• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

쌍꺼풀 수술 절대 하지 마셔야 할분

옛옛 2019-09-13 (금) 11:26 4년전 10722
제가 절개 쌍꺼풀 2번해서 망한 경험자입니다
일단 다음과 같은 분은 절대 쌍꺼풀 수술 하지도
마세요

눈두덩이에 살이 많아서 두툼한 분
피부가 두꺼우신 분
평소에 눈꺼풀이 잘 부어 분홍색 섀도우를 사용못
하시는 분

이세가지 중 하나에 해당하시면 수술 절대 하지
마세요, 쌍꺼풀이 티나게 수술될 확률이 높고
그렇게 되면 원상복귀가 힘들어 평생 후회속에 살아가실꺼예요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

212,997
1,870,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 68건
쮸리뜌리 글모음 2019-09-13 (금) 21:46 4년전 신고 주소
쌍수는 무조건 한게 낫던데요 주변보면..; 앵간히 망한게 아닌이상

2019-09-14 (토) 00:24 4년전 신고 주소
[@쮸리뜌리] 그냥 본인이 조금이라도 손댄 티나는게 싫은듯... 개인취향인데 절대 안된다느니 강요하는건 좀 그렇네요
유메xx 글모음 2019-09-14 (토) 13:42 4년전 신고 주소
저런분들이 오히려 쌍수를 하셔야하는거 아닌가요? 다만 두꺼운 피부를 가진 사람들은 라인을 높게 잡으면 소세지 될 확률이 높아서 낮게 잡긴 하던데 전 지방은 없었지만 불필요한 피부가 많았고 분홍섀도우 바르면 눈탱이 주먹맞고 부어있는것같은 인상이었었는데 쌍수하면서 다 해결됐어요. 물론 라인 얇게 잡았습니다. 원래 티안나는 얇은 라인 원해서 한것도 있지만 병원에서도 제 눈에 라인 높게 잡으면 엄청 느끼한 인상이 될거다 이러더라구요.

skinnypig4… 글모음 2019-09-14 (토) 13:52 4년전 신고 주소
[@유메xx] 이런분들은 욕심부리시면 안되고 진짜 라인 얇게 잡아야 잘나오는거 같에요. 근데 대부분 이런 조건을 가지신분들은 쌍수 결과가 안좋은 경우가 많아서 그런것 같네요
다음생엔 글모음 2019-09-13 (금) 23:37 4년전 신고 주소
저 지방 부자였는데 부분절개로 잘됐어요 ㄹㅇ자연으로 보이고 지방도 엄청 빠짐 제생각보다 더 많이 제거되어서 나중에 나이들었을때가 걱정되지만 여튼 지금은 만족합니다 그리고 안구가 함몰형인것 보다 돌출인 경우가 더 드라마틱한 효과가 있다고 상담때 원장님이 말씀해주셨는데..ㅎㅎ
쿵쿵쿵이 글모음 2019-09-13 (금) 11:33 4년전 신고 주소
저는 셋다 포함이네여ㅠㅠ어릴때 멋모르고 했는데
운이좋은지 대충 만족하고 살고있긴한데
남이 찍어주는 사진에서는 확실히 소세지같아여ㅠ

옛옛 작성자 글모음 2019-09-13 (금) 13:42 4년전 신고 주소
[@쿵쿵쿵이]
티나는 게 이미지를 깎아버리기 때문에 그 마음
이해하죠,,,볼때마다 속상하고
마코 글모음 2019-09-13 (금) 11:58 4년전 신고 주소
나이가 드니(30대 후반 남자), 눈썹근육이 발달하고 이마주름이 생기기 시작하면서, 눈썹이 쳐진거 같으면서 쌍꺼풀 라인이 생기네요. 눈뜨기도 예전보다 살짝 불편하구요..이런 경우도 눈두덩이에 살이 많은건가요? 눈도 좀 들어간 편인고요.....이마거상,눈 수술때문에 고민중인데, 이런 경우도 쌍꺼풀 해야될지 고민이네요.

옛옛 작성자 글모음 2019-09-13 (금) 13:34 4년전 신고 주소
[@마코]
사진을 못 봐서 뭐라 답을 드릴수는 없지만
남성분이시면 쌍꺼풀 수술은 추천하지 않아요
수술로 생긴 쌍꺼풀은 특히 남자는 부자연스럽고 자칫하면
느끼한 인상으로 바뀌는 경우를 많이 봐서,,,,
쌍꺼풀 수술 특히 절개는 흉도 그렇고  맘에 안들경우 복구가 힘들기 때문에 아주 신중하게 생각하셔요

해바랑귀 글모음 2019-09-14 (토) 00:27 4년전 신고 주소
[@마코] 남자무쌍눈매교정 따로 있어요. 완전 무쌍은 아니고 속쌍 살짝 생기기는 하는데 눈뜨는데 불편하시면 하셔야죠...
나비39 글모음 2019-09-13 (금) 13:26 4년전 신고 주소
저는 2개는 괜찮은데 피부가 좀 두꺼운 편인데 찝는 거도 별로일까요ㅜㅜ

옛옛 작성자 글모음 2019-09-13 (금) 13:40 4년전 신고 주소
[@나비39]
피부가 두꺼우면 비추천이요
꽉 찝힌 느낌이 들거든요
예를 들면 습자지를 접는거랑 두꺼운 마분지를
접는 거랑 다르듯이,,,그리고 외꺼풀 정말 매력있어요
본인 매력을 잘 살려보세요

마이크와조스키 글모음 2019-09-13 (금) 16:01 4년전 신고 주소
[@나비39] 피부가 두꺼우시면은 매몰은 더 티나실 수 있어요 소세지될 가능성이 있어서요..아예 속쌍으로 쬐그맣게 만드는거 아니면 티날 가능성이 커요
에이씨 2019-09-13 (금) 15:45 4년전 신고 주소
전 거의 해당은 안되는데 몽고주름때문에 가성안검하수 커튼눈이 심해요ㅠㅜ 외꺼풀이 무슨 매력이란건지... ㄱㄱㅇ ㅂㅅㄷ도 이목구비 비율에 비해 저평가받잖아요. 전 다수의 주류 사람들에게 예뻐보이고 싶지 매력있어서 특별한 사람에게만 보이는 그런 건 싫으네요.

옛옛 작성자 글모음 2019-09-13 (금) 20:03 4년전 신고 주소
[@] 쌍꺼풀이 얼굴 조화를 깨뜨릴 수 있다는 사실도
생각해주세요^^ 얼굴은 조화가 중요해요^^
특히 눈은 사람 첫인상의 첫 관문이기에
티나게 된 눈은 이미지가 오히려 저평가되어요^^
저도 이제야 알게 되었어여^-^

에이씨 2019-09-13 (금) 20:11 4년전 신고 주소
[@옛옛] 조화만 맞으면 뭐해요 예뻐야지. 오히려 지금 눈이 얼굴 조화를 더 망쳐요ㅠㅠ 안검하수라 답답해보이고 불편한데 그럼 어떡하는게 좋나요...참
전 어떻게해서라도 무조건 10명중 8 9명에게는 예쁘다는 얼굴 만들고싶어요. 적당하고 나쁘지않은건 딱 질색이에요
마이크와조스키 글모음 2019-09-13 (금) 16:00 4년전 신고 주소
저는 다른 건 아니고 눈두덩이 살이 있는 편이었는데 뭣도 모르고 찝었다가 넘 티나서 절개로 재수술했는데 지금은 갠차나용..티도 잘 안나용 운이 좋았던 건지 모르겠네요..ㅠㅠ 오히려 코가 너무 예전에 해서 지금 피부얇아져서 티가 너무 나서 뺄까 고민 중이에요 ..

옛옛 작성자 글모음 2019-09-13 (금) 20:05 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키]
매몰이면 그나마 재수술이 용이한거 같아요
저는 절개로 첫수술을 하는 바람에^^
해류류 글모음 2019-09-13 (금) 17:40 4년전 신고 주소
눈두덩이 얇으면 매몰 해도 상관은 없나용ㅠㅠㅠ...?

옛옛 작성자 글모음 2019-09-13 (금) 19:56 4년전 신고 주소
[@해류류]
사진을 못봐서 정확한 답변은 힘들지만 하더라도
최대한 작게 해달라고 하세요, 의사분이 라인 밑이 전부 흉이기 때문에 낮추는 수술이 높이는 수술보다 힘들다고 하시더라구요

옛옛 작성자 글모음 2019-09-13 (금) 19:59 4년전 신고 주소
[@옛옛]
참고로 수술로 커진 라인은 동양인은 어울리기가 힘들어요
성형은 욕심내면 악순환이더라구요

뭐래 2019-09-13 (금) 20:13 4년전 신고 주소
[@옛옛] 인스타 보면 다들 잘어울리는데 뭔소리... 걔네는 서양인인가요ㅋㅋㅋ

역시나 2019-09-14 (토) 12:20 4년전 신고 주소
[@] 옛옛님 저 인스타 운운하며 개소리하는놈 상대하지 마세요.  혹시나 쓸데없이 감정소비 하실까봐 걱정되서 댓글 남김니다. 저사람 관종입니다. 저 윗윗 댓글도 똑같은 사람이니 무시하세요. 익명이래도 너무 티나게 똑같은 개소리치니 이사람 글 금방 압니다 ㅋㅋ
소떡소떡 글모음 2019-09-13 (금) 18:44 4년전 신고 주소
+눈썹이랑 눈이 많이 가까운 사람도요. 이건 정도마다 다르지만 여자의 경우 눈썹이 눈썹뼈보다 위에 있거나 걸터있는 게 가장 좋고 남자는 눈썹이 눈썹뼈보다 아래에 있거나 걸터있는 경우가 가장 좋은데 전 저 3개 포함에다 눈썹하고 눈 사이가 남자처럼 눈썹뼈 아래에 있었어서 쌍수해도 남들처럼 눈이 확 달라지진 않네요...ㅜ

옛옛 작성자 글모음 2019-09-13 (금) 20:07 4년전 신고 주소
[@소떡소떡]
맞아요^^ 동의해요
그리고 또 한가지 생각났어요
돌출눈(개구리눈)이신분도 쌍꺼풀 수술 결과가
좋지 않아요

도루바 글모음 2020-03-26 (목) 15:21 4년전 신고 주소
[@옛옛] 엥 약간 돌출눈인게 쌍수 결과 더 좋다고 의사가 그랬는데여?

skinnypig4… 글모음 2019-09-14 (토) 12:28 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 이런경우는 뒤밑트임도 힘들어요. 그래서 욕심부리면 안됩니다
ioxx 글모음 2019-09-13 (금) 18:45 4년전 신고 주소
저도 무쌍에 살짝 눈두덩이에 지방있어서 절개했는데 화장안하면 좀티나긴해여 ..

옛옛 작성자 글모음 2019-09-13 (금) 20:09 4년전 신고 주소
[@ioxx]
티나면 마음아프죠,,,절개가 특히 그런거같아요
뭐래 2019-09-13 (금) 20:13 4년전 신고 주소
웃기네... 아니 본인이 티나는거 싫고 자연스러운 게 좋으면 본인이나 안하면 그만이잖아요. 티나고 화려한거 추구하는것도 개인취향이지 왜 강요를하나요? 자기가 내 얼굴 유행따라 맞추겠다는데

그리고 오히려 요즘 유행인 눈은 돌출눈이 더 커지기 좋구요 함몰눈이 힘들다고해요.

098 2019-09-14 (토) 14:00 4년전 신고 주소
[@] 티가 난다는 뜻은 소세지될 확률이 크다는겁니다. 소세지는 티나면서 답답해보여요

여름 2019-09-15 (일) 22:10 4년전 신고 주소
[@] 그거 다 당장 회복 빠른거보고 비절개해서 그렇대요... 절개로 지방제거해야되는걸
 길게보면 오히려 절개가 티안난대요
김해피개는아님 글모음 2019-09-13 (금) 21:07 4년전 신고 주소
커거걱 쌍수는 진짜 앵간하면 하라고 권유하는데 ㅠㅠ 그렇군요

풉킥 2019-09-13 (금) 21:30 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님] 본인이 자연스러운 얼굴이 취향인데 생각보다 티나는 결과라 불만족이라는거같아요. 그냥 자연스러운 거 추구하는 사람보고 쌍수하지 말라고하지.. 참
저도어 글모음 2019-09-13 (금) 22:38 4년전 신고 주소
전 쌍커풀이잇는데 눈두덩이 살은 없는데 근육이 많다 햇고 엄청잘부어여... 그럼 하면안될까유..
applem 글모음 2019-09-13 (금) 23:15 4년전 신고 주소
혹시 약간 들어가있는 눈은 어떨까요ㅜㅜ 저번에 어떤 글에서 들어가있는 눈의 경우에 앞트임 효과가 좋지않다는 글을 본것같아서요
하이댜 글모음 2019-09-14 (토) 04:01 4년전 신고 주소
1번과 3번이 딱 저예요ㅠㅜ
예전부터 제 눈에 대한 불신(?)을 했던지라.  ....
생각도안했답니다ㅠㅜ
뿌뿌양 글모음 2019-09-15 (일) 00:16 4년전 신고 주소
확실히 눈 두덩이가 두꺼우신 분들이 쌍꺼풀 한 티가 확 나더라구요ㅠㅠ
그알 글모음 2019-09-15 (일) 07:54 4년전 신고 주소
조언 너무 감사합니다 ㅠㅠ
스누피07 글모음 2019-09-15 (일) 11:51 4년전 신고 주소
눈은 잘 붓는데 지방은 없는편이면 해도 될까요? ㅜㅠㅠ
구구구ㅜㄱ거리이 글모음 2019-09-15 (일) 13:52 4년전 신고 주소
헉..저 눈두덩이 살좀있어서 지흡하면서 절개하면 되지않을까?!생각했는데..좀더고민해봐야겠네요ㅜㅜ
쑹디쑹디 글모음 2019-09-15 (일) 19:31 4년전 신고 주소
참고하겟습니다 ㅠㅠㅠ
-91 글모음 2019-09-15 (일) 20:28 4년전 신고 주소
좋은정보 감사해요 눈두덩이가 포인트군요
퉁퉁퉁그램 글모음 2019-09-16 (월) 16:19 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠ 피부두꺼운ㄷㅔㅠㅠ고민되네요
조각인형 글모음 2019-09-16 (월) 17:37 4년전 신고 주소
음.. 피부가 두껍거나 눈에 지방이 많아서 그런 경우는 지방 제거하고 하면 잘 나올텐데...

하긴 저 생각해보면 4번 재수술 끝에 말짱해졌으니 몇번 재수술 받을 생각 있으신 분들만 하세요 ㅎㅎ;
성공시대시쟉되따 글모음 2019-09-16 (월) 19:18 4년전 신고 주소
저도 저런눈인데 이미 절개로 2번했고 망했네요.. 이 글을 쌍수하기 전에 볼 수 있었음 좋았을텐데..진짜 하루하루 죽고 싶어요..
둘롤로 글모음 2019-09-16 (월) 19:21 4년전 신고 주소
아 눈드덩이 살이많은데
wlgo5919 글모음 2019-09-17 (화) 01:48 4년전 신고 주소
저네요..항상 후회중이에요 쌍꺼풀 없애는 수술 알아보고 있어요..
깽수 글모음 2019-09-17 (화) 16:17 4년전 신고 주소
그게전대요 전했네요 다시 되돌아가고 싶어요ㅜㅜ
noonsusul 글모음 2019-09-17 (화) 22:52 4년전 신고 주소
남잔데... 눈이 많이 쳐져서요 ㅜㅜ 하면 안될까요?
비비디바비디부 글모음 2019-09-17 (화) 23:02 4년전 신고 주소
눈튀어나온건요? 코멘트를 어떻게
rainin 글모음 2019-09-18 (수) 00:06 4년전 신고 주소
헐..완전 전데..시간이 지나도 괜찮아지지 않나요?ㅜㅜ
티라미쑤 글모음 2019-09-18 (수) 00:41 4년전 신고 주소
눈에 살이 많으면 매몰법 말고 절개법 해야 되서 소세지 눈 될 확률이 높은것 같아요.. ㅠ 작성자님 힘내세요!
메루니 글모음 2019-09-18 (수) 01:10 4년전 신고 주소
쌍수한번 망했는대 재수술하기 무섭내요
원펀 글모음 2019-09-18 (수) 11:09 4년전 신고 주소
눈두덩 살 많은 사람 공감요....
수수리리 글모음 2019-09-18 (수) 12:27 4년전 신고 주소
피부가 두꺼운건 본인이 만져보고 알수있는건가요..?? ㅠ
워ㅓ넝 글모음 2019-09-18 (수) 16:07 4년전 신고 주소
저네요.....눈 지방이 너무 많아서 엄두도 못내고있어요...
물고기기기 글모음 2019-09-18 (수) 18:34 4년전 신고 주소
담주 수술인데 고민되는 글이네요 ㅎ
drogba 글모음 2019-09-18 (수) 21:15 4년전 신고 주소
으아 한번 고민좀 하고 결정해야겠네요
꼼짝이 글모음 2019-09-19 (목) 01:31 4년전 신고 주소
풀려서 2번하신건가요??
마초엄마 글모음 2019-09-19 (목) 03:02 4년전 신고 주소
눈과 눈썹이 가까운 사람들은 아웃라인도 피해야할듯 ㅠ
밍지23 글모음 2019-09-19 (목) 21:12 4년전 신고 주소
전 피부가 두꺼운편에다 심지어 절개로 했었는데 잘됐네요..ㅜ
babagr 글모음 2019-09-20 (금) 01:54 4년전 신고 주소
이런건 어떻게 판단하나요..
본인이 주관적으로 판단할수 있는거는 아닌거 같은데 ㅜㅜ
병원가서 상담받아보는건 못믿겠고 에구
연수루 글모음 2019-09-20 (금) 02:20 4년전 신고 주소
잘 봤습니다 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다 !!!!!!!!!!
유채연 글모음 2019-09-22 (일) 03:56 4년전 신고 주소
3번째만 해당되는데 ㅠㅠ 걱정이네요
치즈빙수 글모음 2019-09-23 (월) 04:56 4년전 신고 주소
저도 눈두덩이살있는데 절개했는데
오래되니까 눈윗살이쳐지네요ㅠ
쏘리송 글모음 2019-09-26 (목) 14:09 4년전 신고 주소
눈두덩이 살짝 두꺼운데 고민되네요
옴뇸뇸이 글모음 2020-10-20 (화) 15:51 3년전 신고 주소
또 보니 고민되네요..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi