• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

안녕하세요~ 코 첫수술 기증늑써야한다는데...

호랑이여우 2019-08-27 (화) 10:50 4년전 396
남자인데도 비중격이 짧아서 첫수술임에도 불구하고 기증늑or자가늑을 추가로 써야한다더라구요

비중격 귀연골 늑연골 추가사용가능

강남 ㅇㄴ 비중격 귀연골 자가늑연골
강남 ㅈㅇㅈㅇ 비중격 귀연골 기증늑연골

첫수술에 사용해도 문제가 될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,137,656
2,113,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
오뉴우 글모음 2019-08-27 (화) 13:07 4년전 신고 주소
첫수술에 기증늑은 피하셔요 ㅠㅠ~ 가능하다는 병원도 있는데 굳이 기증늑 하실 이유는 없죠
병원 두 곳만 가신건가요? 더 돌아보셔서 의견 종합해서 결정하시는 게 좋을 것 같아요
코를조심하자 글모음 2019-08-27 (화) 13:49 4년전 신고 주소
첫 수술에 기증늑 썼는데.. 힘으로 코를 올려놔서 코 쳐지고코끝얇아지고 난리도 아니었어요.. 기증늑으로 무리하게 올리지마세요 딱 세달도안가요 ㅠㅠ
정해져있어 글모음 2019-08-27 (화) 22:31 4년전 신고 주소
자가늑이 낫지않을까요
뉴스타트 글모음 2019-08-28 (수) 10:40 4년전 신고 주소
자가늑이 몸에 받아들이는 부분에 있어선 더 좋아요ㅠ 기증늑은 몸에 맞으면 괜찮긴하겟지만 안맞는날엔.. 첫수술은 자가늑으로 하시는게.. 다른병원들 더 돌아다니시구여
shhy 글모음 2019-09-06 (금) 15:01 4년전 신고 주소
첫 수술에는 기증늑, 자가늑 안 쓰는 재료로 알고 있어요. 어쩔 수 없는 상황이겠지만 고민되겠어요ㅠㅠ
저같으면 안 하거나 더 상담 다녀볼 것 같네요. 매우 딱딱한 재료라서 만질 때 거부감이 들 수도 있어요. 신중하게 결정하셔서 좋은 선택하시길 바래요!
치즈빙수 글모음 2019-09-08 (일) 10:14 4년전 신고 주소
기증늑은 흡수가많이된다고들었어요
자가늑이 나을거같아요 첫수술이시니
노즈노즈 글모음 2020-01-12 (일) 16:36 4년전 신고 주소
어떻게 결정하셨어요?ㅠㅠ 기증늑연골 어떠신가요ㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi