• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

에휴

코코띄 2019-10-22 (화) 13:20 4년전 825
첫상담인데 예약금 걸어놓고 가라고해서
생각도 없이 예약금 걸어놓고왔는데
결정된것도 아닌데 저같은 경우는 흔하겠죠 ??

그래도 큰금액은 아니지만
자고 일어났더니
후회스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,992,705
2,112,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
선글라스거북이 글모음 2019-10-22 (화) 13:29 4년전 신고 주소
예약금은 수술금액에 몇프로인가요?

코코띄 작성자 글모음 2019-10-22 (화) 13:42 4년전 신고 주소
[@선글라스거북이] 병원마다 다르더라구요,금액 5%.10% 정도?
몇만원은 안된다고 하더라구요 ㅡㅡ
꾸꾸로이 글모음 2019-10-22 (화) 14:09 4년전 신고 주소
저도 턱하고 결정하고 후회한적 많아요 그래서 결정할땐 좀 답답하게 느려도 괜찮은듯해요 일적인게 아니라면 !!
마이크와조스키 글모음 2019-10-22 (화) 15:53 4년전 신고 주소
앗.. 그러셨군요 웬만하면 계약금 안걸고 딱자르고 나오시는게 나아요. 괜히 또 돌려받으려면 귀찮아서요.. 할인흥정하시면 계약금 안걸어도 그정도 빼줄거에요
쁏산 글모음 2019-10-22 (화) 15:59 4년전 신고 주소
혹시 같은병원 아닌가요..?? 저도 상담 받은날 예약금 걸었어요. 상담만 받으려 했는데 강요가 너무 심하고 ㅠㅠ 근데 원장님 상담 마음에 들어서 했긴 했는데 집와서 생각하니 좀 후회스럽더라구요... 다른 병원도 안가고 한번 상담받고 예약금 걸어서용 ㅠㅠ 그래도 원장님검색 해보니 후기가 괜찮더라구요.
믿고 수술 맡기려구요...

코코띄 작성자 글모음 2019-10-23 (수) 11:03 4년전 신고 주소
[@쁏산]  강남인가유? 저도 원장님은 너어무 좋았어요!!

쁏산 글모음 2019-10-23 (수) 11:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괴팅겐 글모음 2019-10-26 (토) 01:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코쟁ㅇㅣ 글모음 2019-10-22 (화) 16:54 4년전 신고 주소
예약 취소한다고 하면 수술일 한달 정도 전까지는 웬만한 병원들 다 환불 해주던데요!!
봄울맘 글모음 2019-10-22 (화) 17:38 4년전 신고 주소
상담받으면 뭔가 그 분위기와 말에 홀릭되는거같아요 고민되시겠어요
fakelove 글모음 2019-10-22 (화) 20:34 4년전 신고 주소
얼마하셨어요? 그거 안되돌려준다고하나요?ㅠㅠ
ioxx 글모음 2019-10-22 (화) 22:12 4년전 신고 주소
아.. 저는 그전에 성예사에서 그런글 많이봐서 안낚였는데 ㅠㅠ
예약금은 수술 결정될때만 꼭 거세요. .. ㅠㅠㅠ
rmfk 글모음 2019-10-23 (수) 03:57 4년전 신고 주소
상담인데 예약금도 걸어놓고가요?
로브홀 글모음 2019-10-23 (수) 10:48 4년전 신고 주소
저는 첫상담에 절대안해요환불도 안해주려하니까ㅜㅜ 다른곳도 충분히 알아보고 예약금 겁니다ㅜ
지아오오 글모음 2019-10-24 (목) 23:45 4년전 신고 주소
취소하시면 돌려줄가에용
벤티로 글모음 2019-10-26 (토) 03:13 4년전 신고 주소
4일전까진 예약금 환불받을 수 있는걸로 알아요
에스에이치 글모음 2019-10-26 (토) 16:40 4년전 신고 주소
예약금 안낸다구 하면 뭐라 하시나요? 잘 몰라서 ㅠㅠ
랑랑랑이네 글모음 2019-10-28 (월) 12:30 4년전 신고 주소
저도 후회스럽네요. 지금 해야 할인해준데서 걸긴했는데ㅜ ㅠ
파란열매 글모음 2019-10-28 (월) 16:40 4년전 신고 주소
헐 첫상담에 예약금이라니 ... ㅜㅜㅜ 그 곳이 정말 마음에 들고 괜찮은 병원이면 다행이지만 .. 다른곳도 다녀보고 결정하시지요 ㅜㅜ
라떼는말이야 글모음 2019-10-28 (월) 17:30 4년전 신고 주소
예약금 환불은 안물어보셨나요??? 너무 성급하게 내신거같은데 ㅜㅜ
뜨뜨뜨 2019-10-28 (월) 19:42 4년전 신고 주소
예약금 함부로 걸면 안됩니다. 지인중에 미용 관련 병원에 일하는 사람들이 있습니다. 그중에는 실장을 했던 사람도 있고요. 걔들 말로는 예약금 걸면 아마 상담한 실장들이? 월별로 월급+인센티브가 측정되거나.. 뭐 암튼 실장입장에서 좋다고 합니다. 병원마다 방법이 다르긴 할테지만... 성형 쪽 대형병원일수록 원장들이 병원매출 떨어질때마다 실장들 엄청 뭐라하는 경우가 많다네요. ... 직장내에서 실장은 약간 영업팀? 비슷한 개념인듯.  실장들은 본인들 직장(병원)에서 돈 좀 더받고, 이것저것 혜택(휴가비, 포상휴가, 미용제품, 상품권 등) 받으려면 당연히 고객들 예약금이라도 걸어놓고 실적 올렸다는 걸 증명해야 하거든요.
고냠임 글모음 2019-10-29 (화) 11:42 4년전 신고 주소
ㅜㅜ안타까워요 ㅜㅜㅜ예약금 환불은 안된데요...?
토스야 글모음 2019-10-29 (화) 12:13 4년전 신고 주소
제 주변에서도 그런 분들 많이 있었어요 ㅜㅜ ㅜ후회되시면 환불받는게 낫지않을까요
우리모둥 글모음 2019-10-29 (화) 12:41 4년전 신고 주소
헉 예약금은 바로 걸지말라고했었는데 ㅜㅜ
광대대광 글모음 2019-10-30 (수) 02:05 4년전 신고 주소
전 십만원 걸엇어여....아깝 ㅠㅠㅠㅠ휴
치즈빙수 글모음 2019-10-31 (목) 11:27 4년전 신고 주소
일주일전까진 돌려받을수있다고하더라구요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi