• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

공장형 성형외과 가지마세요

o****63 2019-10-11 (금) 22:39 4년전 9611
상담할때는 삐까뻔쩍 친절하더니
상담은 엄청 짧고 수술끝나고 연락하면 실장부터 연락안받는 의사 여러명인 병원은 가지마세요

꼭 수술이 잘 되리라는 법이 없는데
이후에 설명잘해주고 연락잘되는 게 진짜 중요해요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 42건
fakelove 글모음 2019-10-11 (금) 23:16 4년전 신고 주소
ㅎㅎ 저도 많이 느꼈죠.애초에 시술 끝나고 나가는 순간에 "안녕히계세요~"도 못들은척 하는애들있어요
소떡소떡 글모음 2019-10-11 (금) 23:59 4년전 신고 주소
이런 글을 보니 대형병원이 좀 꺼려지네요. 분명 대형이라도 좋은 병원이 있겠지만 소형 병원에서도 비슷한 경험을 해서 그런지 대형 병원은 오죽할까 싶구요ㅠㅠ
pky9502 글모음 2019-10-12 (토) 01:07 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 보톡스 같은 간단한 시술 외에는 대형병원은 좀 꺼려져요
동듀니 글모음 2019-10-12 (토) 01:09 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 전 ㄷㅇㅇ 예정인데 여기도 그럴지...
Mmm 2019-10-12 (토) 04:56 4년전 신고 주소
백퍼 공감이요.. 저도 쌍수하고.. 애프터 캐어가 엉망이어서 그런지 흉터 때매 넘 스트레스 받고있어요 ㅠㅠ
우월유전자민 글모음 2019-10-12 (토) 12:10 4년전 신고 주소
수술끝났다고 ㅈㄴ 무책임하네요 어디 병원인지는 몰라도
김뚜비 글모음 2019-10-12 (토) 16:37 4년전 신고 주소
그러게요.. 사후관리 잘해주는곳, 원장님 자주 뵐수있는 곳이 좋은 것 같아요..
밍지23 글모음 2019-10-12 (토) 22:10 4년전 신고 주소
그냥 환자를 돈으로 보는군요...에휴
켄탈롭 글모음 2019-10-12 (토) 23:28 4년전 신고 주소
저도 그런느낌 받아서 대형병원 안가요
가눙 글모음 2019-10-13 (일) 03:30 4년전 신고 주소
공감해요.....ㅜㅜ 수술전후 다른병원.....
소스케 글모음 2019-10-13 (일) 12:47 4년전 신고 주소
저도 열심히 찾아보는 중인데 그런 병원이 훨씬 많은 것 같더라구요ㅠㅠㅠ.. 병원들이 참 너무하네요..
Omen 글모음 2019-10-14 (월) 11:35 4년전 신고 주소
저도 대형병원?? 대형병원급? 인.. ㄷㅇㅇ 가려고하는데 이 글보니 조금 걱정이네요

김볶밥 글모음 2019-10-16 (수) 16:58 4년전 신고 주소
[@Omen] ㄷㅇㅇ 상담 가서 대기 안내도 못 받고 마냥 1시간 대기했다가 코상담 가서 눈 많이 하는 원장님만 보고 실장 바쁘다고 연락 준다고 보내던데요 ㅎㅎ 상담때도 이런데 수술하고 나선 어떨런지요 ㅎㅎㅎ
뚜지뚜 글모음 2019-10-14 (월) 13:36 4년전 신고 주소
정말 무섭네요ㅜㅠ연락 안되면 ㅠ그래서 개인병원이 더 비용이 있는건가요?
hiadekal 글모음 2019-10-14 (월) 17:07 4년전 신고 주소
병원은 무조건 의사+ 실장의 사전부터 사후까지 서비스가 완벽한 곳을 찾는게 첫번째 조건인듯요..
벤큐00 글모음 2019-10-14 (월) 23:10 4년전 신고 주소
맞아요... 수술이후 담당의사를 만날수도 없음...
뽀여리 글모음 2019-10-15 (화) 11:18 4년전 신고 주소
완전 공감이에여 .. 발품팔때도 애초에 공장형은 거르고있어요
럄럄 글모음 2019-10-15 (화) 12:04 4년전 신고 주소
거기가 어딘가요?ㅜㅜ 쪽지좀부탁드릴게요
아으앙 글모음 2019-10-15 (화) 20:56 4년전 신고 주소
혹시 어느 병원인가요ㄷㄷ
모어 글모음 2019-10-15 (화) 22:38 4년전 신고 주소
어떻게 구분하나요ㅠㅠㅜ
유겸 글모음 2019-10-16 (수) 03:46 4년전 신고 주소
대형병원이 대체로 그런가요? ㅠㅠ
뽀뽀뿌잉 글모음 2019-10-16 (수) 10:54 4년전 신고 주소
대형병원이 무조건 잘한다는 인식이 ㅠㅠ 저도 상담만하고도 너무 공장같아서 1인병원 선호하는편이에요
복코찢기 글모음 2019-10-16 (수) 11:35 4년전 신고 주소
헐..진짜 그런데는...
하호이 2019-10-16 (수) 12:56 4년전 신고 주소
어딘가요??조언부탁드려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
moranflo 글모음 2019-10-16 (수) 13:53 4년전 신고 주소
그러네요.. 근데 병원들이 거의 공장형이 많으니 선택하기가  참 힘들겠어요.. 그래도 공장형은 왠만하면 걸러야 좋겠죠!
웡이 글모음 2019-10-16 (수) 14:25 4년전 신고 주소
공장형 병원이 어떤류의 병원인지?대형병원이요
웡이 글모음 2019-10-16 (수) 19:25 4년전 신고 주소
거기가 어딘지 쪽지로알려주실수 있을까요??내일 대형병원 상담이 잡혀있어서 많이 걱정되네요 ㅠ
dsdsds 글모음 2019-10-16 (수) 20:57 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 참고할게요!!!
-4050 글모음 2019-10-17 (목) 09:01 4년전 신고 주소
동의해요 진짜 요즘 싸게하는
공장형 진짜 많던데 슈링크
갔다가 후회하고 나왔어요 ㅜ
반지의봉봉클럽 글모음 2019-10-17 (목) 09:37 4년전 신고 주소
ㅇㅈ 진짜손님많다고 잘하는건 아닌듯
나그네7 글모음 2019-10-17 (목) 21:25 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~~~
진짜루 2019-10-17 (목) 23:24 4년전 신고 주소
진짜 공장형은 아닌거같네요
Popoo 글모음 2019-10-18 (금) 02:19 4년전 신고 주소
명심해야겠네요 ㅠㅠㅠ
오콩 글모음 2019-10-18 (금) 11:56 4년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ수술하고나서는 케어가없움..
마뭉이누나 글모음 2019-10-18 (금) 17:51 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 솔직히 수술 잘 되었다해도 그런 대처는 맞지 않는거 같어요
o****63 작성자 글모음 2019-10-18 (금) 22:23 4년전 신고 주소
모 아직까지는 지켜보고있는데 간단한 수술이야 그냥 공장형에서 해도 되지만 성형은 진짜 신중해야하는거같아요 1인병원이 좋을거같아요 하고나서 느꼇어요..
9ㅁㄹ8ㅈ4 글모음 2019-10-21 (월) 07:04 4년전 신고 주소
그런 성형외과는 대부분 브로커 끼는 나쁜회사에요
찌르랙 글모음 2019-10-21 (월) 12:36 4년전 신고 주소
그쵸ㅠㅠ 공장형으로 하는거 동영상으로 봤는데...
자기네 가족이여도 그렇게 할까 싶었어요 ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2019-10-22 (화) 13:57 4년전 신고 주소
인정이요 코 공장에서했다가
As도못받고 맘에도안들고 너무빡치더라구요
에스에이치 글모음 2019-10-26 (토) 16:44 4년전 신고 주소
원장님이 한 분 인 병원은 공장형일 확률이 적을까요?
유겸 글모음 2019-10-31 (목) 10:52 4년전 신고 주소
여기 이름 4글자인 곳인가요?
보리지앵 글모음 2020-04-26 (일) 01:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi