원장쌤이 되게 조금 대충 봐주시는 느낌.. 그래도 개인병원으로 가야할까요 ㅠㅠ고민중..

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:14 4년전 신고 주소
[@Healing] 맞아요 바빠보이긴해요
그리고 1인원장인데가 잘없어서 찾기도어려워서ㅠ
jinx0821 글모음 2019-10-30 (수) 06:12 4년전 신고 주소
맞아요 저도 개인병원이 좋은거 같아요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:15 4년전 신고 주소
[@jinx0821] 저도 이제 간단한필러도
무조건 개인병원만가요
상ㅊ 글모음 2019-10-30 (수) 21:18 4년전 신고 주소
저도 대형에서 코수술했는데 분위기랑 다 별로얐어요.. 이번에 재수술은 개인병원에서 할려고요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:15 4년전 신고 주소
[@상ㅊ] 저두요 하고나서 마음에안드는거
따지려는데 실장이말빨로 다막아버림ㅋㅋ
힘보 글모음 2019-10-31 (목) 00:13 4년전 신고 주소
옳소  개인이 꼼꼼함 ㅎ

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:16 4년전 신고 주소
[@힘보] 코 대형에서 한거 너무후회되요
재수술비만 더들고
임창정 2019-10-31 (목) 02:10 4년전 신고 주소
개인이확실히 좋은면도 많은거같네요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:16 4년전 신고 주소
[@] 코는 대형에서 홀대받았는데
눈하고 꼼꼼히봐주니감동이더라구요
록벨 글모음 2019-10-31 (목) 03:14 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당

[@록벨] 댓글 감사드려요
고고맘 글모음 2019-10-31 (목) 07:00 4년전 신고 주소
맞아용. 실장 분들 중에 간혹 끼워팔기 심하고 영업하느라 눈 뒤집어 진거 보면 기눌림...

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:17 4년전 신고 주소
[@고고맘] 컴플걸면 표정바껴지는게 젤소름돋더라구요
나언제봤냐는식으로나오고
부산미인도 글모음 2019-10-31 (목) 15:19 4년전 신고 주소
맞아요 무엇보다 원장님 한분이 계신 병원이 더 믿음이 가고 사후 관리가 철저한 것 같더라고요 그래서 저는 무조건 1인 원장 병원만 가요 앞으로도 그럴거고요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-11-03 (일) 16:17 4년전 신고 주소
[@부산미인도] 저도그래요 대형에 데여보니
다신안가고싶어져요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi